Технологія AMD FSR 3 з генерацією кадрів додана в The Talos Principle 2 та інші ігри

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити Технологія AMD FSR 3 з генерацією кадрів додана в The Talos Principle 2 та інші ігри

Хтось грав в цих Безсмертних з Ейвіума? Жодного разу не бачив згадування в будь-яких обговорення на форумі. Хотілось би глянути на ФГ в дії, але список ігор якийсь ну дуже посередній :D
Nortrom
Member

Жодного разу не бачив згадування в будь-яких обговорення на форумі
Потому что, даже на игровых форумах мало про неё говорят, что говорит об этом форуме :D
EkselentE
Member

Надеемся на лучшее. Все таки эта технология "универсальна", подходит для обеих лагерей. Возможно расширение в плане поддерживаемых проектов что-то и даст.
Phos4
Member

Хто використовував нові ревізії фср як воно виглядає? Пробував його вмикати тільки раз в ремастері відьмака 3 і рухомі об'єкти по типу трави доволі помітно змазувало навіть на пресеті якість.
Геральт
Member

В FS22 фіча особливо потрібна :D
Hellsing777
Member

EkselentE: 21.01.2024 14:51 Надеемся на лучшее. Все таки эта технология "универсальна", подходит для обеих лагерей. Возможно расширение в плане поддерживаемых проектов что-то и даст.
Нет карт 500 серии
MessiaH
Member

daesz: 21.01.2024 13:58 Пропоную обговорити Технологія AMD FSR 3 з генерацією кадрів додана в The Talos Principle 2 та інші ігри

Хтось грав в цих Безсмертних з Ейвіума? Жодного разу не бачив згадування в будь-яких обговорення на форумі. Хотілось би глянути на ФГ в дії, але список ігор якийсь ну дуже посередній :D
У меня она даже куплена, игра построена на ублюдском UE5 и настолько отвратительно оптимизирована, что установленная на шустрый ссд даже на R9 7950x, 64gb ram и ртх 4090 с генератором кадров длсс умудряется в 4к статеррить и подлагивать.
daesz
Member

MessiaH: 21.01.2024 16:27
daesz: 21.01.2024 13:58 Пропоную обговорити Технологія AMD FSR 3 з генерацією кадрів додана в The Talos Principle 2 та інші ігри

У меня она даже куплена, игра построена на ублюдском UE5 и настолько отвратительно оптимизирована, что установленная на шустрый ссд даже на R9 7950x, 64gb ram и ртх 4090 с генератором кадров длсс умудряется в 4к статеррить и подлагивать.
А як сюжетно? Цікава? І на що схожий геймплей? Щось типу скайріма?
everme
Member

daesz: 21.01.2024 16:34
А як сюжетно? Цікава? І на що схожий геймплей? Щось типу скайріма?
лол там головоломки какие-то, индиана джонс бл
l-m
Member

Farming Simulator 22
Хотів дотепно пожартувати, але виявилось що 4090 не витягує навіть 120фпс :gigi:
Васильович
Member

Разом із вказаними іграми список проєктів з FSR 3 тепер нараховує дев'ять позицій:

Forspoken;
Immortals of Aveum;
Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name;
MotorCubs RC;
Call of Duty: Modern Warfare 3 (і Call of Duty: Warzone);
Farming Simulator 22;
Talos Principle 2;
Estencel.
А де ж, прости господи, Starfield? :gigi:
Чи на цю гру вже забили? :rotate:
MessiaH
Member

daesz: 21.01.2024 16:34А як сюжетно? Цікава? І на що схожий геймплей? Щось типу скайріма?
Трудно сказать, игра без субтитров даже. Какой-то сюжет есть, геймплено как шутан от первого лица, только вместо оружия с руки браслетом стреляет из трёх разновидностей пулялок. Каких-то головоломок я пока не обнаружил, там больше экшена. Но сильно глубоко я не поиграл пока, оптимизация ужасная. Визуально я бы не сказал что уродство, но и не красота
daesz
Member

MessiaH: 21.01.2024 19:47
daesz: 21.01.2024 16:34А як сюжетно? Цікава? І на що схожий геймплей? Щось типу скайріма?
Трудно сказать, игра без субтитров даже. Какой-то сюжет есть, геймплено как шутан от первого лица, только вместо оружия с руки браслетом стреляет из трёх разновидностей пулялок. Каких-то головоломок я пока не обнаружил, там больше экшена. Но сильно глубоко я не поиграл пока, оптимизация ужасная. Визуально я бы не сказал что уродство, но и не красота
Виглядає воно точно краще ніж убожеський скайрім, не прямо топ, але й не погано (суджу тільки суто із того що бачив на трубі в бенчах :gigi: ), але сюжет мені здається, чомусь, там унилий :(
waryag
Member

