Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
snapdragon999
А если ты купил и есть небольшие особенности, косяки в ПО, некритичные, но есть - что обычно человек делает, среднестатистический - спешит его на второй день продать и купить сразу новый (который может быть идеал, а может и не может - и так по кругу) или приспосабливается и пользуется? Мне кажется, что обычно происходит второе. Т.к. первое - хлопотно, затратно, лень и т.д.
А если ты купил и есть небольшие особенности, косяки в ПО, некритичные, но есть - что обычно человек делает, среднестатистический - спешит его на второй день продать и купить сразу новый (который может быть идеал, а может и не может - и так по кругу) или приспосабливается и пользуется? Мне кажется, что обычно происходит второе. Т.к. первое - хлопотно, затратно, лень и т.д.
-
snapdragon999
Member
кто их покупает тот знает что он берет ))А кто боиться косяков тот берет самсунг или айфон ,хотя в самсунгах косяков еще больше ,чисто так по опыту знаю.Avenger80: ↑ 15.01.2024 10:18
А если ты купил и есть небольшие особенности, косяки в ПО, некритичные, но есть
-
DuckRider
Member
Классная история. Пиксель теряет х2 цены при выходе из магазина. Китайцев б/у вообще не ясно кто беретsnapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимости ))Можно 2 сяоми купить или какой то пипсель ))Как по мне их крутость только в цене .leif: ↑ 15.01.2024 09:46 за крутість бренду". і це працює навіть для тих, що були випущені 5 років тому.
-
login55
Member
37 за годовалий 14 про макс на 256 це дуже хороша ціна. У якісному стані годовалого б/в мені дешевше 45 не попадалися. все що нижче, як правило з огріхами.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03 ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимости ))Можно 2 сяоми купить или какой то пипсель ))Как по мне их крутость только в цене .
-
Evgen88
Member
Не одного ответа, три разу снова спросил ноль, зато не по теме, гадости, неуважения, мастера тут же написать, вот точно выше написали не уважения ко всем пользователям форума, с альтернативной точкой зрения, независимо от всего.Donate слился советчик
Последний раз редактировалось Evgen88 15.01.2024 11:45, всего редактировалось 2 раза.
-
snapdragon999
Member
нашли, ещё и в алло купленый,ещё и кг чехлов в придачу, не знаю где вы нашли такие цены 45,до 40 полно предложений нормальных.login55: ↑ 15.01.2024 11:1537 за годовалий 14 про макс на 256 це дуже хороша ціна. У якісному стані годовалого б/в мені дешевше 45 не попадалися. все що нижче, як правило з огріхами.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03 ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимости ))Можно 2 сяоми купить или какой то пипсель ))Как по мне их крутость только в цене .
Последний раз редактировалось snapdragon999 15.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgen88
Member
Такого полно кругом, видел тоже человек купил 13 про макс, за 55к грн продает уже за 28к грн после 1.5 года пользования, ну у каждого кошелек разный! Таким сяоми не надо!DuckRider: ↑ 15.01.2024 10:43Классная история. Пиксель теряет х2 цены при выходе из магазина. Китайцев б/у вообще не ясно кто беретsnapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03
ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимости ))Можно 2 сяоми купить или какой то пипсель ))Как по мне их крутость только в цене .
-
snapdragon999
Member
я свой мог продать за 4500 китаец нот 9 про и было 3 клиента, а брал за 5000, ну это я, пусть кто-то взял за 6 с чем то. На каждый товар есть свой покупатель. И по опыту, недорогие телефоны лучше берут.У вас плохое представление в плане торговли бу товаром.login55: ↑ 15.01.2024 11:1537 за годовалий 14 про макс на 256 це дуже хороша ціна. У якісному стані годовалого б/в мені дешевше 45 не попадалися. все що нижче, як правило з огріхами.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03 ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимости ))Можно 2 сяоми купить или какой то пипсель ))Как по мне их крутость только в цене .
