Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

0kie
Я к тому, что в принципе нет смысла городить такой колхоз, когда по цене блока сигарет сока можно взять 2х16 сразу с норм частотой, райзен с поднятием частоты озу гонит и шину по которой общается вся внутрянка цп между собой, прирост в режиме 1к1 очень хороший.

(у меня почему-то сайт енко не открывается, какойто парашный способ защиты от покупателя у них :gigi: )
0kie
Member

Mixx
Там за 3275 гривен продают DDR4 32GB (2x16GB) 3600 MHz Ripjaws V G.Skill (F4-3600C16D-32GVKC). Вполне вариант за не все деньги мира.
Mixx
Member

0kie
За 3200 - как по мне безсмысленно.

https://hotline.ua/ua/computer-moduli-p ... 18d-32gvk/

Вот максимум для такой сборки, остальное железо мягко говоря бюджетное по сегодняшним меркам, разница между 16 и 18 хмп будет в пределах погрешности, а в гривне почти 600, и это еще подорожало, месяца 2 назад до 2300-2400 за подобный комплект цена проседала.
Vlaad13
Member

Mixx: 20.01.2024 19:49 steel_dog
даже обычная 4070 для такого цп перебор, у меня даже райзен 5 7600 с выжатой ддр5 памятью не везде хватает, в основном в моментах где лучи присутствуют, я бы смотрел в сторону рх7600-3060ти-4060-4060ти-рх7700хт как максимум для лоу ам4 камней.
5600х полностью нагрузит 4070 - там изи 95%(ну если не брать например кс)
можно помянуть тогда твой 7600 райзен если он не раскрывает 4070 :laugh:
мой 13400 раскрывает в 1080 с 3200 оперативой
divs
Member

lordep
Timedemo
Спасибо за подсказки и активную помощь. У нас просто уже есть система на 1700м сокете, поэтому я как-то более разумным посчитал её продублировать, нашел в продаже плату асус 690 за 4500 и 12400ф за 5100, а ещё плата хороша тем, что на нее можно поставить старое охлаждение без доработок и переходников за счет дополнительных отверстий, которое есть в наличии. 7500 порядком круче и интереснее, но в него надо память и суммарно оно все получается дороже и так в текущее время лишнего нет, может и это брать не будем, можно купить тушки из майнеров. Система для простой работы в кад/кам, ну и просто дома.
Mixx
Member

Vlaad13
Без комментариев. Просто запусти что то, где лучи действительно присутствуют, на максималках, хогварц дорожку от замка в хогсмит, любую более менее живую дорогу в киперпуке, новые зв орден, сратфилд, крыс прошлогодних. И можешь наслаждаться 80-100 ФПС с дропами до 30-50 на своем супермощном раскрывном камне с ддр4 3200, у меня там проседает до 60-70 местами с 100гб псп ддр5, уже имел возможность посмотреть подобные места на 12700к с ддр4, там ещё хуже было, чёт сомневаюсь, что на более дохлом 13400 будет лучше :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
divs
А что религия не позволяет взять за 4к р5 5600, за 2к мать к нему и получить тоже самое, что на 12400 за 10? На лицо просто выброс 4т грн в помойку.
divs
Member

Mixx
Позволяет, спасибо, мысль рациональная. Но за 2к матери к ним, условно, какие-то поделия из али.
Mixx
Member

divs
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... o-vdh-max/
По жалуйста.

Мать вполне себе позволит разблокировать теплопакет и навалить +200мгц через пбо, ещё и андервольтнуть немного, будет держать 4650мгц на постоянку по всем ядрам, греется не сильно. По сути это уровень сток 5600х/12400.

С хмп тоже проблем не будет. Проц можно брать где угодно: официалы, али, форум, олх с проверкой.
lewerlin
Member

divs: 21.01.2024 02:34Но за 2к матери к ним, условно, какие-то поделия из али.
divs: 21.01.2024 01:25нашел в продаже плату асус 690 за 4500
І вам ціна не здалась підозрілою?
Самий низ хотлайну на Z690(до речі нафіг не потрібен тут Z-чипсет) - 5300(Гіга DS3H).
Справа ваша звісно, але якщо опускатися по процу до 12400 і ДДР4, то закопувати гроші в маму - таке собі(апгрейдити ви його не будете, не з ддр4).
А тут АМ4 - сумарно вигідніше десь на тисячу-півтори, при однаковій якості/функціоналу мами(от вам, до прикладу, 3,5к з 1200 реалтеком).
divs
Member

