Последние статьи и обзоры
Новости
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
-
slv
Member
aaleksandrenko: ↑ 16.02.2024 22:32 Дивно читати про дефекти плати, а потім побачити що ось вона продається материнская плата в очень хорошем состоянии
Серійник з коробки мій
-
Hash
Junior
Так плата все таки з нюансом чи ні? Бо покупець стверджує що є проблеми, але в той же час продає її як "в очень хорошем состоянии".
Як це працює взагалі
Як це працює взагалі
-
Ortyomko
Member
вместо того, чтобы реально решить вопрос за относительно недорого (Гена лишнего не берёт), покупатель решил пойти "обходным путём", и теперь ни продать её не сможет, ни получить компенсацию ремонта
-
l-m
Member
Різниця така, що "значительное падение фпс" - це брехня. А "получаю в производительности в два раза ниже" - маніпуляція.Yamar1: ↑ 15.02.2024 22:49Какая разница?! Плата не работает по спецификации, ограничивая производительность видеокарты. Или вам тяжело это понять?! Я плачу за х16 4.0, а получаю в производительности в два раза ниже, чем заявлено спецификацией платы.l-m: ↑ 15.02.2024 21:29 А конкретика якась є? Типу було в бенчмарку якось кіберпанку ХХ фпс, стало НН.
Бо наприклад на 6900ХТ втрата швидкодії на х8 4.0 порівнння з х16 4.0 ~0.5-1%. На 4090 - ~1-3%.
Ясно що у 4070Ті менше пам'ті, але загалом покищо 12ГБ практично всюди вистачає. Це ж не 8 ГБ обрізок, щоб постійно через pci-e в оперативну пам'ять лазити.
Тож доволі ціквав заява про значне падіння фпс.
Все для того, щоб підвищити рівень драми.
Та й ще, як виявлось, платиш не ти
Споччатку, коли писав першу відповідь, не був на стороні продавця, чи покупця. Однак після вищеозначеного та "материнская плата в очень хорошем состоянии", такому лицеміру вірити важко.
Рекомендую продавцю відкликати пропозицію з розподілу витрат на ремонт, імовірно покупець сам її й зламав.
-
slv
Member
Могу предположить, что кому-то очень не хотелось отдавать плату такому зубру, как генка, ибо могли бы вылезти не очень аппетитные подробности происхождения т.н. « дефектов» Поэтому было принято решение пойти традиционным путем типичного непорядочного барыги с лохаOrtyomko: ↑ 16.02.2024 23:58
вместо того, чтобы реально решить вопрос за относительно недорого (Гена лишнего не берёт), покупатель решил пойти "обходным путём", и теперь ни продать её не сможет, ни получить компенсацию ремонта
-
Yamar1
Junior
Вот моя плата, купленная 10.02.2024 года в телемарт.Hash: ↑ 16.02.2024 23:53 Так плата все таки з нюансом чи ні? Бо покупець стверджує що є проблеми, але в той же час продає її як "в очень хорошем состоянии".
Як це працює взагалі
Еще раз повторюсь, плату я покупал товарищу. И всю ответственность за это нес я. Да, это одна и та же плата и она с проблемами описанными выше. Продаю ее не я.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Проблема в другом, продавец изначально предоставил не всю информацию по товару. Я ориентировался на рейтинг и поэтому делал полную предоплату. Никто не собирался покупать плату, чтобы ее ремонтировать. 16 к за новую и 11 к за б/у это не та цена, чтобы покупать плату и еще ее ремонтировать.Ortyomko: ↑ 16.02.2024 23:58
-
Hash
Junior
Зрозумів, ну тоді у Вас товарищ дуже "порядна" людинаYamar1: ↑ 17.02.2024 00:18Вот моя плата, купленная 10.02.2024 года в телемарт.Hash: ↑ 16.02.2024 23:53 Так плата все таки з нюансом чи ні? Бо покупець стверджує що є проблеми, але в той же час продає її як "в очень хорошем состоянии".
Як це працює взагалі
Еще раз повторюсь, плату я покупал товарищу. И всю ответственность за это нес я. Да, это одна и та же плата и она с проблемами описанными выше. Продаю ее не я.
-
KTM2015
Junior
Производительность в 2 раза ниже? Манипулирование словами или она на несколько % ниже?Yamar1: ↑ 15.02.2024 22:49 Я плачу за х16 4.0, а получаю в производительности в два раза ниже, чем заявлено спецификацией платы.
Я просто не в курсе, мне интересно? Если вы настолько заморочились почему тесты не выложили(тесты просадки в 2 раза)?
И да, как некоторые пишут, не факт что дело в материнке, возможно в процессоре. Вышлите на тесты Геннадию, ему тут многие доверяют (и я в том числе ему отправлял на ремонт и тесты железо). Пусть он проверит а там дальше решите чинить ее или продавать как новую.
Не вижу в этом проблемы для разрешения конфликта.
P.S.
Не вижу разницы производительности в 2 раза. Значит просто манипулирование.
-
momo
Member
Мда...
"...плата в очень хорошем состоянии". Странные что продавец,что покупатель. Двое нашли друг друга,по ходу дела. А тут еще и третий образовался. Очень странные люди.
"...плата в очень хорошем состоянии". Странные что продавец,что покупатель. Двое нашли друг друга,по ходу дела. А тут еще и третий образовался. Очень странные люди.
