Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Avenger80: 10.12.2023 14:30 ...Какие различия в шрифтах на ukr.net (к примеру) в Хроме и Firefox? И почему они есть?
Які саме - то треба ковиряти - зараз з планшету не зможу.
"Чому", то наче зрозуміло. Замовником/розробником обирається шрифт від стандартного до якогось хитровітієватого.
Далі шрифту прописують розмір і колір (в залежності від фону).
А далі все це прописуеться нехитрим чином. Але, якщо людина не прям от кожен день цим займається, то вона може взяти "шаблон" з наявних.
Можливо там, де це було "так задумано" (умовний сайт готів) частина коду відповідала за "розмитість" або й повну чи часткову "прозорість" шрифту (\alpha).
Ось, для прикладу, десь 60% прозорості (саме прозорості наданої окремим кодом, а не світло сірим кольором, що також можливо) {\alpha&HF3&}
спойлер
Изображение
Тобто тупо людський фактор...
Агась - ось я з планшету шось у хромі накопав.
На жаль тут трохи інший спосіб, ніж я звик раніше у роботі з аніме субтитрами використовувати але наче зрозумілий.
Прям от зараз - це не чистий насичений чорний колір - це "придушений" до сірого чорний колір. Для чорного там повинно бути {#000}, а не {#333}
спойлер
Изображение
Далі прописано не відсутність канту/тіней {\bord0\shad0}, а саме його прозорість по відношенню до білого кольору {#fff}
Корочше, я це так зараз розумію - є умовний білий кант з ступенем прозорості навколо модифікованого основного сірого кольору. :gigi:
Хоча враховуючи різницю коду, то я могу помилчтись від "трохи", до "дуже". :think:
Ну, хто пряи точно знає, той поправить, бо можливо я дивлюсь на код сірого фону на оверах, а не на колір шрифту у хромі. :shuffle:
Avenger80
Member

shatun
Ясно, спасибо за такой детальный обзор, вот даже скриншот с вашим постом и то видна разница вашего шрифта и моего в firefox.
спойлер
Изображение
Evgen88
Member

Проблему решил вот так удивительно, но факт, и оказалось я не один, и проблема не надуманная в гугле все есть -
Установить шрифт Tahoma 8 как системный в Windows 10 - через программу WinaeroTweaker по скольку у меня он всегда был на 7-ке, как в XP дефолтный!
С железом и всем остальным у меня все ок и в идеале.
Может кому-то надо будет еще!
Всем спасибо за отклик, и всего доброго!
Alvaro
Member

Какаято ерунда произошла. Может кто сталкивался. Систему редко выключал, остылал чаще в спящий режим. Видел что уже весели какое о время обновления на кнопках перезагрузки. Сегодня комп сам вышел из спящего и перезагрузисля, незнаю, ощибка просто была или еще что, но суть в том что пошло помоему это обновление. Или что то типа этого. Я особо не всматривался что он делает, думал просто накатывает обнову очередную принудительно. Ставил долго. До часа помоему , точно не смотрел.

После этого подхожу, смотрю, а там на старте висит мой какойто другой профиль. Непомню даже где и когда создавал его. Скорее на другом компе когда винду ставил раньше. И просит пароль ввести. До этого все работало на пинкоде. Пароль я ввел просто угадав походу какойто из своих обычных. В системе почти все сбилось на заводсткие настройки. Остался только прежний рабочий стол и браузеры с настройками и историей. Может чтото еще . Остальное, типа драйвера инвидии , все вкладки на быстром пуске прочие настройки системы помоему почти все слетело на заводские или какието по умолчанию. Когда я попытался синхронизацию включить, прислало мне на мыло которое уже было вбито в системе, код синхронизировало, потом предложило создать пинкод для входа в систему. Но на каком конкретно мыле была система точно не помню, на этом или на другом. Или какимто образом жто мыло на двух профидях было, не уверен.

Ктото сталкивался с подобным? Как это все откатить назад? Что вообще произошло? Почему мне переустановило систему само и сменило пользователся ? Ничего понять не могу.

У меня еще была одна винда на другом компе, которую я ставил уже после основной на первом компе. Профили я помоему разные создавал. Может ли причина быть кактотсвязана с этим. Что както вирдовс попутал их местами или чтото такое?
_FYA_EXel
Member

Alvaro
:popcorn:
Ну если вы юзаете онлайн-акки, зайдите просто в другой и настройки восстановятся.
Alvaro
Member

_FYA_EXel
Я непомню что я юзал за ак на основном. Входил через пин. Сначала вроде был онлайн. А как дальше непомню. Помню что в какой-то момент у сервис ондрайв отвалился и помоему надо было к дато что о войти ввести, я забил. Но точно непонмю или было с глобальным профилем связанно. На другом компе точно локальный стоит. Там вроде пока без изменений. Все как было так и осталось. Правда я его не перезагружал еще, но врядли чтото там изменится.

