Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 11:26 Nouriel, ну уж как то без тебя разберусь, что мне покупать
Ви вже місяць всім тут голову морочите.
Nouriel: 20.11.2023 11:25 LevkoMorj
ну так купляй мусор у вигляді 4060ті шоб свій сдвг заспокоїти. все, більше нема варантів якшо
Амд не вариант. Это как предложить лечить головную боль гильотиной
Та пан ще декілька місяців посидить тут, а потім все ж купить "людську" відеокарту, а не от цей мусор за оверпрайс :D
Последний раз редактировалось daesz 20.11.2023 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

daesz
Так так,у меня есть возможность взять Суприм 4070ти по блату за 33000..я думаю стоит.а пот уж на 5000 серию спрыгнуть,что сообщество думает по этому поводу.? :beer:
daesz
Member

Vader: 20.11.2023 11:37 daesz
Так так,у меня есть возможность взять Суприм 4070ти по блату за 33000..я думаю стоит.а пот уж на 5000 серию спрыгнуть,что сообщество думает по этому поводу.? :beer:
Я б брав, то доволі хороше виконання і виконання хороше, єдине що 12гб виглядає сумнівно :)
Vader
Member

Для 2к на год ,максимум два хватит.думаю.
Валерий
Member

LevkoMorj
Амд не вариант. Это как предложить лечить головную боль гильотиной
Тогда только 4070 и выше брать
yellosax
Member

Валерий: 19.11.2023 19:51 yellosax
у неё зона врм сильно грется
Если поставить 7950X - возможно. Но не с 7500F, для которого и вовсе можно какую-нибудь GIGABYTE A620M GAMING X взять
А если экономить на материнской плате и всё таки взять на 650 чипе, что лучше взять ASRock B650M Pro RS или GIGABYTE B650M DS3H или вообще GIGABYTE B650M D3HP и какая между ними принципиальная разница ? Если не трудно в двух словах обьяснить.
lewerlin
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 11:24текстуры практически не грузят чи
Не зовсім так. Текстурам потрібен достатній філлрейт, що забезпечується блоками ROP/TMU. І навантаження там росте не тільки від розширення, а й від кількості полігонів. І приміром, у нас в 6700хт ROP/TMU - 64/160, у 3060@12 - 48/112, а у 4060 48/96. Тобто 12гіг не дуже допоможуть 3060, у неї не настільки висока перевага по філлрейту, аби утилізувати свій буфер.
І треба враховувати, що вся 4000-серія просувається променями. І якщо вони вам треба, то боттлнеком продуктивності буде саме РТ, а не пам'ять/текстури
GreenMile
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 10:38
Vlaad13: 20.11.2023 10:10
Эта нейросеть атакует нас уже как месяц
Я за Гигу, ну я писал уже за какие и почему
Нейросеть говоришь ? Ну почему то на ботов больше похожи такие как ты. Местные Ыксперты втирали, что 8 гигов достаточно и дело лишь в оптимизации игр, а по факту оказалось что оптимизация в играх, где 8 гигов мало, состоит в том, что просто не спавнятся текстуры или спавнятся на лоу

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
Ну и еще про генарацию кадров местные ЫКСПЕРТЫ кукарекают. Про генерацию кадров, которая создает кошмарный инпут лаг и жерт плюс несколько гигов видеопамяти. От оверклокерс только название. По сути же тут сидят в основном мамкины гамеры и продаваны
Вам майже всі від початку говорили що 3060/4060 то не для 2к карти і візьміть краще АМД в цю ціну. Але ви як баран вперлись що саме ці хочете. Ну добре, далі 10 сторінок переливали із пустого в порожнє між сортами гівна - 3060 чи 4060, наводили брехливі аргументи, але з горем пополам дійшло, що 3060 вже занадто слабка і не врятує її навіть 128Гб пам'яті (от якраз вище про філлрейт написали). Тепер, через майже місяць, ви НАРЕШТІ дійшли тих же висновків, що вам говорили від самого початку що обидві карти - гівно і не для 2к і тепер ще свій помийник відкриваєте :facepalm:
Якщо ми тут "мамкіни гамери", а ви такий великий кібермспортмен - то і йдіть нафіг з цієї теми під три чорти і не заважте нам гамати своїм агресивним флудом і тролінгом. :tomat: Чого ви тут сидите тоді, якщо все знаете, це тема по вибір ВК, вибрали - бон вояж :apes:

