Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

Vader: 08.02.2024 13:37 LevkoMorj
Ну если микрофон в упор непередаст писк дросселей,то ушками,ты его точно неуслышишь..может это у тебя в голове шумит?и ты непонимаешь что это не дроссели? :idea:
Згадалось чомусь :(
Изображение
Vader
Member

LevkoMorj
Тебе сколько лет?Человече,ты же незнаешь,кто я..Зачем ты сотрясаешь тут воздух?
Конечно я рад,что это не на улице,еще бы получил в глаз от тебя :lol: Страшно до усрачки,я тебя молю,только не ищи меня :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
daesz
Че там написано? :D Скопировать в переводчик то неполучаеццо))
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 14:18 LevkoMorj
ты же незнаешь,кто я
Знаю. Ты быдло. Про таких как ты даже фильм есть. Называется СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
noth1ng_matters
Member

Ну так, ціна нажаль трохи душить і ще я дійсно помилився - б/в 4070 майже нема, а якщо і є то за ціною нових. Виходить 25к точно треба віддати за більш-менш нормального виробника.
А починав з бюджету в 15к(якраз 3070) з якого 4-5к це продаж моєї старої картки.
На сьогодні все таки мій бюджет до 20к :(
Vader
Member

LevkoMorj
:lol: А где ты в этом шикарном фильме увидел быдло?
daesz
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 13:54 А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
Як мінімум буде споживати менше з розетки :)
Та й в синглах є всякі генератори кадрів доступні.

Відправлено через 4 хвилини 22 секунди:
Vader: 08.02.2024 14:20 Че там написано? :D Скопировать в переводчик то неполучаеццо))
Переклад :
В листопаді 22 мені здалось, що я чую високочастотний "спів" дроселів від моєї емесай 4090 геймінг екс тріо поки я не виключив ПК і не виявив, що "спів" дроселів все ще присутній. Як виявилось, що це був перший раз коли я оприділив тінітус і від тоді він мене не покидав ніколи.
Мені б хотілось щоб цей шум виявився просто "співом" дроселів моєї відеокарти.
noth1ng_matters
Member

daesz: 08.02.2024 14:37
noth1ng_matters: 08.02.2024 13:54 А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
Та андервольт наче ніхто не відміняв. А в сингли майже не граю, а якщо і гарю то щось старе, або не вибагливе. Тобто 144 хочу суто в онлайн шутерах і як вже казав не обов'язково ультра налаштування, середніх вистачить.
Ну зрозумів що 15к моє питання не вирішать. Все одно можливість є спочатку взяти монітор, а вже через пару місяців картку. Можливо там і ціни трохи зміняться, чи я зароблю більше.
Melofon
Member

4070 лучше из этих двух, она новее, будет на гарантии если возьмёте с магаза, имеет FG и меньше потребляет что снижает требования к БП. Но лучше брать уже минимум 4070супер т.к. она уже на уровне 3080ти и учитывая что и она имеет FG то её на дольше хватит для такого разрешения, да и на более высоких настройках можно будет играть, минимальные цены за неё от 26-27к что не сильно выше чем у 4070 но чувствительно быстрее.
Последний раз редактировалось Melofon 08.02.2024 14:49, всего редактировалось 3 раза.
daesz
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 14:43
daesz: 08.02.2024 14:37
Та андервольт наче ніхто не відміняв. А в сингли майже не граю, а якщо і гарю то щось старе, або не вибагливе. Тобто 144 хочу суто в онлайн шутерах і як вже казав не обов'язково ультра налаштування, середніх вистачить.
Ну зрозумів що 15к моє питання не вирішать. Все одно можливість є спочатку взяти монітор, а вже через пару місяців картку. Можливо там і ціни трохи зміняться, чи я зароблю більше.
Можу помилятись, але хіба хант не є вибагливим до заліза? Там ж край енджин..
Споживання 4070 - 200, з андервольтом без втрати продуктивності можна отримати 170 нехай. У 3080 - 350, з андервольттом навіль до 300, що мало ймовірно, без втрати продуктивності, це все ще 1.5х рази більше.
noth1ng_matters
Member

daesz: 08.02.2024 14:45
noth1ng_matters: 08.02.2024 14:43

Можу помилятись, але хіба хант не є вибагливим до заліза? Там ж край енджин..
Хант не оптимізоване глючне лайно, яке на будь-якому залізі може лагати/крашитись/видавати якісь графічні баги) Але навіть при цьому всьому інколи хочеться пограти.
А от BF 2042 оптимізована прекрасно, майже все на ультрах і 60 кадрів на старенькій 1070 це круто.

Ну в цілому я розумію, брати за 20к з рук б/в 3080 чи трохи додати і взяти нову 4070 наче очевидний вибір. Просто як завжди хотілося менше витратити і закрити питання.
daesz
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 14:51 Просто як завжди хотілося менше витратити і закрити питання.
Знайома ситуація. Також хотів карту до 20к, а вийшло за 25 :/
login55
Member

noth1ng_matters
якщо менше витратити, то питання буде закрите неякісно!
краще вже дозбірати до 4070S, а ще краще 4070ti-S, що буде значно краще для 2К/144Гц!
daesz
Member

login55: 08.02.2024 15:05 noth1ng_matters
якщо менше витратити, то питання буде закрите неякісно!
краще вже дозбірати до 4070S, а ще краще 4070ti-S, що буде значно краще для 2К/144Гц!
А ще краще до 4080с, хоча кого я дурю - до 4090.
login55
Member

daesz
ні. вони в наших реаліях (ціна) недоречні.
shad_1985
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 13:54А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
все залежіть від ціни.
noth1ng_matters: 08.02.2024 14:51брати за 20к з рук б/в 3080
с такою ціною не потрібні вони, бо зараз ціна не адекватна бо ще півроку тому були від 14, а ні від 20.
noth1ng_matters: 08.02.2024 14:51Просто як завжди хотілося менше витратити і закрити питання.
Ну якщо економить, то взяти RX 6800XT за 16к тут на форуме, бо NV 3000 суріі зараз по неадекватної ціні.

ну це вже не так актуально бо е аналог від АМД, да трохи гірше працює але е.
Nortrom
Member

ну це вже не так актуально бо е аналог від АМД, да трохи гірше працює але е.
Сам FG +- такой же самый, там только у людей претензия к апскейлеру ;)
noth1ng_matters
Member

daesz ну так, виходить така гонитва що нижче топу нічого не потрібно :rotate:
shad_1985 ну за 15к 3080 я думаю взяв би, якщо дійсно були такі ціни то може ще підсядуть.
shad_1985
Member

Nortrom: 08.02.2024 15:44претензия к апскейлеру
ну це за рахунок модов виправляють, але так не пограєш в онлайн ігри.
noth1ng_matters
хто знає, а може навпаки :gigi:
fludimir
Member

При текущих ценах обычная 4070 выглядит сильно интереснее чем 4070супер - цены на супер по прежнему неадекватные, а вот на обычную пошли вниз. Интересно, как долго это продлится?
Dremjke
Member

fludimir: 08.02.2024 17:05Интересно, как долго это продлится?
А не всё равно ли, если карту не собираешься брать? А если собираешься, то бери, ждунство имеет негативный эффект.
Закрыто