Еще вроде мне создало папку "виндовс.олд" на системном диске. Она гдето на 15 гигов. Помоему раньше небыло ее там.

Онлайн ак наверно у меня один я так понимаю. Если на другом компе он офлайн ак работает, наверно я тогько олин создавал я полагаю. Я просто не могу вспомнить или профиль назывался так же как сейчас. Т.е. или это тот же профиль . Но сам комп сменил имя насколько я понял. Т.е. там точно было у компа имя которое я ему дал давно, щяс написано какоето там рандомное имя которое система сама дала походу ему.

Модет профиль и тот же , я точно не уверен, там просто могут быть походие имена, я это три года назад все ставил, не обращал внимания, с головы повылетало, плдс на другом компе по другому имя было то я чето совсем кактотпотерялся в этих именах. Но на рабочем столе папка с путем к профилю рвроже та же. Т.е. если система мне не добавила по умолчанию папку на рабочий стол, а она сохранилась в целом со всеми другими папками на рабочем столеч то возможно названия профидя то же. Но тогда выходит что все переуатаровило на этом профиле и пин-код обнулили. Непонимаю нифига.
_FYA_EXel
Member

Alvaro: 15.01.2024 00:52 _FYA_EXel
Я непомню что я юзал за ак на основном. Входил через пин. Сначала вроде был онлайн. А как дальше непомню. Помню что в какой-то момент у сервис ондрайв отвалился и помоему надо было к дато что о войти ввести, я забил. Но точно непонмю или было с глобальным профилем связанно. На другом компе точно локальный стоит. Там вроде пока без изменений. Все как было так и осталось. Правда я его не перезагружал еще, но врядли чтото там изменится.

Еще вроде мне создало папку "виндовс.олд" на системном диске. Она гдето на 15 гигов. Помоему раньше небыло ее там.

Онлайн ак наверно у меня один я так понимаю. Если на другом компе он офлайн ак работает, наверно я тогько олин создавал я полагаю. Я просто не могу вспомнить или профиль назывался так же как сейчас. Т.е. или это тот же профиль . Но сам комп сменил имя насколько я понял. Т.е. там точно было у компа имя которое я ему дал давно, щяс написано какоето там рандомное имя которое система сама дала походу ему.

Модет профиль и тот же , я точно не уверен, там просто могут быть походие имена, я это три года назад все ставил, не обращал внимания, с головы повылетало, плдс на другом компе по другому имя было то я чето совсем кактотпотерялся в этих именах. Но на рабочем столе папка с путем к профилю рвроже та же. Т.е. если система мне не добавила по умолчанию папку на рабочий стол, а она сохранилась в целом со всеми другими папками на рабочем столеч то возможно названия профидя то же. Но тогда выходит что все переуатаровило на этом профиле и пин-код обнулили. Непонимаю нифига.
Ты что, винду 3 года не обновлял, что оно новую накатило :laugh:
Alvaro
Member

_FYA_EXel
Не, все обновлялось, просто я выходил в спящий режим всегда. И не давал компу перезагружатся иногда пару недель, иногда месяц, как когда. Пока он принудительно не заставлял на апдейты идти, или просто ошибки случались. Иногда мог сам выключать. Но последние апдейты все были. Это вот какойто который был неделя - две, может три которы ставился. На втором компе он раньше поставился как я понял. Непомню или до нового года или после. А на этом компе висело только в перезапуске, желтыми точками при выключении типо чтобы я выключил и запустил.

Я как вариарт могу предположить шизу, что была какаято системрая ошибка , он както сам вышел из спящего режима, не смог загрузить систему, пошел сам на починку винды, иэне смог поченить, потом сам пошел на переустановку или чтото такое. Но разве система может по дефолту такое вытворять? Там в любом случае какието подтверждерия ж надо жать ра каихто этапах. А оно все прям автономно сделало. Ну и когда я подходил я видел только надпись устаровка обновлений процент и не выключайте, это займет время и т.п. Но правда в этот раз долгая установка была помоему часа пол минимум может час, я просто почти не смотрел тогда за компом точно не скажу.

Отправлено спустя 58 минут 16 секунд:
И наблюдаю такого рода ошибки в программах, которые работали перед жтим нормально.
спойлер
IMG_20240115_022632_872.jpg
Это значит система таки переустановила сама себя выходит?

Отправлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:
Немогу поставить теперь панель управления нвидиа. Предлагает с магазина микрософт скачать. Но когда в магазине надимаю установить, мой системный типо магазин виндовс не открывает сылку как я понял. Я сбросил его настройки, но не помонает.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Непонимаю что с системой происходит. Как это все отладить нормально теперь и понять вообще что произошло.
0kie
Member

Alvaro
Переустанови ОС. А то твои "не помню, не знаю" дистанционно лечить - сам понимаешь... И на этот раз устанавливай с локальным профилем, а не онлайновым. Если нужна синхронизация тех же закладок браузера, то только в браузере войди с онлайновой записью, глобально пусть остаётся локальная запись.
Чтобы делать откаты в случае проблем - нужно создавать архивы системы чем-нибудь типа Акронис.
Alvaro
Member

Короче невыхолит установить панель нвидиа при установке драйверов ее просто тупо не ставит. Остылает потом отдельно в установку магазина майкрасофт. Но приложения магазина майкрасофт не открывается на компе вообще. Отладку я сделал магазина . Проблем не нашло. Еще сделал через строку опцию wsreset.exe после чего магазин вообще походу пропал с компа, а при попытке скачать с сайта майкрософт панель нвидиа, просто ничего не происходит.

0kie
А как переустановить тогда систему оставив рабочими все настройки браузеров истории приложения и т.п.? Мне там потом неделю надо будет сидеть все наново переустанавливать , программы игры настройки браузеров и тп. Как это все сохранить при переустановке? Иначе мне все же надо будет искать решение, если надо все наново будет сносить, я половины паролей даже не помню. У меня щяс нет времени много копатся в жтом. Нужно постаратся вернуть просто как было сутки назад хотя бы. Я даже не понимаю что произошло. Все работало отлично. Потом чтото виндовс начал сам мутить вообще без разрешения. Я единственный кто сталкивался с подобным чтоли? Точки восстановления тозе отключены кстати. Я из включал помню вроде. Они были активны до этого.

Я просто в шоке какое гувно лаганутое эта десятка. Семерке у меня второй системой установлена с 15 года ниразу не переустанквливал , переходил на десятку пару лет назад потому что тупо заставили прекращая поддержку программ и драйверов. И тут такая фигня.

Отправлено спустя 35 минут 26 секунд:
Какойто пак обновлений пробую накатывать прямо поверх. Но было в системе сказано что все обновления последние стоят. Но пак всеравно начал ставится. Довольно медленно кстати, позоде какраз на вот эту левую установку обновлений что соомала мне все. Ну щяс посмотрю что будет. Походу опять на дефолт все слетит.
0kie
Member

Alvaro
Переустанавливай. Так будет быстрее. И не LTSC, а обычную Про 22Н2. Создай родной утилитой Майкрософт загрузочный носитель и ставь с нуля. Пароли надо записывать или сидеть под онлайновой учёткой для синхронизации.
Alvaro
Member

0kie: 15.01.2024 06:24, а обычную Про 22Н2. Создай родной утилитой Майкрософт загрузочный носитель и ставь с нуля.
У меня про версия обычная ставил с нуля через флешку помоему утилитой макрософт . Но может и руфус. Непомню точно. Эту же систему ставил на другой комп, который просто мультимедийный более старый. Там все работает. А в этом нет. Обе стстемы ставил на флешки. Обе системы с привязкой к железу.

Если не выйдет переустанавливать сохранняя программы браузеры и т.п то пока не вариант. У меня нет времени и возможности потом сутками сидеть накатывать все это с нуля, плюс пароли вспоминать ко всему и настраивать потом все часами заново. Слишком много работы. Нужно понять или тут больше нет вариантов.

Пока основное что уперлось из проблем, это пропалатпанель нвидии. и никак не хочет устанавливатся. Требует мс стор, а он не работаеттнт в какую. Ранее я вообще им никогда не пользовался даже незнаю или он и до того работал толком. На другом компе стор работает. И еще не рабоатет афтербурнер . Его пока не трогал, может поможет переустановка, может проблема в самой системе глубже, пока не ясно. Пока что все плюс минус работало, просто пришлось систему перенастраивать заново по интерфейсу паролю и т.п рабочий стол был мой старый браузеры старые программы старые и тоже работали те которые успел посмотреть.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 54 секунды:
Пока безуспешно. Система вся вроде рабоатет. Пока из проблем вижу только эту фигню с невозмодностью поставить панель нвидиа. И нерабочий стор, который требует панель нвидиа для установки. И афтербернер не рабоатет. Остальное все вроде работает .

