Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Melofon
Member
GreenMile
Во первых продав свою он потратит не 5к а 3к к примеру, во вторых он получит кроме стабильной долгой работы абсолютно новую плату с тремя годами гарантии, быстрые интерфейсы которые ему пригодятся и это факт и возможность нормальной настройки пбо и памяти, ну и немаловажное он получит спокойствие и ему не нужно будет думать и следить за врм и его температурой. Я думаю это всё стоит этих денег
Во первых продав свою он потратит не 5к а 3к к примеру, во вторых он получит кроме стабильной долгой работы абсолютно новую плату с тремя годами гарантии, быстрые интерфейсы которые ему пригодятся и это факт и возможность нормальной настройки пбо и памяти, ну и немаловажное он получит спокойствие и ему не нужно будет думать и следить за врм и его температурой. Я думаю это всё стоит этих денег
-
Prar
Junior
Привет!
Народ дело такое, планирую купить проц Процессор AMD Ryzen 7 5700X 3.4GHz/32MB
Посоветуйте на него хорошую и не дорогую мать?
Народ дело такое, планирую купить проц Процессор AMD Ryzen 7 5700X 3.4GHz/32MB
Посоветуйте на него хорошую и не дорогую мать?
-
AndP
Member
Подскажите, Утилита AMD-RAIDXpert2 для чего нужна и что она мне даёт? Как я понял, она уже есть на мамке, надо ли её обновлять?
-
Mixx
Member
Prar
B550m ds3h
B550m ds3h
-
Melofon
Member
Prar
Asus Tuf B550M- Plus
Asus Tuf B550M- Plus
-
21572
Junior
недавно оновив старенький райзен 2200g.16gb2400mhz +1063 на 5500.32 3200mhz + 1063. оновив біос, включив secure boot (треба було для антічіта), заодно оновився на він 11 із десятки. на тій самій материнці та ссд м.2 завантаження пришвидшилось в рази, стало комфортніше в багатьох іграх на тій самій старій відеокарті. 5600 на 5-7% краще ніж 5500 але і коштував дорожче. шось прозрів наскільки плати ам4 зараз дорогі та їх мало, навіть старих серій а320 б350. мабуть народ оновлює проци на старих платформах. якщо брати нове з нуля то краще ам5 або 1700Illusivefear: ↑ 04.12.2023 21:21 Добрый вечер уважаемые форумчани. Прошу помочь советом. Решил обновить свое железо, облазил кучу сайтов/форумов по подбору бюджет-качество и вот что нацарапал:
Проц ryzen 5 5600
Мать Gigabyte B550 AORUS ELITE AX или (v2)
Память 16ГБ Patriot Memory Viper 4 Blackout DDR4 Или
16 ГБ DDR4 3200 CL16 Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B
Ssd. Kingston NV2 SNV2S/1000G
Может кто скорректирует. Основные задачи это обычное домашнее пользование детей, мне изредка покатать в WOT и Ведьмака. Собираю на долго, возможно с апгрейтом на будущее и возможно поэкспериментировать с разгоном (любитель).
Буду благодарен за любой совет/критика.
В сборке корпус ещё не рассматривал ( вернее смотрел но их оч много и с выбором тяжело) на проц есть кулер кюби на 140вт тпд и видик 1060 6гб. БП Залман мегамакс 700w. Заранее благодарен.
-
Truchmann
Member
Порадьте матплату та процесор для ігор. Можливість розгону необов'язкова. Вимоги:
1) від AMD;
2) не Mini-ATX, т.к. треба ставити повітряне охолодження;
3) DDR4
3) бюджет на все до 450 $.
Відаю, що платформа застаріває, але вона ще актуальна та можна розрахувати на економію при купівлі секондгендівської DDR4 та, можливо, й секондгендівського процесора Zen 3.
Заздалегідь дякую за поради.
1) від AMD;
2) не Mini-ATX, т.к. треба ставити повітряне охолодження;
3) DDR4
3) бюджет на все до 450 $.
Відаю, що платформа застаріває, але вона ще актуальна та можна розрахувати на економію при купівлі секондгендівської DDR4 та, можливо, й секондгендівського процесора Zen 3.
