doc-oc: ↑
15.02.2024 01:44
DuckRider: ↑
15.02.2024 01:29
Причина купить пс3: килзон, мгс4 и т.д. Причина покупать пс4: бладбор, ласт оф ас, детроит бекам хьюман и т.д. Причины не покупать больше ни одной консоли: все игры с консоли можно будет поиграть на пк.
При чем это поколение дохлое как раз потому что другие компании полезли на пк и эксклюзивы остались только от самой сони, да и те перестали быть эксклюзивами
Причина купить PS5: стоит дешевле одной более-менее нормальной видеокарты, не говоря уже обо всём остальном, что нужно современному ПК. Если до этого не было консоли, то ещё и полная совместимость со всей библиотекой PS4. Играть развалившись перед огромным ТВ в кресле/кровати намного приятнее, чем зарабатывать гемморой/сколиоз перед монитором. Dualsense даёт большей эмоций и обратной отдачи нежели клавомышь. Не нужно копаться с настройками игры, запустил и играешь сразу без проблем. God of War Ragnarok, Gran Turismo 7, Spider-Man 2 уже отличные причины для покупки, а ждать до посинения, когда они там выйдут на ПК - это удел ждунов, а не геймеров. GTAVI тоже посетит ПК когда-то, но для чего нужны эти томительные ожидания!? Большинству людей абсолютно плевать на то, в каком разрешении идёт игра и выдаёт она 45 или 65 кадров в секунду. Все друзья, которые купили консоли, перестали апгрейдить свои ПК и играть на них тоже
То, что вы пишете это набор расхожих мифов о консолях, а не их преимущества. Из парка игровой техники у меня есть ПК+Стим Дек+ПС4+ПС3 ранее была ПС5 (продал около НГ).
Так вот по фактам:
1. А ПК не подключаем к ТВ?))) HDMI работает как то иначе? У меня ПК например подключен через ресивер к ТВ, щас взял 120 герцовый телик и на спековом железе играю вполне себе во все подряд ТОЛЬКО на ОЛЕД ТВ, про какой скалиоз идет речь я не знаю. Аналогично и с ПС5 - многие играют на ней буквально как на ПК с монитором.
2. Дуалсенс работает со всеми своими фичами на ПК нативно. Как минимум во всех Сони экзах + многих сторонних играх, лично пользую Дуалсекс. Работает все. Я скажу даже больше = там где на ПС5 НЕТ поддержки особых фич дуалсекса на ПК - есть, причем везде (но это уже надо руками настривать, да).
3. Не нужно копаться с настройками игры? Просто выбирать пресет)))))) Уже прошло время когда на консолях не было настроек, щас в некоторых играх даже по 4 варианта. И это больно. Вот сидишь, включаешь максимальное качество а игра идет в 30 кадров с дропами, ты такой удивленный ставишь Перформанс а оно показывает 60 кадров с дропами и мылом размером с голову ребенка. Смотришь на это все и думаешь "А ведь мог купить игру на ПК намного дешевле".....Что мешает просто пользоваться пресетами на ПК для меня загадка.
4. Да, обьективный плюс Плойки это реально те пара игр что ты назвал их никак не поиграть на ПК.
5. "Большинству людей абсолютно плевать на то, в каком разрешении идёт игра и выдаёт она 45 или 65 кадров в секунду. Все друзья, которые купили консоли, перестали апгрейдить свои ПК и играть на них тоже" = вы правы, я такой человек, я из тех кому 60 кадров плавных = шикаааарно. И железо я меняю +- раз в 5-10 лет. НО как это относится к плюсам консолей я в толк не возьму. Ровно также и на ПК.
Зато яркие минусы консоли
1. СУБЬЕКТИВЩИНА = ублюдский дизайн, никакой нормальной кастомизации. ПК ты можешь хоть в средневековый замок собрать (при желании) или оставить дефолтным...тоже если хочешь.
2. ЦЕНЫ = обьективно конские на ПС5. Сколько там стоит тот же БГ 3 или Элден Ринг?)))Я всегда говорил - Консоль= кредит на гейминг, ультра дешевый вход в железо НО остаток ты берешь играми, и этот остаток это нифига не средненький ПК. На ПК мало того, что дешевле + есть бесплатные раздачи + есть Геймпасс так еще и обьективно есть торрент)))) Тоесть по факту игры могут стоить 0 грн.
3. Нестабильная, ОЧЕНЬ не стабильная производительность.
4. Нет нормальной поддержки Долби Атмос. Это вообще дичь. И не надо мне про эти все 3Д фичи в ПС5 для нищенок)))