Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

7mindfields: 13.01.2024 14:47
Avenger80: 13.01.2024 14:39 Donate
Это конечно оффтоп в этой теме, но в основном польза от SSD это программы, система - а это мелкоблочка, а не линейные скорости, а там прям не сильно и большая разница - Sata, NVME. Как заметить сильную разницу между Sata и NVME - если у тебя это единственный накопитель такой в системе, остальные, к примеру, HDD или их нет - где на практике увидеть скорость в 560, 3500 или 7500Мбайт/c, кроме бенчмарков?
Мова була про те, що ксяомі досі використовує в деяких моделях emmc пам’ять в 22 році (карл), а там вже послідовні читання/запис 250/125, про дрібні блоки можна не згадувати
Твой с Donate хваленный Pixel, так же использует UFS, а не NVMe, даже в 23 году, так что не надо тут писать неправду, да есть emmc в бюджетных моделях сяоми, и что это же бюджет! :rolleyes:
(и не надо сравнивать смартфон, в два раза дороже как iPhone, ума купить его не надо много сам же Donate написал) :insane:

snapdragon999: 13.01.2024 11:18 Donate
чем твой древний айфон сливает даже недорогим китайцам.
Еще как сливает ;)
Народ начал сливать 12 и 13 серию и даже Про этой серии, кишит на лохе объявлениями, все бегут за 15 Про, потому что им старья не хватает, они сами говорят, не хватало его. :laugh:
Avenger80
Member

Evgen88
Та всё им хватает - просто как и все люди - хотят чего-то новенького, побаловать себя любимого. Через год побегут все за 16-м айфоном, продавая 15-й. :gigi:
спойлер
snapdragon999
Member

7mindfields: 13.01.2024 14:23
snapdragon999: 13.01.2024 14:12
ну хоть у мамки на шеи не сижу в 30 лет :lol:
Так я також, диво якесь :rotate:
Чого ти уникаєш запитання про те, що твоєму покофону не допомогли ні потужний soc, ні 12гб озп, щоб не бути лайном за 15к? Доречі, коли там HyperOS встане з колін і покаже, що то не черговий підвальний клон iOS? А то це також дуже іронічно виглядає, хейтити айфони і досі користуватися оболонкою, яка злизана з тих клятих айфонів :lol:
ти свободне вухо? нащо в кожен пост свій п'яточок вставляти. Ми вже поняли твою точку зору.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Avenger80: 13.01.2024 15:20 Evgen88
Та всё им хватает - просто как и все люди - хотят чего-то новенького
а что там глобально новенького в 15,по сравнению с 13 или 14 серией? только usb c. Ради этого менять бред.
Evgen88
Member

Хотел обсудить по теме Google Pixel, и как сейчас в 24 году со смартфоном который Fi обстоят дела?
Кто в теме, какие подводные камни сейчас ?

Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
snapdragon999: 13.01.2024 15:36 а что там глобально новенького в 15,по сравнению с 13 или 14 серией? только usb c. Ради этого менять бред.
и то 2.0 :lol:

Отправлено спустя 42 минуты 53 секунды:
2Donate и 27mindfields: Вопрос задал по Fi? или только минусы научились ставить, по делу ноль?
Какие отличия ? Только предустановленное приложение и симка в комплекте или еще что-то есть ?
Fi если ее не используешь и не трогаешь, ничего не будет ?
Пишут что можно спокойно юзать в неподдерживаемых странах и с другим оператором без активации Fi ?
Или только смотреть в сторону Unlocked?
7mindfields
Member

snapdragon999: 13.01.2024 15:36
7mindfields: 13.01.2024 14:23
Так я також, диво якесь :rotate:
Чого ти уникаєш запитання про те, що твоєму покофону не допомогли ні потужний soc, ні 12гб озп, щоб не бути лайном за 15к? Доречі, коли там HyperOS встане з колін і покаже, що то не черговий підвальний клон iOS? А то це також дуже іронічно виглядає, хейтити айфони і досі користуватися оболонкою, яка злизана з тих клятих айфонів :lol:
ти свободне вухо? нащо в кожен пост свій п'яточок вставляти. Ми вже поняли твою точку зору.
Так я твою точку зору не можу зрозуміти, ти сьогодні кажеш одне, завтра вже інше. Забув своє сігнатурне, коли з’являються незручні питання
Evgen88: 13.01.2024 16:45 Хотел обсудить по теме Google Pixel, и как сейчас в 24 году со смартфоном который Fi обстоят дела?
тобі потрібен офіційний смартфон, навіщо ти розглядаєш пікселі тоді? Пікселі всі сірі
Evgen88
Member

