Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

heidfeld: 05.12.2023 17:46
Alexandrro: 05.12.2023 11:18 divinity
Я там дополнил пост. Цель сделать моноблок (сзади к монитору на VESA будет крепиться миниПК).
Когда-то видел положительные отзывы на какие-то мониторы с нормальными динамиками. То ли iiyama, то ли ещё что-то.
ну у меня iiyama XU2493HS-B5, динамики как динамики, я же от них чуда не ждал, слушать можно. а лучше они чем у мси я не знаю. по крайней мере разбить монитор желания не возникало :lol:
Я и не жду никаких чудес от звука. Мне главное, чтобы по скайпу можно было нормально общаться. То есть нормально слышать человеческий голос. И всё :)
Но как начитаюсь отзывов, что те динамики годятся только для того, чтобы звуки Виндоус слышать, так и непонятно совсем хватит этих динамиков на скайп или нет.
Сам для себя пока решил, что всё-таки попробую взять с динамиками. Думаю для общения по скайп их должно хватать. Там посмотрим.
Смотреть фильмы или слушать полноценно музыку не требуется совсем. Там офисный ПК с офисными задачами.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Melofon: 05.12.2023 22:19её там специально делают с изгибом бо на такой диагонали уже были бы видны на углах потеря контрастности цветов на VA матрице, IPS монитору такое не грозит на таких углах,
а глоу не будет на IPS?
у меня как-то был монитор 24 дюйма на IPS. я глоу видел даже минимально отклоняя взгляд от середины. из-за чего тёмные сцены любого контента выглядели прям плохо.
к слову у меня телек 55" на QLED (VA), и как-то ничего там не видно по бокам. всё отлично, смотрю кино с загляденьем.
VA вроде и 80", и больше есть. Вроде никто не жалуется, и ничего там не изгибается специально. а тут какие-то 34 всего..
AndP
Member

Alexandrro: 05.12.2023 23:56 Думаю для общения по скайп их должно хватать. Там посмотрим.
Смотреть фильмы или слушать полноценно музыку не требуется совсем. Там офисный ПК с офисными задачами.

Для Скайпа должно хватить, даже скорее всего, точно хватит. А если что-то больше, то реально динамики в мониторе очень плохие. Сужу по своему, не совсем плохому Одисей G7.
Alexey1977
Member

Tiimoxaa: 05.12.2023 21:12ViewSonic Elite XG341C-2K Нашел еще вариант с миниледом но гнутый , но на матрице VA.... Что скажете ? Для темной комнаты VA получше будет жеш? хоть и цветовой охват хуже...
денег правда за него просят шоппц....
Я за Philips Evnia 7000 - тот же Elite только 10bit (8+FRC) остальное на том же уровне, зоны, контраст, чуть хуже в герцовке но не критично.
за то прайс в два раза меньше.
0kie
Member

Melofon
Ну да, брал по скидке. Слил его не особо расстраиваясь. Для игрулек пойдет, но вот для более серьезных задач, где важна правильная цветопередача - явно нет. Сейчас смотрю на 27" 1440р с ips и высогой герцовкой, чтобы не гнутый и обязательно без всяких там кристаллизаций текста (масштабировать не собираюсь) в бюджете до 20 тысяч максимум - потерялся.... :) Лопатить кучу обзоров - нет ни сил, ни времени. Опять потеряюсь. Да и не на всё этого года выпуска есть более-менее вменяемые обзоры. Типа как на мой прошлый монитор - "хороший, можно играть" - это не обзор, а "распакоувканах". :gigi:
Кстати, что за fast ips маркетологи всунули на этот монитор?
Melofon
Member

Alexandrro: 05.12.2023 23:56а глоу не будет на IPS?
Это у вас какой-то совсем плохой был IPS, у меня когда был прошлый моник при отклонений даже на большие углы небыло такого эффекта и всё было лучше чем сейчас когда я смотрю сбоку на профильный VA, сейчас небольшое отклонение и все цвета сразу становятся блеклыми, менее насыщенными, да и работать на таком уже можно с его цветовым охватом, а на VA нет, думаю картинка таки на 10-ти битной матрице будет поярче в плане цвета и лучше будет градиент перехода цветов.
heidfeld
Member

