Обратил внимание на такую странность, в игре при умеренных настройках графики загрузка видеокарты 70-80%, а памяти выделяет всего 2500 максимум, если нагрузить видеокарту игровой графикой, то загрузка видеокарты 100%, а выделено памяти максимум 3000+. Мне кажется так быть не должно. Из за чего это может быть и как исправить?
Конфигурация ПК:
Процессор i5 - 11400F
Видеокарта RX6600xt
Память 4 на 8 = 32гб
UPD: Причем после этих нагрузок выделенная память поднялась до 5,2 и почти не падает. Может я не на ту память смотрю? Но если рестарт ПК сделать, то будет снова 2+
Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарта не выделяет всю видеопамять
-
flays
Junior
-
Artem_K
Member
Евгений King
Ну не все жа так плохо, смотри - 4 на 8 смог помножить и в GPU-Z показатели на макс отображать смог настроить.
Ну не все жа так плохо, смотри - 4 на 8 смог помножить и в GPU-Z показатели на макс отображать смог настроить.
-
Евгений King
Member
Ви попередню тему людини почитайте, зрозумієте реакціюArtem_K: ↑ 26.01.2024 16:11 Евгений King
Це намагання знайти проблему на рівному місці, а якщо проблеми немає - то створити її
-
AccessDenied
Member
Меня бы больше смутила разница температур GPU и Hot Spot...
И это при 2625 RPM
И это при 2625 RPM
Последний раз редактировалось AccessDenied 26.01.2024 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Евгений King
Member
У вас процессор та ОЗП не утилізовані повністю, та дискова підсистема гуляє, ще буде не лишнім і Eth адаптер теж нагрузити, а то що ж він стоїть без діла...flays: ↑ 26.01.2024 15:53 Обратил внимание на такую странность, в игре при умеренных настройках графики загрузка видеокарты 70-80%, а памяти выделяет всего 2500 максимум, если нагрузить видеокарту игровой графикой, то загрузка видеокарты 100%, а выделено памяти максимум 3000+. Мне кажется так быть не должно. Из за чего это может быть и как исправить?
PS: ну а якщо опустити сарказм і поглянути об'єктивно:
- ви не вказали яка гра, яка встановлена роздільна здатність
- думаю "при умеренных настройках графики" йде упор в ваш процессор або підсистему пам'яті, тому процессор не може відмалювати більше кадрів і карта гуляє
- відповідно піднявши налаштування FPS падае, процессор вже встигає, карта нагружена
- пам'яті утилізовано стільки скільки треба грі, оскільки при збільшенні якості графіки пам'яті утилізувало більше, то все добре
Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Абсолютна норма для AMD карт, можливо там прямий контакт трубок до GPU. Це не показник, AMD офіційно вважає все що до 110 Hot Spot нормою.AccessDenied: ↑ 26.01.2024 16:16 Меня бы больше смутила разница температур GPU и Hot Spot...
-
KimRomik
Member
flays
постав текстури більш високого розширення і тоді пам"ять заповниться
постав текстури більш високого розширення і тоді пам"ять заповниться
-
AccessDenied
Member
Евгений King
Мда. Шото я отвык от таких температур.
Что за вендор не написано, но 2625 RPM...
-
Евгений King
Member
там же 1.150в на ядро, якісна прожарка, звідси і всі наслідки як високі оберти і надмірна різниця в Hot SpotAccessDenied: ↑ 26.01.2024 16:25 Евгений King
якась бюджетна простенька карта
Середньої паршивості 4070 при 170Вт не виходить з 60 градусів по GPU та 70 по Hot Spot при 1000 RPM, той випадок коли вертушка в БЖ Seasonic шумить більше за всі кульки в системі
А у автора там злітна смуга і то тільки від карти, а на CPU мабуть BOX стоїть
-
flays
Junior
Смотрю тут петросянов набежало, если бы я хотел посмеяться пошел бы в цирк.
Если нет что толкового написать и по делу, не тратьте свое и мое время. Благо тем где можно всунуть свои 5 кореек море.
Асус видеокарта.Что за вендор не написано
Шума практически нет, на процессоре стоит башня залманА у автора там злітна смуга і то тільки від карти, а на CPU мабуть BOX стоїть
Была проблема и которая была успешно решена.Ви попередню тему людини почитайте, зрозумієте реакцію
Если нет что толкового написать и по делу, не тратьте свое и мое время. Благо тем где можно всунуть свои 5 кореек море.