Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:30 Ты не думал,что это у тебя глобальная проблема где то?а не карты...
А ты не думал, что ты настолько тупое, что даже с третьего раза не можешь понять, о чем я пишу ? Хотя ожидать внимательности от алкаша игромана быдло бы наивно
Vader
Member

LevkoMorj
Ну если микрофон в упор непередаст писк дросселей,то ушками,ты его точно неуслышишь..может это у тебя в голове шумит?и ты непонимаешь что это не дроссели? :idea:
LevkoMorj
Member

Ты тупой
Vader
Member

Игроман,быдло,алкаш :lol: Само воспитание,меня называет быдлом :gigi:
Ну ты даешь.

Отправлено спустя 59 секунд:
Закончим нашу прекрасную беседу!Засунь свои дебильные советы поглубже,и не пугай людей при выборе.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я незабуду,алкаш этот мычащий приедет с фронта,запишит как работает ферма,и послушаем с тобой и всем форумом,песни дросселей..
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:40 Засунь свои дебильные советы поглубже
Быдло алкаш, почему ты считаешь что я пишу именно для тебя ? Не нравится, проходи мимо. Иди купи пивасик и вперед в танковую битву
Melofon
Member

LevkoMorj

Пискун дроссельный одна штука ворвался в чат :lol: , ничего ты никому не доказал и никакой миф не развеял, выдыхай бобёр.
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:41 этот мычащий приедет с фронта
Шариков, при чем тут фронт. Иди проспись
noth1ng_matters
Member

Вітаю всіх, хочу перейти з 1080р 60 герц на 1440р та 144 відповідно.
Маю таке залізо: 11600к + z490 a pro + 32 gb corsair vengeance + gtx 1070.
Граю в основному у WoW, BF 2042, Hunt. Маю стабільні 60 кадрів на високих-ультра.
Яку відеокарту треба брати для стабільних 144 кадрів хоча б на середьо-високих налаштуваннях?
Сам придивляюсь на вторинному ринку до 3070-3080-4070.
Melofon
Member

noth1ng_matters

4070ти супер/7900хт
Это для 2к 144Гц
Vader
Member

LevkoMorj
Форум предрассполагает определенное колличество людей,для этого он и создан..Вот ты,с своими советами,и статистикой,вводишь людей в некое заблуждение.С своей ЛИЧНОЙ статистикой.Как видишь,твоя статистика,наблюдатель хренов,только для тебя!Не у всех так..ПОНИМАЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ? :D

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
LevkoMorj
Господи,с кем я говорил 2 страницы)))Ты еще и недалекий..Все-избавь меня от себя :rotate:

Отправлено спустя 52 секунды:
noth1ng_matters
Да 4070 и выше,самое то.
LevkoMorj
Member

Vader, моя статистика реальна. 30+ видеокарт. Все, кроме одной, заметно пищали. И рассказы про то, что от экзмпляра к экземпляру одна и та же модель может по разному свистеть это обман. Это тоже лично проверил. Надо не делиться с этим на форуме ? Потому что какому то алкашу с 4070ти это не понравится ?
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

LevkoMorj
Все,закончили,вали,слушай свой писк
LevkoMorj
Member

Vader, ты нахамило насрало и убежало ?
noth1ng_matters
Member

А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
sselesnes
Member

Тут в теме два дросселя свистят
Vader
Member

LevkoMorj
Ты хочешь продолжить общение?За весь наш разговор,обзывал меня только ты,так еще и незнакомых тебе людей.Перечитай внимательно.
Я тебе рекомендую,закрыть свой ротик и тихонько заниматься своими делами..Не стоит тебе общаться с алкашами,они плохо влияют на детскую психику.
Rhizone
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 13:54А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
Y 4070 ще FG є, що якраз може допомогти утилізувати 144Гц в деяких іграх :)
fludimir
Member

noth1ng_matters
noth1ng_matters: 08.02.2024 13:45Вітаю всіх, хочу перейти з 1080р 60 герц на 1440р та 144 відповідно.
берите монитор с gsync/freesync и стабильные 144гц будут не так уж критичны, когда работает синхронизация то разницу между 90 и 140 фпс заметить очень сложно, и так и так все очень плавно и отзывчиво. Главное чтобы фпс никогда не падал ниже 60, это сразу заметно и неприятно.
noth1ng_matters: 08.02.2024 13:45Сам придивляюсь на вторинному ринку до 3070-3080-4070.
4070 вряд ли можно встретить на вторичке
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 14:02 LevkoMorj
Ты хочешь продолжить общение?За весь наш разговор,обзывал меня только ты,так еще и незнакомых тебе людей.Перечитай внимательно.
Я тебе рекомендую,закрыть свой ротик и тихонько заниматься своими делами..Не стоит тебе общаться с алкашами,они плохо влияют на детскую психику.
Ты же захотел поругаться, начал мне хамить
Vader: 08.02.2024 13:03 LevkoMorj
Я бы тебе сказал матом,но тут нельзя!Ты балабол..
А теперь быдло плачешься, что в ответ по морде получил ? Радуйся, что этот разговор в интернете происходит, а не на улице
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Artem_K
Member

noth1ng_matters: 08.02.2024 13:54 А в сторону 3080 є сенс дивитись чи 4070 краще в будь якому разі за рахунок новизни?
В середньому вони схожі, але у 4070 пам'яті більше, споживання менше та dlss3, що робить її цікавішею. Питання в ціні тільки буде.
Закрыто