Відправлено через 8 хвилин 17 секунд:
Vader: 20.11.2023 11:37 daesz
Беріть, супрім ок, та ще й по ціні вантуза. Єдине, що в січні презентують оновлення відях, але що там буде по цінах хто його зна, так можна прочекати все життя :D
4070ті серед зелених зараз найбільш збалансована по ціні/продуктивності, імхо.
l-m
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 11:26 Nouriel, ну уж как то без тебя разберусь, что мне покупать
Ти навіть з ним не можеш розібратися вже місяць, без нього взагалі без шансів :gigi:
Валерий
Member

GreenMile
l-m
Напевно, незабаром підуть запитання типу: яку краще 1030 вибрати для 4к :laugh:
LevkoMorj
Member

То радеоны советуют, то рассказывают, что 8 гигов видеобуфера достаточно для всех игр, кроме нескольких неоптимизированных. Форум клоунов
l-m
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 15:12 То радеоны советуют, то рассказывают, что 8 гигов видеобуфера достаточно для всех игр, кроме нескольких неоптимизированных. Форум клоунов
радеони то для нормальних людей, тобі не підійде
oversteve
Member

yellosax: 20.11.2023 12:36
Валерий: 19.11.2023 19:51 yellosax

Если поставить 7950X - возможно. Но не с 7500F, для которого и вовсе можно какую-нибудь GIGABYTE A620M GAMING X взять
А если экономить на материнской плате и всё таки взять на 650 чипе, что лучше взять ASRock B650M Pro RS или GIGABYTE B650M DS3H или вообще GIGABYTE B650M D3HP и какая между ними принципиальная разница ? Если не трудно в двух словах обьяснить.
так ви ж писали, що не хочете матх маму :think:
із цих асрок цікавіше
yellosax
Member

oversteve: 20.11.2023 15:32 так ви ж писали, що не хочете матх маму :think:
із цих асрок цікавіше
Да не хочу, но если не буду вписыватся в бюджет, придётся чем то жертвовать
oversteve
Member

yellosax: 20.11.2023 16:14
oversteve: 20.11.2023 15:32 так ви ж писали, що не хочете матх маму :think:
із цих асрок цікавіше
Да не хочу, но если не буду вписыватся в бюджет, придётся чем то жертвовать
власне я х з в якому місці матх то жертва - хіба би дуже треба було додаткові рсіе слоти, а так у того асрока навіть 3х м2 підключити можна
LevkoMorj
Member

oversteve: 20.11.2023 15:32 ASRock B650M Pro RS
Звук говеный алс897 и некуда вставить дискретку

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
oversteve: 20.11.2023 15:32 GIGABYTE B650M D3HP
Звуковуха шикарная и есть куда вставить дискретную, если захочется получше. Но в отзывах пишут, что дросселя шумят

Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Два стула
oversteve
Member

LevkoMorj: 20.11.2023 16:26
oversteve: 20.11.2023 15:32 ASRock B650M Pro RS
Эту нельзя ни в коем случае. Звук алс897 и некуда вставить хотя бы xonar se, чтобы звук нормальный был

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
oversteve: 20.11.2023 15:32 GIGABYTE B650M D3HP
Звуковуха шикарная и есть куда вставить дискретную, если захочется получше. Но в отзывах пишут, что дросселя шумят

Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Два стула
в обидвох ALC897 :laugh:
в обидвох є додаткові pcie слоти :lol:
Ответить