Принят налоговый кодекс!

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

SubZero
На предпринимателях в том числе, ибо отчисления не малые платят
Cмешнее ничего не читал никогда!
Купи пакет с семочками ласкунчик например.
Так вот, предприниматели - это 2-3 семочки в налогах и сборах страны.
Говорю смело, т.к. работал с 1994 по 1999г. главным госналоговым ревизором-инспектором. Причем в 3-х налоговых города.
В основном все стоит на крусных предприятиях.
Заводы, фабрики, ГОКи, шахты, атомные станции, акциз - вот главные наполнители бюджета.
:spy: или ты Рената Ахметова тоже предпринимателем считаешь ?
S0N1C
Member

Vlad_35
Как бы там ни было, если эти предприниматели перестанут существовать то настанет кабздец, т.к. на улицах окажется несколько миллионов человек

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
И вообще, кто-то считал как повлияет повышение налогов и вызванный этим рост цен на покупательную способность людей и как следствие на то сколько этих самих налогов будут платить?
EvGaS
Member

сколько этих самих налогов будут платить?
В этом месяце стране не грозит оплата налогов от меня. Это факт. :rolleyes:
Vlad_35
Member

S0N1C
кабздец нам настанет когда откроют безвизовый выезд в европу- все трудоспособные поедут деньгу зарабатывать. Тут же останется пенсионеры, менты и правительство.

А при союзе предпринимателей не было, и почему-то жили.
И вообще предприниматель- предпринимателю рознь.
Если человек что-то делает своими руками (мебель, выращивает овощи или разводит рыбу - то он всегда будет жить хорошо. А если кто купил на оптовом рынке тонну картошки за 3,5 грн/кг и продаёт её с машины во дворах за 5, то таких щипать и нужно. или накупил секонда, навесил бирки и продаю в 10 раз дороже! Наглых- спекулянтов море! ИМХО.
Вот для сравнения: в каком году не помню- приезжаю в Москву Холод, метель. А я без шапки.
Нахожу быстро рыночек, смотрю менингитки лежат- Сколько? - 200 рублей. Покупаю, прохожу 10м. Лежит такаяже. Сколько? 70 рублей. Стою и опупеваю. :horror:
S0N1C
Member

Vlad_35
вы из тех кто борется со "спекулянтами", переубедить невозможно, пытаться даже не буду, одно могу сказать, цен пробитых на товарах уже никогда не будет, не надейтесь :)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
хотя ладно, :gigi:
А если кто купил на оптовом рынке тонну картошки за 3,5 грн/кг и продаёт её с машины во дворах за 5, то таких щипать и нужно
сама фраза подразумевает что вы осуждаете это человека, дескать он чем-то ущербней того кто вырастил эту картошку, так вот, человек потратил свое время, взял машину, поехал на оптовый рынок, купил картошку и привез ее к Вашему дому, он что не должен на этом заработать? или вы считаете что он дорого продает? - идите на рынок, человек увидит что у него мало покупают и снизит цену.
Но нет, он же спекулянт, его, и заодно всех ему подобных нужно обложить налогами, чтоб неповадно было, и ничего что потом вы будете покупать картошку дороже и в меньших объемах... главное справедливость! А то что это задавит рынок, приведет к повышению цен, снижению оборотов, это вас не волнует, главное что спекулянтов не будет, браво!

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Да и на том же рынке всегда есть разные цены на одни и те же группы товаров или даже одинаковые товары, и так всегда было, и при совке было, но нет, вас это почему-то удивляет и вызывает негодование :insane:
такоэ
Member

приезжаю в Москву Холод, метель. А я без шапки.
Нахожу быстро рыночек, смотрю менингитки лежат
Более того, они лежали там благодаря спекулянтам, а не вопреки им. Если бы не челноки, до сих пор бы в отечественых гимнастёрках щеголяли.. Вобче от слова "спекулянт" сильно отдаёт уже забытой аббревиатурой ОБХСС. :gigi:
Феном Феномыч
Member

