Hitachi нашла способ повысить объем жестких дисков до 24 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

1 бед в пару GB
Vlad_35
Member

чую - грядет время, когда один ссд-шник на систему и один файлопомойник на 10-20 ТБ будет нормой.
в принципе так оно и надо, слыхал даже гибридные винты кто-то хочет делать :super:
Serfer
Advanced Member

Vlad_35, морские ворота уже сделали, но не так как нужно, имхо :-/
Dimalien
Member

остается надеется, что эта штуковина значительно повлияет на цены уже существующих жестких =)
GIM49
Member

Хорошая новость,вот бы эти диски имели такую же надёжность,как и диски 500 гб :up:
вФокусе
Member

если бы еще технологию динамического отключения и включения емкого накопителя отработали :up:
Andrey235
Member

GIM49:вот бы эти диски имели такую же надёжность,как и диски 500 гб :up:
Это шутка? :eek: Более глючных, чем 500 от Сигейта, я уже лет 10 не видел, после 4.3Гб от Фуджитсу. Ну там еще DTLA от IBM можно в ряд с 500-ками Сигейта поставить.
GIM49
Member

Andrey235
Говорим о дисках Hitachi
Ektalion
Member

GIM49

Hitachi щас самые надежные .
Gagarin-ace
Member

та ладно, я тоже придумал 24 гига - берём дофуя пластин и лепим их в один корпус, ыыы :gigi:
ах, да, охлаждение, и тут у меня есть ответ - тепловые трубки ! :super:
MDVA
Junior

Одно дело исследование, другое практика. Когда эти жд доберутся до конечного покупателя пройдет не один год.
Serfer
Advanced Member

Andrey235:Более глючных, чем 500 от Сигейта, я уже лет 10 не видел
Лично пользовал несколько сих 500-к, один в моем ПК уже почти год. Может это о 11-й серии?
EtherealDeath
Member

Лично юзал 3 винта 11й серии Морских Врат 500ки.
Стояли два года в рейде. Отлично себя чувствовали.
Впрочем и отлично были проданы.
mirotvorets
Member

MDVA:Одно дело исследование, другое практика. Когда эти жд доберутся до конечного покупателя пройдет не один год.
когда-то при новостях о разработке 1Тб винтов люди открывали рты и говорили мол это еще только инженерные разработки... :rotate:
Бессмертный Бог Император
Member

MDVA:Одно дело исследование, другое практика. Когда эти жд доберутся до конечного покупателя пройдет не один год.
+1 К моменту появления, большинство будет воспринимать это как очередное незначительное увеличение ёмкости и лишь немногие будут понимать что это мини революция, вообщем все как всегда. Самое важное в новости это то что производители не собираются забивать на обычные HDD, в пользу SSD, хорошо это или плохо, неясно.
nochnik89
Member

эх ...продал бы все жестяки и купил бы такой под mkv 720p фильмы ))
usb.Dude
Member

:jump: вот это молодцы! теперь можно такую файлопомойку организовать! Закидать порядка 200 фильмов в фул хд какчестве, и для всякого лайна есчо останеццо уйма места. :jump:
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

А вот тоже интересно: http://tsn.ua/nauka_it/obsyag-kart-pam-" target="_blank ... abayt.html , можно будет фотографировать оооочень долго (главное чтобы теперь аккумуляторы придумали вечные)
Vasyl
Member

Andrey235:Это шутка? Более глючных, чем 500 от Сигейта, я уже лет 10 не видел
Підтверджую. Зі свого гіркого досвіду - здох не проробивши і півроку сигейт 500 гб, точну марку зараз не скажу, понісши в могилу купу інформації, не проробивши і півроку. Але перед цим я ще на материнку грішив, вікна міняв декілька разів, поки він остаточно сконав.
А колись мені один "компьютерний" тип говорив що диски сигейт найкращі, може колись так і було але тепер я точно ніодного сигейта ніколи не куплю.
Ответить