Та ці огризки платформи - не хочеться брати, а якщо щось норм., то утюг, рішив чекати нового сокета, там кажуть - холодніші будуть!AntonyKandaurov: ↑ 22.01.2024 22:17 Nikolayovich
Ну будь який 1700 камінь, навіть ойтри 12100 буде прудкіше вашого кільцевого 9600к, бо як показує практика 4/8 краще себе показують ніж 6/6. Я вже мовчу за сучасний 6/12 а тим паче новітні штеуди із купою атомів на борту які по суті скайлейки наворочені.
Новости
Последние статьи и обзоры
Опубліковано огляди відеокарти GeForce RTX 4070 Super
-
Nikolayovich
Member
-
Melofon
Member
Зная Интел точно не будет холоднее, да там будет техпроцесс потоньше но и плотность транзисторов будет выше, поэтому ждать чтобы у топовых и предтоповых процов Интел было невысокое тепловыделение точно не стоит, большие ядра будут ещё жирнее, будут иметь больше кэша.Nikolayovich: ↑ 22.01.2024 22:54там кажуть - холодніші будуть!
-
Mixx
Member
Nikolayovich
Тааак.
По фризам - если есть фризы с 2060с - никуда не денуться, там что подсистема памяти, что 6/6 - не уровень 4070с. Где будет его не хватать? Во всех свежих играх практически, во всех играх где есть лучи, где-то просто будет меньше фпс чем должно, где-то до дискомфорта и снижения настроек. Даже в "новой" кске и доте скорее всего будет слегка фризить
По оборотам - даже не крутил, вроде как везде нижняя планка в районе 25%, перед тем как первый раз вставить карту в ПК - включил перемычкой "тихий" Биос. Нужды настраивать что-либо просто нет. Единственное - через АБ сделал даунвольт. В простое и легкой нагрузке оно не крутит вентиляторы, в играх обороты не большие, температуры до 60.
Тааак.
По фризам - если есть фризы с 2060с - никуда не денуться, там что подсистема памяти, что 6/6 - не уровень 4070с. Где будет его не хватать? Во всех свежих играх практически, во всех играх где есть лучи, где-то просто будет меньше фпс чем должно, где-то до дискомфорта и снижения настроек. Даже в "новой" кске и доте скорее всего будет слегка фризить
По оборотам - даже не крутил, вроде как везде нижняя планка в районе 25%, перед тем как первый раз вставить карту в ПК - включил перемычкой "тихий" Биос. Нужды настраивать что-либо просто нет. Единственное - через АБ сделал даунвольт. В простое и легкой нагрузке оно не крутит вентиляторы, в играх обороты не большие, температуры до 60.
-
Nikolayovich
Member
Mixx
Зараз фрізи - якщо настройки задрати, но якщо з dlss, без трасування і 2К, то граю 50-80 к. типу КП, CoD, Forza і все норм.
А на рах. оборотів, то в гіги, кажуть - вентилі стартують з 60 %, як у вас виходить в районі 25?
І якщо можна - скиньте графік кривої вентилів, бо я також див. на цю версію вк, но напрягає їх робота і чим дальше, то див., ідея з заміною відео - безглузда!
Зараз фрізи - якщо настройки задрати, но якщо з dlss, без трасування і 2К, то граю 50-80 к. типу КП, CoD, Forza і все норм.
А на рах. оборотів, то в гіги, кажуть - вентилі стартують з 60 %, як у вас виходить в районі 25?
І якщо можна - скиньте графік кривої вентилів, бо я також див. на цю версію вк, но напрягає їх робота і чим дальше, то див., ідея з заміною відео - безглузда!
-
Mixx
Member
Nikolayovich
Есть же обзор карты в инете, там два биоса, один условно бесшумный, в нагрузке крутит на 1000-1300об, второй 1600-1800об, которым никто в принципе никогда не пользовался
В простое и легких играх не крутит вентиляторы в принципе, "кажуть" якусь бредятину, одна из самых тихих карт, которые в принципе попадали в руки, из 200+вт сегмента.
Без смены платформы менять только видео - полный идиотизм, как по мне - даже для 2060с того цп уже маловато, прирост в лучшем случае будет небольшой
Есть же обзор карты в инете, там два биоса, один условно бесшумный, в нагрузке крутит на 1000-1300об, второй 1600-1800об, которым никто в принципе никогда не пользовался
Без смены платформы менять только видео - полный идиотизм, как по мне - даже для 2060с того цп уже маловато, прирост в лучшем случае будет небольшой
-
Nikolayovich
Member
Mixx
Та вас хєр поймеш, одні кажуть - міняти відео і прибавка буде дуже замітна, другий - ідіотізм, хвз!
Я б давно змінив платформу, но нема на що, а ці утюгі наз. - не мала баба клопоту - купила баба корову.
Та вас хєр поймеш, одні кажуть - міняти відео і прибавка буде дуже замітна, другий - ідіотізм, хвз!
Я б давно змінив платформу, но нема на що, а ці утюгі наз. - не мала баба клопоту - купила баба корову.
-
Mixx
Member
Nikolayovich
У вас видеокарта еще более менее, не на ультрах, но любую актуальную игру запустит и выдаст комфортный фпс на условных средне-высоких без лучей с длсс качество.
Память вроде тоже ничего.