7mindfields: 13.01.2024 18:04 Хотел обсудить по теме Google Pixel, и как сейчас в 24 году со смартфоном который Fi обстоят дела?
тобі потрібен офіційний смартфон, навіщо ти розглядаєш пікселі тоді? Пікселі всі сірі
Пришел к выводу за время к тому что Donate советовал и ты, купить Pixel, (как альтернатива iPhone зачем я сюда и пришел узнать), думал может я не прав, но Donate меня заблокировал, за что не понятно, я хотел у него спросить, а он слился.
Я знаю что серые, просто я начал смотреть в его сторону всё больше, и когда уже вот готов купить, начал искать, где что, попал на кучу всего, какие-то Fi, разлоченные от оператора Verizon софтово или еще что-то, короче каждый второй смартфон на лохе такой именно б-у, смотрел новые в оф-магазинах как он говорил с Хотлайна по отзывам, там или Япония, или один нашли США Глобал, но по оверпрайсу, я просто перерыл много всего, а результат никакой.
И еще по тому списку что давал Donate, надо на отделении проверить все, а он не маленький. (но не проблема)

Согласен с тобой что надо оф-смартфон, но честно, я просмотрел все по Pixel, и пришел к мнению что он мне подходит, по всем параметрам особенно по камере, а такую камеру я больше нигде не видел, за такие деньги. И для дела.
7mindfields
Member

Evgen88: 13.01.2024 18:25 я просмотрел все по Pixel, и пришел к мнению что он мне подходит, по всем параметрам особенно по камере, а такую камеру я больше нигде не видел, за такие деньги. И для дела.
Не пройшло і року :rotate:
Evgen88
Member

7mindfields: 13.01.2024 18:30
Evgen88: 13.01.2024 18:25 я просмотрел все по Pixel, и пришел к мнению что он мне подходит, по всем параметрам особенно по камере, а такую камеру я больше нигде не видел, за такие деньги. И для дела.
Буду честно писать, да! Но прошло 5 месяцев :rotate: .
Я же сразу тогда написал, что я не живу этим. Надо время что бы разобраться и вникнуть во все. :shuffle:
Donate
Member

Нічого в нього там буде наступна проблема це як не купити китайський рефаб по ціні нового :laugh:
На прости господи пікабу була цікава інфа :laugh:
спойлер
https://pikabu.ru/story/kak_kitaytsyi_o ... o_10719971
Evgen88
Member

Donate: 13.01.2024 19:22
Нічого в нього там буде наступна проблема це як не купити китайський рефаб по ціні нового :laugh:
На прости господи пікабу була цікава інфа :laugh:
спойлер
https://pikabu.ru/story/kak_kitaytsyi_o ... o_10719971
Вы посоветовали данный смартфон, человеку который не живет этим, мало интересуется, время мало на поиски ознакомления, Вам же проще объяснить, какой и почему не покупать, а какой купить, и где в профильной ветке, создана для взаимной помощи другим, в выборе покупке и прочее..
Вы ответили мне что на Хотлайне по отзывам, написали как проверить, за это спасибо, но там все по оверпрайсу, такие же б-у смартфоны под видом новых. Сами наверно там купили б-у реф, и радуетесь. Даже не знаете обетом Дякую, така покупка мені не підходить! Как проверить на refurbished Pixel? Надо нормально приобрести, пусть не оф, но новый 100 % unlocked и не реф и без проблемы, есть такая возможность у нас в стране ?
Igor717
Junior

"человеку который не живет этим, мало интересуется, время мало на поиски ознакомления".... Но всему форуму за последние полгода вынес мозк :)))
Evgen88
Member

Зачем создает недружественную обстановку! Вы правила читали ? Зарегистрировались хорошо, а правила не прочитал!
Если вы не попадали на лажу, это еще у вас впереди, тогда будет у вас вынос мозга. Посмотрите на себя

