Для владельцев GeForce 8800

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

stutter
ИМХО переразгон (перегрев) памяти, как правило, "влечет" всяческие артефакты изображения (полосы, треугольники, квадраты, точки etc), а зависания и сброс видеодрайвера более "характерны" для переразгона ядра (пробовал понижать до референсных частоты ядра и памяти раздельно - только ядра например?).
Я по названию сообразил, что это ревизия с водоблоком (обзор на ixbt.com), но в руках не держал, поэтому - не думал, что "так все запущенно" по поводу трудности разборки у этой модели :)
stutter
Junior

Во первых и самое главное СПАСИБО что хоть кто нибудь не проигнорировал мою "запару" и откликнулся, Ba-D хотелось бы пожать тебе руку...
по частотам :сам сегодня решыл это попробывать плюс Ваш совет(котырый повторил мою задумку про раздельно :shuffle: )
сначала с пыру попробывал на 6311048 при этом мониторинг ривы показывал 621 по ядру и немного отличные от указаных по памяти, как результат "подвисон" сразу после интро бзе загрузки меню...
попытка 2 : 610(дефалт от зборшика по ядру) и 899 на памяти, мониторинг показывал 612/900(900 Мгц дефолт от Нвидиа) при этом поиграл 30 минут и проблем не обнаружыл..
после чего была попытка номер 3 и 4 : в которыз было установлено 575(в 3) и 550(в 4) и 1000 на память вылет произошол через 2-3 минуты...причем при поптыке 3 частоты поменял со 2 на 3 при свернутой игре а при 4 после перезагрузки(результат изменен не был)
№5(опять-опять моя попытка номер 5 :gigi: )650 Мгц900 10-15 минут стабильноси и зависание...
Все это было так сказать "про тестировано" на примере игры Тест Драйв Анлимитед с максимально возможными параметрами и разришением для моего ТФТ(1280*1024; 4х сглажывание; HDR; и выскои текстуры)

Добавлено спустя 1 час 35 минут 54 секунды:
плюс такой вопрос как утихомирить ее кулер на радиаторе а то из-за не совсем удачного расположения выдает акустичиский дискомфорт, что ночью выливается в шум на пол квартиры
та и сам по себе он наиболее шумный по сравнению с АероКулом и термалтейком (на проце и сперди корпусса на вдув) плюс повторюсь неудачное расположение помоему(!) повлияло на его дыцибелы(а находится он в 1-2 см от процессорнго кулера и работает на выдув)

при аккуратной попытке(методом :super: "пальца" :gigi: ) остановки на 1-2 сек каждого кулера- потихоньку касаючись цетра кулера и увеличивая силу трения :lol: до его полной остановки или частичного замедления именно этот кулер был определен как самый шумный(а те заразы почти безшумные)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
:shuffle:
Вложения
11052-22.jpg
stutter
Junior

с шумелкой разобрались заменил на TITAN GreenVision за 42 грн..которій оказался тише в двое дешевле пристуству.щих в магахине Залмана и ТТ ... теперь самой громкой вешью в корпусе оказалась помпа на видео котороя изадает писщание похожые на зз-з-з-з,но писщанеием :-/ :p

Так с памьятю мне никто не хочет помочь!?А то тут общаюсь сам с собой :( ! ну хоть "раздуплите" как прошыть биос этим нвфлешем есле его нет в интернети с необхдимыми вендорами(а самому менять не хочется) и из памяти не получается считоват..?? :shuffle:
MaG!STeR
Member

stutter

Код: Выделить всё

nvflash -4 -5 -6 bios.rom
stutter
Junior

здал на гарант. ремонт...
причем в магазине тестилось на очень слабом компьютере(3Д марк 06- просто тормозил)
после первого "прогона", все было нормально-продавец спрашывает : "Достаточно? :) "
На что я удивленно :spy: :" Нет конечно, я не куда не тороплюсь..."
Так на 3-м прогоне все таки "упала"...
Теперь ждать как минимум второй недели 2008 года :(
осталось что б не отримонтировали и вернули деньги, которых хватит и на 8800ГТ или ГТС на(G92), хотя более склонен к ГТ и на подарки :)
jury-profi
Junior

Терпи, а есть другая видуха? Это лишний пример, что надо рассчитывать на штатные режимы: и память, и проц, и видео. Ну, может плюс 10 процентов, и то я так не делаю. Почти не изучаю темы про разгон, это все повышенные электрорежимы, и тепло, и перегрев (каждое лето жарче), и уменьшение срока службы (одно из моих высших образований советское электротех комп). Ставь временно другую видуху и в феврале купи по деньгам нормвидео. Разгон не стоит той жары и тех денег! Никого не слушай! Бери по деньгам самое лучшее! Но в феврале-марте. Ватер все равно не решает проблем. Нужен тихий спокойный кулер без разгона. Ответь, плз!
Kolian
Member

jury-profi
Почти не изучаю темы про разгон, это все повышенные электрорежимы, и тепло, и перегрев (каждое лето жарче), и уменьшение срока службы
А вот не мешало бы подробнее изучить эти темы. С 1999 года использую разогнанное железо, и никогда не было проблем. Если все делать с умом, то проблем не будет, а скорость будет выше ;).
MaG!STeR
Member

