Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

Melofon: 26.01.2024 12:44
sselesnes: 26.01.2024 11:58 а снимаем заглушку pci-e разъема, а там уже видно что контактные площадки потерты - тут уж точно возврат.
На заводе выборочно или каждую вставляют на пять минут в тестовый стенд для теста, вот вам и потёртости на нульцевой карте, не вижу проблем.
Вставляють вибірково до 10% партії на 24-годинний тест. Всі 100% проходять коротке тестування в різних бенчах і стрес-тестах. Деякі карти стоять на безперервному 24/7 бублику по 6-8 місяців :)

Якщо мотнете 2 хв назад - там також видно що кожну карту ще вставляють в псі-е провірити чи вона взагалі включається.
Tim
Member

Rezvan
У меня на 2060 S тоже их слышно еле-еле,это ерунда. Но сквозь шум от кулеров не слышно практически. Просто пишут в отзывах,что бывает,воет на всю квартиру. Этого и опасаюсь.
А на PCIE вообще не видел потертостей,к слову. Но от одного теста они и не появятся.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... /comments/
Почитайте на досуге)
Последний раз редактировалось Tim 26.01.2024 14:18, всего редактировалось 4 раза.
Vader
Member

Rezvan
У меня дросселей неслышно от слова вообще..
Vlaad13
Member

Rezvan: 26.01.2024 12:32 Блін, я один такий що не повернув карту при наявності легкого шурхоту дросселів на 4к серії при високих фпс? Просто думаю що у всієї лінійки це є десь більше десь менше.
А тут за наліпку мова йде.. якщо в плівках та контакти чисті - візьми тестони йоп-т! :beer:
Какая карта то?
Rezvan
Member

Vlaad13: 26.01.2024 15:57
Rezvan: 26.01.2024 12:32 Блін, я один такий що не повернув карту при наявності легкого шурхоту дросселів на 4к серії при високих фпс? Просто думаю що у всієї лінійки це є десь більше десь менше.
А тут за наліпку мова йде.. якщо в плівках та контакти чисті - візьми тестони йоп-т! :beer:
Какая карта то?
4080 Gaming X Trio
Rhizone
Member

Rezvan: 26.01.2024 12:32Блін, я один такий що не повернув карту при наявності легкого шурхоту дросселів на 4к серії при високих фпс?
В мене карта співає залюбки і це мене ані трішечки не бентежить :) До цього була також співоча 2070 і також не бентежило. Навпаки, на той момент подобалась одна гра, де матчмейкінг був не дуже швидкий і, зрозуміло, щоб не чекати на екрані підбору, гра зверталась через альтаб. І в такому стані звук від дроселів навіть допомагав, тому що коли змінювалась його тональність, я знав, що гра вже знайдена, тобто, не було необхідності постійно альтабати для перевірки стану пошуку :gigi:
daesz
Member

Rhizone: 26.01.2024 16:26 В мене карта співає залюбки і це мене ані трішечки не бентежить :) До цього була також співоча 2070 і також не бентежило. Навпаки, на той момент подобалась одна гра, де матчмейкінг був не дуже швидкий і, зрозуміло, щоб не чекати на екрані підбору, гра зверталась через альтаб. І в такому стані звук від дроселів навіть допомагав, тому що коли змінювалась його тональність, я знав, що гра вже знайдена, тобто, не було необхідності постійно альтабати для перевірки стану пошуку :gigi:
Вголос :gigi: :up:
Vader
Member

:-/ мда,вот то помощь...да вы извращенец батенька...
tyagach
Junior

Всем спасибо за советы, заказал RX 7800 XT.
Clever
Member

Любі друзі, шукаю GPU під i5-9500 6/6.

Монік 1080, можливо пізніше візьму 2к спробувати, ігри переважно мультіплеер з невибагливою графікою. Навіть на 1060 все йде в 60-80fps, але брати відяху якій 5років за 4к якось не хочется.

Зараз розглядаю 2 варіанти взяти перевірену б/у 2060 Super 8gb за 8.5к або взяти 4060 за 15к нову і спати спокійно (3 роки). Що думаєте? Хочется заощадити трохи, і 4060 для моїх потреб наче дуже багато, але з іншої сторони... ваші думки?
Rhizone
Member

Clever
4060 мабуть буде кращим вибором через підтримку FG, що додатково забустить фпс в нових іграх де продуктивності процесора може не вистачити.
lewerlin
Member

