Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

MessiaH
Так можна ж було взяти 8/16 x3D. 7950 знайома брала собі бо займається рендерами візуалізації то там порівняно із 9900к який був до цього - небо і земля. А для ігорєй взяли би 8/16 x3d. А так по суті викинуті гроші.
Rain Man
Member

MessiaH
Вам не хватает в кибере 100-110 фпс в 4к? ) у меня всё больше складывается ощущение что проблема Ваша очень надумана, либо Вам очень скучно )) Вот честно по процам, был у меня 12600к потом 12100, сейчас 14600к и вот понимаете, да не видел и не вижу я разницы в этих как я понимаю по Вашим меркам бюджетным процам особенно в играх, вот сколько Ваша видеокарта может столько и будет.. что на i3 что на i5 в играх картина одинаковая, в специфических задачах конечно разница немного ощущается.. не вижу я разницы и в частоте памяти, что 6400 на i3 что 6600 на i5 12 ген, что 7000 на 14 м.. от ссд разницу, а какую Вы хотели увидеть разницу кроме скорости загрузки? да и далеко не все игры ещё поддерживают direct storage.. не ищите проблем там где их нет..
MessiaH
Member

AntonyKandaurov: 11.12.2023 22:25 MessiaH
Так можна ж було взяти 8/16 x3D. 7950 знайома брала собі бо займається рендерами візуалізації то там порівняно із 9900к який був до цього - небо і земля. А для ігорєй взяли би 8/16 x3d. А так по суті викинуті гроші.
Не стал брать потому что тоже бывает так что потоков не хватает и тем более хотелось что-то универсальное что и в цпу задачах будет покруче. Кстати в адоб премьер если на 5960х видос рендерился грубо говоря половину времени длины ролика. Сейчас выходит где-то 1/3. Т.е. не так и много лучше. Когда брал 5960х 16 потоков не надо было, а сейчас 16 потоков это то что минимум мастхэв и 5960х продержался столько лет. Из этого и исходил

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Rain Man: 13.12.2023 14:43Вам не хватает в кибере 100-110 фпс в 4к? ) у меня всё больше складывается ощущение что проблема Ваша очень надумана, либо Вам очень скучно ))
Дело в том что карта когда недогружена есть просадки и они ищущаются да и просто странно что результат от 5960х в кибере недалеко ушёл
Rain Man: 13.12.2023 14:43от ссд разницу, а какую Вы хотели увидеть разницу кроме скорости загрузки?
Мне тут говорили что статерры от хардов, а оказывается ссд никак не влияет кроме реально на скорость загрузки
GreenMile
Member

MessiaH: 14.12.2023 12:26 Кстати в адоб премьер если на 5960х видос рендерился грубо говоря половину времени длины ролика. Сейчас выходит где-то 1/3. Т.е. не так и много лучше.
Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги? :apes:
Vpupkin
Member

GreenMile: 14.12.2023 12:36Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги?
Если этим заниматься 1-2 раза в месяц пока макароны варятся то и вправду пофигу.
GreenMile
Member

Vpupkin: 14.12.2023 12:39
GreenMile: 14.12.2023 12:36Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги?
Если этим заниматься 1-2 раза в месяц пока макароны варятся то и вправду пофигу.
Та пофіг на макарони, між попереднім і поточним поколінням різниці 30 відсотків, це типу мало? Лол, скільки повинно бути, 100%? Он у інтела там ледве 10-15 набирається і нічого :laugh:
AntonyKandaurov
Member

MessiaH
цікаво, де це не вистачає нормального 8\16 камінця? ви де побачили що треба 16\32? 8\16 за очі, аби лиш IPS був нормальний. Звичайно Haswell-E в 2023 році це вже таке собі і навіть божественна кільцева шина не допомогала, але брати 16\32 і вважати що воно і бустане в 2 рази це щось. Це як переїхати із 16 гб ОЗП на 32 гб і вважати що продуктивність також в 2 рази виросте ( деякі так і вважають ).
Мне тут говорили что статерры от хардов, а оказывается ссд никак не влияет кроме реально на скорость загрузки
встановіть чисту систему, відключить натовп своїх млинців хардових і пограйтесь. Якщо і це не зміниться то це карма за те що 1080 в свій час у вас була затичкою в PCIE слот.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
GreenMile
ну так 8\16 і 16\32. Має в 2 рази бути швидше, егеж.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
І додам свою експертну думку. Окрім як в Ластофасі я не відчув що 6\12 камінця мало. Хоча по мені міряти то таке собі, по нинішніх мірилах в мене офісний кудатхтєр для роботи в Ворді.
nochnik89
Member

