AMD прибрала згадку Тайваню з кришки процесорів для уніфікації маркування

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Lorichic
у меня асус, включал и выключил в итоге.. я не знаю может в режиме 1к1 там при включении этой фичи всё норм, но в режиме 1к2 со стабильностью памяти можно попрощаться, по крайней мере на моей доске в тестмем начинает вываливаться правда всего одна, но ошибка.. возможно в будущих обновах биос там чёт подкрутят, но на данный момент Memory Context Restore мне не актуально.. и да загрузки перезагрузки бесят своей продолжительностью, почему не могут сделать всё без костылей в амд, для меня лично загадка..
Grava
Member

Rain Man: 21.01.2024 13:02почему не могут сделать всё без костылей в амд
у меня асус
Не знаю як зараз, але ще кілька місяців тому у темі вибору мп казали навіть не думати брати асус на ам5. :-/
Lorichic
Member

Rain Man: 21.01.2024 13:02 но в режиме 1к2 со стабильностью памяти можно попрощаться
Не в курсе зачем ты включешь 1 к 2, этож не интел, для того чтоб достичь скоростей 6000 1 к 1 в 1 к 2 надо пердолить до 7200 и выше, чего хочешь добиться вот в чём вопрос
Rain Man
Member

Lorichic
у меня был интел перед этой шляпой, память под него брал 7600.. вот это я брал такую память что-бы душить её в 6000, ага вот счаззз...

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Grava
по поводу асуса пожалуй соглашусь, эти изуверы до сих пор не пофиксили кони с алц 4080 которая при старте хлюпает 3 раза из колонок, включаешь комп и ощущение что у тебя 3 кондёра стрельнуло под ухом... мозг им уже вынес, всё обещаются прошивку свежую на кодек выкатить, да что-то не торопятся..
Lorichic
Member

Rain Man: 21.01.2024 13:24у меня был интел перед этой шляпой, память под него брал 7600.
Зачем ты брал шляпу которая даже на 6000 не работает 1 к 2 вопрос конечно интересный
Rain Man
Member

Lorichic
странно, но почему-то синяя шляпа на частоте ниже чем на амд процентов на 40 по чтению и копированию превосходит красную шляпу, я уже молчу про задержки и прочее.. я ничего не имею против красных, есть себе да есть, но блин у них как обычно, первые 2 поколения ряженок ам4 вообще страдали проблемами с памятью насколько я помню, и да под конец жизни ам4 они таки выкатили довольно годные вещи.. на новом ам5 что процы по началу горели, что с д5 тоже какие-то непонятки и я уверен что под конец жизненного цикла ам5 они таки смогут, но есть вопрос, а неужели вот нельзя сразу родить что-то вменяемое??
Phos4
Member

neonglaу
Амд цілком і самі могли проявити ініціативу, китай великий ринок.
Lorichic
Member

Rain Man: 21.01.2024 14:31 я уже молчу про задержки и прочее.
А как это коррелируется на фпс в играх,а ни как ;)
download/file.php?id=344871
Rain Man
Member

Lorichic
меня мало интересуют ФыПыСы в играх, разница в играх от частоты памяти не шибко то и велика, на д5 она крайне мизерна, куда больше интересует общая стабильность системы.. сказать что у них там всё ужасно я не скажу, в играх довольно всё нормально, на глаз по крайней мере это точно незаметна разница..но если начинать ковырять бенчмарки по работе с памятью красным ещё есть куда стремиться.. надеюсь там проведут работу и 9ххх ряженки смогут показать достойные результаты с высокочастотными модулями..
Lorichic
Member

Rain Man: 21.01.2024 15:17меня мало интересуют ФыПыСы в играх, разница в играх от частоты памяти не шибко то и велика, на д5 она крайне мизерна, куда больше интересует общая стабильность системы.
Так игры это где максимально видно зависимость от памяти(кроме процессоров 3D), в связи с этим не понятны твои притензии к другим приложениям, в том же рендеринге что 6000 или 7600 память не имеет значения, и по поводу стабильности это что? попробуй на 100 мгц память снизить или напруги добавить для текущих частот, первый раз чтоли?
Rain Man
Member

