Огляд ігрової механічної клавіатури Aula F2088 Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Melofon: 07.12.2023 16:14 Захар Беркут

Да, ладно, это вы аула не пользовались просто, я пробовал много клав, и уж лучше какую нибудь мембранку блади или мси до 1к грн чем это, ну или как я сказал выше добавить до нормальной Хатор (самую дешёвую я бы тоже не брал, там тоже полу-шлак).
Парни что вы сретесь то?Что такое ща 1к грн,это ща на один вечер вискарика попить!
Melofon
Member

Захар Беркут: 07.12.2023 16:11мне мои нервы дороже
Тю так як ви можете пропонувати мембранку якщо таке пишете? Вони з коробки бісяче одоробло, з тактильним відчуттям колупання у лайні
Это вы значит не пробовали нормальных мембранок, у меня была за 150грн низкопрофильная очень тихая с подсветкой спидлинк фирма, так то я ещё мацал всякие недорогие и поверьте бывают и более-менее тихие, можно вообще взять практически бесшумную полностью резиновую которую сворачивать можно, тоже одно время пользовался, короче если нет денег на нормальную механику просто пойти в магаз да поклацать мембрану из тех что есть на витринах, по любому одна будет тише остальных, ту и брать. Низкопрофильные мембрану обычно тише стандартных.
Захар Беркут
Member

Melofon: 07.12.2023 16:14 Захар Беркут

(самую дешёвую я бы тоже не брал, там тоже полу-шлак).
І даремно в них там на Гатерон з'явилась нова зірка з бюджетних, от вона на дві голови краще за цю Аулу, але трохи дорожче, наче вона з самих бюджетних у Хатор тепер - на розпродажі її за 1200 віддавали.
Melofon
Member

Kilo

Никто не срется, кому-то на Клаву облом тратить больше 1к или и того меньше, а кому-то вискарика на один вечер попить, у всех свои преоритеты ;) обычным людям нафиг не сдались эти ваши механики и они очень удивляются когда я говорю что у меня одна клавиатура стоит 3,5-4к, многим достаточно клавы с подсветкой за 250-350 грн и они даже не заморачиваться на счёт того что она там гремит, работает и ладно.
Захар Беркут
Member

Kilo
Та ні ми дружньо спілкуємось, ніяких суперечок не переймайтесь.
Melofon
Member

Захар Беркут: 07.12.2023 16:23І даремно в них там на Гатерон з'явилась нова зірка з бюджетних, от вона на дві
Вы уже отстали от событий, на гетеронах уже сняли с производства, теперь только их фирменные свитчи в дешёвых Хатор, там качество не известно пока, а их у них сейчас три варианта чисто хаторовских свитчей. Зайдите на офф сайт и почитайте в каких клавах и что сейчас стоит.
Kilo
Member

Melofon
Хорошо что я человек многогранный и вискарик люблю и клавы,а еще у меня и велик есть! :beer:
Захар Беркут
Member

Melofon: 07.12.2023 16:31
Захар Беркут: 07.12.2023 16:23І даремно в них там на Гатерон з'явилась нова зірка з бюджетних, от вона на дві
Вы уже отстали от событий, на гетеронах уже сняли с производства, теперь только их фирменные свитчи в дешёвых Хатор, там качество не известно пока, а их у них сейчас три варианта чисто хаторовских свитчей.
Дивно ця бюджетна на Гатеронах з'явилась тільки 3 місяці як, і їх вже зняли?
Хаторовскі світчі я розбирав особисто, досліджував - змащенні, конструкція дуже схожа на Гатерон, але краща контактна пластина, вона більш масивна та товща, пластик як у Каіл тобто добре гнучкий але при тому добре тримає тертя, добра зносостійкість, це лінійні котрі - гарні.
Dr_Earnhardt
Member

Все наче нічого в ній, і кольору іншого можливо взяти (до речі темний мені сподобався), одного не розумію навіщо там підсвітка якщо "Ось тільки всі символи на кнопках не прозорі й тому не підсвічуються."
Kilo
Member

Захар Беркут: 07.12.2023 16:37
Melofon: 07.12.2023 16:31

Вы уже отстали от событий, на гетеронах уже сняли с производства, теперь только их фирменные свитчи в дешёвых Хатор, там качество не известно пока, а их у них сейчас три варианта чисто хаторовских свитчей.
Дивно ця бюджетна на Гатеронах з'явилась тільки 3 місяці як, і їх вже зняли?
Хаторовскі світчі я розбирав особисто, досліджував - змащенні, конструкція дуже схожа на Гатерон, але краща контактна пластина, вона більш масивна та товща, пластик як у Каіл тобто добре гнучкий але при тому добре тримає тертя, добра зносостійкість, це лінійні котрі - гарні.
Это вы про HATOR AURUM ORANGE?
Kilo
Member