Но проц - тихий ужас, в 99% случаев у вас уже сейчас затык в него. Если хотите малой кровью получить неплохой прирост - сплавьте где нибуть на лохе вашу мать+проц, очевидно только любители садомазо такое возьмут, но все же, докиньте 2к грн и возьмите на барахолке р5 5600 и простенькую мать, с вашей памятью будет самое оно, он по производительности на уровне 12400 с др4, но стоит заметно дешевле. Существенный прирост, особенно в плавности гейплея, сопоставимый с заменой вк получите практическив любых задачах. И только когда на руках будет проц, способный загрузить хотя бы нынешнюю 2060с начинайте думать, хватает её вам или нет. А если просто всунуть 4070с к процу, который даже 2060с не вывозит нормально - експириенс будет ну так себе
У вас видеокарта еще более менее, не на ультрах, но любую актуальную игру запустит и выдаст комфортный фпс на условных средне-высоких без лучей с длсс качество.
Память вроде тоже ничего.
Но проц - тихий ужас, в 99% случаев у вас уже сейчас затык в него. Если хотите малой кровью получить неплохой прирост - сплавьте где нибуть на лохе вашу мать+проц, очевидно только любители садомазо такое возьмут, но все же, докиньте 2к грн и возьмите на барахолке р5 5600 и простенькую мать, с вашей памятью будет самое оно, он по производительности на уровне 12400 с др4, но стоит заметно дешевле. Существенный прирост, особенно в плавности гейплея, сопоставимый с заменой вк получите практическив любых задачах. И только когда на руках будет проц, способный загрузить хотя бы нынешнюю 2060с начинайте думать, хватает её вам или нет. А если просто всунуть 4070с к процу, который даже 2060с не вывозит нормально - експириенс будет ну так себе
-
Nikolayovich
Member
Mixx
Ну а якщо див. молодшу лінійку і5, такі, як 12400-12500 чи з 13 і 14 покоління?
І вибачайте, що не по темі вас напрягаю і амд - я не хочу, я категорично проти них!
Ну а якщо див. молодшу лінійку і5, такі, як 12400-12500 чи з 13 і 14 покоління?
І вибачайте, що не по темі вас напрягаю і амд - я не хочу, я категорично проти них!
-
Mixx
Member
Nikolayovich
Интела до 13600к-14600к просто не существует в игровых сборках, точнее оно как бы есть, но прикинув соотношение цена-производительность, потом взглянув на конкурентов понимаешь, что только отбитый нефонат, ну либо человек не знающий будет это брать
Интела до 13600к-14600к просто не существует в игровых сборках, точнее оно как бы есть, но прикинув соотношение цена-производительность, потом взглянув на конкурентов понимаешь, что только отбитый нефонат, ну либо человек не знающий будет это брать
-
Nikolayovich
Member
Mixx
Ну і на В-чіпсеті щось брати, то гроші на вітер!
Ну і на В-чіпсеті щось брати, то гроші на вітер!
-
Mixx
Member
Nikolayovich
Младший и5 и Z чипсет
Мне тут делать нечего...
Младший и5 и Z чипсет
Мне тут делать нечего...
-
oversteve
Member
хто вам таке сказав? якщо немає на меті розгону, то спокійно можна обійтися мамою на В760/660 з нормальним живленням
-
Melofon
Member
Mixx
Не будет у него фризов в большинстве игр, то что процессора иногда не будет хватать это понятно, но это скорее исключение когда его не будет хватать для стабильных 60 фпс и таких игр на пальцах одной руки можно посчитать в большинстве игр всё будет достаточно плавно на i5 6/6. Замена видяхи в первую очередь это правильное решение с такой платформой, это ладно если бы у него был i5 4/4 то тогда печаль, а тут далеко не всё так плохо, а про "проц - тихий ужас" это вообще вынос мозга
посмотри тесты на Ютуб как на нем нормально играют, тихий ужас это вот такие советчики 
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не будет у него фризов в большинстве игр, то что процессора иногда не будет хватать это понятно, но это скорее исключение когда его не будет хватать для стабильных 60 фпс и таких игр на пальцах одной руки можно посчитать в большинстве игр всё будет достаточно плавно на i5 6/6. Замена видяхи в первую очередь это правильное решение с такой платформой, это ладно если бы у него был i5 4/4 то тогда печаль, а тут далеко не всё так плохо, а про "проц - тихий ужас" это вообще вынос мозга
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мдя, В- чипсет не раскроет проц?
-
Nikolayovich
Member
Melofon
Я не про це, настройки там урізані!
oversteve
І плат щось не густо, но я сильно на них не розрах.
Я не про це, настройки там урізані!
oversteve
І плат щось не густо, но я сильно на них не розрах.
-
oversteve
Member
дофіга їх
-
Melofon
Member
Это вы так смотрели, даже не знаете ассортимент, а он очень большой у актуальных платформ.Nikolayovich: ↑ 23.01.2024 11:39І плат щось не густо
-
Nikolayovich
Member
Melofon, oversteve
На ДДР 4!?
На ДДР 4!?
-
oversteve
Member
4 сторінки на хотлайні це як на мене цілком достатньо
https://hotline.ua/ua/computer/materins ... rt=priceUp
від 5к грн без проблем можна знайти пристойний варіант
-
Nikolayovich
Member
oversteve
Я по шарагах збирати не буду, мої магазини:
https://rozetka.com.ua/ua/
https://brain.com.ua/ukr/?utm_content=B ... 4cQAvD_BwE
Там де можна доказати щось з гарантією, а не до забора!
Но я В-чипсет не розглядаю.
Но я В-чипсет не розглядаю.
-
oversteve
Member
та навіть на розетціNikolayovich: ↑ 23.01.2024 12:02 oversteve
https://hard.rozetka.com.ua/ua/motherbo ... 65=119522/
починаючи від гіги 760 геймінг з біркою топ продажів за 5.5к і далі по списку вагон материнок
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 363798957/