-
Donate
Member
Розробку всього не рахуемо? Эпл не умовний китайский бренд яркий пішов до мтк/квалкому взяв там SoC, пішов до БОЕ купив єкран, пішов до соні купив камеру. Там все розроблене вручну, новідь останні техпроцесси ТSMC да й ті частково проспонсовані єплом. Потім ще до того потрібно ПО написати і підтримувати.leif: ↑ 15.01.2024 09:46 звичайно, в ціні айфонів хоч нових хоч вживаних окрім плати за залізо і софтову частину є частка "за крутість бренду". і це працює навіть для тих, що були випущені 5 років тому. чи є сенс за неї платити кожен сам собі вирішує. комусь просто приємніше буде ходити нехай не з новим але айфоном ніж з цьогорічним китайцем, або ж сильно подобається ios, або ще щось яблучне. хтось навпаки буде набагато краще себе почувати знаючи, що купив у китайців максимум ядер-RAM-швидкості зарядки-герців дисплею за свої гроші і нюанси і недоліки усіляких поко йому байдужі. хтось же обере піксель чи самсунг. суто від людини залежить, бо всі ми різні. а там ринок все порішає. як бачимо по цінах на старі айфони, вистачає як перших так і других людей.
тему суперечки не розумію.
Последний раз редактировалось Donate 15.01.2024 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
Меня пока мой телефон redmi note 9 pro вполне устраивает, есть запись звонков, хорошая для глаз ips матрица, чёткие шрифты, нету никаких выгораний и прочее на любой яркости , автономность отличная, даже лучше многих новых и это 3 летний телефон, быстродействие устраивает, не тормозит, не тупит, косяков никаких нет, камера c gcam приличная, какую то шмотку сфоткать,документ, номер пойдёт.Раздача интернета отличная, часто пользуюсь в качестве точки доступа, беспроводной дисплей работает отлично. Звук приличный в обоих динамиках и в наушниках hi res, 2 симки, карта памяти, вот зачем мне например айфон от 40 тысяч и выше? я просто не понимаю, половины функций я лишусь теми что сейчас пользуюсь и какая мне радость за каждый долар я не понимаю, ну камера получше, так она мне и не особо нужна такая крутая.Ну на долю секунды там что-то быстрее откроется надо брать
Человек берёт то, что ему актуальнее и удобнее в работе, причём тут фінансові можливості?
Человек берёт то, что ему актуальнее и удобнее в работе, причём тут фінансові можливості?
-
leif
Member
як з мого повідомлення можна було зробити такий висновок?Donate: ↑ 15.01.2024 11:38Розробку всього не рахуемо?
для кінцевого споживача це все не має ніякого значення. є ціна, є продукт, є його функціонал і можливості. а є ще іміджева складова, і якщо виробник може, він завжди візьме за це гроші. завжди. у айфону така складова є і вона коштує.
Відправлено через 5 хвилин 29 секунд:
дисплей у айфону самсунг, камери соні (хоча епл якось там бере участь в розробці, але на боці соні), soc свій. залізо гарне, звичайно, спору немає, але це лише частина ціни.Donate: ↑ 15.01.2024 11:38Эпл не умовний китайский бренд яркий пішов до мтк/квалкому взяв там SoC, пішов до БОЕ купив єкран, пішов до соні купив камеру. Там все розроблене вручну, новідь останні техпроцесси ТSMC да й ті частково проспонсовані єплом. Потім ще до того потрібно ПО написати і підтримувати.
Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
ну дивись. якщо б у мене був бюджет в районі 1к я б взяв піксель 8 про і він би мені був актуальним і зручним в роботі. у мене був бюджет трохи побільше і я залишив 15 про макс собі, і він мені теж актуальний і зручний в роботі. от так виглядає фінансовий бік питання.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 11:41Человек берёт то, что ему актуальнее и удобнее в работе, причём тут фінансові можливості?
-
7mindfields
Member
Чергова іронія під каву?snapdragon999: ↑ 15.01.2024 09:08Даже так ты показываешь явное не уважение к форумчанам с альтернативной точной зрения
snapdragon999: ↑ 22.01.2018 11:01 А у нас понтовики ,лишь бы выставить в профиле что покруче стоит и это касается всего ,не только карт .
