Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

leif: 21.12.2023 11:53 Melofon
https://telemart.ua/ua/products/asus-32 ... 370-black/

Не дешево, це правда. Але олед буде дорожче.
А чем этот лучше того асуса за меньше чем тысячу баксов? И олед стоит можно найти дешевле 70к, 32" я не помню точно но вроде оледоа таких нет, а вот 27" или 34" 21:9 точно есть и они стоят 45-50к, я уж лучше себе бы 34" купил олед за 50к чем 32" ips за 70к ;)
leif
Member

Melofon
Ну так в тих 27" оледах за 45 тищ жеж і роздільна здатність qhd.

Oled 32"+ 4k + 240hz це прям наступний рівень. Я на початку осені вже майже йшов купувати 27" oled від асус, нарешті замінити pg279q, який у мене скоро 7 років. Але потім побачив, що анонсували 32" і вирішив, що щоб 2 рази не вставити треба брати одразу його. Але з ціною щось не сильно ясно, може і дорогувато для мене буде і тоді доведеться скрєпя серце відкласти 32"+ 4к і таки повернутись до варіанту з 27" qhd як проміжного поки не подешевшає 32".
sselesnes
Member

Розумію, що тут тема по вибору, але підкажить або пніть. Samsung Odyssey LC24RG50 але також як мінімум у G7 такаж саме проблема. Вмикаю 144Hz + Freesync та отримую блимкання на робочому столі та на екранах завантаження ігор, особливо якщо сірий колір переважає. Цей ефект називають FLICKERING. По гуглу Samsung Flickering чимало джерел, але трохи змінило поведінку з CRU.EXE. Додаючи у профіль freesync 44-143(142)Hz мерехтіння зникає але й freesync вимикається. Спробував на 3070/570/580/5700/6900. Чи є хтось з такою проблемою тут та як побороли?
Melofon
Member

leif: 22.12.2023 09:46 Melofon
Ну так в тих 27" оледах за 45 тищ жеж і роздільна здатність qhd.

Oled 32"+ 4k + 240hz це прям наступний рівень. Я на початку осені вже майже йшов купувати 27" oled від асус, нарешті замінити pg279q, який у мене скоро 7 років. Але потім побачив, що анонсували 32" і вирішив, що щоб 2 рази не вставити треба брати одразу його. Але з ціною щось не сильно ясно, може і дорогувато для мене буде і тоді доведеться скрєпя серце відкласти 32"+ 4к і таки повернутись до варіанту з 27" qhd як проміжного поки не подешевшає 32".
Ну да 2к в 27", и конечно 32" 4к это намного круче и по размеру и по плотности пикселей, но мне лично нравится формат 21:9, надоели эти 16:9, когда перешёл на него с 16:9 то офигел на сколько это круто, в играх перефирийное зрение задействовано намного сильнее как и в жизни да и в играх ты видишь просто больше инфы, по вертикали большая высота уже не так важна бо и поле зрения по вертикали меньше у глаза меньше , я бы может даже хотел бы попробовать формат 32:9 49" но чтобы разрешение по вертикали было минимум 1440.
0kie
Member

sselesnes
Спрашивай совета у лично тех, кто тебя надоумил покупать этот монитор. Так будет правильно. И не только в ветке по выбору монитора, а везде.
sselesnes
Member

0kie тебе бы модератором быть. Крыльцо для тяжелых мыслей. Аванпост для заблудших потребителей. Последняя инстанция.
shnok
Member

sselesnes: 22.12.2023 19:17 0kie тебе бы модератором быть. Крыльцо для тяжелых мыслей. Аванпост для заблудших потребителей. Последняя инстанция.
спойлер
не обращайте на него внимания, это новоиспеченный троль к сожалению на этом форуме , все уже знают, еще всегда пишет что у него Jonsbo d41 :lol: и что он купил на этой недели.
0kie
Member

sselesnes
Ну кто-то же тебя надоумил брать Самсунг и его G-серию. Тебе было плевать на отзывы той же Розетки, сыграл в лотерею и проиграл. Сам себе злобный Буратино. Лично я обхожу любую продукцию Самсунга десятой дорогой. У них вообще нет нормального ничего, вся электроника ( муз. центры, dvd, блюрейки, телеки, смартфоны, холодильники, микроволновки и прочее) этой конторы так или иначе ущербна, но при этом имеет конский ценник.
Тебе одна дорога - в сервис. Чтобы столкнуться с их обслуживанием и окончательно сделать выбор не в пользу этой шарашкиной конторы. LG такая же шарашка. Любой неподвальный Китай давно превзошёл этих бывших лидеров. Они и лидерами были только из-за того, что не было Китая.
Удачи...
l-m
Member

Melofon: 22.12.2023 14:30 Ну да 2к в 27", и конечно 32" 4к это намного круче и по размеру и по плотности пикселей, но мне лично нравится формат 21:9, надоели эти 16:9, когда перешёл на него с 16:9 то офигел на сколько это круто, в играх перефирийное зрение задействовано намного сильнее как и в жизни да и в играх ты видишь просто больше инфы
На 32" 4к якщо сидіти близько та виставити кут огляду в грі широкий, то ефект схожий. А сидіти близько можна без проблем, бо РРІ помітно краще ніж у широких 34" з 1440р.
Більше того, у Самсунга є опція "Ultrawide Game View" яка імітує співвідношення сторін 21:9))

Насправді, сам хотів широкий, але моделей які по висоті більше ніж стандартні 27" 1440р практично не має, а хотілося як більшої чіткості, так й більшої фізичної висоти.

