Последние статьи и обзоры
Новости
AMD прибрала згадку Тайваню з кришки процесорів для уніфікації маркування
-
Rain Man
Member
Lorichic
у меня асус, включал и выключил в итоге.. я не знаю может в режиме 1к1 там при включении этой фичи всё норм, но в режиме 1к2 со стабильностью памяти можно попрощаться, по крайней мере на моей доске в тестмем начинает вываливаться правда всего одна, но ошибка.. возможно в будущих обновах биос там чёт подкрутят, но на данный момент Memory Context Restore мне не актуально.. и да загрузки перезагрузки бесят своей продолжительностью, почему не могут сделать всё без костылей в амд, для меня лично загадка..
у меня асус, включал и выключил в итоге.. я не знаю может в режиме 1к1 там при включении этой фичи всё норм, но в режиме 1к2 со стабильностью памяти можно попрощаться, по крайней мере на моей доске в тестмем начинает вываливаться правда всего одна, но ошибка.. возможно в будущих обновах биос там чёт подкрутят, но на данный момент Memory Context Restore мне не актуально.. и да загрузки перезагрузки бесят своей продолжительностью, почему не могут сделать всё без костылей в амд, для меня лично загадка..
-
Grava
Member
Rain Man: ↑ 21.01.2024 13:02почему не могут сделать всё без костылей в амд
Не знаю як зараз, але ще кілька місяців тому у темі вибору мп казали навіть не думати брати асус на ам5.у меня асус
-
Lorichic
Member
Не в курсе зачем ты включешь 1 к 2, этож не интел, для того чтоб достичь скоростей 6000 1 к 1 в 1 к 2 надо пердолить до 7200 и выше, чего хочешь добиться вот в чём вопросRain Man: ↑ 21.01.2024 13:02 но в режиме 1к2 со стабильностью памяти можно попрощаться
-
Rain Man
Member
Lorichic
у меня был интел перед этой шляпой, память под него брал 7600.. вот это я брал такую память что-бы душить её в 6000, ага вот счаззз...
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Grava
по поводу асуса пожалуй соглашусь, эти изуверы до сих пор не пофиксили кони с алц 4080 которая при старте хлюпает 3 раза из колонок, включаешь комп и ощущение что у тебя 3 кондёра стрельнуло под ухом... мозг им уже вынес, всё обещаются прошивку свежую на кодек выкатить, да что-то не торопятся..
у меня был интел перед этой шляпой, память под него брал 7600.. вот это я брал такую память что-бы душить её в 6000, ага вот счаззз...
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Grava
по поводу асуса пожалуй соглашусь, эти изуверы до сих пор не пофиксили кони с алц 4080 которая при старте хлюпает 3 раза из колонок, включаешь комп и ощущение что у тебя 3 кондёра стрельнуло под ухом... мозг им уже вынес, всё обещаются прошивку свежую на кодек выкатить, да что-то не торопятся..
-
Lorichic
Member
Зачем ты брал шляпу которая даже на 6000 не работает 1 к 2 вопрос конечно интересныйRain Man: ↑ 21.01.2024 13:24у меня был интел перед этой шляпой, память под него брал 7600.
-
Rain Man
Member
Lorichic
странно, но почему-то синяя шляпа на частоте ниже чем на амд процентов на 40 по чтению и копированию превосходит красную шляпу, я уже молчу про задержки и прочее.. я ничего не имею против красных, есть себе да есть, но блин у них как обычно, первые 2 поколения ряженок ам4 вообще страдали проблемами с памятью насколько я помню, и да под конец жизни ам4 они таки выкатили довольно годные вещи.. на новом ам5 что процы по началу горели, что с д5 тоже какие-то непонятки и я уверен что под конец жизненного цикла ам5 они таки смогут, но есть вопрос, а неужели вот нельзя сразу родить что-то вменяемое??
странно, но почему-то синяя шляпа на частоте ниже чем на амд процентов на 40 по чтению и копированию превосходит красную шляпу, я уже молчу про задержки и прочее.. я ничего не имею против красных, есть себе да есть, но блин у них как обычно, первые 2 поколения ряженок ам4 вообще страдали проблемами с памятью насколько я помню, и да под конец жизни ам4 они таки выкатили довольно годные вещи.. на новом ам5 что процы по началу горели, что с д5 тоже какие-то непонятки и я уверен что под конец жизненного цикла ам5 они таки смогут, но есть вопрос, а неужели вот нельзя сразу родить что-то вменяемое??
-
Phos4
Member
neonglaу
Амд цілком і самі могли проявити ініціативу, китай великий ринок.
Амд цілком і самі могли проявити ініціативу, китай великий ринок.
-
Lorichic
Member
А как это коррелируется на фпс в играх,а ни какRain Man: ↑ 21.01.2024 14:31 я уже молчу про задержки и прочее.
download/file.php?id=344871
-
Rain Man
Member
Lorichic
меня мало интересуют ФыПыСы в играх, разница в играх от частоты памяти не шибко то и велика, на д5 она крайне мизерна, куда больше интересует общая стабильность системы.. сказать что у них там всё ужасно я не скажу, в играх довольно всё нормально, на глаз по крайней мере это точно незаметна разница..но если начинать ковырять бенчмарки по работе с памятью красным ещё есть куда стремиться.. надеюсь там проведут работу и 9ххх ряженки смогут показать достойные результаты с высокочастотными модулями..
меня мало интересуют ФыПыСы в играх, разница в играх от частоты памяти не шибко то и велика, на д5 она крайне мизерна, куда больше интересует общая стабильность системы.. сказать что у них там всё ужасно я не скажу, в играх довольно всё нормально, на глаз по крайней мере это точно незаметна разница..но если начинать ковырять бенчмарки по работе с памятью красным ещё есть куда стремиться.. надеюсь там проведут работу и 9ххх ряженки смогут показать достойные результаты с высокочастотными модулями..
