Нагрузка на пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Всем добрый вечер или же доброй ночи кто не спит. Пишу с такой проблемой как не до конца загружена видеокарта по комплектующим ниже..

MSI 3070 GAMING Z
RYZEN 5 5600X
ОЗУ 2x8 3200 patriot viper
Материнка GIGABYTE B450M
Кулер deepcool ak400
Блок chieftec eco 700w
SSD Patriot m2 250gb
HDD Toshiba P300 1tb 7200rpm

Проблема в том что видеокарта тупо не грузится на даже банальные 80 %, её максимум это 65-70% но не более, сколько не выставляй настройки в играх на ультрах, она не работает на максимум, температура выше 65 градусов не поднимается. Кто знает как решить эту проблему? Безумно сильно нуждаюсь в помощи тех, кто реально может помочь в этой непростой для меня ситуации. Всем добра ❤️
Евгений King
Member

Яка гра для початку :gigi:
Зазвичай це якась одна гра оптимізація котрої вийшла у вікно
А люди сушать голову потім що ж не так з ПК
Яка гра, які налаштування, яка роздільна здатність, скільки ФПС
Nebel
Member

Больше похоже на включенный Vsync на 60 герцевом мониторе
Donate
Member

Кіберпанк запусти з промінцями :laugh:
Да й відсоток навантаження нічого не говорить, тому що в нього входить дуже багато параметрів, навіть коли ГП чи ЦП чекає інфу для нього це робота.
arkadiilem0n
Member

Доброго

Про які ігри йде мова, як доречно спитали вище? :think: І, до речі, слушне ще зауваження щодо вертикальної синхронізації.
Яким чином, між іншим, було виявлено, що відеокарта недовантажена, зрозуміло, що то моніторинг якийсь, але який саме?
І, випадково, чи не встановлювали павер ліміт в МСІ афтербьорнер?)
cdwd
Junior

Смотрел в MSI афтербьонер, Vsync выключенный, да и в целом вертикальная синхронизация выключена для того чтобы видеокарта всегда была загружена, моник 144 Гц, игра гта 5 рп. Но.. знаю что могут пойти слова по типу, это не оптимизированное дер.мо и тд, с этим соглашусь, но.. встречал людей вот реально, почти точь в точь такими комплектующими как у меня, и у них видеокарта всегда работает на 90%+, настройки графики и подобное спрашивал, и выставлял такие же, ничего не помогло, выставил ультра настройки с MSAA 8x, вообщем максимум который только возможно и вертикальную выключил, и максимум который я наблюдал это было 63% и 64 градуса за +- 30 минут игры.
AntonyKandaurov
Member

cdwd
Накидуйте масштабування зображення, я даю гарантію що в якийсь момент відеокарта завантажиться в 100% ;)
cdwd
Junior

AntonyKandaurov
Это конечно круто, но моя задача прибавить фпс путём того что видеокарта будут работать на 100%, если я так сделаю, будет фпс ещё меньше чем было
AntonyKandaurov
Member

cdwd
Ну тут або завантаження або фпс. Або не грати в рп помийки де дефакто з-за крутих моделек бнв для пасанчиків лагає.
cdwd
Junior

AntonyKandaurov
Спасибо за недосовет, перечитайте всё что я написал выше, может и поймёте, к чему я создал эту статью, а я пока что подожду человека, который сможет помочь и посоветовать что-то поболее чем вы)
AntonyKandaurov
Member

cdwd
Я лише зрозумів що ви бот який прийшов сюди потролити людей. Більш менш адекватні люди здатні самі найти вирішення своїх проблем, тим паче із кудахтєром. А ви чекайте-чекайте :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Проблема в том что видеокарта тупо не грузится на даже банальные 80 %, её максимум это 65-70% но не более, сколько не выставляй настройки в играх на ультрах, она не работает на максимум
Я найшов вирішення основної вашої проблеми але чомусь воно вам не сподобалось, ваші проблеми.
Може хтось прийде і скаже де нажати щоб гта5рп перестала бути неоптимізованою помийкою і 3070 стала як 4090
Евгений King
Member

cdwd: 28.11.2023 04:57 Смотрел в MSI афтербьонер, Vsync выключенный, да и в целом вертикальная синхронизация выключена для того чтобы видеокарта всегда была загружена, моник 144 Гц, игра гта 5 рп. Но.. знаю что могут пойти слова по типу, это не оптимизированное дер.мо и тд, с этим соглашусь, но.. встречал людей вот реально, почти точь в точь такими комплектующими как у меня, и у них видеокарта всегда работает на 90%+, настройки графики и подобное спрашивал, и выставлял такие же, ничего не помогло, выставил ультра настройки с MSAA 8x, вообщем максимум который только возможно и вертикальную выключил, и максимум который я наблюдал это было 63% и 64 градуса за +- 30 минут игры.
У вас 1080p, у тих у кого така сама система просто 1440p
GreenMile
Member

cdwd: 28.11.2023 04:57 Смотрел в MSI афтербьонер, Vsync выключенный, да и в целом вертикальная синхронизация выключена для того чтобы видеокарта всегда была загружена, моник 144 Гц, игра гта 5 рп. Но.. знаю что могут пойти слова по типу, это не оптимизированное дер.мо и тд, с этим соглашусь, но.. встречал людей вот реально, почти точь в точь такими комплектующими как у меня, и у них видеокарта всегда работает на 90%+, настройки графики и подобное спрашивал, и выставлял такие же, ничего не помогло, выставил ультра настройки с MSAA 8x, вообщем максимум который только возможно и вертикальную выключил, и максимум который я наблюдал это было 63% и 64 градуса за +- 30 минут игры.
Так, а ФПС при цьому який?
Гра - це, я так розумію, онлайн-др@чильня? Тоді, скоріше за все, проц не встигає завантажити карту, типова проблема для онлайнових ігор з дофіга гравцями. Зайдіть кудись, де немає інших гравйців, нпс абощо, теоретично карта має завантажитись вище. Досвід інших вам не допоможе, бо це все залежить від купи факторів, починаючи від іншої роздільної здатності, закінчуючи часом доби на сервері.
Donate
Member

cdwd: 28.11.2023 07:27 AntonyKandaurov
Это конечно круто, но моя задача прибавить фпс путём того что видеокарта будут работать на 100%, если я так сделаю, будет фпс ещё меньше чем было
Купуйте більш якісний проц, женіть пам'ять якщо хочете більше фпс :gigi:
waryag
Member

GreenMile: 28.11.2023 12:28Гра - це, я так розумію, онлайн-др@чильня?
Обмазана модами. :D
FANAT7
Member

На этом процессоре и с этой картой фпс должен быть 100+, это отличный играбельный фпс с которым играют абсолютно все. Зачем больше? Хочешь больше фпс - понижай графику, качай моды на отключение теней и текстур. Но просто зачем? В этой игре даже 200 фпс выжать - как минимум проблема, во-вторых- в этом нет смысла

Відправлено через 3 хвилини 10 секунд:
Как и любая онлайн-помойка она зависит от проца, а не от графики. Самым эффективным решением будет купить просто 8-ядерный процессор либо 5800х3д. А разгон видеокарты ничего не даст, потому что в игре 10-летней давности современную видеокарту просто не нагрузить
AntonyKandaurov
Member

FANAT7
А як же апскейлинг? Гта дозволяє крутанути до 8 крат, 3070 буде маслати на повну.
Але судячи із того що пан бот давно не з'являвся то тему можна закривати.
Ответить