Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
clocker2014 у меня были две видоекарты Асус 3070 стрикс и 3060 таф и обе орали дросселями на всю квартиру
Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
И кстати что я заметил. Вот эта мантра ПИСК ДРОССЕЛЕЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЭКЗЕМПЛЯРА К ЭКЗЕМПЛЯРУ не соответствует действительности. Проверил это лично год назад, когда пытался купить 3060 от мси. Все экземпляры вентус и гейминг икс одинакво свистели
LevkoMorj: ↑
23.11.2023 17:19Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
И кстати что я заметил. Вот эта мантра ПИСК ДРОССЕЛЕЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЭКЗЕМПЛЯРА К ЭКЗЕМПЛЯРУ не соответствует действительности. Проверил это лично год назад, когда пытался купить 3060 от мси. Все экземпляры вентус и гейминг икс одинакво свистели
Я перечитав купу інфи про писк, комусь заміна бж допомогла, комусь мат плати, короче танці з бубном. Що цікави поставив стару карту від іншого виробника і вона теж запищала але тихіше ), ставив інший бж толку 0, єдиний варіант спробувати на іншій мат платі.
23.11.2023 17:17clocker2014 у меня были две видоекарты Асус 3070 стрикс и 3060 таф и обе орали дросселями на всю квартиру
По відгукам на rtx4070 dual у більшості людей все ок, можливо я просто зірвав джек пот.
Ну вот я искал среди мси 3060 гейминг, потом среди мси 3060 вентус. Не нашел нормальную. Они все одинаково свистели. С асусом меньше опыта, было всего три карты, но и там свист был одинаковый между картами, кроме 1030 она не пищит
Последний раз редактировалось LevkoMorj 23.11.2023 17:45, всего редактировалось 3 раза.
23.11.2023 17:19Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
Я перечитав купу інфи про писк, комусь заміна бж допомогла, комусь мат плати, короче танці з бубном. Що цікаво поставив стару карту від іншого виробника і вона теж запищала але тихіше ), ставив інший бж толку 0, єдиний варіант спробувати на іншій мат платі.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На розетка / телемарт багато хто пише що дроселів зовсім не чути, тому не знаю.
Большинство людей не знают даже как проверять. Условный Вася купил, вставил в комп и играет в танки с вертикалкой, где карточка напрягается на 50 процентов. Конечно в таком сценарии писка не будет
Последний раз редактировалось LevkoMorj 23.11.2023 17:32, всего редактировалось 1 раз.
clocker2014: ↑
23.11.2023 17:30
В бублику пищить менше ніж в кібербанку але якщо нажати на пробіл то чути за метрів 5. Тобто писк постійний, при високому фпс прямо нестерпний.
Асус пищат в 50%
И чето я так подозреваю остальные 50 просто играют в громких наушниках и поэтому не жалуются
23.11.2023 17:10
єдине що допомагає це обмежити споживання карти на 40-50% але тоді фпс сильно просідає.
так может писк пропал от обратного. Из-за снижения фпс, а не ограничения мощности.
В неигровых задачах, там где фпс не нужны (генерация, вычисления) дроссели тоже пищат?
Можно вернуть карту без всяких объяснений если норм магаз. А если нет - у тебя её и с более серьезным дефектом не заберут обратно
Вообще непонятно почему вы тут не спросили перед покупкой какой вендор лучше
Можно вернуть карту без всяких объяснений если норм магаз. А если нет - у тебя её и с более серьезным дефектом не заберут обратно
Навіть якщо познімав всі плівки і юзав пару днів ?
23.11.2023 17:10
єдине що допомагає це обмежити споживання карти на 40-50% але тоді фпс сильно просідає.
так может писк пропал от обратного. Из-за снижения фпс, а не ограничения мощности.
В неигровых задачах, там где фпс не нужны (генерация, вычисления) дроссели тоже пищат?
Неігрові задачі не перевіряв, в кіберпанку свист є постійно на будь якому фпс, на високому трохи більше.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спробую замінити на Gigabyte, Eagle чи Windforce різниці немає ?
Vlaad13: ↑
23.11.2023 17:34
Навіть якщо познімав всі плівки і юзав пару днів ?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ssd: ↑
23.11.2023 17:34
Неігрові задачі не перевіряв, в кіберпанку свист є постійно на будь якому фпс, на високому трохи більше.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спробую замінити на Gigabyte, Eagle чи Windforce різниці немає ?
Даже со снятыми плёнками - какой магаз кстати?
У Гиги виндфорс сильно шумят крутилки - поэтому вы поменяете шило на мыло. Игл чуть получше - но я бы его тоже не рекомендовал бы.
Топ это gigabyte gaming