Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
afonya
Junior

Radio Bay: 16.11.2023 17:26
afonya: 16.11.2023 15:18Что-то по наличию его совсем не вижу у нас нигде, где-то даже пишут что снято с производства.
Вот не надо "где-то". Есть офф.сайт https://www.schiit.com/products/hel-plus
Я бы вообще брал без микрофонной дырки, наушкика отдельно, петличный, напреимер, микрофон отдельно. USB или во встройку, хоть какой-то толк от неё будет.
Уши, да, Баеры или Сенхи 560S

Вот прикольная шняга закрыть все вопросы
Ничего не понятно, но спасибо.
lewerlin
Member

afonya: 16.11.2023 16:49Данной фразой обрубили все напрочь, учитывая какой я отрицательно-везучий человек :gigi:
Можна купити вуха і вирішити - потрібна окрема приблуда, чи 1200й справляється. Свисток докупити завжди можна.
Я тут відкопав старий самсунг s3600i. Сунув в нього флешку з музикою, встромив Фокали. Грає сцуко! Ще й як - айфон5 і андроїд в оппо переграє впевнено.
Hotspur
Member

ні

Відправлено через 1 хвилину 5 секунд:
lewerlin: 16.11.2023 17:35Там у людини вже юсб фіфін.
гарний мікрофон якого вистачить на 200%. в мене копія ВМ 800 навіть не робив фантомного живлення, і так хватає :rotate:

Відправлено через 12 хвилин 12 секунд:
afonya: 16.11.2023 17:40Ничего не понятно, но спасибо.
свисток+ баери ультимативна штука. і відносно мобільна - можна юзати з ноутом чи телефоном
lewerlin
Member

Hotspur: 16.11.2023 18:14баери ультимативна штука. і відносно мобільна - можна юзати з ноутом чи телефоном
З телефоном 770ті - занадто :teacher: . І це кажу я, який 440ві Шури тягав з телефоном півтора року :gigi: .
afonya
Junior

свисток+ баери ультимативна штука. і відносно мобільна - можна юзати з ноутом чи телефоном
Мобильность не интересна от слова совсем. Конкретно пк, конкретно тундра(может пупок изредка или нет) и конкретно чтобы тихие звуки были более выражены+позиционирование.
Hotspur
Member

lewerlin: 16.11.2023 18:29З телефоном 770ті - занадто
бачив в метро таке раз 10 за 5 років :gigi:
lewerlin
Member

afonya: 16.11.2023 18:37Мобильность не интересна от слова совсем. Конкретно пк, конкретно тундра(может пупок изредка или нет) и конкретно чтобы тихие звуки были более выражены+позиционирование.
Ну візьміть мої профільні Фокали. Їм точно 1200 вистачить. Он навіть старого кнопочного самсунга вистачає :gigi:
afonya
Junior

Ну візьміть мої профільні Фокали
А модель не подскажите? Вы вроде говорили что у них с размером что-то :weep:

И кстати встал еще вопрос :laugh: , насчет усилка. Там у сонаты 2 выхода, 3.5 и 4.4, я так понимаю лучше использовать 4.4 ибо там больше мощности. Это нужно переходник брать с 4.4 на 3.5 или как? :spy:
Radio Bay
Member

lewerlin: 16.11.2023 19:06Їм точно 1200 вистачить
Тобто якість не важлива, важлива тільки гучність? Тоді да, може даже буде ліпше за якість з кнопкового самсунга, мабуть, там як карта ляже :D
Як на мене ліпші за Баери
erazel
Member

Читаю ваші поради, читаю. А питання одне- як це все допоможе в позиціонуванні в іграх? :-/ Цим хіба не звуковуха має займатися? То вже зовсім лажові навушники мають бути щоб вони звуки в кашу перетворювали.
Та й взагалі найкраще в іграх себе показували простенькі плентронікси гейм командери 780. І не тільки в іграх, бо і музика грала досять яскраво і на голові сиділи дуже зручно, від кількох годин в іграх не було ніякого дискомфорту. Тобто якісь аудіофільські навушнкии то не завжди найкращий вибір для ігор.
Hotspur
Member

erazel: 16.11.2023 19:32 А питання одне- як це все допоможе в позиціонуванні в іграх?
візьміть моніторні навушники і подивитесь. сцена дуже чітка
erazel
Member

Hotspur: 16.11.2023 19:47 візьміть моніторні навушники і подивитесь. сцена дуже чітка
ну якщо в такому розрізі то можливо.
Hotspur
Member

erazel: 16.11.2023 20:10ну якщо в такому розрізі то можливо.
це не можливо це факт. я граю в ПУГБ і знаю про що кажу

Відправлено через 8 хвилин 7 секунд:
erazel: 16.11.2023 19:32Та й взагалі найкраще в іграх себе показували простенькі плентронікси гейм командери 780.
ні. в мене найкраще в іграх показали себе Баердінамікс 880 Про
Radio Bay
Member

erazel: 16.11.2023 19:32Цим хіба не звуковуха має займатися?
Усе разом, в музиці це звется "сцена", в іграх "позиціювання". В гілці про навушники є відос про планари Verum у Контрі, вуха розроблялись для музики звістно
feson
Member

afonya: 16.11.2023 19:18 И кстати встал еще вопрос :
Ого - какое оживление в теме....

1. afonya - кодек на вашей мат.плате 1200 и он не плохой.
Но вот беда - на плате после кодека я не вижу никаких ОУ...совсем.
Это значит что никаких Баэров 770 и прочее полноразмеров 1200 не вытягивает никак.

