Prescott: ↑
24.12.2023 13:48
FOZZIEGW: ↑
24.12.2023 12:01Ещё кстати хотел узнать, да закрыть тему, не могут ли микрофризы быть связаны с инпут лагом? Гуглил, мало инфы, может форумчане вкурсе? Все что в интернете смотрел графики ровные, а у меня какой то скачек идет периодически, чего спрашиваю, порой ловлю их в онлайнах, в сингл оффлайн редко, почти нет
Точно ли это фризы? В каких играх и где проявляются?
Ну это не сравниться с тем что было на старой системе, как небольшой резкий дроп, опять таки, не знаю от чего зависящий, в алан вейке второй на старте игры были, каждые 20 сек где то, подшаманил в биосе с памятью, она у меня оказывается была на 48 таймингах
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
пропали, сейчас где я их замечал так это в киберпанке, раз там в 10м где то, причем не зависит от нагрузки, или тяжелой локации, просто как то рандомно, и в sea of thicves там гораздо чаще, но опять таки понятия не имею по какой причине, но это онлайн, в онлайне я могу грешить на интернет, там идет заикание как бы, с отбросом небольшим, я думаю если оптимизировать проц, остальные тоже уйдут, проверю ещё инпут лаг, недавно ещё игрался с откоючением встройки, может в ней причина, удалял драйвера амд, и отключил ее в диспетчере устройств, ибо в биосе не нашел, может я слепой, да и мне посоветовали через биос встройку не душить, ибо она тем самым снизит ватность процессора, ну я не знаю думаю, заглушу через диспетчер.. В принципе грешить особо не на что, но всегда хочеться лучше, и если есть возможность убрать их полностью, без сильных танцев с бубном почему бы и нет, вообще интересна тема, гляну сначала новой прогой инпут лаг, зайду в море и гляну причину почему там скачет, у меня фризов там не было и на старой системе, так что я озадачен, может пинг или интернет, ибо в офлайнах это в раз 10 реже, и скорей всего на уровне оптимизации игры и не в пк дело вовсе...
Відправлено через 4 хвилини 49 секунд:
Earanak: ↑
24.12.2023 12:11
FOZZIEGW, если хотите узнать подробнее об источнике DPC то используйте
LatencyMon.
Там точнее можно узнать ISR/DPC/Pagefault, точнее понять что их вызывает, какой драйвер/процесс.
В остальном я не эксперт по фризам у меня фризило что-то последний раз году в 2010 на мусорном компе.
С тех пор ни на одном компе не встречал проблем с фризами/статтерами и тд
Прогнал, не знаю норма или нет, но скачков резких до тысячи уже явно нет, макс 350, и удобно что можно глянуть какие процессы это вызывает, хорошая штука
1) Ntoskrnl.exe я так понял это системный файл сама винда, тут ничего не сделаешь, хотя записывает его как в драйверы
2)tcpip.sys Драйвер TCP/IP
3)nvlddmkm.sys NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 546.33 видюха
вроде как норма, насколько я понял
![Изображение](https://i.imgur.com/Tq7x0fa.jpg)