Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Melofon
А? Я говорю о том что для человека привыкшего к 60% sRGB TN может быть вполне болезненно переходить на 100% sRGB, а при 150% ещё больнее и да многие 150% мониторы показываю неправильные перенасыщенные цвета в sRGB контенте.
AlekseyL
Member

Допоможіть вибрати:
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-samsun ... stiki.html
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-lg-32gn650-b.html

може ще є якісь варіанти? 32 дюйма, 2к, 144+ гц, і обовязково щоб не зігнутий був :beer:
alexdemua
Member

AlekseyL: 28.11.2023 12:47 Допоможіть вибрати:
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-samsun ... stiki.html
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-lg-32gn650-b.html

може ще є якісь варіанти? 32 дюйма, 2к, 144+ гц, і обовязково щоб не зігнутий був :beer:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/dell-210 ... 372605496/
yellosax
Member

Заказал монитор MSI Gaming G274QPF QD сегодня приедет в пунк выдачи розетка. Хочу его там проверить. Какие есть варианты из портов там только DisplayPort, HDMI, USB type-C флешку как я понял в него не подключишь ? Какие варианты брать у кого то ноут и пробовать подключить по HDMI других вариантов нет ?
shnok
Member

AlekseyL
https://hard.rozetka.com.ua/ua/iiyama-g ... 386876367/ - середньостатистичний варіант.
hp-omen-32q-780k0e9 - читав обзор, хвалили за швидкість матриці.
0kie
Member

yellosax

Мммм..... Ну, такое себе... За его нынешнюю цену в Розетке сойдёт. :-/
xfiles
Junior

Avenger80: 30.09.2023 09:25 Читаю посты тут за эту герцовку и мне кажется, что попадаю во времена ЭЛТ мониторов, когда действительно 60Гц - это был ад для глаз, вот там при 60Гц реально глаза на лоб лезли, так всё перед глазами мерехтело. 85Гц - уже реально нормально, 100Гц - уже прям очень хорошо. Пришла эра жидкокристаллических экранов и там 60Гц было нормой и глаза вообще не уставали и на моё удивление мне тогда говорили - а это не те герцы. :) И очень долгое время никто даже не обращал внимание на ту герцовку. Основные параметры были - матрица, диагональ и скорость реакции матрицы. А вот теперь настало время герцовки, теперь что, для всех те 60Гц, которые раньше не мешали, превратились в те 60Гц, которые были на ЭЛТ? Или скорее всего к хорошему привыкаешь быстро и мы раньше, в силу неразвитости технологий, сидели на какашках и сами себя успокаивали, что всё прекрасно... И теперь можно сделать вывод, что даже для офисной работы нужно покупать монитор от 144Гц, я так понимаю? Т.е. мы переходим в эру высоких герцовок для дома для всего по умолчанию.
Мало того, подавай еще sRGB и не 100%, а все 120% а то "сочности" картинки нету :) А вобще, вы абсолютно правы, к хорошему быстро привыкается, а потом находятся новые недостатки, а новые технологии всегда манят. Я вот тоже привык к высокому ppi и теперь ниже 160 ppi мне не нравится. Привык к 120-144 гц монаторам, и теперь меньше - уже "рывки". Привык, что шим в мониторах убрали, а потом вернули в олед, и уже дискомфорт (благо в телефонах это много кто исправил по-тихому). Привык, что в олед углы обзора как в глянцевом журнале, и теперь такое же хочу в ипс-мониторах. Таков путь.
a_leshka
Junior

yellosax: 28.11.2023 13:31 Заказал монитор MSI Gaming G274QPF QD сегодня приедет в пунк выдачи розетка. Хочу его там проверить. Какие есть варианты из портов там только DisplayPort, HDMI, USB type-C флешку как я понял в него не подключишь ? Какие варианты брать у кого то ноут и пробовать подключить по HDMI других вариантов нет ?
А тобі дадуть перевірити? У них є своя посуга по перевірці пікселів і начебто вони кажуть шо на обладнанні споживача результат може бути недостовірним.
xfiles
Junior