Lorichic
так мы кажется и зацепились по поводу долгой инициализации памяти на ам5 и этой фичи Memory Context Restore которая таки даёт буст скорости загрузки, но при этом память начинает сыпать ошибками в моём случаи, а при отключении всё стабильно по памяти, но имеем длительную загрузку.. возможно это всё пофиксят в скором времени, а на каких-то досках возможно таких проблем нет вообще, это вообще первый мой в личном пользовании амд конфиг со времён s939, бралось это всё дело сугубо с целью пересидеть и поковырять возможности ам5 до выхода s1851 и оставить в наследство супруге вместо её ам4, которая испытывает крайне тёплые чувства к красной компании.. я лишь говорю о своём личном опыте на ам5 и конкретно своей плате, к сожалению не сильно распространённый ещё сокет в народе, поэтому пощупать разные конфигурации до сих пор не пришлось..
Lorichic
Member

Rain Man: 21.01.2024 16:41Memory Context Restore которая таки даёт буст скорости загрузки, но при этом память начинает сыпать ошибками в моём случаи, а при отключении всё стабильно по памяти, но имеем длительную загрузку.. возможно это всё пофиксят в скором времени, а на каких-то досках возможно таких проблем нет вообще, это вообще первый мой в личном пользовании амд конфиг
Что там у тебя с нестабильностью? Ну вот, сейчас влючён Memory Context Restore, память 6000, так то она 4800 оем hynix, всего то разгон +25%, оставлю так до утра, посмотирим на ошибки, по личным наблюдениям, ддр5 намного проще ддр4 на ам4, коррекция ошибок хорошо работает, отловить ощибки ещё тот квест...
спойлер
1.png
Rain Man
Member

Lorichic
ну если Вам это необходимо для личного успокоения то можете конечно понасиловать, но сильно сомнительно что будут какие-то проблемы на x670e да ещё и с 7800х3д на частоте которая давно обкатана и считается эталоном ам5 платформы..
maksim2020
Member

Rain Man: 21.01.2024 13:24 по поводу асуса пожалуй соглашусь, эти изуверы до сих пор не пофиксили кони с алц 4080 которая при старте хлюпает 3 раза из колонок, включаешь комп и ощущение что у тебя 3 кондёра стрельнуло под ухом... мозг им уже вынес, всё обещаются прошивку свежую на кодек выкатить, да что-то не торопятся..
Що за коні з 4080? У мене майже рік ASUS STRIX X670E-A - жодних проблем з системою.
Rain Man
Member

maksim2020
проблема касается далеко не всех, вот как повезёт, три довольно громких хлопка при запуске системы из динамиков.. Audio ALC4080/ALC4082 FW update tool на данный момент последний, но там уже есть свежее который никак до моей доски не доберётся, есть надежда что устранят, а может и нет.. если порыться в нэте, то проблемы с данным кодеком встречаются и откровенно говоря не только у пользователей асус..
nemadimi
Member

первая страница обсуждения, все начинают показывать какие они знающие родной язык литераторы
вторая страница обсуждения, все начинают писать по-старому :rotate:
n+gibat[]r
Member

Rain Man: 21.01.2024 18:37 maksim2020
проблема касается далеко не всех, вот как повезёт, три довольно громких хлопка при запуске системы из динамиков.. Audio ALC4080/ALC4082 FW update tool на данный момент последний, но там уже есть свежее который никак до моей доски не доберётся, есть надежда что устранят, а может и нет.. если порыться в нэте, то проблемы с данным кодеком встречаются и откровенно говоря не только у пользователей асус..
Купите уже внешний USB ЦАП, вроде FiiO K3s и забудьте про те недокодеки.
ssslinks
Junior

а уявіть якби там було написано Ukraine і потім це прибрали, це ж як би піднявся рівень зради в крові...
Ответить