-
7mindfields
Member
Це інше (с) Тільки тепер вже ненадійним став ти самYamar1: ↑ 16.02.2024 23:05Потому что плату изначально товарищу покупал. И не я принимаю решения.aaleksandrenko: ↑ 16.02.2024 22:32 Дивно читати про дефекти плати, а потім побачити що ось вона продається материнская плата в очень хорошем состоянии
Серійник з коробки мій
-
Buldozer.
Member
Занавес.Yamar1: ↑ 16.02.2024 23:05Потому что плату изначально товарищу покупал. И не я принимаю решения.aaleksandrenko: ↑ 16.02.2024 22:32 Дивно читати про дефекти плати, а потім побачити що ось вона продається материнская плата в очень хорошем состоянии
Серійник з коробки мій
-
Ortyomko
Member
я почему-то уверен, имея опыт ремонта материнки с Геннадием, что ремонт с пересылками занял бы не более 2к. А с предложением продавца то 50% от этой суммы. И тогда можно было бы с чистой совестью продавать её уже как "в очень хорошем состоянии". Или пользоваться, как сделал я.Yamar1: ↑ 17.02.2024 00:18 Проблема в другом, продавец изначально предоставил не всю информацию по товару. Я ориентировался на рейтинг и поэтому делал полную предоплату. Никто не собирался покупать плату, чтобы ее ремонтировать. 16 к за новую и 11 к за б/у это не та цена, чтобы покупать плату и еще ее ремонтировать.
Но если вопрос совести не стоит, то и смысла говорить нет.
-
Yamar1
Junior
Так я сразу написал, что это та плата. Или я начал говорить нет, стойте подождите, это не та плата, это все фотошоп, просто одинаковый серийник?! Если бы изначально проблем с платой не было, то и не было всего этого спора.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Продавцу совесть не мешала ее так продавать. Я предложил вариант товарищу с ремонтом и диагностикой. Но себе он ее уже оставлять не будет, ремонтировать он ее не захотел.Ortyomko: ↑ 17.02.2024 10:35я почему-то уверен, имея опыт ремонта материнки с Геннадием, что ремонт с пересылками занял бы не более 2к. А с предложением продавца то 50% от этой суммы. И тогда можно было бы с чистой совестью продавать её уже как "в очень хорошем состоянии". Или пользоваться, как сделал я.Yamar1: ↑ 17.02.2024 00:18 Проблема в другом, продавец изначально предоставил не всю информацию по товару. Я ориентировался на рейтинг и поэтому делал полную предоплату. Никто не собирался покупать плату, чтобы ее ремонтировать. 16 к за новую и 11 к за б/у это не та цена, чтобы покупать плату и еще ее ремонтировать.
Но если вопрос совести не стоит, то и смысла говорить нет.
Последний раз редактировалось Yamar1 17.02.2024 11:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Ortyomko
Member
и в чём теперь разница?Yamar1: ↑ 17.02.2024 11:10 Продавцу совесть не мешала ее так продавать.
-
Yamar1
Junior
В данном случае никакойOrtyomko: ↑ 17.02.2024 11:12и в чём теперь разница?Yamar1: ↑ 17.02.2024 11:10 Продавцу совесть не мешала ее так продавать.
-
Ortyomko
Member
в таком случае, эта история станет уроком как по работе с aaleksandrenko так и с Yamar1
-
Smok
Member
- купил плату,
- провтыкал срок манибека,
- обнаружил проблему,
- продавец предложил проверку и ремоннт 50 на 50 после манибека
- покупатель сказал нет и выставил на продажу, как безпроблемную
покупатель тут давит своим именем и авторитетом, а ответственость по продаже перекладывает на вымышленного друга
так может тогда и продавец не продавал, а его друг продал?
какие претензии к продавцу, если сам делаешь то, в чем обвиняешь продавца
думаю слова мошеннник/неблагоннадёжный и Yamar1 должны стоять в одном плредложении
- провтыкал срок манибека,
- обнаружил проблему,
- продавец предложил проверку и ремоннт 50 на 50 после манибека
- покупатель сказал нет и выставил на продажу, как безпроблемную
покупатель тут давит своим именем и авторитетом, а ответственость по продаже перекладывает на вымышленного друга
так может тогда и продавец не продавал, а его друг продал?
какие претензии к продавцу, если сам делаешь то, в чем обвиняешь продавца
думаю слова мошеннник/неблагоннадёжный и Yamar1 должны стоять в одном плредложении
-
Capz
Member
Кто успел увидеть, за сколько на ОЛХ выставил "друг" эту плату? А то уже удалили обьявление.
Yamar1 Что же ты поспешил сливать плату? Есть золотое правило - дай сначала отлежаться паленному товару, а потом неси на рынок
Yamar1 Что же ты поспешил сливать плату? Есть золотое правило - дай сначала отлежаться паленному товару, а потом неси на рынок
-
Ortyomko
Member
10,5кCapz: ↑ 17.02.2024 20:49 Кто успел увидеть, за сколько на ОЛХ выставил "друг" эту плату? А то уже удалили обьявление.
-
Hell
Junior
За 10500, все як треба, купив, не перевір, здійняв бучу. А потім виявилось, що купив другу/коту/сусідській собаці/сину маминої подруги (підкреслити потрібне). А загалом, ця історія повчальна.Capz: ↑ 17.02.2024 20:49 Кто успел увидеть, за сколько на ОЛХ выставил "друг" эту плату? А то уже удалили обьявление.