lewerlin
Mixx
Нет, цена нормальная, я же свою Z690 GAMING X DDR4 покупал за столько же. Это все б/у, естественно. Основная суть выбора 1700 в том, что у меня уже есть такая система и случае чего непредвиденного можно менять одно на запасное. Например, куда мне в дешевой плате втыкнуть 4 м2 ссд. За подбор плат на ам4 благодарю, особенно 3,5к з 1200 реалтеком прикольная.
lewerlin
Member

divs: 21.01.2024 04:56куда мне в дешевой плате втыкнуть 4 м2 ссд
В PCI-E слот, через копійчаний перехідник. На АМ4 всі плати вміють ділити лінії. У Інтелу... є нюанси.
divs: 21.01.2024 04:56Это все б/у, естественно.
Це взагалі то важливо і потрібно уточнювати. Екстрасенсів немає.
І до речі, якщо ви вже готові на Б/у, то тим більше дивний вибір інтелу.
divs: 21.01.2024 04:56случае чего непредвиденного можно менять одно на запасное.
Емм... Єдине, що "несумісне" між платформами - проц і мама. І що так, що так, в користуванні лишиться тільки один комп, якщо вам щось захочеться перекинути. Сенс?
Якщо ви просто хочете Інтел і не хочете АМД, то так і скажіть :D . Не треба сову мучити. :rotate:
GreenMile
Member

divs: 21.01.2024 04:56 Основная суть выбора 1700 в том, что у меня уже есть такая система и случае чего непредвиденного можно менять одно на запасное.
Теж була така думка, коли збирав другий тазік після s1700, потім згадав що за 10 останніх років (стільки в мене прожив минули і7-3770) жодного разу не було потреби щось кудись переставляти. Тим паще, що не зможете переставити ви лише проц, все інше взаємозамінне, а проци якщо одразу працюють то в принципі не здихають більше, якщо їм в цьому не допомагати власноруч.
Vlaad13
Member

Mixx: 21.01.2024 02:01 Vlaad13
Без комментариев. Просто запусти что то, где лучи действительно присутствуют, на максималках, хогварц дорожку от замка в хогсмит, любую более менее живую дорогу в киперпуке, новые зв орден, сратфилд, крыс прошлогодних. И можешь наслаждаться 80-100 ФПС с дропами до 30-50 на своем супермощном раскрывном камне с ддр4 3200, у меня там проседает до 60-70 местами с 100гб псп ддр5, уже имел возможность посмотреть подобные места на 12700к с ддр4, там ещё хуже было, чёт сомневаюсь, что на более дохлом 13400 будет лучше :gigi:
у меня было 140 фпс с просадками до 50(1%) :dontknow:
карта на 95% грузилась
если это не раскрытие - то что тогда раскрытие? :gigi:
киберпанк я удалил уже - но вы можете зайти в интернет и глянуть там тесты (13400+4070) там у всех приблезительно то же самое
у 7600 максимальный фпс +- такой же но минимальный чуток лучше 60-70 тут я думаю виновата моя ддр4 а не проц
Timedemo
Member

Mixx: 20.01.2024 19:49 2 даже обычная 4070 для такого цп перебор, у меня даже райзен 5 7600 с выжатой ддр5 памятью не везде хватает, в основном в моментах где лучи присутствуют, я бы смотрел в сторону рх7600-3060ти-4060-4060ти-рх7700хт как максимум для лоу ам4 камней.
7500ф на фуллшд 3090 разносит в хлам, а тут 7600 не может 4070 загрузить. игры наверное в тестах были кривые, когда и видик и проц не нагружен на 100 процентов.
shnok
Member

