Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
LevkoMorj
Member

oversteve: 08.02.2024 12:58 LevkoMorj
ну от не знаю, пробував з 2 бж - silverstone sx500-lg і fractal ion 2 platinum, з обома ок, людина, яка її в мене купила теж здається не жалілася на писк, мож дійсно повезло :dontknow: по бж часто жаліються на сисю, і ще знаходив, що на корсари, можливо як раз воно у вас із-за того і не їхало норм
Возможно несовместимость. Но блоки питания невиновны. Виновны катушки дросселей, которые неплотно намотаны и не заполнены специальным твердым компаундом. Были бы дросселя нормально сделаны, то с любым БП работали бы как надо
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

LevkoMorj
Правильно!Ни блоки,ни карты мы обвинять небудем-у тебя что то дома с электросетью :lol: :lol:
Я бы тебе сказал матом,но тут нельзя!Ты балабол..Из трошки меньшего колличества карт,у меня несвистела ниодна Palitka 3080 gaming pro...и сейчас несвестит 4070ти,та что в профиле..ненадо тут по себе,всем рассказывать страсти!
Последний раз редактировалось Vader 08.02.2024 13:06, всего редактировалось 2 раза.
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:03 LevkoMorj
Правильно!Ни блоки,ни карты мы обвинять небудем-у тебя что то дома с электросетью :lol: :lol:
В двух разных квартирах, которые в разных домах, одно и тоже. Проблемы с электросетью отпадают. Возможно у меня слух слишком хороший. МБ надо бы ухудшить его перед использованием поделий тайванских рисоедов
Vader
Member

LevkoMorj
какой слух? :lol: :facepalm:
oversteve
Member

LevkoMorj: 08.02.2024 13:02
oversteve: 08.02.2024 12:58 LevkoMorj
ну от не знаю, пробував з 2 бж - silverstone sx500-lg і fractal ion 2 platinum, з обома ок, людина, яка її в мене купила теж здається не жалілася на писк, мож дійсно повезло :dontknow: по бж часто жаліються на сисю, і ще знаходив, що на корсари, можливо як раз воно у вас із-за того і не їхало норм
Возможно несовместимость. Но блоки питания невиновны. Виновны катушки дросселей, которые неплотно намотаны и не заполнены специальным твердым компаундом. Были бы дросселя нормально сделаны, то с любым БП работали бы как надо
то ясно, що катушкм, але які тоді можна вважати якісними :dontknow:
LevkoMorj
Member

Я бы тебе сказал матом,но тут нельзя!Ты балабол..
Ну ты же Шариков. Давай загни матом, быдло. Я описал свой опыт. 30 блть штук на руках было. С разными БП, с разными системами, в двух разных квартирах
Vader
Member

Тут у обитающих в этой ветке,можно перекличку провести,что у кого свистит :gigi: Но такого размаха как у тебя-это что то :rotate:
LevkoMorj
Member

у меня несвистела ниодна Palitka 3080 gaming pro...и сейчас несвестит 4070ти,та что в профиле..ненадо тут по себе,всем рассказывать страсти!
У тебя видимо из-за игр мозг поплыл. Деградация. Ты чем читаешь ? Я же четко написал
LevkoMorj: 08.02.2024 12:20oversteve возможно вам повезло выиграть в лотерею СОВМЕСТИМОСТЬ БП И ВИДЕОКАРТЫ. Такое бывает. Лично не встречал, но слышал об этом
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

LevkoMorj
Я быдло?ты принял п......л за оскорбление? :rolleyes: 30 карт свистят... :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 21 секунду:
Рекордсмен! :super:
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:10 LevkoMorj
Я быдло?
Конечно. Ты же первый начал мне хамить, а не я тебе
Vader
Member

И я тебе обосную,за шумные дискотеки в комуналках,и трансформаторные будки :gigi: Пишит дичь какую то..Единицы-кто мирится с писком дросселей,если таковой имеется..