Alexandrro: 05.12.2023 23:56
Я и не жду никаких чудес от звука. Мне главное, чтобы по скайпу можно было нормально общаться. То есть нормально слышать человеческий голос. И всё :)
с этим проблем точно не будет
Tiimoxaa
Junior

Alexey1977: 06.12.2023 00:45 Я за Philips Evnia 7000 - тот же Elite только 10bit (8+FRC) остальное на том же уровне, зоны, контраст, чуть хуже в герцовке но не критично.
за то прайс в два раза меньше.
34M2C7600MV Я так понимаю про него речь. Спасибо! Изучаю
Alexey1977
Member

Tiimoxaa: 06.12.2023 13:06 34M2C7600MV Я так понимаю про него речь. Спасибо! Изучаю
да он, за свои деньги топ - Viewsonic Elite смысла нет брать за 2х прайс это точно.
Melofon
Member

heidfeld: 06.12.2023 09:21
Alexandrro: 05.12.2023 23:56
с этим проблем точно не будет
С этим проблем не будет у большинства мониторов имеющих хоть какие-то динамики :gigi:
Ruslanu4
Member

Ребята, решил себе сделать подарок в виде монитора бюджетом до 15 тысяч и прочитав несколько последних страниц данной темы остановился на MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD. Он сейчас во всеми известном магазине 12500грн. Но что меня смущает, читал там комментарии и пишет там один человек, что пять раз возвращал т.к. попадались битые пиксели. Неужели все так сложно с этим? Получается все эти мониторы, которые вернул человек, они ж кочуют от одного покупателя к другому, пока не найдут того, кто наплюет на это?!
Vpupkin
Member

Ruslanu4
Это проблема популярных мониторов, у продавцов накопилось кучка неликвида и им очень хочется их куда-то пристроить.
0kie
Member

Ruslanu4
Если это Телемарт, то доплати 450 гривен за сертификат и получишь идеальную матрицу. Не реклама, прости господи - просто довожу к сведению.
Ruslanu4
Member

Vpupkin
Вероятно поэтому. в этом всем известном магазине, на этот монитор самая низкая цена... Блин, что ж делать тогда :dontknow:

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
0kie
К сожалению в телемарте нет такой модели, а так бы можно было переплатить, если действительно все так проверяют они
Alexandrro
Member

Melofon: 06.12.2023 13:30С этим проблем не будет у большинства мониторов имеющих хоть какие-то динамики :gigi:
AndP: 06.12.2023 00:41Для Скайпа должно хватить, даже скорее всего, точно хватит. А если что-то больше, то реально динамики в мониторе очень плохие. Сужу по своему, не совсем плохому Одисей G7.
heidfeld: 06.12.2023 09:21с этим проблем точно не будет
Тогда ок. Значит я нашёл монитор, который нужен.
0kie
Member

Ruslanu4
https://rozetka.com.ua/srvc0045/p86516358/ - в магазинах и точках выдачи за 400 гривен проверят. Так себе услуга, если рядом нет их магазинов...
Alexandrro
Member

Кстати, заметил, что
Ruslanu4: 06.12.2023 14:42Vpupkin
Вероятно поэтому. в этом всем известном магазине, на этот монитор самая низкая цена... Блин, что ж делать тогда :dontknow:
Если вы о розетке то закажите доставку курьером на дом. В отличии от доставки курьером новой почтой они поднимают товар и заносят прямо в квартиру, дают всё распечатать, проверить комплектацию, включить и проверить. Занесёте монитор в ванную, поставите на что-нибудь(стиралку и т.д.), закроете дверь, и в полной темноте осмотрите на битые и горячие пиксели. Ну а если на улице уже будет темно то просто в коридоре проверите на полу, выключив свет.
По крайней мере раньше так можно было сделать. Сейчас не знаю поменялось ли что(можете связаться с оператором и спросить сможете ли вы включить товар и проверить работоспособность, но я почему-то уверен, что с этим проблем не будет).
Если же заказывать курьером новой почты то эти ушлые подвозят товар к подъезду и если хочешь проверять то проверяй прямо там, возле их машины. Дождь на улице, снег, вьюги, буря, нужна розетка.. им вообще до одного места. Делай что хочешь, но в квартиру никто ничего не понесёт.