Начал сравнивать настройки с аналогичной системой на другом более старом компе, которую я недавно ставил, и в котором все нормально работает, но в локальном режиме, заметил что у него есть целая вкладка "системных компонентов" в настройках, куда входит и настройки приложения м.стора, выглядит вот так, и в проблемной машине этой вкладки компонентгов вообще не существует... Там нет просто вообще системных компонентов.
спойлер
IMG_20240115_084055_827.jpg
Truchmann
Member

Мій Windows 10 щось вже вкотре впав в блакить. Це начебто має заноситись до журналу. Як й де прочитати про цю подію?
Stixx
Member

Если функция создания дамп памяти не отключена, обычно это папка C:\Windows\Minidump.
SergiusTheBest
Member

Truchmann: 15.01.2024 12:08 Мій Windows 10 щось вже вкотре впав в блакить. Це начебто має заноситись до журналу. Як й де прочитати про цю подію?
Запускаєте eventvwr.msc, там журнал system, в ньому відсортовані події по часу, знаходите потрібну подію. Можна і по назві, але я не пам'ятаю яка там точна назва.
Alvaro
Member

Сушайте, а мог виндовс при обновлении, както взять и загрузить просто настройки бекапа системы какойто ранний ?
0kie
Member

Alvaro
Не мог, пока ты не скормил ему онлайновый аккаунт. Глобально, а не на уровне отдельных приложений. Ты вообще Вася: пароли - не помню, что где клацал - не знаю, оно само... :gigi: Однажды ты вводил данные аккаунта в каком-то приложении и тебя система спросила разрешения применить его глобально на всю систему. Ты по невнимательности дал согласие и теперь слюни пускаешь.... Переустанавливай с нуля. И не лезь в аккаунт администратора, не активируй его - он имел значение в 7-ке, для всего последующего уже не важно. Поэтому у тебя там каша с тем же "параллельным" Афтебарнером, который был установлен и в фоне работает под другим аккаунтом. Беглого взгляда на твой поток сознания достаточно, чтобы предложить только чистую переустановку как самый простой и надёжный способ заставить работать систему правильно.
Пароли не помнишь? Есть куча софта для их сбора и переноса. Тот же Стики Пассворд или VPN Unlimited. Второй для украинцев до конца войны бесплатен и там есть модуль для работы с паролями. https://www.vpnunlimited.com/ua/palianytsia - изучай. ;)
Alvaro
Member

0kie: 16.01.2024 20:37 чистую переустановку как самый простой и надёжный способ заставить работать систему правильно.
чистая уатановка не вариант. Я же говорил, там многие часы и дни переустановки всего потребуется. У меня на это нет ни времени ни желания. Сейчас плжс минус все работает боле мене, из видимых проблем, нерабоатет только панель управления нвида, чтото с афтербурнером, и не работает стор. Если это пофиксить, то остальное пока осбо больше проблем не вызывало. Единственное что вся плитка слетелач и прочие настройки интерфейса, но я уже часть перенастроил назад. У меня нет времени столько потом сидеть и часами все с нуля ставить настраивать. Пока что проблема кажется вполне решаемой, просто надо чтобы ктото хорошо разбирался в системе и мог понять по описанию почему панель не ставится и афтербернер не рабоатет, и как это поправить.
0kie: 16.01.2024 20:37Тот же Стики Пассворд или VPN Unlimited. Второй для украинцев до конца войны бесплатен и там есть модуль для работы с паролями. https://www.vpnunlimited.com/ua/palianytsia - изучай.
Окей гляну что это такое, надежсь както упрощает ваю возню с этими данными. Про пароли и логины я имею ввиду все пароли и логины вообще глобально. Т.е. начиная от входа в различные акаунты на десятках сайтах которые в браузерах сохранены, заканчивая всякими стимами, сервисами юбисофт, телеграмами , скайпами , почтами , ютуб , фейсбук и т.п и т.д.

Это вообще я так смотрю какаято стандартная любовь к переустановкам системы чуть что. У меня впечатления вообще , что за лет 15 когда у меня что либо с системой возникало, и я спрашиваш в сети решения, то мне по дефолту каждый раз находилось парв человек которые говорили переустанавливать. Если бы я это делал каждый раз когда мне это не говорили, то наверно уже бы счет шел на сотни по переустановкам системы. Все так советуют какбудто переустановить систему это как игру переустаровить, 15 минут и готово. А не несколько дней возни многочасовой.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
0kie: 16.01.2024 20:37Переустанавливай с нуля. И не лезь в аккаунт администратора, не активируй его - он имел значение в 7-ке, для всего последующего уже не важно
Вот это не понял. Я же всегда себе права администратора делаю. Там часто нужно запускать что оиьо от имени администратора и права нужны
0kie
Member

Alvaro: 16.01.2024 21:34Я же всегда себе права администратора делаю
При установке создаётся учётка администратора. Кроме неё есть учётка админа, раньше она имела статус супер админа и в 7-ке была реально интересной. Теперь не важно - все учётки равны. Если у тебя "параллельно" что-то типа работает, то глянь в разделе учётных записей и прибей полностью другие записи, которые когда-либо были активны или тобой созданы. Накроются те же Афтебарнеры, которые переустановишь в текущую учётку.
Alvaro: 16.01.2024 21:34какаято стандартная любовь к переустановкам системы чуть что
У тебя не "чуть что", а коллапс системы. При таком состоянии или из архива Акрониса поднимать, или переустанавливать. Сам решай... ;)
Ответить