Dr_Earnhardt: 07.12.2023 16:38 Все наче нічого в ній, і кольору іншого можливо взяти (до речі темний мені сподобався), одного не розумію навіщо там підсвітка якщо "Ось тільки всі символи на кнопках не прозорі й тому не підсвічуються."
Тут как раз все просто!Китаезы как всегда делают вещь максимально похожую на нормальную,но при этом ультрамаксимум удешевления.Вот отсюда и появляются такие чудовища Франкенштейна с мильеном компромисов.
ZSX
Member

Melofon
А можно примеры хороших мембранок, или магазинов, где посмотреть? Из того что видел - проще хорошую механику найти чем мембранку.
Kilo
Member

Це я за HTK-597, вони були на чорну п'ятницю за 1299 грн. дуже гарна пропозиція за свої кошти, краще на дві голови за Асус який коштує 9000+.
НОрм,я свою HTK-722 взял за 1699 без вских пятниц,только ждал недельку где то.
venom253
Member

Користуюсь чорною F2088 з весни, купив на алі зі знижкою за 900грн з коричневими свічами і ще ні разу не пожалкував, пересів з мембранного логітека. Працювати одне задоволення, для себе не бачу сенсу шукати щось краще і відповідно дорожче. Клавіатурним задротам побажаю успіхів в пошуку свого механічного ідеалу :beer:
Melofon
Member

Захар Беркут: 07.12.2023 16:18на рівні Отумі тактильно, от про якість не знаю, довго не користувався.
Не, синие оутэму это просто сказка по сравнению с этими, я пользовался Хатор первого поколения на синих оутэму 2,5 года, и там небыло не пропадания тактильность, ни разнобоя по силе нажатия, у меня были оутэму не те старые а усовершенствованные у которых помимо крестика стэма ещё и квадрат защиты от пыли был, как на каил бокс, вобщем отлично они все работали без проблем все эти 2,5 года пока я её не продал в отличном состоянии, единственное стабы с завода там были так себе и я их смазал сам, а бывают и хорошие оутэму Скай, вобщем оутэму оутэму рознь, но любые из них лучше чем вот это вот непонятно что, оутэму кстати это суббренд омрон, сейчас Хатор перешли на свои переключатели в трёх бюджетных вариантах клав, и еще варианты есть на каил оптикал Блэк 2.0 и каил бокс в беспроводной топовой клаве.
Melofon
Member

ALT-F13: 07.12.2023 17:01KAILH РОБИТЬ СВІЧІ ДЛЯ ASUS в якості OEM-виробника. От в цьому і ржака.
Каил каилу рознь, и есть как галимые бюджетные с которыми как раз были проблемы на их же клавах Асус Таф, так и более хорошие варианты типа каил оптикал 2.0 и каил бокс, если они берут у них именно каил бокс и переименовывают под свои асусовские то это норм а если что-то более бюджетное то очень не норм для такой дорогой клавы. Так что тут не всё так очевидно, но Асус я бы себе точно не взял когда есть кастомные клавы за те же деньги все приемущества которых я не буду сейчас перечислять.
Fifo
Junior

Глобально Hator робить не погані клавіатури, але якщо порівнювати з aula, то за гроші набагато менші, можливо взяти достойний девайс, не обовʼязково на синіх свічах. Особисто користуюсь Aula вже майже 10 років, співвідношення ціни якості на високому рівні..
Melofon
Member

Fifo: 07.12.2023 18:21Особисто користуюсь Aula вже майже 10 років, співвідношення ціни якості на високому рівні
И какая же у вас модель? Если у вас аула это соотношение цены и качества высокого уровне то я не представляю какие чувства у вас вызовет какая-нибуть нормальная клава хатор с шумкой, нормальными смазанными стабами, хот-свапом, нормальными свитчами, дабл-шот кейкапами из PBT пластика и съёмным кабелем тайп-С, типа такой для любителей оптических свитчей https://hator.gg/ua/keyboards/rockfall-2-optical-tkl/ и такой для любителей механических свитчей https://hator.gg/ua/keyboards/skyfall-2-tkl-pro/ (тут помимо двойной шумки есть ещё и дополнительный так называемый свитч пад который ещё больше глушит звук удара), это наверно будет просто космос :gigi: на самом деле то чем пользуетесь вы это просто дно рынка и до высокого уровня соотношения цена-качество им очень далеко, да, такая клава будет стоить в два раза дороже, но качество исполнения там в три раза лучше, а по ощущениям наверно в десять, но у Хатор есть и более дешёвые клавиатуры и они тоже будут намного лучше чем ваша даже учитывая что у них нет многих прелестей присутствующих в этих двух клавах.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
ZSX: 07.12.2023 16:47 Melofon
А можно примеры хороших мембранок, или магазинов, где посмотреть? Из того что видел - проще хорошую механику найти чем мембранку.
У вас магазинов нет в городе где можно пощупать разные клавы? Естественно хорошую механику проще найти чем хорошую мембранку, но ведь они и стоить все будут в разы дороже этой механики обзор которой мы сейчас тут коментируем, и в десятки раз дороже обычных мембранок, спасибо кэп. В том то и прикол чтоб найти ещё нормальную мембранку нужно их все перещупать чтобы выбрать более-менее нормальную. А так то я их по названиям не запоминаю бо и не интересны мне лично, просто щупал много и встречал более-менее норм, но за качество мембранок сейчас сложно поручится.
Melofon
Member

