Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
shnok
Member
daesz
да это как у меня сейчас, разницы нет, но посмотрите на кабеля, где вы скинуло фото с алика, там провода как у меня, скорее всего на фото тоже удлинители, или сделанные на заказ, или блок за 10к)
да это как у меня сейчас, разницы нет, но посмотрите на кабеля, где вы скинуло фото с алика, там провода как у меня, скорее всего на фото тоже удлинители, или сделанные на заказ, или блок за 10к)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
lom_ua сделает что угодно. Не удивлюсь если это будет даже дешевле чем с алика. viewtopic.php?f=26&t=58224shnok: ↑ 22.01.2024 14:42комплект модульных белых проводов, не удлинителей чтобы просто сменить их прямо от бп
-
shnok
Member
acm_fan
да я видел спасибо, но у меня сейчас к сожалению не модульный блок, собрался покупать новый( то естественно хочу купить сразу с норм кабелями, вижу что буду брать тот msi и подбирать гребешки ), и столкнулся с проблемой выбора. Особенно радуют производители белых блоков, которые комплектуют блоки черными кабелями, или я чего-то не понимаю, черных блоков и так хватает, а если делаете белый, так и кабеля делайте белыми, на мой взгляд конечно.
К слову много людей как вижу в человека тоже заказывают удлинители, и не паряться.
да я видел спасибо, но у меня сейчас к сожалению не модульный блок, собрался покупать новый( то естественно хочу купить сразу с норм кабелями, вижу что буду брать тот msi и подбирать гребешки ), и столкнулся с проблемой выбора. Особенно радуют производители белых блоков, которые комплектуют блоки черными кабелями, или я чего-то не понимаю, черных блоков и так хватает, а если делаете белый, так и кабеля делайте белыми, на мой взгляд конечно.
К слову много людей как вижу в человека тоже заказывают удлинители, и не паряться.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Думаю он Вам и прямо внутрь запаяет что захотите. Было бы желание потратить деньги на "модернизацию".
-
shnok
Member
acm_fan: ↑ 22.01.2024 16:01 Думаю он Вам и прямо внутрь запаяет что захотите. Было бы желание потратить деньги на "модернизацию".
- спойлер
- да я понял, спасибо, но повторюсь в первую очередь хочу сменить блок целиком, а новый блок покупать и после еще шаманить с проводами - не целесообразно, на мой взгляд
-
yevhenlive
Junior
Усім привіт, збираю другу ПК.
Ось які комплектуючи які обрав на данний час:
Підкажіть, чи все подібрано адекватно чи є якісь рекомендації?
P.S.
- Бюджет: до 60,000 грн.
- Ціль: ААА та компетітів ігри у 1080p (в нього є 1080p 144hz)
- Разгон: не треба
- CPU: Ryzen 5 7600X – 9759 грн.
- CPU Cooler: DeelCool Ag620 – 2880 грн.
- Mobo: Asus TUF Gaming B650M-Plus Wi-Fi – 9500 грн.
- RAM: Kingston(2x16GB) 5600Mhz KF556C36BBEK2-32 – 5016 грн.
- GPU: Asus 4070 Dual – 25509 грн.
- Case: Montech Air 100 – 2320 грн.
- SSD: Crucial P3 1TB M.2 2280 – 2700 грн.
- PSU: MSI MPG A750GF 750W – 4600 грн.
P.S.
- Людина хоче 4070 та 7600 проц, тому їх не можу змінити
- DDR5 начебто підходить (дивився qvl на сайті Asus) Вирішив взяти 5600mhz щоб зекономити, та щоб стабільно працював expo
-
acm_fan
HWBOT OC Team
yevhenlive
1/2 бюджета на ВК и это 4070 Super уже сегодня.
1/6 - на ЦП, 7600... даже с иксом... 7700 не хотите? В бюджет влезает. Хотя игры я увидел, в них может от двух доп. ядер смысла быть около нуля.
Мама за 9500 грн - чтобы что? Перерасход денег вникуда.
SSD - 1 TB, QLC!? Вот здесь / сюда явно стоит перелить бюджет.
Память 6000 МГц с низким CL - мейнстрим. За красоту (подсветку) придётся доплатить.
БП очень неочень, лучше докинуть (из той же мамы).
Кулер можно и проще.