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LevkoMorj
А кто тебе хамил?Это конструктивно!Я просто тебе неверю.Либо ты все купил с одной партии у АСУСА :laugh: оптом :lol:
Гуляй,Вася
LevkoMorj
Member

Vader: 08.02.2024 13:12 И я тебе обосную,за шумные дискотеки в комуналках,и трансформаторные будки :gigi: Пишит дичь какую то..Единицы-кто мирится с писком дросселей,если таковой имеется..
Не знаю кто с чем мирится. У меня есть статистика, которая говорит о том, что практически у всех видеокарт дросселя гуано, а попасть на тихую видеокарту можно только если выиграть в лотерею СОВМЕСТИМОСТЬ БП И ВИДЕОКАРТЫ. Но это лотерея, а не гарантия. Есть люди, которые по 5 бп разных марок меняли, а писк не пропадал

Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
Vader: 08.02.2024 13:14 Гуляй,Вася
Быдло подзаборное
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

Пусть народ на форуме напишит))верят в сказки или нет!30 карт Карл и все с писком от разных вендоров,на рвазных бп,в разных квартирах..ЕПРСТ...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
LevkoMorj
Ну быдло я или нет,ладно,но пока обозвал,несколько раз быдлом,именно ты меня B-)
LevkoMorj
Member

Vader, мне безразлично верят или нет. Я на практике все это проверил. И на практике развеял миф о том, что писк дросселей зависит от экземпляра к экземпляру видеокарты. У меня было 10+ штук 3060 от мси вентус и геминг х. Из разных партий, купленые в разное время. Все пищали одинаково. Вообще ниаких отличий ни по тональности ни по громкости. То же самое и с другими брендами и моделями гпу

Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Vader: 08.02.2024 13:17 Ну быдло я или нет,ладно,но пока обозвал,несколько раз быдлом,именно ты меня B-)
Ты хамовитое грязное быдло. Не я начал разговор в таком стиле. Правда ведь ?
Последний раз редактировалось LevkoMorj 08.02.2024 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

Совместимость бп и видеокарты..хм...be quiet,corsair,xilence...3070 палиты,3080 палиты 3 гиги 3070,у брата мси вентус 4070,у меня трио 4070ти,собирал недавно пацыку на 4070ти от Гиги с блоком от бабочки...Все идеально .. :up: А на вас видно сглазили... :gigi:Вы особенный... :super:
fludimir
Member

login55: 08.02.2024 08:39А по суті, то дійсно, мабуть саме зараз найоптимальніший варіант це 7800хт. Тут і ціна адекватна, потужність на висоті, якість виробництва на рівні, дроселів мабуть немає, бо не пищать…
пищат. В остальном согласен, по крайней мере с учетом текущих цен когда 7800 все еще дешевле обычной 4070
LevkoMorj
Member

Vader, я не знаю что там у тебя. Может ты глухой, а пацыки, которым ты собирал, играют в нашуниках
Vader
Member

LevkoMorj
Тем более,я не грязное)Успокойся..расслабся,а то сильно напрягся..Лично для тебя,только что позвонил швагру,честно говоря и неспрашивал у него..У него 3060 гейминг x 8шт до сих пор трудятся-у одной умер вентиль,на этом все..Тебе привет-статист хренов!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
LevkoMorj
Давай это-меньше балаболить..Как тебе включить мою 4070ти,в каких там условиях что бы ты послушал,я тебе лично сниму видос на ютубчик..Послушаем писк там,свист...или еще че там..

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LevkoMorj
Посмотрим кто глухой,кто в наушниках,кто в танке :lol: Ты не думал,что это у тебя глобальная проблема где то?а не карты...
LevkoMorj
Member

Vader я не знаю какому собутыльнику ты там звонил и что там он тебе промычал

Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
Vader: 08.02.2024 13:30 Давай это-меньше балаболить
Я озвучил свой опыт с 30+ видеокартами. Балабольство в чем ? В том, что ты не можешь понять, что соверемнные видеокарты это повальный брак ?

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Vader: 08.02.2024 13:30 Как тебе включить мою 4070ти,в каких там условиях что бы ты послушал,я тебе лично сниму видос на ютубчик..Послушаем писк там,свист...или еще че там..
Шариков, если ты выиграл в лотерею СОВМЕСТИМОСТЬ БП И ВИДЕОКАРТЫ, писка дросселей может и не быть. Ты чем читаешь ? К тому же, если писк негромкий, микрофон может этого и не передать
Vader
Member

LevkoMorj
Брак-это ты.А вот этот собутыльник,как ты не быдло,назал незнакомого тебе человека,промычал,что у него ничего не пищит.. :gigi: А ты думай..что у тебя там бракованное! :laugh:
Закрыто