Не парьтесь за мессию, возьмет шось себе спокойно на ам5 или новом интеле и опять забудет про комп на много лет )))
Вдумайтесь, чел получил производительность околонынешних простых камушков в далеком 2015 :rotate: . Ну, а Вы себе и дальше меняйте каждый год процы :rotate: Я вот только его приколы с ссд не понимаю :super: эта платформа ж умеет в нвме которые уже понты денег стоят
MessiaH
Member

GreenMile: 14.12.2023 12:42Та пофіг на макарони, між попереднім і поточним поколінням різниці 30 відсотків, це типу мало? Лол, скільки повинно бути, 100%? Он у інтела там ледве 10-15 набирається і нічого
Ну как бэ между 5960х и r9 7950x у интела вышло 5 поколений, у амд тоже и разница всего-то в том же адобе 30%. В тесте сайнбенч р23, там результат в 3 раза выше где-то. Архивирование где-то в 2-2,5 раза быстрее
AntonyKandaurov: 14.12.2023 14:01цікаво, де це не вистачає нормального 8\16 камінця? ви де побачили що треба 16\32?
В ласт оф ас 5960х грузился на 90% и были лаги
AntonyKandaurov: 14.12.2023 14:01встановіть чисту систему, відключить натовп своїх млинців хардових і пограйтесь.
Систему переустанавливал с нуля конечно
nochnik89: 14.12.2023 14:05Не парьтесь за мессию, возьмет шось себе спокойно на ам5 или новом интеле и опять забудет про комп на много лет )))
Так взял же и результат куда меньше, чем я ожидал, но самое обидное, что статерры никуда не делись
nochnik89: 14.12.2023 14:05Я вот только его приколы с ссд не понимаю эта платформа ж умеет в нвме которые уже понты денег стоят
Купил 2 нвме у которых по 7гб/с скорость чтения и толку от них чуть более, чем 0
AntonyKandaurov
Member

Тоді це карма вам за те що майже всі відеокартки то затички до PCIE слота :apes:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Як то кажуть: " щоб зняти прокляття треба пройти повністю кіберпанк на gtx1650 в фулшд".
nochnik89
Member

MessiaH: 15.12.2023 05:36Так взял же и результат куда меньше, чем я ожидал, но самое обидное, что статерры никуда не делись
что взяли ?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
MessiaH: 07.12.2023 15:06Итак, апну тему. Решился сменить платформу и с дуру взял платформу амудэ: r9 7950x, мамку asrock x670e taichi, 64gb ram ddr5 6000(30-38-38-76). Прикупил два м2 ссд по 4тб со скоростью 7гб/с и что вы думаете? Статерры в играх на UE4 никуда не делись и если кто-то говорит про то, что ссд что-то даёт, так заявляю прямо и открыто - это полная уерга. Кроме скорости загрузки игры толку от ссд ровно 0. Сказать что прямо очень доволен покупкой не могу, с одной стороны, в задачах где важен проц конечно очень буст скаканул, но мне и 5960х хватало,
тю )) вот это поворот. НУ дело в том что камень этот чисто рендеры гонять ) какой смысл было брать его под игры ?
Ну нужно было слушать умных людей, что реально говорили, что революции в играх не увидишь, потому что все упирается в 4к монитор твой и видяху, а проца более менее сносно хвататало . Камень этот больше на следующие годы раскроется и с какой-то ртх 6090/7090