Заздалегідь дякую за поради.
-
Grava
Member
Навіщо витрачати 450$ на ам4 коли можна придбати ам5 7500ф+мп+32гб ддр5 за ці грошіTruchmann: ↑ 08.01.2024 11:31бюджет на все до 450
-
Truchmann
Member
Хіба платформа Zen 4 вже здешевіла щодо цін?Grava: ↑ 08.01.2024 11:40Навіщо витрачати 450$ на ам4 коли можна придбати ам5 7500ф+мп+32гб ддр5 за ці грошіTruchmann: ↑ 08.01.2024 11:31бюджет на все до 450
Можете навести саме
1) модель матплати;
2) модель процесору.
Хіба у суму 450$ влізе?
До того, ще треба купити й DDR5 !
-
Rhizone
Member
Truchmann
Ще й як вистачить
7500ф на барахолці ~6000грн.
МП нова 5-6к за А620 і приблизно 7к за B650
Пам'ять нова з гарними таймінгами за ~4500грн.
Ще й як вистачить
7500ф на барахолці ~6000грн.
МП нова 5-6к за А620 і приблизно 7к за B650
Пам'ять нова з гарними таймінгами за ~4500грн.
-
Grava
Member
Truchmann
Навіть на розетці, перше що на очі потрапило.
Навіть на розетці, перше що на очі потрапило.
- спойлер
-
Truchmann
Member
Grava
Rhizone
А цей райзен 7500F він для грашок таких як The Last of Us пасоватиме?
Rhizone
А цей райзен 7500F він для грашок таких як The Last of Us пасоватиме?
-
Grava
Member
Десь бачив тести що він приблизно як 5800х3д, але саме last of us вже шукайте тести.Truchmann: ↑ 08.01.2024 12:16для грашок
-
shwolf1989
Junior
Добрый день. Подскажите что выбрать MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI или GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 или ASUS ROG B550-F Gaming при условии равной стоимости.
-
heidfeld
Member
мусор от асуса сразу в топку. А среди мси и гиги я бы взял мси.shwolf1989: ↑ 09.01.2024 10:14 Добрый день. Подскажите что выбрать MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI или GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 или ASUS ROG B550-F Gaming при условии равной стоимости.
-
Avenger80
Member
shwolf1989
А почему такой выбор плат? Почему у Asus - ROG серия, а не, к примеру, TUF? И для какой системы плата, какая конфигурация, требования?
heidfeld
А почему Асус в мусорку? По каким критериям такие суждения? Можно детальный разбор твоих критериев.
А почему такой выбор плат? Почему у Asus - ROG серия, а не, к примеру, TUF? И для какой системы плата, какая конфигурация, требования?
heidfeld
А почему Асус в мусорку? По каким критериям такие суждения? Можно детальный разбор твоих критериев.
-
heidfeld
Member
твоя Asus TUF Gaming B550M-plus за свои деньги еще норм., а вот то что хочет брать он, из рог серии это конечно лютый трэш.Avenger80: ↑ 09.01.2024 13:09 shwolf1989
heidfeld
-
shwolf1989
Junior
Avenger80
Выбор исходя из бюджета и предложений на ОЛХ.
Выбор исходя из бюджета и предложений на ОЛХ.
-
GreenMile
Member
Так ми дочекаємось якоїсь конкретики, в чому саме "треш" полягає, а то може пора материнки міняти, а я і не в курсі...heidfeld: ↑ 09.01.2024 14:56 из рог серии это конечно лютый трэш.
Відправлено через 8 хвилин 31 секунду:
Залежно від потреб Умовно, я б взяв МСІ бо вона з вайфаєм на борту на відміну від двох інших.shwolf1989: ↑ 09.01.2024 10:14 Добрый день. Подскажите что выбрать MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI или GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 или ASUS ROG B550-F Gaming при условии равной стоимости.
-
heidfeld
Member
та понятно что оно работает. но асус просто издевается делая такое, своих покупателей вообще за даунов держит.GreenMile: ↑ 09.01.2024 15:10 Так ми дочекаємось якоїсь конкретики, в чому саме "треш" полягає, а то може пора материнки міняти, а я і не в курсі...