Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

LevkoMorj: 22.11.2023 09:38 Да гигу. Там конструктивный дефект

Я вже вище вам писав, що на 4080 від ейсус він також зустрічався в людини яка займається ремонтами НА НАШОМУ ФОРУМІ.
Ну але ж два з половиною блохера сказали що конструктивний дефект тільки в гіги через велику виємку біля язичка - значить так воно і є :facepalm:
Последний раз редактировалось daesz 23.11.2023 19:35, всего редактировалось 1 раз.
GreenMile
Member

ssd: 23.11.2023 19:19 daesz Да. Поэтому важно называть вещи своими именами.
Является ли установка ВК и проверка её работоспособности её эксплуатацией или нет? Вроде вопрос простой до безобразия, а ответ магазином может быть скользким до неприличия
Питання просте як двері, насправді. Спитайте себе - чи купили б нову відяху, яку до вас хтось вже вставляв в плату і "перевіряв працездатність"? :shuffle:
stalevar
Junior

ssd: 23.11.2023 19:19 daesz Да. Поэтому важно называть вещи своими именами.
Является ли установка ВК и проверка её работоспособности её эксплуатацией или нет? Вроде вопрос простой до безобразия, а ответ магазином может быть скользким до неприличия
Як тільки ви відкриваєте опломбовану пакетик/коробочку- товар уже б/у...
ssd
Member

stalevar: 23.11.2023 19:29 Як тільки ви відкриваєте опломбовану пакетик/коробочку- товар уже б/у...
Такого нет в законе

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
GreenMile: 23.11.2023 19:27 Питання просте як двері, насправді. Спитайте себе - чи купили б нову відяху, яку до вас хтось вже вставляв в плату і "перевіряв працездатність"? :shuffle:
Вы перекладываете исполнение Закона о защите прав потребителя с продавца на покупателя. Это не мои, покупателя, проблемы.
Или мы здесь не о соблюдении Законов Украины, а о жизни по понятиям?
Последний раз редактировалось ssd 23.11.2023 19:36, всего редактировалось 1 раз.
GreenMile
Member

ssd: 23.11.2023 19:10
GreenMile: 23.11.2023 19:01 Якщо карта має дефект то просто так повернути його не можна, це гарантійний випадок
Писк дросселей (мы же про него говорим) - это норма, а не гарантийный случай. Об этом почти под каждым негативным отзывом отписывается представитель асуса/гиги и т.д.
Ну, коли тут люди вмикають бублик без бублика, щоб отримати 100000 ФПС і спеціально ввести карту в нештатний режим роботи, що почути писк, то це вони дибіли, вибачте, а не карта погана :dontknow: В якій грі ви будете мати тисячний ФПС? Та ні в якій от і все, але якщо вона умовно пищить як тут писали в звичаних іграх так, що всидіти не можна поруч, то це так, брак.
LevkoMorj
Member

daesz: 23.11.2023 19:22 Ну але ж два з половиною блохера сказали що конструктивний дефект тільки в гіги через велику виємку біля язичка - значить так воно і є :facepalm:
Важно не количество блогеров, а качество

Вот этот тип он ремонтами занимается:
GreenMile
Member

ssd: 23.11.2023 19:35
GreenMile: 23.11.2023 19:27 Питання просте як двері, насправді. Спитайте себе - чи купили б нову відяху, яку до вас хтось вже вставляв в плату і "перевіряв працездатність"? :shuffle:
Вы перекладываете исполнение Закона о защите прав потребителя с продавца на покупателя. Это не мои, покупателя, проблемы.
Що, питання дуже невдобне, так? :-P "Тут я по закону хочу перебрати 5 відях, розпакувати новенькі, протестувати, а потім повернути 4 і залишити найтихішу, але ой-вей, якщо хтось її вже по закону повернув переді мною "без слідів використання" то я таку брати не хочу, ви мені б/в підсунули під виглядом нової, сволочі!!!1111 :gigi:
ssd
Member

Как мне, покупателю, понять подошла ВК или нет. Я её на ногу не примерю, к стене не приложу. А вы опять перекладываете проблемы продавца на покупателя. В нормальных странах (общался по фототехнике), поюзал, сдал, получил деньги без всяких "но" и этот товар магазином выставляется по скидке. Не проблема это покупателя! Магазин всё должен решать. АЛЛО так работает. Я у них брал после возврата увлажнитель, оставил себе.
LevkoMorj
Member

daesz: 23.11.2023 19:14
ssd: 23.11.2023 19:10 Писк дросселей (мы же про него говорим) - это норма, а не гарантийный случай. Об этом почти под каждым негативным отзывом отписывается представитель асуса/гиги и т.д.
Воно ж ніяк не впливає на працездатність чи довговічність карти, тому представники праві :dontknow:
То есть если например вентиляторы будут тарахтеть типо ТПРПРППРТРАТАТА, то это тоже не брак, ведь это не влияет на работоспособность ? Ты хороший покупатель

