Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Пруфи будуть? Ось в тебе не буде пруфа і не може бути пруфа, тому що я нікому ніякі дели не форсив, тому ти латентний балабол. Йди фантазуй про голого наруто.
Ну ну, по твоему тут половина форума это сыны одесских военкомов раз они выбрали зелёную карту вместо красной?, кстати 10% это средняя общая по многим играм но когда смотришь по отдельным играм особенно где лучи сильно задействованы как в киберпанке красные проигрывают очень существенно, а там где лучей кот наплакал то отставание естественно маленькое вот и выходит общая средняя разница 10% , уверен что дальше будут выходить игры где лучи будут не для галочки как в некоторых играх, а реально меняющие картинку.
Я просто тут оставлю сылку и кто хочет тот увидит разницу в разных играх с лучами https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/35.html ты ещё пропустил хогвардс и контрол которого к сожалению тут нет но раньше всегда был и там лучей достаточно чтобы разница была не 10% и кстати из-за того что его убрали из этого списка вместо него добавив пару игр где лучей кот наплакал и получился маленький средний процент.
Последний раз редактировалось Melofon 23.01.2024 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Пруфи будуть? Ось в тебе не буде пруфа і не може бути пруфа, тому що я нікому ніякі дели не форсив, тому ти латентний балабол. Йди фантазуй про голого наруто.
Ну сейчас я продолжаю про 4070ти супер против 7900хт ведь сылка про неё и 10% между ними в рт, ведь вы же на неё тоже скрины показывали, то я раньше говорил 4070супер и 7800хт.
GreenMile: ↑
23.01.2024 23:06daesz Melofon
Я вже щось загубився про які саме карти ви говорите? Це яка карта за 30+ гірша ніж яка за 25?
Тут хто про що Я чесно кажучи думав за декілька місяців/півроку спробувати перейти з 7800хт на 4070 не супер (201мм), щоб поміститись в 5-7л ітх корпус, але подивився які в амуде ублюдські ітх плати в цьому поколінні і думаю прийдетсья чекати А720/В750
Меня не волнует 4к т.к. у меня нет монитора 4к и эта карта не для 4к а то что там не тянет 4к даже флагман это уже в порядке вещей и всегда так было что выходили парочку игр и нагинали топы в высоком разрешении, что тут удивительного, сейчас для этого хотябы длсс придумали и включив его уже будет играбельно при практически неизменной картинке.
Последний раз редактировалось Melofon 23.01.2024 23:21, всего редактировалось 1 раз.
daesz: ↑
23.01.2024 22:34
Так не самий дешман коштує не 30к, а більше
В растрі оно в графіку вище реф 7900хт має +1/3% від тафа 4070ті-с, це вже 900$, а не 800$ mrsp.
я взагалі то думав, що 24-25к
зараз би купляти карту за 30к+ дешман едішн яка продуктивно гірша ніж карта за 24-25к в ТОПОВОМУ виконанні
то мова про 7800хт і 4070с, власне про них я і писав
і для розрахунків я умовно брав 23к ціну хеллхаунд і 31к не самих донних 4070с, але на них ціна за пару тижнів ще трохи просяде і різниця стане ще менше
oversteve: ↑
23.01.2024 23:20
і для розрахунків я умовно брав 23к ціну хеллхаунд і 31к не самих донних 4070с, але на них ціна за пару тижнів ще трохи просяде і різниця стане ще менше
heidfeld В тебе дійсно проблеми з логікою і головою. Ти знаєш що таке причина і наслідок? Де я там що форсив? Я дав відповідь на твій яойний висер. За твоєю логікою, Я не здивуюсь, якщо ти скажеш, що якби росія не напала на нас, то ми б напали на росію. Вірогідність приблизно 99.(9)
Отже ти в 100500 раз підтвердив статус еталонного балаболу даного форум, який взагалі не слідкує за своєю форточкою.