Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999: 28.11.2023 19:12тут можно прочитать про исследования сетчатки на пульсации света , но все платные статьи.
https://opg.optica.org/jot/abstract.cfm?uri=jot-84-1-29
ніде в відкритому доступі не знайшов інфи, як це впливає на зір, те що знайшов по цій темі, то там пишуть, що хвилюватись немає підстав. де ти читав інші висновки, якщо сам не купував статті?
snapdragon999: 28.11.2023 19:12А энцефалограмма человека с характерным пиком на частоте пульсирующего освещения еще с 60-х годов публиковалась как доказательство вредного действия пульсаций освещенности на нервную систему.

https://eco-e.ru/poleznoe/stati/osveshh ... cheloveka/
сумнівне дослідження 63 року і сумнівні висновки з нього, як на мене. але, якщо для тебе це є достатнім пруфом і щось доводить — окей.

щоб закрити тему. я не сперечаюсь і не сперечався з тим, що:
- мозок здатний розрізняти мерехтіння <250гц.
- деякі люди відчувають різного роду дискомфорт від мерехтіння oled дисплеїв.

скільки саме таких людей в відсотковому відношенні ніхто з тут присутніх пруфанути не зміг. і я теж не можу.

так, потенційних покупців оледів треба попереджати, що існує ймовірність, що той чи інший oled дисплей буде їм некомфортний і тут поки не спробуєш не дізнаєшся, але роздувати з цього мега-проблему підстав я не бачу.

TL; DR:
кому нормально — той юзає і не париться, кому ні — враховує цей чинник.
snapdragon999
Member

leif: 29.11.2023 00:42
snapdragon999: 28.11.2023 19:12тут можно прочитать про исследования сетчатки на пульсации света , но все платные статьи.
https://opg.optica.org/jot/abstract.cfm?uri=jot-84-1-29
ніде в відкритому доступі не знайшов інфи, як це впливає на зір, те що знайшов по цій темі, то там пишуть, що хвилюватись немає підстав. де ти читав інші висновки, якщо сам не купував статті?
snapdragon999: 28.11.2023 19:12А энцефалограмма человека с характерным пиком на частоте пульсирующего освещения еще с 60-х годов публиковалась как доказательство вредного действия пульсаций освещенности на нервную систему.

https://eco-e.ru/poleznoe/stati/osveshh ... cheloveka/
сумнівне дослідження 63 року і сумнівні висновки з нього, як на мене. але, якщо для тебе це є достатнім пруфом і щось доводить — окей.

щоб закрити тему. я не сперечаюсь і не сперечався з тим, що:
- мозок здатний розрізняти мерехтіння <250гц.
- деякі люди відчувають різного роду дискомфорт від мерехтіння oled дисплеїв.

скільки саме таких людей в відсотковому відношенні ніхто з тут присутніх пруфанути не зміг. і я теж не можу.

так, потенційних покупців оледів треба попереджати, що існує ймовірність, що той чи інший oled дисплей буде їм некомфортний і тут поки не спробуєш не дізнаєшся, але роздувати з цього мега-проблему підстав я не бачу.

TL; DR:
кому нормально — той юзає і не париться, кому ні — враховує цей чинник.
ну если все ок, кушай дальше))я придержусь хотя бы нормы ГОСТ.А пока эти жлобы будут экономить на матрицах, пусть идут лесом.
Dmytro1511
Member

snapdragon999: 29.11.2023 07:10 ну если все ок, кушай дальше))я придержусь хотя бы нормы ГОСТ.А пока эти жлобы будут экономить на матрицах, пусть идут лесом.
Изображение
Изображение

Сверху ШИМ пикселя, снизу - хз2 компакт. Глаза устают одинаково от обеих смартов.
snapdragon999
Member

Dmytro1511: 29.11.2023 08:46
snapdragon999: 29.11.2023 07:10 ну если все ок, кушай дальше))я придержусь хотя бы нормы ГОСТ.А пока эти жлобы будут экономить на матрицах, пусть идут лесом.
Изображение
Изображение

Сверху ШИМ пикселя, снизу - хз2 компакт. Глаза устают одинаково от обеих смартов.
конечно такая паутина))Только ты сфоткай на 30% яркости, а не на 100 и полосы будут толще весь экран закрывать.Кто юзает на 100% яркости смартфоны?

вот мой телик, единственное что в доме есть с шимом, на минимум яркости и макс, на минимуме экран тупо включен выключен)) можно представить что там в мозгах будет от такого обмана зрения. Только телик на расстоянии 5 метров и смотрю его час от силы, а к телефону прикован 24/7.
спойлер
IMG_20231129_092544.jpg
IMG_20231129_092459.jpg
Dmytro1511
Member

snapdragon999: 29.11.2023 09:18
Dmytro1511: 29.11.2023 08:46

Изображение
Изображение

конечно такая паутина))Только ты сфоткай на 30% яркости, а не на 100 и полосы будут толще весь экран закрывать.Кто юзает на 100% яркости смартфоны?