MessiaH: 21.01.2024 16:27У меня она даже куплена, игра построена на ублюдском UE5 и настолько отвратительно оптимизирована, что установленная на шустрый ссд даже на R9 7950x, 64gb ram и ртх 4090 с генератором кадров длсс умудряется в 4к статеррить и подлагивать.
Неужели древний интел отправлен на покой? :spy:
Евгений King
Member

Це у вас фрізить бо 7950x не для ігор ) :dontknow:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=SQ-cZIvRbNw
Апдейтнулись та не в ту сторону... :gigi: :beer:
MessiaH
Member

waryag: 22.01.2024 00:01Неужели древний интел отправлен на покой?
Да, но разница в играх в большинстве случаев как ни странно отсутствует
Евгений King: 22.01.2024 02:16Це у вас фрізить бо 7950x не для ігор )
Он вполне универсален и игры тянет на уровне 12900к, просто есть корявые игры, сделанные на ублюдском движке эпиков, которые у всех лагают. Твои тесты по ссылке полный бред,ао всех случаях видяха загружена одинаково, а результат очень отличается. Так не бывает, потому что количество фпс всегда определяется именно видяхой и если она загружена полностью с одним процессором, то его замена на более мощный ничего не даст. В тех играх где 4090 пыхтела у меня на 99% с 5960х фпс с 7950х не вырос ни на кадр даже не смотря на пси-е 4.0 и resizable bar. Там где с 5960х был недогруз, там да, от замены процессора есть эффект
Геральт
Member

MessiaH: 22.01.2024 05:40 во всех случаях видяха загружена одинаково
Споживання карти також однакове?
Евгений King
Member

MessiaH: 22.01.2024 05:40
waryag: 22.01.2024 00:01Неужели древний интел отправлен на покой?
Да, но разница в играх в большинстве случаев как ни странно отсутствует
Евгений King: 22.01.2024 02:16Це у вас фрізить бо 7950x не для ігор )
Он вполне универсален и игры тянет на уровне 12900к, просто есть корявые игры, сделанные на ублюдском движке эпиков, которые у всех лагают. Твои тесты по ссылке полный бред,ао всех случаях видяха загружена одинаково, а результат очень отличается. Так не бывает, потому что количество фпс всегда определяется именно видяхой и если она загружена полностью с одним процессором, то его замена на более мощный ничего не даст. В тех играх где 4090 пыхтела у меня на 99% с 5960х фпс с 7950х не вырос ни на кадр даже не смотря на пси-е 4.0 и resizable bar. Там где с 5960х был недогруз, там да, от замены процессора есть эффект
Заспокоюйте себе скільки завгодно, але 7950x не для ігор і фрізить у вас саме через проц :super:
Взяли б 7800x3d було б в рази краще, або хоча б 7950x3d, стосовно останнього можна було б стверджувати те що ви писали вище, але не стосовно звичайного 7950x, 7950x трохи для інших цілей і точно не для ігор...
MessiaH
Member

Евгений King: 22.01.2024 10:51Заспокоюйте себе скільки завгодно, але 7950x не для ігор і фрізить у вас саме через проц
Взяли б 7800x3d було б в рази краще, або хоча б 7950x3d,
Просил человека с 7800х3d протестить aliens fireteam elite, статеррит точно также. Просто рандомные фризы, в других играх от статерров кеш тоже не спасает сильно. Всё - таки UE4 и UE5 то ли очень ублюдские, то ли с ними толком не умеют работать и очень кривая компиляция шейдеров. Меня другое удивило. 7950х лучше в однопотоке на 40%, чем 5960х, но разница заметна не везде. Там где 5960х недогружал видяшку - там стало лучше, где они одинаково загружали разницы нет в играх, т.е. шина пси-е 4.0 и resizable bar ничего не дают
Геральт: 22.01.2024 08:32Споживання карти також однакове?
Не присматривался, но рдр2 и horizon zero dawn идут у меня нормально. В 4к на ультрах как я играю где упор в карту разницы между процами нет
kairo
Member

Евгений King: 22.01.2024 10:51
MessiaH: 22.01.2024 05:40
Да, но разница в играх в большинстве случаев как ни странно отсутству
Заспокоюйте себе скільки завгодно, але 7950x не для ігор і фрізить у вас саме через проц :super:
Взяли б 7800x3d було б в рази краще, або хоча б 7950x3d, стосовно останнього можна було б стверджувати те що ви писали вище, але не стосовно звичайного 7950x, 7950x трохи для інших цілей і точно не для ігор...
Traversal stuttering присутні в грі Immortals of Aveum на любому залізі. Це ж UE, він без статтерів не може :laugh:
Ответить