-
Evgen88
Member
Нашел примерное отличие коробок Алик и Оригинал, но как узнать или не реф кто подскажет оригинал, сайт Англия дает Unlocked, новый, запакованный, с пломбами ?
Как до дела, все слились советчики..
Лучше 5 месяцев назад молчали!
Как до дела, все слились советчики..
Лучше 5 месяцев назад молчали!
Последний раз редактировалось Evgen88 15.01.2024 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
Я отталкиваюсь не от бюджета или имиджа, а от удобства и функционала который мне нужен и конечно же комфорта для зрения .leif: ↑ 15.01.2024 12:01 я залишив 15 про макс собі, і він мені теж актуальний і зручний в роботі. от так виглядає фінансовий бік питання.
Мне например айфоны не подходят, я лишаюсь важных мне функций или некоторые из них становятся платными, доп расходы,зачем они?
Последний раз редактировалось snapdragon999 15.01.2024 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
7mindfields
Member
Кул сторі, щось на рівні тих, де поко є нормальним телефономsnapdragon999: ↑ 15.01.2024 10:03ну вот я знакомой искал 14 про макс 256 б/у,год телефону ,брали за 62 тысячи новый ,а продали за 37 т ,круто конечно потерять за год 25 000 стоимостиleif: ↑ 15.01.2024 09:46 за крутість бренду". і це працює навіть для тих, що були випущені 5 років тому.
-
leif
Member
ну не підходять так не підходять, не бачу тут проблеми, є альтернативи — користуйся на здоров'я.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 12:11Мне например айфоны не подходят
не у всіх же така ситуація і запити аналогічні твоїм, ти ж мав би розуміти це.
-
Donate
Member
У эпла якщо що щоб рамки були мінімальні на скількі я помятаю дисплей зігнутий по всім краям і це все це запатентованоleif: ↑ 15.01.2024 12:01 дисплей у айфону самсунг, камери соні (хоча епл якось там бере участь в розробці, але на боці соні), soc свій. залізо гарне, звичайно, спору немає, але це лише частина ціни.
-
snapdragon999
Member
Просто не надо думать, что если кто-то не покупает эти айфоны, то у него не позволяют финансовые возможности. Я например не любитель переплачивать за какой то имидж и прочие свистоперделки,которые мне не приоритетны. Имидж у человека в голове, тем кем он себя считает и никакие вещи не сделают его другим. Кому это нужно пусть покупают. Но не надо гнать на китайские смартфоны, которые представляют собой компромисс между функционалом и стоимостью.leif: ↑ 15.01.2024 12:13ну не підходять так не підходять, не бачу тут проблеми, є альтернативи — користуйся на здоров'я.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 12:11Мне например айфоны не подходят
не у всіх же така ситуація і запити аналогічні твоїм, ти ж мав би розуміти це.
-
leif
Member
це ти кому? це хтось написав чи ти сам додумав?snapdragon999: ↑ 15.01.2024 12:22Просто не надо думать, что если кто-то не покупает эти айфоны, то у него не позволяют финансовые возможности.
да раді бога, купуй що тобі подобається за скільки тобі подобається. я ж тебе ні в чому не переконую.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 12:22Я например не любитель переплачивать за какой то имидж и прочие свистоперделки,которые мне не приоритетны.
це ти кому? мені? особисто від мене нічого такого написано не було, тому що я ніколи китайцями не користувався і навіть в руках не тримав і одразу про це написав в топіку.snapdragon999: ↑ 15.01.2024 12:22Но не надо гнать на китайские смартфоны, которые представляют собой компромисс между функционалом и стоимостью.
-
Evgen88
Member
Ответ будет, или тоже слился как Donate ?7mindfields: ↑ 15.01.2024 12:12 Кул сторі, щось на рівні тих, де поко є нормальним телефоном
Последний раз редактировалось Evgen88 15.01.2024 12:28, всего редактировалось 1 раз.