Доброй ночи!
Обнаружил что мой тачпад отказался работать, ни в БИОС ни в лайв СД ни в моем вин11
В диспетчере устройств есть желтый треугольник, скрин приложил.
Последние действия это подключал HDD, через внешний карман,
Sabrent - SATA to USB Adapter for 2.5” SATA Drives - Black
Пробовал сброс настроек биос, отключал юсб мышку, оставил ток кабель питания, нажимал FN +F10 (картинка менялась мол тач активирован) но так он и не заработал.
Что можно предпринять? или это механическая поломка?
Спасибо!
Последние статьи и обзоры
Новости
Lenovo Legion Slim 7 16IRH8 не работает тачпад, даже в BIOS
-
arxaron
Member
-
Alexsandr
Member
Откат системы сделайте, оно же включено?
-
Klon
CG graphikos fan
arxaron
спробувати "сбросити" ноут 1 хвилинним натисканням кнопки ввимкнення (при цьому відключити від зярядці, спробувати зажимати при вимкненном і ввимккнитом ноуту, кнопку не відпускати 1-2 хв). Це в більшісті косяків Легіонів рятує...
якщо в біосі не запрацює - то 95% залізна несправність , спробувати шлейф перетикнути , або на гарантію - щоб розбиралися.
п.с. - десь бачив що в Легіонах кривий апдейт біоса вбиває контроллер клави\тачпаду, можливо воно, спробувати поставитити другий біос...
спробувати "сбросити" ноут 1 хвилинним натисканням кнопки ввимкнення (при цьому відключити від зярядці, спробувати зажимати при вимкненном і ввимккнитом ноуту, кнопку не відпускати 1-2 хв). Це в більшісті косяків Легіонів рятує...
якщо в біосі не запрацює - то 95% залізна несправність , спробувати шлейф перетикнути , або на гарантію - щоб розбиралися.
п.с. - десь бачив що в Легіонах кривий апдейт біоса вбиває контроллер клави\тачпаду, можливо воно, спробувати поставитити другий біос...
-
arxaron
Member
У меня и в биосе не работает. грешу что механическая бедаAlexsandr: ↑ 22.02.2024 21:29 Откат системы сделайте, оно же включено?
-
Alexsandr
Member
Так кнопка отключения тачпада работает через биос. Я бі посомтрел на кнопки fn+включение/віключение тачпада. Или без fn, ка ктам в биосе настроено.arxaron: ↑ 27.02.2024 07:24 У меня и в биосе не работает. грешу что механическая беда
Тема поднималась пользователем arxaron 27.03.2024 07:09.