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
GreenMile: 23.11.2023 19:35
ssd: 23.11.2023 19:10
Писк дросселей (мы же про него говорим) - это норма, а не гарантийный случай. Об этом почти под каждым негативным отзывом отписывается представитель асуса/гиги и т.д.
Ну, коли тут люди вмикають бублик без бублика, щоб отримати 100000 ФПС і спеціально ввести карту в нештатний режим роботи, що почути писк, то це вони дибіли, вибачте, а не карта погана :dontknow: В якій грі ви будете мати тисячний ФПС? Та ні в якій от і все, але якщо вона умовно пищить як тут писали в звичаних іграх так, що всидіти не можна поруч, то це так, брак.
Я например в играх проверяю. Бублик то параша, там писк меньше
Vlaad13
Member

daesz: 23.11.2023 19:14
ssd: 23.11.2023 19:10 Писк дросселей (мы же про него говорим) - это норма, а не гарантийный случай. Об этом почти под каждым негативным отзывом отписывается представитель асуса/гиги и т.д.
Воно ж ніяк не впливає на працездатність чи довговічність карти, тому представники праві :dontknow:
но оно влияет на психологическое здоровье :gigi: :weep:
GreenMile
Member

ssd: 23.11.2023 19:45 Как мне, покупателю, понять подошла ВК или нет. Я её на ногу не примерю, к стене не приложу. А вы опять перекладываете проблемы продавца на покупателя. В нормальных странах (общался по фототехнике), поюзал, сдал, получил деньги без всяких "но" и этот товар магазином выставляется по скидке. Не проблема это покупателя! Магазин всё должен решать. АЛЛО так работает. Я у них брал после возврата увлажнитель, оставил себе.
А ви знову тікаєте від відповіді ;) Які проблеми продавця? Тобто, продавець та магазин має нести збитки, бо ви такий кльовий хочете розпаковувати новий товар, який потім вони мають продавати комусь з дисконтом з незромулих причин, бо ви такий балуваний, що вам не сподобалось як там карта працює чи її колір? Логіка залізна, тобто ніхто крім "вас" не зможе купити новий товар, в якому ніхто не колупався, бо "ви" вже весь повідкривали і перемацали і нового просто не залишилось? :rotate:
ssd
Member

GreenMile: 23.11.2023 19:35 але якщо вона умовно пищить як тут писали в звичаних іграх так, що всидіти не можна поруч, то це так, брак.
С большей вероятностью история с ремонтом этого брака закончится возвратом покупателю с припиской "карта исправна".
У нас менеджмент, а не сервис :)
daesz
Member

LevkoMorj: 23.11.2023 19:38 Важно не количество блогеров, а качество
LevkoMorj: 23.11.2023 19:38 Вот этот тип он ремонтами занимается
Ага, займається, язиком хіба.
Изображение

Ось так виглядає канал людини яка займається ремонтом, якого я вам вище і кинув.
Изображение

Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
LevkoMorj: 23.11.2023 19:49 То есть если например вентиляторы будут тарахтеть типо ТПРПРППРТРАТАТА, то это тоже не брак, ведь это не влияет на работоспособность ? Ты хороший покупатель
До вентилятора є вимоги, для цього використовується шумомір і порівнюється значення із заявленим виробником.
Зразу видно людину яка уявлення не має про що плете. Уже вдруге тільки на цій сторінці.
ssd
Member

GreenMile: 23.11.2023 19:55 Тобто, продавець та магазин має нести збитки, бо ви такий кльовий хочете розпаковувати новий товар, який потім вони мають продавати комусь з дисконтом з незромулих причин, бо ви такий балуваний, що вам не сподобалось як там карта працює чи її колір? Логіка залізна, тобто ніхто крім "вас" не зможе купити новий товар, в якому ніхто не колупався, бо "ви" вже весь повідкривали і перемацали і нового просто не залишилось? :rotate:
Есть Закон. Он, увы, не соблюдается или соблюдается с оговорками. Всё остальное - лирика или переход на личности.
daesz
Member

LevkoMorj
Ви головне продовжуйте дивитись рандомних блохерів і все буде у вас добре :D :up:
WhyNxt
Junior

какую можно взять 4070?
хотел взять аорус, ужасно понравились температуты, но их разобрали на розетке. (естественна по скидке, иначе жаба меня задушит)
Простите, но я адепт холода и ничего не могу с собой поделать :c

п.с. еще вопрос к пользователям которые сталкивались с там-аутом драйвера на амд. У инвидии такое часто встречаеться?
GreenMile
Member

ssd: 23.11.2023 20:02
GreenMile: 23.11.2023 19:55 Тобто, продавець та магазин має нести збитки, бо ви такий кльовий хочете розпаковувати новий товар, який потім вони мають продавати комусь з дисконтом з незромулих причин, бо ви такий балуваний, що вам не сподобалось як там карта працює чи її колір? Логіка залізна, тобто ніхто крім "вас" не зможе купити новий товар, в якому ніхто не колупався, бо "ви" вже весь повідкривали і перемацали і нового просто не залишилось? :rotate:
Есть Закон. Он, увы, не соблюдается или соблюдается с оговорками. Всё остальное - лирика или переход на личности.
Ви закон взагалі читали? Стаття 9: "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо... "
Все він дотримується, просто закон працює для всіх, а не виключно для вас :-P
daesz
Member

WhyNxt: 23.11.2023 20:06 п.с. еще вопрос к пользователям которые сталкивались с там-аутом драйвера на амд.
В мене за місяць користування амуде такого ніразу не трапилось :gigi:

По сабжу : з якого магазину хоча б? Не всі магазини дають знижку на весь асортимент :)
Последний раз редактировалось daesz 23.11.2023 20:10, всего редактировалось 1 раз.
WhyNxt
Junior

daesz: 23.11.2023 20:08
WhyNxt: 23.11.2023 20:06 п.с. еще вопрос к пользователям которые сталкивались с там-аутом драйвера на амд.
В мене за місяць користування амуде такого ніразу не трапилось :gigi:
Та проблема в том, что с апекса и овердроча выкидывает по кд. Апекс еще ладно, один раз в 4 дня. Овер по хуже, там каждые мин 20.
При том, что с других игр вообще не выкидывает :c
stalevar
Junior

ssd: 23.11.2023 20:02
Обмін товару належної якості на аналогічний товар провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж.

Ось вам закон.
Коробка та пакет рахуються як товар.
Розкрив коробку - товар б/у. :gigi:
Ответить