yellosax: 28.11.2023 13:31 Заказал монитор MSI Gaming G274QPF QD сегодня приедет в пунк выдачи розетка. Хочу его там проверить. Какие есть варианты из портов там только DisplayPort, HDMI, USB type-C флешку как я понял в него не подключишь ? Какие варианты брать у кого то ноут и пробовать подключить по HDMI других вариантов нет ?
у меня по тайп-с с телефона идет картинка на монитор, но у меня другая модель совсем. Чтобы наверняка - бери ноутбук с собой, даже если нету своего попроси друга с тобой сходить, и пусть он возбмет свой ноут. Если в пункте выдачи НП не зажлобятся, то разрешат подключить. В таком случае, я когда хочу делать такие манипуляции, то выбираю отделение НП подходящее, чтобы там было мало очередей и место с розеткой, и днем в рабочее время когда меньше всего людей. И возьми с собой все нужные кабеля, даже кабель питания, чтобы не срывать пломбы на кабелях монитора, чтобы ты его вернул в идеальном состояниии если что.
Piter Cantrope
Member

Монітор, телефон, телевізор і т.д. треба брати в нормальному магазині з можливістю повернути протягом 14 днів, і нормально перевіряти вдома.
Не знаю як в "розетці", а в НП кажуть що дають тільки 5 хвилин на перевірку, і потім починають домахувати "вже все, час закінчився" і т.д. В пунткі "розетки" може бути все-таки по-іншому, бо це їхній магазин, і вони зацікавлені в тому щоб продати.
Radio Bay
Member

DiaGnosteek: 24.11.2023 21:37 Но по факту, если там 1-2 пикселя битых, вы их и не заметите если не будете акцентировать на них внимание.
Это у кого как. Кому-то может глаза выедать и я их понимаю. История из жизни, поставиди стеклопакет, там пузырёк воздуха в стекле, так не заметно, но когда увидел видишь его всегда, поменяли без вопросов. Это скорей психологический эффект, кому-то норм, а кому-то вынос мозга.
DiaGnosteek: 24.11.2023 21:37Я за последний год заказывал и смотрел на розетке 7 мониторов, и только 1 был без битых пикселей.
Шо-то происходит в мире, я за всю жизнь встречал только один монитор с битуми пикселями. Это конечно те, к которым присматривался и сидел за ними, так-то беглям взглядом не заметишь.
DiaGnosteek: 24.11.2023 21:37читаешь отзывы
Битый пиксель - брак конкретного экземпляра, это говорит лишь о низком классе матриц, но не характеризует всех. Вклбчил какой-нибудь IsMyLcdOk, проверил, выбрал или мониторы класса Iiyama, но они дорогие, для многих проще и разумней выбрать, чем карманы выворачивать
l-m: 24.11.2023 20:05Як люди ще користуються 93 ppi - незрозуміло
Ьак же, как и слушают музыку в качестве 16/44.1, легко. Особенно учитывая то, что в большинстве влучает увеличение разрешения - это просто масштабирование. Фильмов, снятых в 4К фактически нет, а если есть, то какая нибудь какаха, с музоном тоже самое

Відправлено через 4 хвилини 20 секунд:
xfiles: 29.11.2023 11:22Чтобы наверняка - бери ноутбук с собой, даже если нету своего попроси друга с тобой сходить, и пусть он возбмет свой ноут. Если в пункте выдачи НП не зажлобятся, то разрешат подключить. В таком случае, я когда хочу делать такие манипуляции, то выбираю отделение НП подходящее, чтобы там было мало очередей и место с розеткой, и днем в рабочее время когда меньше всего людей. И возьми с собой все нужные кабеля, даже кабель питания, чтобы не срывать пломбы на кабелях монитора, чтобы ты его вернул в идеальном состояниии если что.
Вот все правильно, нечего добавить даже
yellosax: 28.11.2023 13:31Какие варианты брать у кого то ноут и пробовать подключить по HDMI других вариантов нет ?
Да, и IsMyLcdOk, имхо вполе достаточно, чтобы оценить равномерность засветки и битые пиксели, только под прямым светом этого не надо делать
l-m
Member