кто что думает об кабелях-удлинителях для блоков питания, вот у меня есть вроде качественные, естетика все дела, но задумаюсь сменить блок питания, присмотрел специально MSI MPG 750W White с белыми кабелями, но насколько они хуже выглядят, в комплекте нет гребешков и т.д. Собственно вопрос, есть кто кто живет с нормальные картами 200 ватт и не парится, или все же это костыль?
daesz
Member

shnok: 22.01.2024 02:35 кто что думает об кабелях-удлинителях для блоков питания, вот у меня есть вроде качественные, естетика все дела, но задумаюсь сменить блок питания, присмотрел специально MSI MPG 750W White с белыми кабелями, но насколько они хуже выглядят, в комплекте нет гребешков и т.д. Собственно вопрос, есть кто кто живет с нормальные картами 200 ватт и не парится, или все же это костыль?
Маю 260Вт карту з паверлімітом +15% (найбільше що бачив 313Вт, в стрестесті звичайно), думав взяти ось такий набір
https://www.aliexpress.com/item/4000179926455.html
Але якось ніяк не зберусь замовити, зараз використовую 2х 180 градусів кутники (одному з цих кутників вже +-2 роки, другий новий), ніяк проблем не було ніколи :)
спойлер
Изображение
Хотів, власне, брати щоб це все "сховати". Планував ще й 90/180 градусний кутник на арджібі конектор, але щось знайти їх на алі неможу вже який тиждень :gigi:
shnok
Member

daesz
у меня сейчас вот такое чудо( вроде не совсем дешманский китай)
спойлер
https://buildkotto.com/products/clovert ... -pin-6-pin
собственно никаких проблем нет, но собираюсь брать видео под ~ 200ватт, и смотрел что можно взять с нормальными кабелями, нашел блок белый( с белыми кабелями) за 10к с гребешками :eek: и все как надо, но давать 10к за белые провода как-то жаба душит, думал есть что-то около 4 тыс, - оказывается нет( блоки белые - провода черные, или без фиксаторов-гребешков). Можно конечно купить блок с полностью модульными кабелями и заказать на заказ...но что-то выходит практически тоже самое, конечно лучше нежели с удлинителями, но все же думаю понятно. Потому и созрел такой вопрос.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
спойлер
вот взять тот же MSI MPG 750W White, сделали нормальный блок, но как выглядят эти кабеля, как лапша,
спойлер
https://storage-asset.msi.com/global/pi ... uild-5.jpg
уж извините конечно, и я что-то сомневаюсь, что мои гребешки подойдут, так как по фото, кабеля msi намного эластичные и более тонкие
waryag
Member

shnok: 22.01.2024 03:33 уж извините конечно, и я что-то сомневаюсь, что мои гребешки подойдут, так как по фото, кабеля msi намного эластичные и более тонкие
А разве у киатйцев не появилось ничего подобного? В крайнем случае, можно поискать модели для 3д принтера.
shnok
Member

waryag: 22.01.2024 14:32
shnok: 22.01.2024 03:33 уж извините конечно, и я что-то сомневаюсь, что мои гребешки подойдут, так как по фото, кабеля msi намного эластичные и более тонкие
А разве у киатйцев не появилось ничего подобного? В крайнем случае, можно поискать модели для 3д принтера.
дадите ссылку? или возможные варианты. Понятно, что это все уже от нечего делать. Более того я Вам скажу, что не могу найти комплект модульных белых проводов, не удлинителей чтобы просто сменить их прямо от бп, если есть, то как не удивительно тоже удлинители даже с ARGB подсветкой. Хотя я как смотрю те же варианты например Lian Li ARGB Plus V2 24 pin, или к видео аналогичные, не имеет значения, люди ставят и не особо переживают, все устаивает, что куча удлинителей, еще платят за это близко 3.5к гривен :)
Последний раз редактировалось shnok 22.01.2024 14:53, всего редактировалось 2 раза.
daesz
Member

shnok: 22.01.2024 14:42
waryag: 22.01.2024 14:32

дадите ссылку? или возможные варианты. Понятно, что это все уже от нечего делать. Более того я Вам скажу, что не могу найти комплект модульных белых проводов, не удлинителей чтобы просто сменить их прямо от бп, если есть, то как не удивительно тоже удлинители даже с ARGB подсветкой. Хотя я как смотрю те же варианты например Lian Li ARGB Plus V2 24 pin, или к видео аналогичные, не имеет значения, люди ставят и не особо переживают, все устаивает, что куча удлинителей, еще платят за это близко 3.5к гривен :)
Спробуйте от ці
https://www.aliexpress.com/item/1005005565990505.html
Коштують не настільки багато, та й відпродати в любому випадку по цій ціні не складе проблем :)
Ответить