Вот такие ещё мысли у людей есть:
Если считать 1000 грн/мес = 15% подоходного налога, то это соответствует зарплате где-то 6500 грн/мес.
Я думаю, если бы предложили такую зарплату бастующим предпринимателям (средний возраст за 40 лет), то на майдане никто бы не бастовал.
Предлагайте работу- отбоя не будет (урановые рудники не предлагать)
Коламбус! А вы натолкнули меня на интересную идею! Вот суть:
Приходит чел в налоговую и грит: "Я хочу быть предпринимателем. Буду барыговать всякой ерундой на базаре. И готов вам платить ЕДИНЫЙ налог. Скоко с меня?". Ему отвечают: "Дарагой Иа! В нашем городе ща требуются рабочие на работу за 6500 гривен. И плотють они 1000 гривен налогу в месяц. Так что с тебя будет 1000 гривен в месяц." Чел чешет репу, прикидывает большой палец левой ноги к носу и решает: "Да ну уж нет. Штука в месяц для меня жирновато буит. Так что я согласен на вашу работу за 6500 в месяц". И его принимают на работу. И платят 6500. И берут 1000грн налогу. А другой приходит и говорит: "Да ну вы чё? 6500 в месяц? Фууу... Я вам лучше остегну штукарь и буду дальше БАРЫГОЙ на базаре!"
Как идея? Думаю что всех гавнаисходников с этого форума. которые пишут "А пачиму йа плачу са сваей зарплаты штуку, а ты платишь двести???777" этот вариант должен устроить, так как очень справедливо выглядит.
Кажись разумно?
anatolikostis
Member

так что там с вето?
вчера сидел на портале Лига, но новости не рассмотрел...поздно выбрался за камп...
S0N1C
Member

Кажется Янукович думает что он наложил, а его партия что только "частично" :lol:
CooLeR*OK
Member

anatolikostis
Ветував президент...на опрацювання відправив.
такоэ
Member

За те деньги которые депутаты проедают вкупе с подельниками на-гора должен выдаваться законченый продукт, а не полуфабрикаты на которые потом накладывают.
Vlad_35
Member

Люди, я в шоке, Вас обдирают как могут, делают лохов из Вас, а Вы считаете это в порядке вещей!
Ну я не настаива- нравится- платите тройную цену, покупайте без гарантии, ведитесь на маркетинг! Вперед!
Вперед! Несите деньги спекулянтам.
А я не с Вами.
S0N1C
Member

Vlad_35
Всем кушать хочется, а у людей есть выбор, купить дороже тут или изучить рынок и купить дешевле там, если убрать спекулянтов, то хрен вообще что купишь, было ведь, и шли за дефицитом к тем же спекулянтам, только покупали во сколько раз дороже?
такоэ
Member

В древнем Китае были времена, когда торговцы имели право жить только за пределами городов, но потом китайцы сообразили что без них не обойтись. Без торговцев торговли как таковой просто не будет. Если кому-то нравится карточная система, то мне точно в другую сторону.
Staser
Member

Речи не раз уже слышали модные,
Мол, перемены грядут...
Только по прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут.
(с) КВН, УПИ, 1989
Ar2r
Advanced Member

CooLeR*OK:Ветував президент...на опрацювання відправив.
Классный ход провернули. Теперь к нему любовь возрастет, а кодекс все равно примут такой как надо.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Ar2r
у тебя после этого что то к нему возросло?
Феном Феномыч
Member

Тем временем пир продолжается:
http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/12/01/218892" target="_blank
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Феном Феномыч
О чем Вы говорите товарисчь?! Это только то что можно из открытых источников узнать.
SubZero
Member

Vlad_35: Cмешнее ничего не читал никогда!
Купи пакет с семочками ласкунчик например.
Так вот, предприниматели - это 2-3 семочки в налогах и сборах страны.

Заводы, фабрики, ГОКи, шахты, атомные станции, акциз - вот главные наполнители бюджета.
Рад что тебе смешно, но у меня сума в несколько сотен миллионов гривен в месяц улыбки не вызывает, возможно это и не главный наполнитель бюджета, но предприниматели то, его хоть както наполняют в отличии от армий бюджетников которые только кормятся с бюджета.
Закрыто