Відправлено через 2 хвилини 47 секунд:
sselesnes: 22.12.2023 13:43 Розумію, що тут тема по вибору, але підкажить або пніть. Samsung Odyssey LC24RG50 але також як мінімум у G7 такаж саме проблема. Вмикаю 144Hz + Freesync та отримую блимкання на робочому столі та на екранах завантаження ігор, особливо якщо сірий колір переважає. Цей ефект називають FLICKERING. По гуглу Samsung Flickering чимало джерел, але трохи змінило поведінку з CRU.EXE. Додаючи у профіль freesync 44-143(142)Hz мерехтіння зникає але й freesync вимикається. Спробував на 3070/570/580/5700/6900. Чи є хтось з такою проблемою тут та як побороли?
На G7, які з Тайзеном, глюки тільки з Нвідіа (різні й не у всіх), з АМД все ок. Спробуйте знайти в меню та включити "VRR Control".
Melofon
Member

l-m

Естественно ppi у 4к 32" лучше чем у 34" 1440р но просто мне сам формат 21:9 намного больше нравится чем 16:9 пусть даже Моник больше.
sselesnes
Member

0kie я его брал в 2021 (на замену Samsung 2233rz 120hz) - такого шквала отзывов небыло и про отношение сервиса Samsung также.

l-m VRR нету - профили Сustom, RTS, FPS и т.д. И DisplayPort 1.2 - дает выбрать только Freesync Off/Standart/Ultimate, а в DisplayPort 1.1 - Freesync уже выключен, но появляются Response Time - Standart / Faster / Fastest и Low Input Lag - On / Off. Функции обновления прошивки нет. Шасси BN41-02696A-011 CPU/MCU SE18HM01-NT - инфы ноль - думаю не Tisen.

Сук, доигрался, увидел нереальный гостинг в режиме Freesync на Metro Exodus Enhanced Edition Benchmark - теперь не развидеть.
Melofon
Member

l-m: 22.12.2023 21:19Насправді, сам хотів широкий, але моделей які по висоті більше ніж стандартні 27" 1440р практично не має, а хотілося як більшої чіткості, так й більшої фізичної висоти.
Да вроде полно https://hotline.ua/ua/computer/monitory ... 44-665045/ и больших по диагонали и больших по - разрешению - 3840*1600р, высота у 38-х как у 31,5 16:9, у 40-х и того больше, разве что цена на такие не радует глаз.
AndP
Member

0kie: 22.12.2023 20:02 Лично я обхожу любую продукцию Самсунга десятой дорогой. У них вообще нет нормального ничего, вся электроника ( муз. центры, dvd, блюрейки, телеки, смартфоны, холодильники, микроволновки и прочее) этой конторы так или иначе ущербна, но при этом имеет конский ценник.

Любой неподвальный Китай давно превзошёл этих бывших лидеров. Они и лидерами были только из-за того, что не было Китая.
Личная неприязнь? Или не хватает на Самсунг?
0kie
Member

AndP
Мне не два годика, было время сравнить Самсунги и другие бренды. Таки да - выработалась личная неприязнь. Теперь для меня Самсунг олицетворение высокой цены с отвратительным качеством и характеристиками. Последний раз пытался купить Самсунг три года назад при выборе смартфона: модель s20 fe была мною откинута из-за тормознутости и шима. Это потом они перевыпустили на Снапе 865, но было поздно - купил нынешний Сяоми на ips, который был дешевле, но лучше во всём, включая камеру. Вот зачем было Самсу выпускать одну модель на разных процессорах? Утилизировать неликвид? И так у них во всём, причём давно.
sselesnes
Member

sselesnes: 23.12.2023 05:03увидел нереальный гостинг
Зайшов на ufotest (раніше не заходив) - moving photo Quebec/Eiffel прям добре видно білий шлейф на межі будівель/неба ну і на Ghosting/Pursuit Camera на всіх трьох полях з тарілками, але вже не так сильно.

У налаштуваннях монітора вимкнув Freesync і в Response Time, що відкрився при виборі, замість Fastest спробував Faster або Standart - гостінг пропадає, у Faster стає майже непомітним, а в Standart - повністю. Вмикаю назад Freesync Ultimate або Standart - гостінга немає.
спойлер
Изображение Изображение
Tanto 0-1
Junior

Шановні, стався в мене неприємний випадок з монітором 27" iiyama G-Master G2770HSU-B1 . По-перше посередені екрану битий зелений субпіксель. Ну тут я сам був винен - я скіпнув перевірку, тому що квапився. Пофіг, буде мені наука на майбутнє. По-друге - я не знаю точно що з ним сталось, але почалися артефакти, чорні та білі полоси в один момент. Відніс до магазину з зеленим логотипом, там де брав. Сказали так, він вмер. Можливо шлейф відійшов, можливо матриця. Йому було лише 3 місяці. Зараз він поїхав у сервіс. Зроблять - залишу як другий монік або продам за безцінок, повернуть гроші - буде супер.