вот мой телик, единственное что в доме есть с шимом, на минимум яркости и макс, на минимуме экран тупо включен выключен)) можно представить что там в мозгах будет.
спойлер
IMG_20231129_092544.jpg
IMG_20231129_092459.jpg
Да у меня и на хз1 глаза уставали так же и без паутины. Люди годами смотрят телевизоры с LED подсветкой, которая управляется ШИМ сигналом и ничего (растояние компенсируется диагональю). И я больше скажу, у меня глаза точно так же устают и от моих мониторов, которые тоже не имеют ШИМа
snapdragon999
Member

Dmytro1511: 29.11.2023 09:34
snapdragon999: 29.11.2023 09:18

вот мой телик, единственное что в доме есть с шимом, на минимум яркости и макс, на минимуме экран тупо включен выключен)) можно представить что там в мозгах будет.
спойлер
IMG_20231129_092544.jpg
IMG_20231129_092459.jpg
Да у меня и на хз1 глаза уставали так же и без паутины. Люди годами смотрят телевизоры с LED подсветкой, которая управляется ШИМ сигналом и ничего. И я больше скажу, у меня глаза точно так же устают и от моих мониторов, которые тоже не имеют ШИМа

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Dmytro1511: 29.11.2023 09:33
Да у меня и на хз1 глаза уставали так же и без паутины. Люди годами смотрят телевизоры с LED подсветкой, которая управляется ШИМ сигналом и ничего, и оасстояние до него компенсируется большей диагональю. И я больше скажу, у меня глаза точно так же устают и от моих мониторов, которые тоже не имеют ШИМа
я юзаю этот телик 3 года ,раньше очень много смотрел фильмов в темноте когда был тв бокс ,в основном на макс яркости и мин шим там 240гц,но стоит мне включить игровой режим если подключаю комп ,там типа скорость отклика растет и в то же время частота шим падает до 120гц,я вообще не могу смотреть на него ,у меня за минуту глаза отваливаются,так же и на телефонах,на макс еще более менее,но стоит вечером в полумраке на 30% упасть шиму до 120гц я чувсвтую дискомфорт .Поэтому если покупать телефон то с шимом не меньше 300гц ,а лучше 600 и выше как по мне. У кого нормально ,ну что ж поздравляю .Но пока не ясно что будет в будущем когда пройдет лет 5-10 такого юза,если не допилят матрицы.

Сколько было IPS,глаза не уставали ни от 1 ,потому что там если и есть шим ,то за 2000 гц ,мозг не воспринимает и глаз ,не успевает .Единственный дебильный экран был на LG G2 ,как по цветам так и по углам обзора ,особенно ночью дискомфорт когда лежишь на кровате и сбоку телефон ,под углом уже не видно нормально .Первая и последняя лыжа ))
Donate
Member

snapdragon999: 29.11.2023 09:40.

Сколько было IPS,глаза не уставали ни от 1 ,потому что там если и есть шим ,то за 2000 гц ,мозг не воспринимает и глаз ,не успевает .Единственный дебильный экран был на LG G2 ,как по цветам так и по углам обзора ,особенно ночью дискомфорт когда лежишь на кровате и сбоку телефон ,под углом уже не видно нормально .Первая и последняя лыжа ))
Ага виновата лыжа :laugh:
А не ты которому продали либо копию, либо восстановленный :facepalm:
Скорее копию, сомневаюсь что на флагманы ТНки кто то клепал :D

Added in 2 minutes 9 seconds:
Насчёт минуту и глаза отваливаются. Сходи проверься с глазами что то. Советую не затягивать ибо получишь проблем :rotate:
snapdragon999
Member

Donate: 29.11.2023 10:19
да да расскажешь ты мне копия или нет .На счет глаз не зарекайся со своим пипселем.
Donate
Member

snapdragon999: 29.11.2023 10:53
Donate: 29.11.2023 10:19
да да расскажешь ты мне копия или нет .На счет глаз не зарекайся со своим пипселем.
Ну так с какого перепугу на ИПС плохие углы обзора? :insane:

Ты реально проверь, ибо если так на глаз можно было бы определять будет или не будет у тебя голова болеть за 15-30 минут то это было вполне отлично. :laugh:
snapdragon999
Member

Наконец то дождались

https://www.ixbt.com/news/2023/11/29/re ... redmi.html
Donate
Member

Це той в якому 52 градуси на корпусі і вимикання через перегрів? Офк це поправили троттлінг лімітами, але фан факт що там 2 мульта тільки в бенчах буде :gigi:
4000 ніт :lol:
Якщо його по 16к продавати будуть нема питань.
Якщо в ціну рогфону він не потрібен :gigi:
snapdragon999
Member