Rhizone: 28.01.2024 23:42ігри переважно мультіплеер
Rhizone: 28.01.2024 23:42підтримку FG
От дуже не дуже воно стакається.
Як і
Rhizone: 28.01.2024 23:42фпс в нових іграх
Такий варіант - ні.
Clever: 28.01.2024 23:18б/у 2060 Super 8gb
У Бульдозера в цю суму 6600ХТ лежить, це як орієнтир по цінам. Б/У 3060/12 теж десь має бути біля цієї ціни.
Не те щоб 2060s вам не вистачило, але в ті ж гроші є новіші і швидші 6000/3000.
Rhizone
Member

lewerlin: 28.01.2024 23:54От дуже не дуже воно стакається.
Darktide, THE FINALS, Warzone, Fortnite :)
Clever
Member

lewerlin: 28.01.2024 23:54
У Бульдозера в цю суму 6600ХТ лежить, це як орієнтир по цінам. Б/У 3060/12 теж десь має бути біля цієї ціни.
Не те щоб 2060s вам не вистачило, але в ті ж гроші є новіші і швидші 6000/3000.
та де це за ~9к знайти перевірену 3060? Я тільки по 11к бачив) Я нвідіа юзер, амд не розглядаю)
lewerlin
Member

Clever: 29.01.2024 00:13амд не розглядаю)
Даремно. Під ваші запити і вашу систему, різниця між вендорами відсутня практично.
Mixx
Member

Clever
2060с берите и не парьтесь, даже она будет избыточна для 6/6 пенька (до современных и3 оно не дотягует как ни крути), от фг в младших картах толку мало, это фича для топов и хай-мидлов под высокие разрешения, в младших картах бустит оно только задержку ввода-вывода :gigi:

А вот наличие длсс возможно где-то и пригодится.

Но, в любом случае, чуда только от апгрейда карты ждать не стоит, всё упирается в проц.

И да, я тоже нвидия юзер, но во 2й ПК чисто под онлайн игры в пару к разогнанному в борщ 12100 с ддр5 взял рх6600(не хт), вся фишка в том, что в младших картах разницы особо нет, в лучи не те не другие не могут нормально, отличается только апскейл, но лично я большой разницы между фср и длсс не вижу, первая делает картинку чуть чётче, вторая чуть подмылюет края объектов и по работе больше напоминает умное сглаживание, мне, честно говоря, больше импонирует первое, артефакты есть и там и там, если поискать, но в динамике, особенно, если игра интересна, это последнее на что смотришь, в любом случае на таких картах не о максималках думать, а просто чтоб оно выдало играбельный ФПС в новинках на средних. Поэтому вобще не вижу проблемы порекомендовать обычную 6600 вместо 2060с, у такой карты есть несколько откровенных плюсов: она дешевле, новее, чуть быстрее и при этом потребляет всего 100вт, 2060с скушает все 175 и добавки попросит.
lewerlin
Member

Mixx: 29.01.2024 07:38Поэтому вобще не вижу проблемы порекомендовать обычную 6600 вместо 2060с,
От тільки рекомендувалась 6600хт. :gigi:
Mixx
Member

lewerlin
Я ничего не имею не за, не против хт версии, и вообще о ней не упоминал, та же хрень, только чуть быстрее, на столько же больше потребляет и дороже, как по мне - базовая версия чисто за счёт цены и меньшего потребления интереснее, с таким мусорным процом смысла больше денег вкладывать в ВК нет.
lewerlin
Member

Mixx: 29.01.2024 09:08Я ничего не имею не за, не против хт версии, и вообще о ней не упоминал, та же хрень, только чуть быстрее, на столько же больше потребляет и дороже, как по мне - базовая версия чисто за счёт цены и меньшего потребления интереснее, с таким мусорным процом смысла больше денег вкладывать в ВК нет.
Мова йшла за те, що, за озвучену ціну 2060с, продають 6600хт(конкретно я бачив у Бульдозера). Не порівняння гірше/краще у вакуумі.
Нова 4060 сенс уже не дуже має, бо в її бюджет маячить повна зміна платформи.
В цьому сегменті промені вже не роляють(їх все одно адекватно ніщо не може), а отже бест-бай існує лише в моменті, з урахуванням цін. 2060с за 8,5к, в нинішньому моменті, бест-баєм не є.
Clever
Member

Mixx: 29.01.2024 09:08 lewerlin
Я ничего не имею не за, не против хт версии, и вообще о ней не упоминал, та же хрень, только чуть быстрее, на столько же больше потребляет и дороже, как по мне - базовая версия чисто за счёт цены и меньшего потребления интереснее, с таким мусорным процом смысла больше денег вкладывать в ВК нет.
Вмовили) йду в сусідню гілку, буду шукати б/у пк з 10400 або r5 5500 :beer:
Ответить