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
То что советовал snapdragon999 - Poco F5 оф-смартфон, вариант вроде неплохой, но камера там не для меня, в целом он большой, не компактный,(но можно привыкнуть ко всему, но сложно), в нем и реклама(но ручками можно отключить, не критично) но все же есть, и его поддержка не радует, и в целом говорили про голосовой динамик ок, оказывается нет, там с ним проблема, слышат все твоего собеседника, отключить невозможно, много писали обетом, и переплата и что вообще хотеть от смартфона
На свои эти деньги ок в Китае, но не у нас наверно, может не прав.
И что будет с ним через 2 года, пока все шустро, а дальше не знаем.
(да snapdragon999 писал, там же шим в Pixel, но я как-то пока этот пункт исключил, хотя Donate кидал фото 4да, что и в Poco F5 тоже он есть, написал один, но массово не видел, может уже есть отзывы про шим)
Это вечный спор, но я пока думаю так: Пришел к выводу Pixel, оптимальная альтернатива iPhone для меня, кругом есть минусы увы, надо делать компромиссы, и это печально.

Отправлено спустя 30 минут 2 секунды:
Donate: 13.01.2024 19:22 Нічого в нього там буде наступна проблема це як не купити китайський рефаб по ціні нового :laugh:
А у Вас там на скрине 6 Pro UNLOCKED PRISTINE это же Рефаб от Гугла, как я и написал ? Или это не Ваш ?
PRISTINE - Рефаб от Гугла, высылается на замену в случае ремонта/брака и так далее. Пробивается как с истекшей гарантией но доп поддержкой.
Так какой у Вас ?
восстановленные заводом или после возврата/обмена или первая партия ?
Donate
Member

Avenger80: 13.01.2024 14:39 Donate
Это конечно оффтоп в этой теме, но в основном польза от SSD это программы, система - а это мелкоблочка, а не линейные скорости, а там прям не сильно и большая разница - Sata, NVME. Как заметить сильную разницу между Sata и NVME - если у тебя это единственный накопитель такой в системе, остальные, к примеру, HDD или их нет - где на практике увидеть скорость в 560, 3500 или 7500Мбайт/c, кроме бенчмарков?
Ну розархівація. Переміщення файлів, або їх копіювання. Навіть банальний запуск або вимкнення ПК буде швидше так як там читається або записується великий файл. Своп на НВМЕ буде швидшим також.

Деякі ігри типа ПОЕ значно або практично перестають фрізити. У знайомого стояв якийсь кінгстон середнього коліна на 256 ГБ але сата, на картах періодично ловив підфрізи, потім понту ради купив на 512 ГБ 870 Evo Plus і взагалі вони зникли :super:

Тут можна багато що міркувати тестити. Але проблема в тому що середнього коліна ССД що НВМЕ, що САТА мають практично одну ціну. Резону купувати сата НУЛЬ.

Added in 8 minutes 36 seconds:
Avenger80: 13.01.2024 12:06 Donate
Мне кажется, что айфоны работают хорошо из-за их просто закрытой системы, у них одно и тоже железо (их железо, причем не сильно прям разношерстное), одна и та же ось - их ось. Там уже всё вылизано до блеска и нет той солянки разношерстной как в андроид аппаратах - вот секрет Айфонов. Могу, конечно, ошибаться. Но есть пример из другой сферы с точно таким же принципом - у роутеров на процессорах MTK и одной фирмы, которая только на них специализируется и она так вылизала прошивку, так всё оптимизировала, тоже почти до блеска, а другие фирмы - вечно что-то у них не то, то одно глючит, то другое - потому как кидаются с одних процессоров на другие, с одних платформ на другие и нигде нет идеала и нигде не доводят до совершенства, так как выпускают по кучи моделей на разных процах, с разными особенностями, багами и т.д. - за всеми багами не уследишь, если у тебя модельный ряд большой и ещё он меняется раз в полгода (это я уже за смартфоны). :)
Ну так і андроїд умовно швидкий, напевно навіть більш швидкий чим іОС так як в цілому працює на будь якому апараті і дуже чудово. Основне питання це в тому що якість SoC залежить від моделі так ще купа стандартів флешки які пересічний читати не буде взагалі. Ну типу у айфону завжди ТОП залізо, в андроїду може стояти ДНО восьми річної давнини і ще приправлене кривим ПЗ :laugh:
А ще в кожного вендора свої костилі тип сяомі на скільки мені відомо піднімають дві віртуальні машини на девайсів одна з АОСП інша вже своя частина. І в цілому це вже дає ту саму їх ОС. Що в цілому підтверджує що там такого наробили китайці з ОС що вона так нещадно лагає на бюджетках.
snapdragon999
Member