Собсна, сабж. Хочу шось взяти після нового року, допоможіть обрати новий монік. 27 дюйм, 165-240 герц, IPS. Бюджет 8-11к. Граю в переважно в FPS.

Дивлюся у бік оцих

27" Samsung S27BG400EI
27" GigaByte GS27QC
27" Dell G2723H (210-BFDT)
l-m
Member

Melofon: 23.12.2023 06:55
l-m: 22.12.2023 21:19Насправді, сам хотів широкий, але моделей які по висоті більше ніж стандартні 27" 1440р практично не має, а хотілося як більшої чіткості, так й більшої фізичної висоти.
Да вроде полно https://hotline.ua/ua/computer/monitory ... 44-665045/ и больших по диагонали и больших по - разрешению - 3840*1600р, высота у 38-х как у 31,5 16:9, у 40-х и того больше, разве что цена на такие не радует глаз.
"Полно" - це 3 моделі 37.5" 3840*1600 (ті що 40" 1440р це вже навіть не смішно) на одній матриці, за неадекватні гроші для її якості й характеристик? Ні, дякую, замість цього можна 2 шт нормальних 32" 4к взяти.
Ладно там би був Олед 5040*2160, тоді ціна виправдана, а за це й непотріб, з ніякою контрастністю навіть для ІПС, й 25 тисяч шкода.
Ну й де там більша чіткість ніж у 27" 1440р? Ті ж самі ~110 ррі.

Наразі єдиний монітор який є гарним для мене по розмірах та ррі - це Dell U4021QW. По суті це 32" 4к який розширили в сторони. Але 60Гц, ІПС, ціна :down:
Melofon
Member

sselesnes: 23.12.2023 13:32
sselesnes: 23.12.2023 05:03увидел нереальный гостинг
Зайшов на ufotest (раніше не заходив) - moving photo Quebec/Eiffel прям добре видно білий шлейф на межі будівель/неба ну і на Ghosting/Pursuit Camera на всіх трьох полях з тарілками, але вже не так сильно.

У налаштуваннях монітора вимкнув Freesync і в Response Time, що відкрився при виборі, замість Fastest спробував Faster або Standart - гостінг пропадає, у Faster стає майже непомітним, а в Standart - повністю. Вмикаю назад Freesync Ultimate або Standart - гостінга немає.
спойлер
Изображение Изображение
Естественно овердрайв (так оно называется на многих мониторах) матрицы при борьбе с гостингом включать на максимум не стоит если не хотите видеть светлые шлейфы, средняя или минимальная настройка овердрайва это норм для любого монитора, максимальная подходит только для некоторых игр где мало графона или когда играешь на минималках и графон и так уже снижен, вот тогда максимальный овердрайв не сильно или практически не заметно даёт светлые щлейфы, это обычные артефакты при разгоне овердрайвом с сопутствующим уменьшением импут лага и уменьшением гостинга черных деталей.

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
l-m: 24.12.2023 10:34замість цього можна 2 шт нормальних 32" 4к взяти.
И что? поставить их рядом чтобы играть как на одном? :lol: уж лучше взять тогда один 43" 4к в таком случае, на двух играть это отстой какой-то, но то что вас там не устраивает, может устраивает других ;) И думаю мой следующий переход будет как раз на такой 38-40" 21:9, мне 110ppi вполне пока устраивает, 4к то для постоянных владельцев топовых видях, и даже топовых не всегда хватает для такого разрешения учитывая лучи :gigi: , если вы покупатель только топовых современных видеокарт то пожалуйста, всё что ниже это уже компромиссы для 4к.
Andreyka
Member

Ruslanu4
Вітаю.
Обираю монітор для роботи (монтаж відео, photoshop, Autocad), ігор та перегляду контенту.
Дивлюсь на Gigabyte M27Q rev.2 або LG 27GP850-B. За дизайном більше сподобався Gigabyte.
Що можете сказати про ці монітори? Якщо іх порівнювати по якості зображення, швидкості роботи, то який на вашу думку буде краще?
Як справи із засвітами у цих моніторів?
heidfeld
Member

Andreyka: 26.12.2023 01:01 Ruslanu4
Вітаю.
Обираю монітор для роботи (монтаж відео, photoshop, Autocad), ігор та перегляду контенту.
Дивлюсь на Gigabyte M27Q rev.2 або LG 27GP850-B. За дизайном більше сподобався Gigabyte.
Що можете сказати про ці монітори? Якщо іх порівнювати по якості зображення, швидкості роботи, то який на вашу думку буде краще?
Як справи із засвітами у цих моніторів?
докинь лучше до этого https://telemart.ua/products/asus-27-pr ... acksilver/
Ответить