Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Кросс......Кросс...
Но можно же вторую видяху подключить и не видео, а АГЕЙЮ ФИЗИКС, к примеру, в кризисе она довольно много прибавляет производительности, и как видно, физика в играх становится всё круче...)
АТИ даже когда-то заявляла, что можно вставить 2 радеона в кросс, и один, более дорогая и мощная плата, будет работать на изображение, а второй можно задействовать под физику, однако я не встречал подобных дров, но всё, как говорится, впереди...
По-моему, 16+4 даже лучше, чем 8+8, если не подключать по 4 моника и не шпилить на разрешениях выше 1600х1200...
За свои деньги Р5к хорошая плата+ поддержка процов 45 Нм...
Я себе б такую взял, за 600 грн можно достать спокойно)
Panasi
Member

Вот наконец то определился с выбором конфигурации нового компа. Выбрал себе Core 2 Duo E6750 2.66, GeForce 8800 GT 512Мб. Теперь осталось определиться с выбором материнки и оперы для этой хрени. Хочу брать недорогую и без понтов. Подскажите какую можно взять дешовую мать под мой проц и сколько такая мать будет стоить?
KoRnet
Member

Gigabyte GA-P35-S3, 130$, имхо лучшее соотношение цена/качество
blackdem
Member

Panasi
Member

А вообще сейчас еще выпускают материнки с 2 АТА?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Дело в том, что мне нужно на нее поцепить 2 своих старых АТА.
blackdem
Member

:insane: зачем тебе 2 идешных разьёма?.. ыть.. это из серии "учим матчасть"... :mad:
GurMan
Member

Panasi
На один канал два винта станут! Только сидюк тогда придется вешать на САТА.

2ALL
Насколько 945 чипсет хорош в плане оверклокинга ЦПУ? Меня обламали с компом "под ёлочку", а до дня рождения еще пол года и мне совсем не втерпеж))) Хочу гривен за 2000 собрать что-то вроде: 2160+i945p+2gb RAM+7600gt.

ЗЫ
Я имею ввиду:
Насколько 945-й хуже р35-го, на который у меня денего не хватит))
VovaN
Member

GurMan
У 945-го потолок по FSB где-то 290-300МГц, так-что или проц с большим множителем или P35!
GurMan
Member

Жалко то как! Мультиплер нормальный - х9, но всё равно мало получается(((

Добавлено спустя 4 часа 45 минут 35 секунд:
Значит ga-p35-ds3l за 580грн?
GurMan
Member

А если взять мамку на G33? GA-G33M-S2H к примеру. G33 - это ведь тот же 35-й только со встроенной графикой, я прав? В разгоне ЦПУ я не потеряю? На мамке всё те же 4 фазы питания и твердотельные кондера. Я просто подумал, что если собирать слабенький (как для меня) ПК, то пусть он хотяб будет маленький и тихий!
Death
Member

Нуждаюсь в совете нужен сий девайс ..причина - была взята Asus P5K-C все работало и гналось тут в 1 прекрасный день зашол в биос сбросить напряжение на проце ато уж больно грелся шину понизил питалово опустил немного как всегда сейв енд ексит и усьо ): бесконечний старт стоп сброс параметров установка друго проца - памяти - видяхи никчему не привели мать - труп тестером проверил все основные напряжения в норме но признаков жизни - нету ушла по гарантии
теперь думаю взять штото другое и без ддр3 желательно штото из Asus or Gigabyte
100-200$ (:
GurMan
Member

Gigabyte ga-p35-ds4 - я себе такую хотел брать, пока с баблом не обламали и сейчас бы взял!
MSI p35 Neo 2 FRFIR - чуть дешевле, но тоже очень хороша
Spawny
Member

Gigabyte GA-P35-DQ6 Пусть не 200 а 210, но для квада "оно". ИМХО
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Asus P5K Premium/Deluxe 210-225$
pasha4ur
Member

Обязательно прочитай: http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/" target="_blank
Ba-D
Member

Death
abit IP35 Pro
Asus P5K-E
Обе в районе 170-180$
dev@stat1on
Member

Из Gigabyte можно только из третьей серии. 4 и 6 только после придирчивого осмотра. Gigabyte часто своих клиентов за ... считает и на этом живет. (Как говориться, не все мегагерцы одинаково полезны)

ASUS и Abit хороши. (конечно, не без изъянов) Но не ... продукты!

Сам во время разгона сжег ASUS P5B-Deluxe из-за перебоев в проводке (Во время старта компа, в комнате на мгновенье тух свет). Но ее быстро заменили по гарантии.

Особенно жаль тех, кто взял DQ6 на 965-чипсете для разгона!!!

Если есть желание сам поправь пост. IC9517
145bpm
Junior

Кто-то вкурсе на ASUS 775 P5LD2-X1333 бсел мод работает? и если кто ее гонял какой предел фсб?
заранее спасибо.
на нее планируется поставить е4500 :rolleyes:
Drager
Member

145bpm
- должен работать.
- я уже не помню. вроде около 400 с вольтмодом
- Е4500 будет работать.
RomanLV
HWBOT OC Team

145bpm BSEL мод работает везде, вопрос лиш в том - поддерживает ли мамка нужную шину (к примеру если ты поставиш 333 (1333) а мамка умеет только 200(800) и 266(1066), то естественно ничего не получится (в лучшем заведется на какойто другой, а в худшем вообще не стартанет). У твоей если я все правильно понял - 200, 266 и 333.
145bpm:и если кто ее гонял какой предел фсб?
945... ну если сможет 400, то это _очень_ хорошо, даже если с воольтмодом. Я если чесно думал что этому чипсету и для 333 нужно сильно постараться, но раз асус заявил её поддержку официально...
Ответить