Корпус mATX - обязательно? Для ВК там маловато места. Я увидел, что на поддоне над БП дырки есть в нём, и это гуд, но всё же условной 3060 там было бы норм (скорее всего), а 4070 (Super) уже ну сильно так себе (обзоры не искал). Работать будет конечно, но если позволяет место установки, то лучше бы что-то побольше (для доступа воздуха под ВК).
1/2 бюджета на ВК и это 4070 Super уже сегодня.
1/6 - на ЦП, 7600... даже с иксом... 7700 не хотите? В бюджет влезает. Хотя игры я увидел, в них может от двух доп. ядер смысла быть около нуля.
Мама за 9500 грн - чтобы что? Перерасход денег вникуда.
SSD - 1 TB, QLC!? Вот здесь / сюда явно стоит перелить бюджет.
Память 6000 МГц с низким CL - мейнстрим. За красоту (подсветку) придётся доплатить.
БП очень неочень, лучше докинуть (из той же мамы).
Кулер можно и проще.
Корпус mATX - обязательно? Для ВК там маловато места. Я увидел, что на поддоне над БП дырки есть в нём, и это гуд, но всё же условной 3060 там было бы норм (скорее всего), а 4070 (Super) уже ну сильно так себе (обзоры не искал). Работать будет конечно, но если позволяет место установки, то лучше бы что-то побольше (для доступа воздуха под ВК).
-
Mixx
Member
yevhenlive
Мать сразу под замену, если без разгона можно в 2 раза дешевле брать по типу моей профильной, но лучше асусы недорогие обходить двадцатой дорогой.
Секономленые деньги вложить в комплект памяти хотя бы 6000цл30 и более приличное исполнение видеокарты, а можно, как писали выше и на лоу исполнение супер замахнуться.
Кулер тоже можно по проще, типо ак/аг400, разницы между ними не будет.
Все секономленые деньги, как уже писали выше - в видеокарту, память, БП. Корпус тоже под вопросом, в ту цену есть нормальные мид тауеры, тот же Cougar Airface/Duoface RGB.
Мать сразу под замену, если без разгона можно в 2 раза дешевле брать по типу моей профильной, но лучше асусы недорогие обходить двадцатой дорогой.
Секономленые деньги вложить в комплект памяти хотя бы 6000цл30 и более приличное исполнение видеокарты, а можно, как писали выше и на лоу исполнение супер замахнуться.
Кулер тоже можно по проще, типо ак/аг400, разницы между ними не будет.
Все секономленые деньги, как уже писали выше - в видеокарту, память, БП. Корпус тоже под вопросом, в ту цену есть нормальные мид тауеры, тот же Cougar Airface/Duoface RGB.
-
lewerlin
Member
7500f+4070S-не-саме-дно ~ 53-54к+БЖyevhenlive: ↑ 26.01.2024 02:51Усім привіт, збираю другу ПК.
Бюджет: до 60,000 грн.
Ціль: ААА та компетітів ігри у 1080p (в нього є 1080p 144hz)
Разгон: не треба
CPU: Ryzen 5 7600X – 9759 грн.
CPU Cooler: DeelCool Ag620 – 2880 грн.
Mobo: Asus TUF Gaming B650M-Plus Wi-Fi – 9500 грн.
RAM: Kingston(2x16GB) 5600Mhz KF556C36BBEK2-32 – 5016 грн.
GPU: Asus 4070 Dual – 25509 грн.
Case: Montech Air 100 – 2320 грн.
SSD: Crucial P3 1TB M.2 2280 – 2700 грн.
PSU: MSI MPG A750GF 750W – 4600 грн.
Вийшло: 62,200
P.S.
Людина хоче 4070 та 7600 проц, тому їх не можу змінити
DDR5 начебто підходить (дивився qvl на сайті Asus) Вирішив взяти 5600mhz щоб зекономити, та щоб стабільно працював expo
Дуже дякую!
Єдине корпус без вентиляторів, треба буде артиків за смаком.
-
lordep
Member
Як варіант...yevhenlive: ↑ 26.01.2024 02:51 Усім привіт, збираю другу ПК.
- CPU: Ryzen 5 7600X – 9759 грн.
- CPU Cooler: DeelCool Ag620 – 2880 грн.
- Mobo: Asus TUF Gaming B650M-Plus Wi-Fi – 9500 грн.
- RAM: Kingston(2x16GB) 5600Mhz KF556C36BBEK2-32 – 5016 грн.
- GPU: Asus 4070 Dual – 25509 грн.
- Case: Montech Air 100 – 2320 грн.