Kolian
Почитай его остальные сообщения, он вообще разгона боится, у него все глючит от него и он фанат штатного режима.
stutter
Junior

от разгона Я никак отказыватся не буду...но вот обноружыл что на очень многих "Нвидиях" збоит память елсе она выще чем рекомновно самой "нвидия"..случай гарантийный, ну и хорошо..
сейчас приходится "юзать" Asus Р4Р800E-delux (i865) и GeForce 6600GT ..а все потому что AGP и на Абит ip35 ну никак,а времени "намутить" переохдник нету..

Про жару: в "напряге было макс 65-68 градусов по Цельсию на ядре видяхи,это жара? B) возьму,когда возьму..покачто хочется 8800ГТ, это конечно есле вернут деньги...а есле карту,я не сильно растроюсь..
Причем снова хочется разумется не с эталлоным охлаждением..и не Микростар(просто не очень приятно)

Вопрос к участника форума: есть ли на нашем рынке Sparkle Calibre 8-й серии, и где их можно найти, и рацыонально ли это? А также какое альтернативное охлаждение порекомендуете для 8800ГТ?
Kolian
Member

stutter
какое альтернативное охлаждение порекомендуете для 8800ГТ?
ArcticCooling Accelero S1
stutter
Junior

а так чтобы сразу установленное..ибо сменна СО может случайно вызвать потерю гарантии..мало ли что(может отвлекут и "упс")
то ест так что бы было уже установленно не реферсное охлаждение и при этом, что вы по рекомендуете? главное-шум, а уже потом эффективность, и разумется наличие на нашем рынке
Kolian
Member

:) ECS GeForce 8800 GT Accelero S1 512MB:
http://www.ixbt.com/video3/g92-2.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/hardnews/27588.shtml" target="_blank
Вот насчет наличия этой карты на нашем рынке я не знаю. Но возможно, под заказ смогут привезти...
stutter
Junior

а то что есть на рынке или планируется?
MaG!STeR
Member

stutter:а так чтобы сразу установленное..ибо сменна СО может случайно вызвать потерю гарантии
Бери карты XFX, они разрешают менять охлаждение без потери гарантии.
stutter
Junior

интересно выйдет есле менеджер не поверет...и "плакала гарантия"..ну хорошо, с этим понятно..

вопрос в том, что могут порекомендовать участники сего форума из карт которые есть(будут) на нашем рынке, на которых не эталонное СО и неразогнаная память( ибо смотрю на етом можна прогореть)..интересуют именно рекомендации на конкретную карту, а не все подряд варианты, ну и конечно аргументы
wolfsanek
Reviewer

stutter
8800GT Sonic от Palit или XpertVision - отличная система охлаждения по сравнению с референсной. Температуру выше 63 градусов на ней не видел. При этом кулер действительно тихий. Да и цена не намного выше чем у обычной версии 8800
Ba-D
Member

stutter
Себе, если все-таки буду брать 8800GT 512Mb/1Gb, буду искать "нереференс" с 3-фазной системой питания. На 8800GT, представленных на "референсном" 2-фазном дизайне, если обратил внимание, в задней части платы посередине как раз пустущие места под нераспаянные элементы 3-ей фазы - видимо унификация PCB и под 8800GTS 512Mb, у которой как раз все 3 фазы по "референсу". Из "отмеченных" 3-х фазной системой - Asus EN8800GT/HTDP/1G, Palit 8800 GT Sonic (и его клоны а-ля Gainward BLISS 8800 GT 1024 Мб Golden Sample и BLISS 8800 GT 1024 Мб, VVIKOO GeForce 8800GT MAX, Unitek) и Gigabyte GV-NX88T512HP.
Последний раз редактировалось Ba-D 03.01.2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Timedemo
Member

Ba-D
+1
хотя на 2х фазах тоже гонються. но хочу 3х фазную тоже взять.
nfsden
Member

ArcticCooling Accelero S1
У нас в Симфе за такой 25 зелёных просят.
KoRnet
Member

Подскажите ПЛИЗ, что лучше взять? Palit Sonic 8800GT 512Mb 256bit или Gigabyte 8800GTS 640Mb 320bit ??? Цена на них у нас одинаковая,в разных магазах!
Ответить