Ви в тандемі чи один й той самий чел строчить з 2 акаунтів? та ж сама пурга про андроїди))
Evgen88
Member

snapdragon999: 14.01.2024 05:01 Ви в тандемі чи один й той самий чел строчить з 2 акаунтів? та ж сама пурга про андроїди))
Оба пишут не по теме,(или в хамской форме), то по теме нормально, странно, и с них надо плоскогубцами информацию вытягивать.
Три прямых вопроса задал по теме их Pixel, ответа нет, посоветовали смартфон.
(ими советующий смартфон, тоже кроме камеры, не на что больше не способен, (купить его целый квест), а по сути то как все смартфоны, а дальше еще наверно хуже будет)
snapdragon999
Member

Evgen88: 14.01.2024 09:00
snapdragon999: 14.01.2024 05:01 Ви в тандемі чи один й той самий чел строчить з 2 акаунтів? та ж сама пурга про андроїди))
Оба пишут не по теме,(или в хамской форме), то по теме нормально, странно, и с них надо плоскогубцами информацию вытягивать.
(ими советующий смартфон, тоже кроме камеры, не на что больше не способен, (купить его целый квест), а по сути то как все смартфоны, а дальше еще наверно хуже будет)
poco x6 и pro посмотри, у первого из косяков программный датчик приближения, хороший экран с минимальным мерцанием, хорошая батарея, 67 вт зарядка, камера одна по сути средняя по качеству. По оболочке проблем не заметил каких то, недавно его смотрел,работает быстро. Реклама вырубается.Неплохой вариант в районе 300 баксов.Экран на 2 головы выше того гафняного пикселя 6а.Но за те деньги ещё можно найти f4, он поинтереснее по характеристикам.
Evgen88
Member

snapdragon999: 14.01.2024 11:44
Evgen88: 14.01.2024 09:00

poco x6 и pro посмотри, у первого из косяков программный датчик приближения, хороший экран с минимальным мерцанием, хорошая батарея, 67 вт зарядка, камера одна по сути средняя по качеству. По оболочке проблем не заметил каких то, недавно его смотрел,работает быстро. Реклама вырубается.Неплохой вариант в районе 300 баксов.Экран на 2 головы выше того гафняного пикселя 6а.Но за те деньги ещё можно найти f4, он поинтереснее по характеристикам.
Спасибо, я пока еще подожду Readmi 13 и Poco F6
Donate: 31.12.2023 01:33 Ось там де там фанат хлаомі.
snapdragon999: 30.09.2023 07:59 Лучше скоро возьму безальтернативный топ redmi k70 pro (poco f6 pro)
К70 Про дойшов до людей, і там 47 фпс в пубгу ще й мікро відвалився :laugh: Чекаємо на наступній К80 Про напевно буде топ за свої кошти :lol:
спойлер
Хотя второго Donate, уже захейтил его :insane: Но я не играю, мне всё равно.
Последний раз редактировалось Evgen88 14.01.2024 12:17, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Evgen88: 14.01.2024 12:14
snapdragon999: 14.01.2024 11:44

Donate: 31.12.2023 01:33 Ось там де там фанат хлаомі.

К70 Про дойшов до людей, і там 47 фпс в пубгу ще й мікро відвалився :laugh: Чекаємо на наступній К80 Про напевно буде топ за свої кошти :lol:
спойлер
Хотя второго Donate, уже захейтил его :insane:
к70 про у нас не будет, там очень мощный проц, а охлад фуфлыжный.Poco f6 к лету только будет
Evgen88
Member

snapdragon999: 14.01.2024 12:15
Evgen88: 14.01.2024 12:14

Хотя второго Donate, уже захейтил его :insane:
к70 про у нас не будет, там очень мощный проц, а охлад фуфлыжный.Poco f6 к лету только будет
Понял к лету.
А на Poco F5 динамик слышно собеседника (верхний) и отключить, убавить, нет возможности написали владельцы на 4pda?
Решения нет по этому?
Последний раз редактировалось Evgen88 14.01.2024 12:23, всего редактировалось 1 раз.
akr
Member

Так щоб піксель перевірити потрібно імей вбити
Можна сюди https://iunlocker.com/check_imei/google-pixel/
Чи сбросити його на заводських налаштувань і підключитись до мережі. А які ще нестандартні перевірки потрібні?
спойлер
Изображение
Ответить