Воно, Оптичний S / PDIFPiter Cantrope: ↑ 19.12.2023 21:23Який дріт треба? Отакий?
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор акустики
-
Radio Bay
Member
-
l-m
Member
Корозійнотривкий позолочений роз'єм забезпечує максимальну провідність і мінімізує втрати даних
От би ще вікна почали позолотою покривати, щоб вони світло краще проводили.
Так, не дивлячись на те що опис писав неуважний ідіот, це той кабель.
-
feson
Member
Может и сойдет. К Риалтеку пойдет точно....ViktorUA: ↑ 16.12.2023 19:37 Народ подскажите,как Edifier R1280T сойдет для музыка/фильмы,или что-то в этой ценовой категории можете другое посоветовать?звуковая карта G6 если что.
Однако не понятно зачем к почти топовому звуку G6 покупать колонки - уродцы с импульсным БП и вечным неотключаемым АЦП pcm1808 и цифровым усилителем класса D.
Я уже молчу дальше про сами так сказать динамики.....
Вам что не нужен хороший звук G6. Зачем тогда покупали - юзали бы риалтек.....
Любые полочники Magnat Heco JBL Focal Dali KEF B&W и самый простой интегральник сделают звук G6 достойным....
-
ViktorUA
Member
feson хоть конкретную модель бы той акустики написал.А G6 я купил с рук за 40баксов,и сейчас все же заказал Edifier R1380DB,не такая уже и плохая акустика судя по обзорам и отзывам.Тем более тратить 250+баксов на колонки совсем не готов сейчас.И что за "Зачем тогда покупали - юзали бы риалтек....." ?Не нужно иметь супер дорогую и правильную акустику чтоб заметить разницу между встройкой и аудиокартой.
-
er[socrates]
Member
Совершенно верно.ViktorUA: ↑ 20.12.2023 22:52Не нужно иметь супер дорогую и правильную акустику чтоб заметить разницу между встройкой и аудиокартой.
-
Radio Bay
Member
Класс цапа слышен на любом дешмане, плавали, знаем.ViktorUA: ↑ 20.12.2023 22:52Не нужно иметь супер дорогую и правильную акустику чтоб заметить разницу между встройкой и аудиокартой.
Имхо всё правильнео вы делаете, исходя из моей субъективной оценки вашей ситуации
-
unclemax
Junior
А что может быть из активных колонок без bluetooth/wifi/SPDIF свистоперделок с хорошим звуком в маленьких габаритах? Пока ценой и более/менее чистым звуком манят edifier s880db, но хочется просто хороших колонок для компьютера (музыка, кино).
-
Radio Bay
Member
Ik Multimedia Iloud Micro Monitor, в отличии от их старших собратьтев продаются парамиunclemax: ↑ 21.12.2023 07:30А что может быть из активных колонок без bluetooth/wifi/SPDIF свистоперделок с хорошим звуком в маленьких габаритах?
-
unclemax
Junior
Эти пластиковые штуки в полтора раза дороже edifier s880. Они будут ощутимо лучше по звуку? В этой цене audioengine A2+, я вот по ним пытаюсь найти информацию.
-
Radio Bay
Member
А алюминивые Дженелек 8030 в 4 раза дороше, а пластиковые iLoud MTM, их старшие, в три.unclemax: ↑ 21.12.2023 13:13Эти пластиковые штуки в полтора раза дороже edifier s880
Эти вроде не плохи, но баса там при 65 заявленных вообще не будет, но это дело привычки. Есть жалобы на шипение, тут тоже кому какunclemax: ↑ 21.12.2023 13:13В этой цене audioengine A2+, я вот по ним пытаюсь найти информацию
Студийщики гоняют пластиковые iLoud MTM против Adam s3v
Відправлено через 13 хвилин 15 секунд:
Не хочу накидывать мешок видосов, на DSAUDIO.review есть тест IK Multimedia iLoud MTM vs iLoud Micro
-
feson
Member
Цена новых Edifier R1380DB - 5050грн.ViktorUA: ↑ 20.12.2023 22:52 feson хоть конкретную модель бы той акустики написал. А G6 я купил с рук за 40баксов,и сейчас все же заказал Edifier R1380DB
Да жаба должна просто задавить покупать такое гуано за такие космические деньги........
На ОЛХ в таком бюджете б.у. море предложений акустики+интегральник.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
В звуке - все очень сложно. Это НЕ процесора и видеокарты - где потоки ядра частоты и все понятно...для оверов....unclemax: ↑ 21.12.2023 13:13 Эти пластиковые штуки в полтора раза дороже edifier s880. Они будут ощутимо лучше по звуку? В этой цене audioengine A2+, я вот по ним пытаюсь найти информацию.
Некоторые известные бренды разрабатывают динамики по году и более.
