Новости
Последние статьи и обзоры
-
serg450453
Member
Всем добрый день
незнаю туту ли пишу но вот ситуация
есть видеокарта 5770 Vapor X
она греется до 96гр вместо заявленых 65
по гарантии возможности заменить небыло, в следствии чего была разобрана, отполирована, отпечаток отличный, намазана дорогой термопастой. Результата нет
Был произведён следующий опыт
включил фурмарк. подождал 3 мин, температура дощла до 96гр, дальше не пошла. обороты вентилятора остановились на 60%
с помощью програмы MSI Afterburner снизил обороты с 60 до 25%(ниже нельзя, програма не пускает) температура выросла до 97.
из чего следуе что СО бракованая
как узнать в чём брак?(испаритель или контакт алюминевых рёбер)
и как её подчинить? чтоб она хот до потепления продержалась, а потом или продам или куплю другое охлаждение
на новую СО денег нет
незнаю туту ли пишу но вот ситуация
есть видеокарта 5770 Vapor X
она греется до 96гр вместо заявленых 65
по гарантии возможности заменить небыло, в следствии чего была разобрана, отполирована, отпечаток отличный, намазана дорогой термопастой. Результата нет
Был произведён следующий опыт
включил фурмарк. подождал 3 мин, температура дощла до 96гр, дальше не пошла. обороты вентилятора остановились на 60%
с помощью програмы MSI Afterburner снизил обороты с 60 до 25%(ниже нельзя, програма не пускает) температура выросла до 97.
из чего следуе что СО бракованая
как узнать в чём брак?(испаритель или контакт алюминевых рёбер)
и как её подчинить? чтоб она хот до потепления продержалась, а потом или продам или куплю другое охлаждение
на новую СО денег нет
-
Yorcfild
Member
где логика?Был произведён следующий опыт
-
serg450453
Member
логика в том что толку от кулера(вентилятора) как с козла молока, и что СО не работает как должноYorcfild:где логика?
-
StasTODD
Advanced Member
serg450453
Может проблема датчика? Рукой потрогайте радиатор
Может проблема датчика? Рукой потрогайте радиатор
-
serg450453
Member
пробовал рукой, печёт пипец.
а потом лазерным термометром, замерял с обратной стороны, напротив чипа, там температура 89гр
а потом лазерным термометром, замерял с обратной стороны, напротив чипа, там температура 89гр
-
Alex@&er
Member
serg450453
Вапор это на испарительной камере? Скорее всего хладагент вышел и получилась внутри пустота. Нужно попробовать заменить охлад на что-то попроще. Если не поможет, то копать в сторону питальника чипа и самого GPU.
Вапор это на испарительной камере? Скорее всего хладагент вышел и получилась внутри пустота. Нужно попробовать заменить охлад на что-то попроще. Если не поможет, то копать в сторону питальника чипа и самого GPU.
-
StasTODD
Advanced Member
serg450453
Какие температуры при оборотах в 100%?
Какая температура в помещении/системном блоке?
Советую еще раз проверить качество прижима СО к чипу
Какие температуры при оборотах в 100%?
Какая температура в помещении/системном блоке?
Визуально осмотрите на наличие трещин или плохого качества спайки. Найдите для сравнения фото другой картыserg450453:как узнать в чём брак?(испаритель или контакт алюминевых рёбер)
Советую еще раз проверить качество прижима СО к чипу
-
serg450453
Member
StasTODD:Какие температуры при оборотах в 100%?
96гр
не важно какие обороты, температура от них по чему то не зависит,
разница в 2 градуса между 25% и 100% оборотов
нет сейчас денежекserg450453:Нужно попробовать заменить охлад на что-то попроще.
Alex@&er: Если не поможет, то копать в сторону питальника чипа и самого GPU.
напряжение 1,125 так , как карта не софмольд , питание смотрел сливанием и ппросмотром биоса,
но есть тестер, правдв не знаю куда его тыкать?
-
StasTODD
Advanced Member
http://img11.imageshack.us/f/vmeasuring.jpg/serg450453:но есть тестер, правдв не знаю куда его тыкать?
-
serg450453
Member
StasTODD
как я понял из рисунка, нужно минус запитать ,от крепления кулера, а потом плюсом тыкать по отмеченым на фото красным точкам?
как я понял из рисунка, нужно минус запитать ,от крепления кулера, а потом плюсом тыкать по отмеченым на фото красным точкам?
-
Matumba2
Member
serg450453
Была похожая проблема. Сменил термопасту . Проблема ушла. Сейчас редко до 70 гр подымается.