venom253: 07.12.2023 16:55 Користуюсь чорною F2088 з весни, купив на алі зі знижкою за 900грн з коричневими свічами і ще ні разу не пожалкував, пересів з мембранного логітека. Працювати одне задоволення, для себе не бачу сенсу шукати щось краще і відповідно дорожче. Клавіатурним задротам побажаю успіхів в пошуку свого механічного ідеалу :beer:
Это пока! вы не пожалели, посмотрите что будет дальше, а когда до вас дойдет что с ней не так или попробуете хоть раз действительно нормальную клаво то вы поймёте на сколько она убогая, дело не в забротстве а в качестве пользования, а оно кординально отличается у плохих и хороших клавиатур, вы купили точно плохую, скоро у вас на коричневых та тактильность которая там немного есть начнет пропадать местами, все переключатели станут разными и по силе нажатий и по тактильности ;) , тогда как на нормальных клавах всё одинаково и через десять лет. Пробел своим дребезгом ещё не начал напрягать? Хотя если была такая же убогая мембрана то там могло быть всё сильно хуже и пока вам кажется что всё очень не плохо.
Fifo
Junior

Melofon: 07.12.2023 20:56
Fifo: 07.12.2023 18:21Особисто користуюсь Aula вже майже 10 років, співвідношення ціни якості на високому рівні
И какая же у вас модель? Если у вас аула это соотношение цены и качества высокого уровне то я не представляю какие чувства у вас вызовет какая-нибуть нормальная клава хатор с шумкой, нормальными смазанными стабами, хот-свапом, нормальными свитчами, дабл-шот кейкапами из PBT пластика и съёмным кабелем тайп-С, типа такой для любителей оптических свитчей https://hator.gg/ua/keyboards/rockfall-2-optical-tkl/ и такой для любителей механических свитчей https://hator.gg/ua/keyboards/skyfall-2-tkl-pro/ (тут помимо двойной шумки есть ещё и дополнительный так называемый свитч пад который ещё больше глушит звук удара), это наверно будет просто космос :gigi: на самом деле то чем пользуетесь вы это просто дно рынка и до высокого уровня соотношения цена-качество им очень далеко, да, такая клава будет стоить в два раза дороже, но качество исполнения там в три раза лучше, а по ощущениям наверно в десять, но у Хатор есть и более дешёвые клавиатуры и они тоже будут намного лучше чем ваша даже учитывая что у них нет многих прелестей присутствующих в этих двух клавах.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
ZSX: 07.12.2023 16:47 Melofon
У вас магазинов нет в городе где можно пощупать разные клавы? Естественно хорошую механику проще найти чем хорошую мембранку, но ведь они и стоить все будут в разы дороже этой механики обзор которой мы сейчас тут коментируем, и в десятки раз дороже обычных мембранок, спасибо кэп. В том то и прикол чтоб найти ещё нормальную мембранку нужно их все перещупать чтобы выбрать более-менее нормальную. А так то я их по названиям не запоминаю бо и не интересны мне лично, просто щупал много и встречал более-менее норм, но за качество мембранок сейчас сложно поручится.
Я користуюся моделлю F3032 на коричневих свічах. Перед тим як придбав, клацав в магазинах різних виробників, в тому числі хатор. Знову ж таки, дійшов до висновку, що то, що то Китай. В Аула також все змазано і клік на коричневих не відрізняється. Купив її по акції за 1000 грн, ще й помаранчеві «капкейки» в комплекті були. Не розумію тези, краще почекати, накопити….КРАЩЕ купляти за не великі гроші, а залишок донатити на ЗСУ!!!!

Відправлено через 2 хвилини 54 секунди:
Melofon: 08.12.2023 06:46
venom253: 07.12.2023 16:55 Користуюсь чорною F2088 з весни, купив на алі зі знижкою за 900грн з коричневими свічами і ще ні разу не пожалкував, пересів з мембранного логітека. Працювати одне задоволення, для себе не бачу сенсу шукати щось краще і відповідно дорожче. Клавіатурним задротам побажаю успіхів в пошуку свого механічного ідеалу :beer:
Это пока! вы не пожалели, посмотрите что будет дальше, а когда до вас дойдет что с ней не так или попробуете хоть раз действительно нормальную клаво то вы поймёте на сколько она убогая, дело не в забротстве а в качестве пользования, а оно кординально отличается у плохих и хороших клавиатур, вы купили точно плохую, скоро у вас на коричневых та тактильность которая там немного есть начнет пропадать местами, все переключатели станут разными и по силе нажатий и по тактильности ;) , тогда как на нормальных клавах всё одинаково и через десять лет. Пробел своим дребезгом ещё не начал напрягать? Хотя если была такая же убогая мембрана то там могло быть всё сильно хуже и пока вам кажется что всё очень не плохо.
Скільки Вам за коменти платят ?
Ответить