-
Lorichic
Member
Так игры это где максимально видно зависимость от памяти(кроме процессоров 3D), в связи с этим не понятны твои притензии к другим приложениям, в том же рендеринге что 6000 или 7600 память не имеет значения, и по поводу стабильности это что? попробуй на 100 мгц память снизить или напруги добавить для текущих частот, первый раз чтоли?Rain Man: ↑ 21.01.2024 15:17меня мало интересуют ФыПыСы в играх, разница в играх от частоты памяти не шибко то и велика, на д5 она крайне мизерна, куда больше интересует общая стабильность системы.
-
Rain Man
Member
Lorichic
так мы кажется и зацепились по поводу долгой инициализации памяти на ам5 и этой фичи Memory Context Restore которая таки даёт буст скорости загрузки, но при этом память начинает сыпать ошибками в моём случаи, а при отключении всё стабильно по памяти, но имеем длительную загрузку.. возможно это всё пофиксят в скором времени, а на каких-то досках возможно таких проблем нет вообще, это вообще первый мой в личном пользовании амд конфиг со времён s939, бралось это всё дело сугубо с целью пересидеть и поковырять возможности ам5 до выхода s1851 и оставить в наследство супруге вместо её ам4, которая испытывает крайне тёплые чувства к красной компании.. я лишь говорю о своём личном опыте на ам5 и конкретно своей плате, к сожалению не сильно распространённый ещё сокет в народе, поэтому пощупать разные конфигурации до сих пор не пришлось..
так мы кажется и зацепились по поводу долгой инициализации памяти на ам5 и этой фичи Memory Context Restore которая таки даёт буст скорости загрузки, но при этом память начинает сыпать ошибками в моём случаи, а при отключении всё стабильно по памяти, но имеем длительную загрузку.. возможно это всё пофиксят в скором времени, а на каких-то досках возможно таких проблем нет вообще, это вообще первый мой в личном пользовании амд конфиг со времён s939, бралось это всё дело сугубо с целью пересидеть и поковырять возможности ам5 до выхода s1851 и оставить в наследство супруге вместо её ам4, которая испытывает крайне тёплые чувства к красной компании.. я лишь говорю о своём личном опыте на ам5 и конкретно своей плате, к сожалению не сильно распространённый ещё сокет в народе, поэтому пощупать разные конфигурации до сих пор не пришлось..
-
Lorichic
Member
Что там у тебя с нестабильностью? Ну вот, сейчас влючён Memory Context Restore, память 6000, так то она 4800 оем hynix, всего то разгон +25%, оставлю так до утра, посмотирим на ошибки, по личным наблюдениям, ддр5 намного проще ддр4 на ам4, коррекция ошибок хорошо работает, отловить ощибки ещё тот квест...Rain Man: ↑ 21.01.2024 16:41Memory Context Restore которая таки даёт буст скорости загрузки, но при этом память начинает сыпать ошибками в моём случаи, а при отключении всё стабильно по памяти, но имеем длительную загрузку.. возможно это всё пофиксят в скором времени, а на каких-то досках возможно таких проблем нет вообще, это вообще первый мой в личном пользовании амд конфиг
- спойлер
-
Rain Man
Member
Lorichic
ну если Вам это необходимо для личного успокоения то можете конечно понасиловать, но сильно сомнительно что будут какие-то проблемы на x670e да ещё и с 7800х3д на частоте которая давно обкатана и считается эталоном ам5 платформы..
ну если Вам это необходимо для личного успокоения то можете конечно понасиловать, но сильно сомнительно что будут какие-то проблемы на x670e да ещё и с 7800х3д на частоте которая давно обкатана и считается эталоном ам5 платформы..
-
maksim2020
Member
Що за коні з 4080? У мене майже рік ASUS STRIX X670E-A - жодних проблем з системою.Rain Man: ↑ 21.01.2024 13:24 по поводу асуса пожалуй соглашусь, эти изуверы до сих пор не пофиксили кони с алц 4080 которая при старте хлюпает 3 раза из колонок, включаешь комп и ощущение что у тебя 3 кондёра стрельнуло под ухом... мозг им уже вынес, всё обещаются прошивку свежую на кодек выкатить, да что-то не торопятся..
-
Rain Man
Member
maksim2020
проблема касается далеко не всех, вот как повезёт, три довольно громких хлопка при запуске системы из динамиков.. Audio ALC4080/ALC4082 FW update tool на данный момент последний, но там уже есть свежее который никак до моей доски не доберётся, есть надежда что устранят, а может и нет.. если порыться в нэте, то проблемы с данным кодеком встречаются и откровенно говоря не только у пользователей асус..
проблема касается далеко не всех, вот как повезёт, три довольно громких хлопка при запуске системы из динамиков.. Audio ALC4080/ALC4082 FW update tool на данный момент последний, но там уже есть свежее который никак до моей доски не доберётся, есть надежда что устранят, а может и нет.. если порыться в нэте, то проблемы с данным кодеком встречаются и откровенно говоря не только у пользователей асус..
-
nemadimi
Member
первая страница обсуждения, все начинают показывать какие они знающие родной язык литераторы
вторая страница обсуждения, все начинают писать по-старому
вторая страница обсуждения, все начинают писать по-старому
-
n+gibat[]r
Member
Купите уже внешний USB ЦАП, вроде FiiO K3s и забудьте про те недокодеки.Rain Man: ↑ 21.01.2024 18:37 maksim2020
-
ssslinks
Junior
а уявіть якби там було написано Ukraine і потім це прибрали, це ж як би піднявся рівень зради в крові...