Попробуй, может поможет.
Была похожая проблема. Сменил термопасту . Проблема ушла. Сейчас редко до 70 гр подымается.
Попробуй, может поможет.
-
stepan
Member
Matumba2
первый пост еще раз и внимательно
serg450453
не лез бы - мог бы отнести в сервис. я почти уверен что камера была нарушена.
первый пост еще раз и внимательно
serg450453
не лез бы - мог бы отнести в сервис. я почти уверен что камера была нарушена.
-
Matumba2
Member
stepan
Точно, все уже сделано. Вот , что значит читать по диагонали.
serg450453
Меняй охлад. С такой температурой до потепления не доживет.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вот у Дуорба есть совместимость :
http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... =1586#Tab1
Точно, все уже сделано. Вот , что значит читать по диагонали.
serg450453
Меняй охлад. С такой температурой до потепления не доживет.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вот у Дуорба есть совместимость :
http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... =1586#Tab1
-
serg450453
Member
stepan:не лез бы - мог бы отнести в сервис
это подарок, гарантии нет
денег сейчас нет, нужно что то сделать с этимMatumba2:Меняй охлад. С такой температурой до потепления не доживет.
-
Matumba2
Member
serg450453
Если вышел хладагент из камеры - ничего в домашних условиях ты не сделаешь. Сомневаюсь, что и СЦ тебе
помогут. Сейчас твой охлад хуже любого куска алюминия, т.к. в камере воздушная прослойка.
Только менять. Так , как есть не используй, убьешь видик.
Если вышел хладагент из камеры - ничего в домашних условиях ты не сделаешь. Сомневаюсь, что и СЦ тебе
помогут. Сейчас твой охлад хуже любого куска алюминия, т.к. в камере воздушная прослойка.
Только менять. Так , как есть не используй, убьешь видик.
-
serg450453
Member
Проверил тестером напряжение, в простое 1, а в нагрузке 1,27
помоему это много
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
а после 10 минут прогрева бубликом поднялась до 1,29
помоему это много
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
а после 10 минут прогрева бубликом поднялась до 1,29
-
Vlad_35
Member
У меня половина таких вопросов решается тчательной чисткой от пыли.
Если это не поможет- то меняй охлад или попробуй для начала термопасту.
Если это не поможет- то меняй охлад или попробуй для начала термопасту.
-
serg450453
Member
если ответ предназначен мне прочитайте пожалуста первый постVlad_35:Если это не поможет- то меняй охлад или попробуй для начала термопасту.
-
stepan
Member
serg450453
на счет 1,29 - у меня софт показывает 1,125. мультиметром не тыкал, так что точно не скажу. НО моя вапор-х мах темп. 77" была, а твоя помрет без охлада. хотя бы для эксперимента найди другой кулер и попробуй его поставить. упадет темпа - МЕНЯЙ кулер, не упадет - ставь свой и не трогай пока не помрет.
нет денег на кулер - отдай мне карту, я найду кулер. все-равно у тебя без кулера она скорее всего помрет.
п.с. видел тут кто-то пытался теплотрубки делать кустарно. кажется не получилось. а ты свою камеру, если дело в ней, и заправить не сможешь - это не зажигалка.
на счет 1,29 - у меня софт показывает 1,125. мультиметром не тыкал, так что точно не скажу. НО моя вапор-х мах темп. 77" была, а твоя помрет без охлада. хотя бы для эксперимента найди другой кулер и попробуй его поставить. упадет темпа - МЕНЯЙ кулер, не упадет - ставь свой и не трогай пока не помрет.
нет денег на кулер - отдай мне карту, я найду кулер. все-равно у тебя без кулера она скорее всего помрет.
п.с. видел тут кто-то пытался теплотрубки делать кустарно. кажется не получилось. а ты свою камеру, если дело в ней, и заправить не сможешь - это не зажигалка.
-
Vlad_35
Member
serg450453
Угу, не углядел
но тут тоже не волшебники.
-Купить СО- денег нет.
-отремонтировать СО нереально, дешевле новое купить.
Выходит выхода нет, раз уж не готов к затратам.
Да кстати- напруга ИМХО высоковата.
В качестве танца с бубном предложу перешить БИОС - может на свее место все станет ?
Но не факт.
Угу, не углядел
-Купить СО- денег нет.
-отремонтировать СО нереально, дешевле новое купить.
Выходит выхода нет, раз уж не готов к затратам.
Да кстати- напруга ИМХО высоковата.
В качестве танца с бубном предложу перешить БИОС - может на свее место все станет ?
Но не факт.