Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

vadim42: 02.01.2024 16:33 Останется только видюху подобрать и выбрать. Вопрос только : обратить внимание на новую, или б/у тут на барахолке...
Тут варто відштовхуватись від власних переконань.
Я от принципово не довіряю б/в відеокартам (саме ВК), хоча б/в БЖ також не купив би.
Nortrom
Member

Цікаво хто купить fx 8370 у 2024 році за такі гроші
Я свой в 2020 продал за 2600, и купил 1500X за 1600 :D
Останется только видюху подобрать и выбрать.
После продажи старого компа купите себе RX6600, а пока берите Мамку + проц + озу
Vader
Member

Что тут за советчики,у человека надо все менять,а они пишут бери новонс магаз..У нас на форуме,можно взять отличную связку мать +проц и память..все будет проверено и рабочее,что это за посыл в магазин с ограниченным бюджетом?Я за покупку б/у на форуме.
Vlaad13
Member

Grava: 02.01.2024 16:08
Nortrom: 02.01.2024 15:00Ваш проц можно на OLX продать за ~2300-2500грн
Цікаво хто купить fx 8370 у 2024 році за такі гроші :D я кілька місяців тому за 2600 брав msi a320 grenade, athlon 200ge з боксовим охолодженням та 8gb ddr4. Щось дуже оптимістично сподіватися на 2500грн лише за такий проц.
daesz: 02.01.2024 15:53400 Вт вистачить під 1660с з головою, під 6600 - 500-550
Дуже цікаво, 1660с до 125вт - бп на 400, 6600 до 132вт - бп на 550 :D
Щось 3600 подорожчали, 2 неділі тому були від 2700грн.
Рязань 2600 сейчас можно купить за 1500, инженерник+материнку к нему ещё дешевле(который будет +- такой же по производительности) а вы тут хотите фуфыкс за 2500 продать - удачи :lol:
odessitmws
Member

vadim42
если в ваших играх проц дает свои 60 кадров то вк ту на которую денег хватит, если карта будет недогружена можно моник купить 2-4к :rotate:
Grava: 02.01.2024 16:08Цікаво хто купить fx 8370 у 2024 році за такі гроші
во во я какой год продаю ой7 6700 и з170 за 2900 а тут эта древность
sselesnes
Member

vadim42 я бы сначала дождался продажи своего компа, желательно кому-то в офис, а потом уже на ryzen переходил, но 1600й частота маловата, т.е. хотя-бы ryzen 2600, если говорить про б/у. Вам daesz хороший вариант, как мне кажется, предложил. Докинуть туда RX5700(XT) или 1070ti, но обе, вполне возможно, с майнинга, как и 1660ti - поэтому смотрите продавцов в проверенных.
Kirakishou
Member

Супер. Краще і бути не могло. Де всі ті люди, які ставили мені мінуси за критику амуде?
спойлер
Изображение
Изображение
Крім цього, при відтворені завантаженого 1080р відео — споживання 43-44 Вт, при відтворені 2160р — 52-53 Вт. Відео на ютубі що в 1080р, що в 2160р — споживання 66-68 Вт. Скролінг сторінок в браузері — 50-70 Вт.
Температура відеокарти — 49 градусів в простої.
Крім цього, Genshin Impact йде чудово. Інша гра, Honkai Star Rail, дивіться скріншот. Це внутрішньоігровий браузер.
Ще дві гри — NIKKE та Dead or Alive 6 наче йдуть нормально.
спойлер
Изображение
Хочеш зелених екранів та статерів в іграх, яких немає на 1660 Ті? Купуй 7800 ХТ від амд. Класно ви мене затролили, молодці.
І так, я коректно видалив старий драйвер за допомогою DDU в безпечному режимі, навіть в реєстрі не залишилось нічого.
Все дуже сумно.

Відправлено через 6 хвилин 39 секунд:
І що тепер робити? Спробувати повернути? Вони її приймуть, якщо я її вже розпакував та встановив, тобто вона зі слідами використання?
Vader
Member

:facepalm: мда...печально
Kirakishou
Member

Ладно, дідько з нею. Купив, то тепер буду користуватися. Genshin Impact тягне, Honkai Star Rail теж відносно нормально тягне, а заради них я і оновлював карту. Просто як згадаю, що це знову ПК витягувати з-під столу, а потім йди в магазин та брехати людям, що вона мені не поміщається в системник — я не хочу людям брехати. Крім того, там є подряпини від гвинтиків на планці-тримачу, бо я її вже вкручував в сисемник. І наліпки відклеєні з кулерів.
Зате тепер маю законне право критикувати амуде в цій темі. Як користувач продукції від амуде.
Спробую ще на вихідних перевстановити віндовс.
Vlaad13
Member

Kirakishou: 02.01.2024 19:13 Ладно, дідько з нею. Купив, то тепер буду користуватися. Genshin Impact тягне, Honkai Star Rail теж відносно нормально тягне, а заради них я і оновлював карту. Просто як згадаю, що це знову ПК витягувати з-під столу, а потім йди в магазин та брехати людям, що вона мені не поміщається в системник — я не хочу людям брехати. Крім того, там є подряпини від гвинтиків на планці-тримачу, бо я її вже вкручував в сисемник. І наліпки відклеєні з кулерів.
Зате тепер маю законне право критикувати амуде в цій темі. Як користувач продукції від амуде.
Спробую ще на вихідних перевстановити віндовс.
Поздравляю с амуде клабом :rip:
Что там с писком дросселей кстати?
Та ещё есть прикол с курсом который всё время растет, опять же биток растет - кругом одна паника. Та же 4070 супер пока выйдет может уже будет стоить 35к + :lol: :weep:
Последний раз редактировалось Vlaad13 02.01.2024 19:17, всего редактировалось 1 раз.
l-m
Member