- SSD: Crucial P3 1TB M.2 2280 – 2700 грн.
Вийшло: 62,200
- PSU: MSI MPG A750GF 750W – 4600 грн.
P.S.
- Людина хоче 4070 та 7600 проц, тому їх не можу змінити
Дуже дякую!
- DDR5 начебто підходить (дивився qvl на сайті Asus) Вирішив взяти 5600mhz щоб зекономити, та щоб стабільно працював expo
Процесор AMD Ryzen 5 7500F (100-000000597)
Повітряне охолодження PCCooler PALADIN EX400
Материнська плата MSI PRO B650-S WIFI (911-7E26-003)
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz Flare X5 (F5-6000J3238F16GX2-FX5)
SSD накопичувач Kingston KC3000 1024 GB (SKC3000S/1024G)
Відеокарта MSI GeForce RTX 4070 SUPER 12G VENTUS 2X OC (або дорожче GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER WINDFORCE OC 12G)
Блок живлення Vinga VPS-750GV2
Корпус XILENCE XILENT X ARGB XG151 X912.ARGB Black
= 58 906 грн (comtrading.ua)
- спойлер
-
yevhenlive
Junior
acm_fan, Mixx, lewerlin, lordep
По перше усім дуже дякую що приділили час!
acm_fan
acm_fan
- Мама за 9500 - ідея була взяти дорого материнську плату за ради usb-c, usb 3.2. Але якщо чесно казати, то не дуже детально придивлявся до b620 наприклад. Також чув що є проблеми з гарантією від Gigabyte, хоча в них є кращі дешевші варіанти. MSI чую багато проблем з BIOS.
- Який БП порекомендуєте?
- mATX не обов'язково, просто знайшли Montech з котролером і кулерами і під нього підігнали
-
Vlaad13
Member
Берите зборку Lewerlin и ни о чем не думайтеyevhenlive: ↑ 26.01.2024 16:08 acm_fan, Mixx, lewerlin, lordep
acm_fan
- Мама за 9500 - ідея була взяти дорого материнську плату за ради usb-c, usb 3.2. Але якщо чесно казати, то не дуже детально придивлявся до b620 наприклад. Також чув що є проблеми з гарантією від Gigabyte, хоча в них є кращі дешевші варіанти. MSI чую багато проблем з BIOS.
- Який БП порекомендуєте?
- mATX не обов'язково, просто знайшли Montech з котролером і кулерами і під нього підігнали
Единственное что можно поменять корпус если влом докупать отдельно вентиляторы и ставить например Lian li 216
-
heidfeld
Member
Ну коль другу, вот тебе сборка рвущая все что предложили ранее, без мусора и переплат.yevhenlive: ↑ 26.01.2024 02:51 Усім привіт, збираю другу ПК.
Ryzen 7 7700 https://comtrading.ua/prod-proczesor-am ... 92-598244/
B650M-H/M.2+ https://comtrading.ua/prod-materinska-p ... la-705862/
Noctua NH-U12S redux https://comtrading.ua/prod-oxladitel-dl ... -v-441373/
RX 7900 GRE Gaming 16GB GDDR6 https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-xf ... -g-671798/
2x16GB/6600 Patriot Viper https://comtrading.ua/prod-modul-pamyat ... m--657082/
1TB Kioxia Exceria G2 https://comtrading.ua/prod-nakopichuvac ... pc-594595/
Lian Li LANCOOL 215 https://telemart.ua/products/lian-li-la ... x00-black/
Chieftronic Powerplay Gold GPU-750FC 750W https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_gp ... 115829761/
Итого 59967 грн
ща конечно упоротыши что отписывались выше мне налепят минусов, но это только из-за того что они собрать лучше и мощнее не способны
-
Mixx
Member
Давайте упоротому нефонату дружно скинемся по минусу что-ли
yevhenlive
Материнка подойдёт практически любая начиная с моей профильной, то есть 6фаз и радиатор на врм для этих 6-8 ядерников за глаза, хотите меньше проблем - асрок/гига, потом мси, Асус в бюджетном сегменте очень плохо себя показали.
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24898088/
Я это вижу примерно так. Если брать в разных магазинах - влезете в 60к легко, но можно и в одном, переплата не большая.
По пунктам:
- 7500ф вместо 7600, потому, что тоже самое, только дешевле.