0kie: 29.11.2023 02:52 yellosax
спойлер
Мммм..... Ну, такое себе... За его нынешнюю цену в Розетке сойдёт. :-/
І який краще? У цього хоча б охоплення кольорів нормальне.

xfiles: 29.11.2023 10:16 Мало того, подавай еще sRGB и не 100%, а все 120% а то "сочности" картинки нету :)
Так написали, начебто 120% sRGB це багато. Це всього ~40% від того що може бачити людина.
Навіть Adobe RGB (1998) це ~140% sRGB.
У мене ще у 2008 році був монітор зі 100% охопленням Adobe RGB (непрофесійний, це важливо, професійні були й раніше, й не один).
Тепер такий спробуй знайди, деградація :(
А знайти з гарним охопленням та контрастом, це взагалі схоже на "Місія нездійсненна",
Готовий віддати $1000 за гарний 32" 4к 120+, але за те що представленно у нас на ринку навіть й 500 шкода :-/

Piter Cantrope: 29.11.2023 11:56 Монітор, телефон, телевізор і т.д. треба брати в нормальному магазині з можливістю повернути протягом 14 днів, і нормально перевіряти вдома.
Які магазини не будуть любити мозок при поверненні?

Radio Bay: 29.11.2023 12:14
l-m: 24.11.2023 20:05Як люди ще користуються 93 ppi - незрозуміло
Ьак же, как и слушают музыку в качестве 16/44.1, легко. Особенно учитывая то, что в большинстве влучает увеличение разрешения - это просто масштабирование. Фильмов, снятых в 4К фактически нет, а если есть, то какая нибудь какаха, с музоном тоже самое
:lol:
yellosax
Member

забрал с розетки монитор, притащил с собой ноут со шнурком, подключил, натянул очки и всматривался. вроде ничего не нашёл по битым пикселям. работник попался нормальный на розетке не возмущался пока я разложил всё у него на столе и проверял.
0kie
Member

yellosax
Видео с обзором выше посмотри внимательно - там есть в настройках нюанс с переключением отображения цветов и их регулировкой.
Radio Bay
Member

yellosax: 29.11.2023 16:57подключил, натянул очки и всматривался.
На IsMyLcdOK видно всё и дез очков, удивительно, что не юзают такую простую и полезную программы. Переключается (в т.ч.) разномерная заливка разными цветами, пролюбить пислель нереально, он будет, как бельмо на глазу
Tiimoxaa
Junior

OLED

Доброго дня. Недавно на RTINGS был сюжет по оледам в т.ч. по мониторам, по выгоранию "10 Month Update! Permanent Burn-In On OLEDs & QD-OLED Monitors". Типа за 700 часов есть уже перманентное выгорание , так как в мониках юзают олед панели первого поколения....

Есть кто с опытом использования олед на пк в течении года (30% ютуб 70% игры +-)? Как он переваривает интерфейс игр, если по 3-6 часов играть или в ютубе сидеть?

В RTINGS их жеш нещадно юзают...А как оно в реале??
Я только определился с выбором , OLED G8... а тут сюжет такой.. и мысли нехорошие...денег не мало стоит...

