Проблемы с Asrock Z790 Steel Legend WiFi

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Собственно говоря после покупки данной платы столкнулся с рядом проблем.

1. Система долго грузиться около 25 секунд, может я себя накручиваю, но мне кажется это долго для такого железа. Грузит долго сам биос около 22 секунд, на материнке после включения долго горит красная лампочка ram. (память покупал из списка qvl)

2. Корпусные кулеры не работают от argb входа на мат плате. Ели светятся светодиоды кулеры даже не крутятся. Работают кулеры только от sata c бп. Даже если вставить 4pin в мат плату всё равно не крутятся. Подключал другие кулеры 3pin всё нормально. Не могу понять что происходит.

3. В ASRock Polychrome настроил цвет оперативной памяти одного цвета с материнкой, но после каждого ребута ничего не сохраняется.

Скорее всего проблема в памяти т.к. первый раз компьютер включался с раза 2-3 около 5 минут. И в биосе скинул частоты озу до 4000, обновил биос и поставил драйвера на чипсет и удалось запустить на 6400, но включается как мне кажется очень долго. Фаст бут в биосе выставил.

Список железа:
14600kf
Asrock Z790 Steel Legend WiFi
G.SKILL Trident Z5 RGB Black DDR5 2x16GB (F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK)
RTX 4060ti Msi ventus 2
Arctic Liquid Freezer II 360
GAMEMAX Siege Tempered Glass
Deepcool pf600
Последний раз редактировалось fesq 15.01.2024 11:38, всего редактировалось 1 раз.
my4a4oc
Member

Оперативка стоит во втором и четвёртом слотах?
fesq
Junior

my4a4oc: 15.01.2024 11:38 Оперативка стоит во втором и четвёртом слотах?
Да (а2 b2)
my4a4oc
Member

fesq: 15.01.2024 11:41
my4a4oc: 15.01.2024 11:38 Оперативка стоит во втором и четвёртом слотах?
Да (а2 b2)
попробуйте с одной плашкой, по отдельности запустить
seraphic
Member

как вариант протереть ластиком контакты памяти, ты argb с rgb не попутал?
fesq
Junior

seraphic: 15.01.2024 12:43 как вариант протереть ластиком контакты памяти, ты argb с rgb не попутал?
Нет в программе можно выбрать любой цвет и тип. И будет синхронизирована до ребута пк.

Отправлено спустя 55 секунд:
Или это про корпус? Там тоже аргб могу на корпусе выбирать любой цвет и режим.
Ответить