- мать оптимальна по цена/возможности
- память одна из самых дешевых где точно будет а-дай хайникс
- кулер - абсолютно достаточный, без переплат
- ссд - для игровой сборки с головой, изначально думал о KC3000, но этот вариант WD SN580 будет дешевле, при этом в игровой сборке разницы вы не увидите.
- видик, одно из самых тихих исполнений 4070с, при покупке перед вставление в пк убедится что джампер на боковине переключен на "сайлент" биос.
- бп 10 лет гарантии, оч тихая вертушка
- корпус - необходимый минимум, в комплекте 3 тихих вертушки с ргб контроллером, пылевой фильтр, толстый металл, цена ниже тех-же люанли, при том, что у последних нет пылевых фильтров, если пк собирается для рядового обывателя наличие оных может быть критично
yevhenlive
Материнка подойдёт практически любая начиная с моей профильной, то есть 6фаз и радиатор на врм для этих 6-8 ядерников за глаза, хотите меньше проблем - асрок/гига, потом мси, Асус в бюджетном сегменте очень плохо себя показали.
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24898088/
Я это вижу примерно так. Если брать в разных магазинах - влезете в 60к легко, но можно и в одном, переплата не большая.
По пунктам:
- 7500ф вместо 7600, потому, что тоже самое, только дешевле.
- мать оптимальна по цена/возможности
- память одна из самых дешевых где точно будет а-дай хайникс
- кулер - абсолютно достаточный, без переплат
- ссд - для игровой сборки с головой, изначально думал о KC3000, но этот вариант WD SN580 будет дешевле, при этом в игровой сборке разницы вы не увидите.
- видик, одно из самых тихих исполнений 4070с, при покупке перед вставление в пк убедится что джампер на боковине переключен на "сайлент" биос.
- бп 10 лет гарантии, оч тихая вертушка
- корпус - необходимый минимум, в комплекте 3 тихих вертушки с ргб контроллером, пылевой фильтр, толстый металл, цена ниже тех-же люанли, при том, что у последних нет пылевых фильтров, если пк собирается для рядового обывателя наличие оных может быть критично
Последний раз редактировалось Mixx 26.01.2024 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
У рипджавс нет экспо. Разгона там не будет.
Видик конченый, вместо подсветки там стробоскоб, вызывающий желание перерезать провода
Вариант с Кс3000 был лучше
A в цену ак400 берется se225, а se224 просто дешевле
Мать без радиатора ссд, надо докупать
Видик конченый, вместо подсветки там стробоскоб, вызывающий желание перерезать провода
-
Mixx
Member
DuckRider
1 разгона в любом случае не будет, чипы там хайникс, поедет на хмп с пол пинка, но если это критично есть такой-же комплект с експо
2 есть вариант с теми же температурами/оборотами вертушек в ту же цену? (ответ знаю - нету, за топы переплата сейчас неадекватна, а всякие дуалы и вантузы врагу не пожелаешь)
3 зачем тут кц3000? чтоб установить 3 игры?
4 корпус стоит 3 копейки, даже взять вингу танк или матрекс 55 с тоньшим металом, без нормальных фильтров и купить туда 3 вертушки толковых обойдется дороже.
1 разгона в любом случае не будет, чипы там хайникс, поедет на хмп с пол пинка, но если это критично есть такой-же комплект с експо
2 есть вариант с теми же температурами/оборотами вертушек в ту же цену? (ответ знаю - нету, за топы переплата сейчас неадекватна, а всякие дуалы и вантузы врагу не пожелаешь)
3 зачем тут кц3000? чтоб установить 3 игры?
4 корпус стоит 3 копейки, даже взять вингу танк или матрекс 55 с тоньшим металом, без нормальных фильтров и купить туда 3 вертушки толковых обойдется дороже.
Последний раз редактировалось Mixx 26.01.2024 19:01, всего редактировалось 4 раза.
-
Vlaad13
Member
Память 6000 берет и нормDuckRider: ↑ 26.01.2024 18:51 У рипджавс нет экспо. Разгона там не будет.
За Кс3000 нужно уже переплатить 1100
С видюхой всё там норм
-
Mixx
Member
Nouriel
Чем бп не угодил? 10 лет гарантии, бесшумный, о топовости я не писал, но в плане выполнения гарантийных обязательств чуть-ли не лучшая контора из тех, кто по белому работают в Украине.
Чем бп не угодил? 10 лет гарантии, бесшумный, о топовости я не писал, но в плане выполнения гарантийных обязательств чуть-ли не лучшая контора из тех, кто по белому работают в Украине.