Какая ОС лучше х86 или х64 ?

Обсуждение программ
Автор
Member

7777777Miki
какой цвет лучше - красный или синий?...
usb.Dude
Member

7777777Miki
Для начала скажи - зачем тебе нужен компьютер, какие именно приложения ты используешь? Если игры, фильмы, интернет серфинг, офис и т.п. - то ставь х86, если же ты используешь его для кодирования видео, графики и т.п. то поставь х64, только дакинь еще 4 или 12 гигов, чтобы действительно работало нормально и памяти хватало. Я считаю что х86 вин 7 и не парить моск рассуждениями типа быть или не быть?
DEVES
Member

usb.Dude: Я считаю что х86 вин 7 и не парить моск рассуждениями типа быть или не быть?
+100000000...
DaKaR
Member

Я считаю что х86 вин 7 и не парить моск рассуждениями типа быть или не быть?
Я с таким же успехом могу сказать про 64.

Вообще если надо больше 3гб озу, то можно смело ставить 7 *64.
Yorcfild
Member

если 4-гб памяти то конечно 7-ку х86, особенно для дома х64 вообще не нужна, т.к затруднительная работа некоторых приложенийигр под х64. 7-ка х86 будет видеть от 3.25 до 3.5гб памяти, в х64 те недостающие 500мб потратятся на запускэмуляцию х86 программ

П.С пока не будет единого стандарта в виде х64, то переходить для обычных пользователей на х64 рано

W7 есть лицензия но только на х32

х64 и х32 не привязаны к ключу, не важно будет это х32 или х64 она все равно активируеться ;)
DEVES
Member

DaKaR:
Вообще если надо больше 3гб озу, то можно смело ставить 7 *64.
Если человеку действительно нужно, то :
- он уже сам дожен знать какую систему ставить
- что даёт х64
Ar2r
Advanced Member

DaKaR:если надо больше 3гб озу, то можно смело ставить 7 *64.
Если нужно больше 3 Гб, то они должны быть и, как было сказано выше, человек уже сам знает что ему нужно, а потом уже можно ставить х64.
falameezaar
Member

Andrey235:Да чего тут определяться! Критерий выбора прост: если на компьютере более 4 ГБ ОЗУ, только х64, поскольку в х32 будет видно примерно 3.5Гб.
Согласен, ключевой момент - выбор по потребностям. У самого стоит win7 x64 на профильной машинке, проблем с драйверами - только к УПСу не поставились (но он древний как этот мир), с софтом (от банального мс.офиса, картинкосмотрелок и мультимедия-игралок и до спец.софта самописного под подконтрольную сеть, 3Д-Макса и прочих громоздких штукенций) проблем нет вообще, с игрушками - тоже... На работе на трёх машинках у напарников тож она вертится именно 64битная - сидят радуются.. ;)
Последний раз редактировалось falameezaar 25.11.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
SubZero
Member

Ставь MacOS X, классная операционка :up: ;)
well
Member

пустой спор, тут просто ТС должен сам понимать что ему нужно, а рассуждения на эту тему бессмысленны...
У самого стоит win7 x64 на профильной машинке, проблем с драйверами - только к УПСу не поставились (но он древний как этот мир), с софтом (от банального мс.офиса, картинкосмотрелок и мультимедия-игралок и до спец.софта самописного под подкнотрнольную сеть, 3Д-Макса и прочих громоздких штукенций) проблем нет вообще, с игрушками - тоже...
тоже самое, использую море софта и игр различных кучу, никаких проблемм в х64, единственное что старый автокад 2004 не поставился, поставил 2010, вот единственная проблема с которой столкнулся на х64
Klon
CG graphikos fan

вечные ту...ые вопросы....
Все зависит какой ты софт юзаешь, вопросы о дровах, совместимости и прочей фигни уже умерли в начале 2010 года когда прикрыли ХР, у меня был глюк только с одним драйвером и то я его устранил без особых проблем посидев вечер в интернете :up:
п.с.-сейчас 2-ва гига ОЗУ на домашнем пк не круто, при том что память сейчас покупается безпроблемно(если уж очень карман тянет в барахолку дорога)...
Ответить