Общие проблемы с ПК, консультации...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Привет всем,
У меня, например, такой вот вопрос:
После обычного выключения компа, через некоторое время он вдруг перестал показывать видео картинку на монитор.
То есть комп стартует, но ни биос, ничего не видно на мониторе, вообщем черный квадрат Малевича....
Похоже, что сдохла видюха...
Ваше мнение по этому поводу?
GurMan
Member

А комп не в разгоне был? Попробуй сбить настройки биваса специальным джамперомкнопкойперемычкой.
Naumoff
Junior

GurMan:А комп не в разгоне был? Попробуй сбить настройки биваса специальным джамперомкнопкойперемычкой.
Комп был в авторазгоне на 3%, но врядли это причина,
конечно первое, что я сделал это сбил настройки :-/ .
Даже клава не мигает при загрузке, как это обычно бывает...
GurMan
Member

У меня было похожее на старом железе. Я тогда отключил и вынял всё, оставив мать, проц, видео и одну планку оперы и заработало, а потом и все вместе включилось.
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну первое дело при картине малевича - вынуть из мамки все кроме проца...ну и спикера ;) и послушать что он (спикер) поёт. Если ничего - меряем напруги БП и если они в норме - остается менять мать и проц чтоб выяснить кто из них здох. Возможно что и вместе...возможно что и чтото еще. Но в любом случае если пищит - жизнь "на марсе" есть и можно уже пробовать копать в сторону остального железа.
Naumoff
Junior

спикер отсутствует, есть ли еще способ проверить жизнеспособность мамки в домашних условиях?
пересбор тех же комплектующих не помог...
Spawny
Member

Naumoff:есть ли еще способ проверить жизнеспособность мамки в домашних условиях?
Только поочередной заменой всех комплектующих.
GurMan
Member

Naumoff
Найди товарища с подобным компом и проверь свою память, проц и видяху на его матплате. Если у него всё работает, попробуй поставить себе его проц. Идею понял? :) Нужно собрать систему где все звенья, кроме одного были бы заведомо рабочие. И так проверить всё, на что грешим.
Naumoff
Junior

Спасибо тем, кто откликнулся.
Когда определю в чем был трабл, отпишусь.
Железо на гарантии, может заменю что-то.
Хотелось бы это решить побыстрее с минимумом затраченных средств ;)
Ответить