2. TempoTec Sonata BHD Pro - два цирруса 43131 по одному в каждое ухо - на сегодня это топовое решение в мобильном сегменте. Как и iBasso DC03
Хотя конечно что там в той коробочке ешшо надо смотреть - цифровая часть и питание.....

3. TempoTec Sonata BHD Pro - это и есть звуковая карта. Которая просто не имеет входа звука и АЦП.

4. Разницу в звуке между ALC1200 и Creative AE5 G6 - будет слышно на ваших наушниках.
У меня есть наушники b за 10 000 и простые - на всех наушниках разницу слышно между моей ALC1150 и звуковыми картами Asus D2 Asus Strix DLX и цап на ES9023.
Использую при этом конечно усилитель наушников клон Lehmann Black Cube Linear.

Какая будет разница звука при этом - зависит от индивидуально каждого. Кому то везет - и бюджет целее и жена спокойна...... :laugh:

Поэтому ответ будет таким - и звуковая карта или цап (TempoTec Sonata BHD Pro) и хорошие наушники Баеры 770 добавляют качество звука.
Все работает в связке - хороший источник звука +усилитель+наушники.

И я не уверен что например связка TempoTec Sonata BHD Pro+Баеры 770 будет лучше чем Creative AE5+Баеры 770.

Все таки учитывайте что есть портативный звук - и для него свистки типа TempoTec Sonata BHD Pro это - топы.
Но есть звук стационарный - там критерии звука еще выше. Так как для юсб свистка очень важно куда вы его включаете.
Идеально - это свисток питаем в акумулятор и цифра андроид....

А в Вашем ПК при игре в.......там такое видеокарта в питании БП творит....ужас....и на линии питания 5В юсб все это тоже бывает проходит.

5. По свисткам юсб я не стал смотреть и слушать стартовый сегмент на conexant cx31993 - а сразу взял топ свисток - ES9280 Pro.
Итог - как для мобильного свистка звук потрясающий сравнимый с Asus D2.
Но увы мой стационарный цапик на ES9023 порвал свисток этот как тузик грелку..... :rotate:

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
afonya: 16.11.2023 19:18 или как?
Если хотите слушать полноразмерные наушники и с высоким импедансом как Баеры 770 250 Ом - то скорее всего мобильные юсб цапики-флешки использовать не стоит.
У них там нет - нормального питания. Хорошего усиления класса А.
Там наоборот все заточено под максимальную энергоэффективность важную для мобильного сегмента.

Все это есть в звуковых картах типа Creative AE5-7 и Creative G6.

Большие высокоомные наушники - лучший будет усилитель класса А.
Ток до 1 А на канал - мощность до 5 Ват на канал.......идеал.... :up:
Hotspur
Member

feson: 16.11.2023 23:04 TempoTec Sonata BHD Pro - это и есть звуковая карта. Которая просто не имеет входа звука и АЦП.
карта має мати вхід для запису тут його немає
Radio Bay
Member

feson: 16.11.2023 23:04мощность до 5 Ват на канал
Ух, хорошо конечно, но в жизни не часто встречается. У меня 6Вт на 32Ома и это выглядит убийцей всего живого на общем фоне. Кстати, многие прямо связывают мощность и громкость. Это не прямо взаимосвязаввые величины. Слушаю в профильных наушниках в основном 12-1 и громко я не люблю. На многих усилках мощность раза в 4 меньше, но комфортная громкость по положению РГ часа на 2. Кстати, одни наушгика 300 Ом, другие - кажется, 30 и разница в РГ там невелика. Чуйка сильно на РГ влияет, это да, а у HE560 он в районе 92дБ +/-1. Не помнб уже точно у моей версии (v2) скольно точно
Hotspur
Member

feson: 16.11.2023 23:04Все таки учитывайте что есть портативный звук - и для него свистки типа TempoTec Sonata BHD Pro это - топы.
Но есть звук стационарный - там критерии звука еще выше. Так как для юсб свистка очень важно куда вы его включаете.
Идеально - это свисток питаем в акумулятор и цифра андроид....
є лінія достатності після чого покращення не дають результату без заміни навушників на шось дорожче 770.
lewerlin
Member

Radio Bay: 16.11.2023 19:28Тобто якість не важлива, важлива тільки гучність? Тоді да, може даже буде ліпше за якість з кнопкового самсунга, мабуть, там як карта ляже :D
Для людини "не в темі" питання гучності потрібно відразу закривати, бо інакше верне вона вам ваші планари з вердиктом "фу, фігня", бо тихо. І далі розбиратись не буде.
afonya: 16.11.2023 19:18А модель не подскажите? Вы вроде говорили что у них с размером что-то :weep:
В них широкі амбушури, що з одного боку дає шикарну шумоізоляцію, я з іншого великі вуха в них можуть не влізти. Focal Listen Pro - в профілі є.
Radio Bay: 16.11.2023 19:28якість з кнопкового самсунга, мабуть, там як карта ляже :D

той самс айфон п'ятий переграє, майте повагу до дідуся :gigi:
erazel: 16.11.2023 19:32як це все допоможе в позиціонуванні в іграх? :-/ Цим хіба не звуковуха має займатися?
Це забезпечується просто адекватним стерео, в цьому сама суть технології. Проблема в тому, що ширпотребні вуха просто по факту "неадекватні" і їм треба всякі Долбі, котрі теж неадекватні, для бодай ілюзії. Приміром Г6+шипотреб виявилась гірше за SRH240+888Sреалтек в древнющій офісній дошці.
Radio Bay
Member

lewerlin: 17.11.2023 07:10бо інакше верне вона вам ваші планари з вердиктом "фу, фігня", бо тихо. І далі розбиратись не буде.
Є сенс :D
Ответить