Играю в основном в темном помещении, расстояние около метра до моника.... Ниша в высоту 43см позволяет повесить какуюто панель на vesa или обычную 16/9 27 или широкую 21/9 типа одисея тогоже г8 олед....
После сюжета стал посматривать на NEO G8 Но он блин 16/9 32 мне не влезет походу ...Муки выбора :banghead:
DiaGnosteek
Member

Tiimoxaa: 01.12.2023 00:39 OLED

Доброго дня. Недавно на RTINGS был сюжет по оледам в т.ч. по мониторам, по выгоранию "10 Month Update! Permanent Burn-In On OLEDs & QD-OLED Monitors". Типа за 700 часов есть уже перманентное выгорание , так как в мониках юзают олед панели первого поколения....

Есть кто с опытом использования олед на пк в течении года (30% ютуб 70% игры +-)? Как он переваривает интерфейс игр, если по 3-6 часов играть или в ютубе сидеть?

В RTINGS их жеш нещадно юзают...А как оно в реале??
Я только определился с выбором , OLED G8... а тут сюжет такой.. и мысли нехорошие...денег не мало стоит...

Играю в основном в темном помещении, расстояние около метра до моника.... Ниша в высоту 43см позволяет повесить какуюто панель на vesa или обычную 16/9 27 или широкую 21/9 типа одисея тогоже г8 олед....
После сюжета стал посматривать на NEO G8 Но он блин 16/9 32 мне не влезет походу ...Муки выбора :banghead:
Лучше тогда neo g7, он более удачный чем neo g8. Покупка олед на свой страх и риск. Я купил Асус pg27, если выгорит, ну что делать, куплю другой. Зато сейчас я его уже юзаю. Покупать монитор сейчас, с затеей на 10 лет вперёд не вижу смысла, через 2-3 года рынок мониторов сильно изменится, уже в январе выйдут 4к олед мониторы с высокой герцовкой, также выйдут новые миниледы, да они будут дорогие сначала, но расклад на рынке будет меняться. Куча из того, что продается сейчас превратится в хлам очень быстро.
Tiimoxaa
Junior

DiaGnosteek: 01.12.2023 02:29 Лучше тогда neo g7, он более удачный чем neo g8. Покупка олед на свой страх и риск. Я купил Асус pg27, если выгорит, ну что делать, куплю другой. Зато сейчас я его уже юзаю. Покупать монитор сейчас, с затеей на 10 лет вперёд не вижу смысла, через 2-3 года рынок мониторов сильно изменится, уже в январе выйдут 4к олед мониторы с высокой герцовкой, также выйдут новые миниледы, да они будут дорогие сначала, но расклад на рынке будет меняться. Куча из того, что продается сейчас превратится в хлам очень быстро.
pg27 А что у него с белым ? Слышал что он не белый а холодный с синевой. И сколько юзаете по времени ?

Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 46 секунд:
А чем собсно г7 удачней ? модель какбы изначально лоу идет чем 8 :shuffle:
Я себе топ хочу взять, чтоб на много лет не париться.... щас самсунг стоит S24d690pl
DiaGnosteek
Member

Tiimoxaa: 01.12.2023 21:22
pg27 А что у него с белым ? Слышал что он не белый а холодный с синевой. И сколько юзаете по времени ?

Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 46 секунд:
А чем собсно г7 удачней ? модель какбы изначально лоу идет чем 8 :shuffle:
Я себе топ хочу взять, чтоб на много лет не париться.... щас самсунг стоит S24d690pl
Да белый как белый. Юзаю не долго. Главный его плюс это скорость и контраст как по мне, а минус это проблема со шрифтами.
У г8 проблемы с матрицей при частоте в 240герц, там вертикальные полосы, об это написано на rtings, что собственно делает его бысмысленной покупкой по сравнению с младшим братом. Если хотите брать на много лет, надо брать что-то проверенное и надёжное. А новые технологии они, не очень дешёвые и не очень обкатанные, куча болячек и недоработок.
Vpupkin
Member

Tiimoxaa: 01.12.2023 21:22pg27 А что у него с белым ? Слышал что он не белый а холодный с синевой.
Там настройки есть, если из коробки не понравится.
Ответить