Avenger80: ↑
03.02.2024 15:52
Прикольно, столько негатива мой пост вызвал о обновлениях безопасности... Хотя по факту только эти две компании в ширпотребовательском рынке выпускают постоянно обновления. Я понимаю, что минусов столько из-за кинетика и понимаю, что это рашки типа роутер (и понимаю эмоциональный фон, а не технический в этой оценке). Но если столько минусов - назовите другой домашний роутер с постоянными обновлениями стоковой прошивки. Давайте просто чисто по технике, без политической составляющей. Я просто привёл пример и всё и не призывал что-то покупать. Это чисто информация и факты. Без эмоций.
Просто у нас не тема по выбору именно роутера, а какая-то странная постоянно дискуссию, которая не касается выбора, а касается предпочтений и эмоциональной составляющей. Ни одного дельного совета форумчанам тут дать не могут, кроме как если вдруг будет что-то узкоспециализированное связанное с Router OS и всякими ВПН и т.д. - чисто гиковские сетевые штуки. А вот по выбору роутеров - ничего... тишина.
Любой роутер кроме Микротика - г..., любой роутер который не шьётся (зачем?) на OpenWRT - г..., упоминание К-ка в любом виде - вообще жёсткое преступление. - Надо вот это закрепить в шапке и в принципе закрыть тему.
Набір тексту позбавлений змісту.
Ну не соромно? Вже ж давно на форумі, і і цій темі теж. Не десь там, а тут на форумі вже були коментарі в яких чітко була дана відповідь, що й чому.
Mikrotik ціниться за співвідношення функціоналу та ціни. Що тут ще додаси, - в багатьох кейсах дуже добре себе зарекомендували. Було б доволі дивно якби не рекомендували їх в подібній темі.
Коли озвучуються дурні питання то не потрібно дивуватись на відповідну реакцію оточуючих!
Окрім RouterOS та OpenWrt також є dd-wrt, pfsense, opnsense. Дуже цікаві ріщення.