Единственное что, если на улице мороз то при заносе в квартиру курьеры розетки не дают включать сложную технику, аргументируя это тем, что по регламенту занося технику из холодного "помещения" в тёплое может образоваться конденсат, и можно угробить технику. И в принципе, правильно делают в этом плане.
Поэтому нужно заказывать в тёплое время :) Ну, хотя бы +10 на улице чтобы было. С нашей зимой такое время можно по прогнозу найти )
Ruslanu4
Member

0kie
Есть рядом точка выдачи! А что входит в данную проверку за 400 грн? Теоретически, если я заказываю проверку, то розетка не должна мне подсунуть монитор с заведомо битым пикселем, от которого отказался кто-то, но я могу ошибаться)
Alexandrro
Member

Ruslanu4: 06.12.2023 16:500kie
Есть рядом точка выдачи! А что входит в данную проверку за 400 грн? Теоретически, если я заказываю проверку, то розетка не должна мне подсунуть монитор с заведомо битым пикселем, от которого отказался кто-то, но я могу ошибаться)
Почитайте отзывы. Посмотрите фото с этой проверки.
Во-первых проверяют при хорошо осветлённой комнате как в больнице. В таких условиях пиксели можно банально не увидеть, если они не сильно яркие либо в каких-то не очевидных местах находятся. В идеале это делать в темноте. Я на своём мониторе только в темноте и увидел пару пикселей, хотя на новой почте монитор включал и осматривал(но там тоже света как в больнице, ватт на 200 лампочек наверное в мини-комнате).
Во-вторых есть отзывы, что после проверки битые пиксели всё же оказывались.
Например такой:
Я замовив перевірку битих пікселів Перевірка вашим СПЕЦІАЛІСТОМ в точці Розетка не виявила битих пікселів. При включененні вдома прямо по центру битий піксель. Це неймовірно безвідповідальне ставлення до клієнта.
Поэтому доверяй, но проверяй, как говорится. А тут за доверие ещё и 400 грн берут, а потом такие сюрпризы дома видишь.
Ruslanu4
Member

Alexandrro
Вот я о том же, что по сути эта проверка условная и проверяется сотрудником розетки в пункте выдачи. Т.е. никакой специализированной проверки нет, а есть внешний осмотр, который могу и я произвести самостоятельно. Мало того, сотрудник заинтересован мне продать, поэтому тщательность его проверки под вопросом. То, что вы предложили, по поводу проверки курьером, тоже вариант, но могут быть несколько подводных камней т.к. появляется посредник - новая почта и курьер) Теоретически можно взять в отделение плед или покрывало и накрыть монитор, посмотреть при таких условиях. Но тогда возникает еще вопрос, раз у них проверка такая-же как у меня, дадут ли мне в пункте выдачи осмотреть самостоятельно?! Вот в чем вопрос)
Melofon
Member

Ruslanu4

Я свой монитор летом и на прошлой неделе своим корешам заказывал в Алло, там без проблем дают проверить, при этом вообще ничего не нужно делать, они сами достают, подключают к своему ноутбуку и включают любую проверку по требованию, посмотрел и если устроило то они так же всё сами запаковывают и отдают тебе на руки, в том же комфи тоже с этим не будет проблем как и во всяких фокстротах и эльдорадо, за розетку и их точки выдачи не скажу точно, но некоторые говорят что тоже так же спокойно у них проверяли без проблем и никто не требовал за это деньги.
Ответить