Потом идет разработка акустического помещения драйверов.
Потом итоговые тесты и доработки всех частей конструкции.
Физику не обмануть.
По edifier s880 - страшно подумать что за звук играет ВЧ с метал куполом на 12Вт. И что играет НЧ динамик с металлическим колпаком в центре.
С металом на НЧ игрались многие крутые игроки рынка - но мало у кого получилось. На дифузорах видим или бумагу или пластик....
Не думаю что edifier потратил на это время и деньги - скорее всего очередная маркетинговая мурня для.....
Покупать это за 11т грн - ну такое......
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Чтобы жаба не задавила за 11т edifier s880 - внутри них должны стоять динамики мировых брендов с многолетним опытом в звуке. Которые разработаны и продаются на рынке отдельно. Тогда есть шанс что edifier своим корпусом не испортят звук.....и то....не факт....
-
Filabatya
Member
feson
А хеко в вас які?
А хеко в вас які?
-
unclemax
Junior
нашёл вариант airpulse a80 по цене edifier s880db. Проде звук почище, но вживую пока не слушал. тут говорят о более качественных динамиках и усилителе.
Если говорить об именитых брендах, насколько Behringer Truth 4.5 применимы как мультимедийные колонки?
Если говорить об именитых брендах, насколько Behringer Truth 4.5 применимы как мультимедийные колонки?
Последний раз редактировалось unclemax 21.12.2023 20:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Filabatya
Member
На якусь херню подібне
-
feson
Member
Есть Heco Interior Reflex 10. Неплохие такие колонки. Немного зажат ВЧ из за алюминия купола.
Но мои кастомные - получше будут Heco. Там ткань на ВЧ - TESLA AVR.....тембра...вокал....все наше....
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Behringer - никогда не был и не есть именитый бренд.
Это низкосортный ширпотреб - думаю что edifier даже получше будет.....
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Именитые бренды начинаются с KRK ROKIT 7 и M-Audio Yamaha JBL Adam......
-
l-m
Member
Як раз для вуфера той же алюміній дуже гарний матеріал. А "папір" з адекватних виробників ніхто не використовує, використовують по суті композит зі спеціального паперу та спеціальних клеїв та смол для надання необхідної жорсткостіfeson: ↑ 21.12.2023 20:40 С металом на НЧ игрались многие крутые игроки рынка - но мало у кого получилось. На дифузорах видим или бумагу или пластик....
(по суті варіація карбону без самого карбону). Та, від того як цей композит зроблений, на виході дуже різні характеристики.
Інша справа що НЧ-динамік у двосмугових АС грає ще й половину середніх частот, й там вже є нюанси. Але, наприклад, Mordant Short чи Klipsch якось вирішували їх, та звук виходив достойний. Більше того, були у мене на прослуховуванні Klipsch Reference Premiere RP-160M ($600, пасивні) з металевим, зараз є Klipsch The Sevens ($1500, активні) з "паперовим", та RP-160M наче як більше сподобалися.
-
unclemax
Junior
мне на полку даже krk rokit 5 не помещается
-
l-m
Member
Ага, зрозумів, вибачте що потурбувавfeson: ↑ 21.12.2023 21:19 Есть Heco Interior Reflex 10. Неплохие такие колонки. Немного зажат ВЧ из за алюминия купола.
Но мои кастомные - получше будут Heco. Там ткань на ВЧ - TESLA AVR.....тембра...вокал....все наше....
Але якого року ці Heco? Не спадало на думку що з тих пір деякі виробники навчилися робити?) Насправді Mordaunt-Short ще в 2006 випустила наприклад шикарні Performance 6, де всі динаміки були з алюмінію, а звук - вау (ціна теж, але)
-
Radio Bay
Member
Это типа за полцены? Они ж стоят почти вдвоеunclemax: ↑ 21.12.2023 20:49нашёл вариант airpulse a80 по цене edifier s880db.
-
unclemax
Junior
ага, 35% скидка. и если брать деревянный цвет(он дешевле), то пактически цена s880. нашёл ещё вариант jamo s 801 pm, но эти прослушивания колонок по роликам ютуба...
Відправлено через 31 хвилину 47 секунд:
Блин, это хуже накротиков! А что если поставить компактный усилитель (Fosi Audio TDA7498E) и пассивные колонки? Я просто не могу понять для чего мне лишний раз преобразовывыть звук цифра/аналог внутри колонок, если я получаю нормальный сигнал на выходе со своего creative x4.
Відправлено через 31 хвилину 47 секунд:
Блин, это хуже накротиков! А что если поставить компактный усилитель (Fosi Audio TDA7498E) и пассивные колонки? Я просто не могу понять для чего мне лишний раз преобразовывыть звук цифра/аналог внутри колонок, если я получаю нормальный сигнал на выходе со своего creative x4.