Donate: 29.11.2023 17:40
Це той в якому 52 градуси на корпусі і вимикання через перегрів? Офк це поправили троттлінг лімітами, але фан факт що там 2 мульта тільки в бенчах буде :gigi:
откуда тебе знать если он только вышел ?будет стоить как сейчас к60 про .Нормальный сабж с высокой частотой ШИМ .Даже если он будет стоить 600 баксов можно купить 8 ген 3 с таким экраном,ip68 и стерео.
Donate
Member

snapdragon999: 29.11.2023 17:59

откуда тебе знать если он только вышел ?будет стоить как сейчас к60 про .Нормальный сабж с высокой частотой ШИМ .Даже если он будет стоить 600 баксов можно купить 8 ген 3 с таким экраном,ip68 и стерео.
Он не будет стоить как к60 про по той причине что китайцы теперь у нас не обновляются, значит уже априори не нужны, каждый апдейт каким то костылями через adb ставить в аппарате за 20-25к, это будет прям путь истинного тру фана сяоми. А в цену рог фона зачем? :laugh: Тягаться с аппаратом который всеми чудами хочет быть игровым смартом номер один сложно :laugh: Сяоми вжизни не увеличит ту же бороду ради того что бы два динамика сделать направленными или начнёт делать хорошую СО так как увеличит вес и толщину. Это сложно продать массовому покупателю :laugh: И что в итоге очередной смарт который у нас будет тусоваться за 30-35к который неизвестно для кого сделан :laugh:
snapdragon999
Member

Donate: 29.11.2023 18:24
snapdragon999: 29.11.2023 17:59

Он не будет стоить как к60 про по той причине что китайцы теперь у нас не обновляются, значит уже априори не нужны, каждый апдейт каким то костылями через adb ставить в аппарате за 20-25к, это будет прям путь истинного тру фана сяоми. А в цену рог фона зачем? :laugh: Тягаться с аппаратом который всеми чудами хочет быть игровым смартом номер один сложно :laugh: Сяоми вжизни не увеличит ту же бороду ради того что бы два динамика сделать направленными или начнёт делать хорошую СО так как увеличит вес и толщину. Это сложно продать массовому покупателю :laugh: И что в итоге очередной смарт который у нас будет тусоваться за 30-35к который неизвестно для кого сделан :laugh:
будет версия для глобального рынка какое то поко ф6 про, а рогфон по адекватной цене только китайская версия без частот, смысла в нем немного.
Dmytro1511
Member

У топів за свої гроші характеристики звучать приблизно як наліпка "3000вт PMPO" на магнітафоні китайському
snapdragon999
Member

Dmytro1511: 29.11.2023 18:53

У топів за свої гроші характеристики звучать приблизно як наліпка "3000вт PMPO" на магнітафоні китайському
завидуй молча со своим шлаком пиксельным))

Норме ГОСТ соответствует ;)
K70 и K70 Pro оснащены 6,67-дюймовым плоским экраном 2K AMOLED, разработанным совместно с TCL Huaxing, с новым люминесцентным материалом C8, обеспечивающим максимальную яркость до 4000 нит и частоту обновления 120 Гц.

Он поддерживает HDR10+, Dolby Vision и высокочастотное затемнение PWM 3840 Гц. Экран имеет тройную сертификацию защиты глаз TUV Rheinland, мгновенную частоту дискретизации касания 2160 Гц и 12-битную 68,7 миллиардов цветов.

Circular cold pump cooling system Vapor-liquid separation design, one-way circulation structure, promising 3 times the performance of traditional VC. It has 5000mm² large cooling area, has up to 24GB LPDDR5X RAM and up to 1TB UFS 4.0 storage. It says that the phone has scored 2.24 million points on AnTuTu 10
Последний раз редактировалось snapdragon999 29.11.2023 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Artem_K
Member

Dmytro1511
Так Сяомі вже зробила 3000 ніт. За маленькою білою плямою на чорному фоні, але то вже деталі :)
snapdragon999
Member

мне главное шим, а не супер яркость. TUV Rheinland сертификация защиты глаз это не просто бла бла.
Это говорит о том что не только на китайский сяоми будут ставить данные дисплеи и с рассчетом на глобальный рынок.
AlexKuzovkov
Member

snapdragon999: 29.11.2023 19:07 TUV Rheinland сертификация защиты глаз это
Ой дурак... Хоч би глянув що ткае TUV Rheinland :D :D :D
snapdragon999
Member

AlexKuzovkov: 29.11.2023 19:48
snapdragon999: 29.11.2023 19:07 TUV Rheinland сертификация защиты глаз это
Ой дурак... Хоч би глянув що ткае TUV Rheinland :D :D :D
а ты умный сильно?

Рейнланд Груп работает по 32 направлениям коммерческой деятельности в рамках пяти подразделений, проверяет оборудование, товары и услуги, осуществляет технический надзор за проектами.
Ответить