DeepCool Ice Blade Pro: обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Фотка Дипкула в моей системе :gigi: :

Изображение
Последний раз редактировалось pasha4ur 15.11.2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Spleen
Member

А про 1156 - посмотрел что нигде в спецификациях не указан и решил что отсутствует поддержка в принципе.
viperest1
Member

Як думаєте Deepcool Ice Blde Pro стане без проблем на P6X58D PREMIUM проц І7-930,не прогне мамку?Як з кріпленнями,гумові шайбочки там є?Прочитав всі сторінки і всього не зрозумів :dontknow: .Планую розгін коли куплю нормальну трьохканальну пам"ять.Як за рахунок вібрації ,як його вентилятор?Що порадите,як альтернативу :think: ?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Забув написати в мій корпус влізе,бокову кришку закрию? :spy:
pasha4ur
Member

Наверное, ты плохо читал, если про вентилятор столько вопросов...
viperest1
Member

Читав просто не хочу помилитися,краще перепитаю.
Judge13
Member

viperest1
Станет, всё равно память будешь втсавлять во вторые слоты)
Вибрация не будет, т.к. на кулере антивиьбрационные шпильки устанавливаются
За такое соотношение деньгипроизводительность альтернативы нет.
viperest1
Member

Judge13
ферштейн буду брати :up:
TiRom
Junior

Последний раз редактировалось TiRom 11.12.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Так,апарат солідний :up: :super:
YumaX
Member

Ещё один:
Изображение
EvGaS
Member

TiRom
Ничего не смог разглядеть. Нужно залить фото размером побольше. :spy:
viperest1
Member

Цей кулер закриває слоти оперативки.Кіngstоn Нуреr X з великими радіаторами влізуть на мою мамку?
gidroksilamin
Junior

Купил сегодня этот девайс :)
При установке пришлось вытащить из корпуса всё кроме винта и dvd, но это мелочи жизни )
Доволен пока как слон, но один вопрос меня мучает: Проц Core2Duo E6550 (2.33/2.6(в разгоне) ), в простое выдаёт 46 градусов в нагрузке 57. Это нормально или я накосячил с термопастой, какие мнения есть?
P.s. 3 раза пересобирал, 1-й со стоковой термопастой, 2-й тоже со стоковой но слоем потоньше, 3-й с КПТ8. Результаты одинаковые.
localpirat
Advanced Member

gidroksilamin
а как было до этого? Какой вольтаж процессора? чем грузите?
А так вообще темпы в пределах нормы, между простоем и нагрузкой маленький разрыв :up:
gidroksilamin
Junior

Боксовский куллер в простое - 55, в нагрузке - 67. Вольтаж 1,49. Грузил через OCCT 3.1.0.
Вообще меня смутили тесты этого куллера, там в простое температура была порядка комнатной 26-29 градусов, в нагрузке под 70, но и камни там были не чета моему.(если надо могу ссылку поискать на тест).
localpirat
Advanced Member

gidroksilamin
вольтаж 1.49 вообще не допустим для вашего процессора, еще и при такой частоте... Если ставили вручную, то выберите Авто
Да, и не мешало бы конфигурацию указать
ЗЫ: тесты есть на первой странице ;)
gidroksilamin
Junior

Напряжение стояло в авто, выставил 1.375, запустил тест на 15 минут.
http://rghost.ru/3790704/image.png" target="_blank
http://rghost.ru/3790714/image.png" target="_blank
Когнфиг
Core2Duo E6550 (2.33/2.6)
Asus P5B
GeForce 8800GTS
2 Gb(533 MHz) озу (фирму к сожалению не помню)
WinXP SP3
localpirat
Advanced Member

меньше напряжение --> ниже температура (теория)
Ищите минимальное напряжение, при котором проц стабилен
Не все зависит от кулера, также от правильной вентиляции в корпусе, температуры в комнате
А вообще у вас нормальные показатели, нечего переживать, такой экземпляр, на боксе же больше было
gidroksilamin
Junior

Спасибо большое, буду подбирать напряжение. С наступающим Новым Годом и больших Мегагерцев!!!
DriverFirst
Member

Здарова великим охладителям. Подбирал себе куллерок на Athlon II X2 445@645(3,3GHz). Сейчас стоит боксовый от фенома. Охлаждает неплохо 35-простой, 55-нагрузка. Но воет, что раненый мессершмидт (3500об/мин и это взымку). Решил подобрать что-то типа башни, смотрел обзоры, думал мысли, пускал слюни. Вообщем выбор пал на Cooler Master Hyper 212 Plus, Scythe Ninja 3, Zalman CNPS10X Performa. Т.е. список подозреваемых сузился до необходимого меньшенства. И тут в поле зрения попало некое чудо Deepcool Ice Blade Pro. Почитал обзоров, вроде ничего так куллерок. Но читал невнимательно (как всегда). Заказал "це чудовыске", жду 5 января. Потом, при более детальном изучении хар-ик увидел его массу (~1 кг) :insane: и наделал в памперсы. Есть большое сомнение, что данный девайс просто вывернет сокет наизнанку и будет в материнке дырка. Вопрос к счастливым (а может быть не очень) владельцам этого куллерка. Насколько надежно крепление и нет ли опасности повреждения мамки (а то она мне дорога, как память). :idea:Надо ли крепить какие нибудь доп. крепежи (растяжки, висюльки, подпорки, веревочки) чтобы снизить опорную нагрузку на сокет. Я так понял, что куллер таким грузным получился из-за 8-ми миллиметровых (а не 6-ти, как у других) медных теплотрубок.
Ответить