А я знав що так буде)
Єслі шо в двох моїх знайомих з 7800ХТ все ок, але тут було очевидно що буде джекпот, адже АМД такого не пробачає :gigi: )
Kirakishou
Member

О, і так — кольори що на нвідії, що на амд абсолютно однакові. Яскравість, контрастність і все інше. Це тим, хто розповідав, що на амд краща картинка.
Спробую ще перевірити, чи є в амд дізеринг в іграх, бо на нвідії в деяких іграх є бандінг. Раніше, якщо я правильно пам’ятаю, в амд був примусово увімкнений дізерінг для всіх ігор і картинка була приємніша, бо була без бандінгу.
Vlaad13: 02.01.2024 19:15Что там с писком дросселей кстати?
Не чую. Але у мене корпус під столом, і сам корпус з шумоізоляцією. З відкритим корпусом я її не вмикав і мені, чесно кажучи, пофіг на дроселі, бо я перед ПК весь час сиджу в навушниках.

Мене більше бентежить проблеми з кривими драйверами від амуде. Я розумію, що це проблема не з залізом, сама карта крута, якісно зроблена. Єдине, це комплектний тримач для карти, так враження, що він зроблений для іншої карти, бо та сторона, яка прикручується до корпусу ПК коротша, ніж сама відеокарта.

На вихідних перевстановлю віндовс. Якщо ці зелені екрани будуть часто з’являтися, то спробую зробити андервольт. Ну і буду задовбувати форум амуде, мені не звикати. Я вже розповідав, як вони півроку не могли пофіксити інсталятор драйверів на чіпсет.
l-m: 02.01.2024 19:16А я знав що так буде)
Вірите, я сам це знав. Але цікавість все-таки перемогла. Захотілось самому переконатися, що всі ті люди на реддіті та на форумі амд не брехали про зелений екран.

Курсор, до речі, в Firefox на цьому форумі є. А от обмеження по фпс не працює на заставках перед іграми, як я і говорив. На нвідії воно працює скрізь – і на заставках, і в самих іграх.
Vlaad13
Member

Помянем короч :dontknow:
Nortrom
Member

На вихідних перевстановлю віндовс
С этого надо было начинать :)
nemaname
Junior

Карта ідентична, також знав про проблеми з кривими дровами але все одно замовив. Відео тільки з ютюба, переглядав в різні якості але проблем поки не бачив.
то спробую зробити андервольт
було б цікаво що вийде у Вас по UV
Kirakishou
Member

Я могу со 100% вероятностью повторить зеленый экран. Только что сделал это еще два раза. Он появляется, кода быстро проматываешь видео в формате m2ts в плеере mpv. Билды плеера менял, конфиг правил. Пробовал вывод vo=gpu-next и profile=gpu-hq — оба приводят к зеленому экрану. Сейчас попробую еще поиграться с hwdec.
Алсо кинул им баг-репорт с описанием проблемы.
Три года сидел на 1660Ті и никаких проблем не было, перешел на 7800ХТ и теперь ищи решение, как тебе теперь смотреть видео. У них явно какая-то фигня с аппаратным декодером видео.
fludimir
Member

Kirakishou
поздравляю с приобретением :D
У меня зеленых экраном и каких-либо подобных проблем нигде не было, но может у вас специфический случай, как это воспроизвести?
И очень буду благодарен если послушаете писк дросселей - запустить любую игру где будет высокий фпс и карта загружена на максимум, открыть крышку системника и послушать сидя рядом. В закрытом корпусе под столом действительно ничего не слышно, а вот когда система на столе собрана то у меня просто ухо вытекает, надо понять это мне досталась неудачная карта или же все такие
Я розумію, що це проблема не з залізом, сама карта крута, якісно зроблена.
да, вот охлад у карты очень зачетный, и вообще выглядит она круто
І що тепер робити? Спробувати повернути? Вони її приймуть, якщо я її вже розпакував та встановив, тобто вона зі слідами використання?
очень вряд ли магазин примет видяху назад в таком состоянии для возврата в течении 14 дней, а вот если она действительно неисправна - да, но естественно это займет время когда вы будете сидеть без денег и видяхи (хотя по закону о защите прав потребителей магазин на время экспертизы должен выдать вам какую-нибудь замену).
Хотя из личного опыта - когда-то давно вернул видяху со следами установки в магазин по причине "не работает на winXP" :D - гемора мне это стоило, но таки вернул. Но это был небольшой магазин где разговаривать пришлось с директором, в случае с розеткой такое не прокатит. Хотя неисправный роутер я в розетку вернул спокойно - забрали вроде как на экспертизу 14 дней но деньги на карту пришли в тот же день.
Kirakishou
Member

Да, если отключить hwdec, то зеленый экран не появляется при воспроизведении видео. Ну круто. Молодцы, амуде. Мало того, что при воспроизведении видео жрет как игра, так еще и крашится.
st0k
Member

:popcorn:
Nortrom
Member

зеленый экран
На сколько он появляется на 2-3 сек?
Ответить