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я сам перепрыгнул в свое время с 1660 в3 4.2 ghz на 12600к и разницы в играх 0 ! разочаровался. Сейчас рассматриваю камушки только для работы себе сносной , в играх и так все прекрасно работает. Проблема только что времени нет под игры :gigi:
MessiaH
Member

nochnik89: 15.12.2023 10:27тю )) вот это поворот. НУ дело в том что камень этот чисто рендеры гонять ) какой смысл было брать его под игры ?
Взял как бы подешевле интела и исходил из того что его однопоточный выхлоп на 40% выше, чем у 5960х, в игрулях должно хватать, а оказалось что 7950х тоже не раскрывает местами в 4к карточку 4090. Получается что не факт что он так долго может тянуть как 5960х. У того тоже было потоков больше чем играм нужно. Сейчас есть игры где все 32 потока задействованы, пускай и не полностью. А есть такие где только 16 потоков работают, не знаю то ли дело в оптимизации, то ли это планировщик между чиплетами так хреново работает
nochnik89
Member

MessiaH: 15.12.2023 12:18Получается что не факт что он так долго может тянуть как 5960х.
будет будет
7950х время просто не настало в играх, 5960 уже закат , хотя для многих даже его производительности за глаза :rotate:
Как выйдут новые поколения видеокарт - то там разница будет все больше и больше. Просто ты играешь на максе еще и в 4к, где видак трудится по полной, вот и упор в цпу слабоват
MessiaH
Member

Попробую очередной раз апнуть тему. Проблема статерров на UE4/UE5 так и не решилась, всё равно подстаттеривает, колдовал с таймингами, перенастроил. Было на частоте 6000 сl30-36-36-30 с трфс 360, сделал на 6000 cl28-36-36-48 и поставил trfc 400, вроде если сильно ужимать trfc можно хапать потом фризы, только почему-то в 4к проявляется. На низких разрешениях не пробовал, т.к. играю только в 4к. До перенастройки таймингов заметил что очень сильно статеррит Far Cry 6 в 4к, но статерры намного уменьшились при включении fsr. Также не идеально работал Ghost Recon Wildlands. После перенастройки таймингов far cry 6 заработал в 4к гораздо плавнее, ghost recon wildlands тоже. Хотя в целом разница в играх между памятью по дефолту и настроенной крайне мала в 4к
спойлер
Но этот паскудный UE4/UE5 на тайминги положил болт. Установка игр на ссд ничего не даёт. Практически всё на этом движке в той или иной степени подстатерривает. Если бы такая хрень была 1-2 раза за час игры я бы и внимание не обращал, но когда в минуту по 8-10 статерров это жесть как неприятно. Самое странное что замена платформы практически никак не повлияла на эту проблему. Куда смотреть, куда копать???
AntonyKandaurov
Member

Не грати в ігри побудовані на уе4/5.

спойлер
мені б такі статтери, їй богу
MessiaH
Member

AntonyKandaurov: 02.05.2024 14:24 Не грати в ігри побудовані на уе4/5.
спойлер
мені б такі статтери, їй богу
Так на нём всё делается. Из последних Alone in the dark и Outcast вовсе неиграбельны
AntonyKandaurov
Member

MessiaH
Знайти собі якусь іншу розвагу, бо якщо вже топовий десктоп із 7950х та 4090 фрізить то значить ігри це не ваше. :idea:
спойлер
ну або грати із виключенним моніторінгом із локом в 60 фпс.

Та що таке я, чорт забирай, несу.
MessiaH
Member

AntonyKandaurov
та просто обидновато если честно, тем более на одном форуме надыбал канал одного кацапа тупорылого, у него относительно всратый 10900к с кривым разгоном и высоченными температурами, что наталкивает на мысли о деградации его камня вообще, но... у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
lordep
Member

MessiaH: 03.05.2024 09:00 AntonyKandaurov
та просто обидновато если честно, тем более на одном форуме надыбал канал одного кацапа тупорылого, у него относительно всратый 10900к с кривым разгоном и высоченными температурами, что наталкивает на мысли о деградации его камня вообще, но... у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
Тут потрібно тільки експериментувати але це справа не дешева. Наприклад Intel Core i9-14900KS (вимкнути Е-ядра) + PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR5 7600 MHz Xtreme 5 RGB (PVXR532G76C36K) .
Shaolin_Style
Member

MessiaH: 03.05.2024 09:00 AntonyKandaurov
у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
Что еще раз подтверждает факт того что интел лучше работает с анриком и создает меньше проблем :gigi:
Ответить