Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Melofon: 31.10.2023 20:13 бюджетную механику типа такой хатор https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... h-htk-597/ нормальные свитчи, хот-свап, два года гарантии. Читаемые символы днём без подсветки будут проблематичны на любой клавиатуре с подсветкой бо прозрачные шрифты никогда особо небыли контрастными, так что тут вам нужно выбрать или клаву с подсветкой и включать и днём или клаву без подсветки но с контрастными символами но освещать её отдельно вечером.
Спасибо за совет, смотрю уже и на механику. В этом хатор мелковата кириллица. Ну и конечно необходимо понять смогу ли я выдержать постоянную гирлянду под глазами. Я уже не молодой, мне это не для кайфа, а визуального контроля ради. А светятся там, увы, не только символы. И звук, после мембраны нужно как-то с женой согласовать :)

Вопрос. Вдруг всё-таки решусь на механику, вы посоветовали HATOR Starfall RGB Hotswap Gateron Red switch (HTK-597). Есть ещё более обсуждаемая (больше отзывов) и чуть дешевле HTK-608, такая https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... d-htk-608/
Чем она хуже?
Визуально очень похожи. Чуть символы кириллицы по другому лежат

Я так понимаю можно подсветку настроить однотонную для всех символов. Это огромный плюс для меня. А эта выбранная подсветка сохраняется в клавиатуре при отключении компьютера и питания? Или это решается через драйверы/ПО, которые необходимо кинуть в автозагрузку?
krivonos-kolya
Member

ssd
берите на гатеронах они надежнее. Меньше брака, более однородный звук. И все таки многоцветная подсветка лучше фиксированной зональной подсветки
Melofon
Member

ssd: 31.10.2023 22:12Есть ещё более обсуждаемая (больше отзывов) и чуть дешевле HTK-608, такая https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... d-htk-608/
Чем она хуже?
Абсолютно во всём, более дешёвые свитчи оутему более низкого качества, нет хот-свапа который даст вам без пайки быстро заменить свитч или все если захочется когда-нибудь, подсветка не РГБ а тупо зональная которую никак не изменить и которая может надоесть, а РГБ всегда можно поменять на любой цвет или эффект, хоть каждый день меняй. Да эта механика будет громче чем та же логитек 213 но по ходу тише многих дешёвых мембраной которые гремят бывает как погремушки, но она будет в разы надёжней дешёвых мембраной и надёжней того логитека.
ssd
Member

Melofon
krivonos-kolya
Спасибо за комментарии и советы!
Вот чуть пообщался с Хатор. Возможно будет кому полезно. Возможно задавал неправильные вопросы. Буду рад если поправите.
спойлер
Вячеслав: Здравствуйте! Есть несколько вопросов по вашей клавиатуре Hator Starfall RGB Hotswap Gateron Red Switch USB Black (HTK-597)
1. К примеру я задал один цвет для всей клавиатуры и определённый уровень яркости подсветки. После выключения компьютера эти настройки сохраняться в памяти клавиатуры или необходимо для этой цели в автозагрузке держать фирменное ПО?
2. Есть ли в комплекте к этой модели клавиши э, ы, ъ, ё? Вроде в отзывах были... Уточните, пожалуйста.
3. Это самая тихая механика у вас в этом бюджете или есть потише?

IamGroot: Добрий день! Клавіатуруа має вбудовану пам'ято, тож при перезавантажені ПК налашьування злітати не будуть. Софт більше є як доповнення до клавіатури, але не є обов'язковим. Також є додаткові кейкапи.
IamGroot: Щодо гучності, то є клавіатури і тихіші. Підкажіть, вам саме з хотсвапом потрібна клавіатура?

Вячеслав: Необязательно, но не хуже качеством и чтобы я мог подсветку задать однотонную для всей клавиатуру. Зональную расцветка мне не нравится.

IamGroot: Зрозумів. І клавіатуру тільки повнорозмірну?

Вячеслав: Да, только полноразмерная

IamGroot: https://hator.gg/ua/keyboards/rockfall-2-mecha/
IamGroot: Таку можна розглянути. Тихенька, підсвітка RGB. Але хотсвапу немає.

Вячеслав: Спасибо, рассмотрю вариант. Подсветку также можно настроить однотонную? И там есть дополнительно клавиши ыъё?
IamGroot: Так, можна налаштувати однотонну підсвітку. Клавіші є

Вячеслав: Спасибо. И ещё написано, что у этой клавиатуры есть "НОВІ ПЕРЕМИКАЧІ HATOR AURUM ЗМАЩЕНІ У ПРОЦЕСІ ВИРОБНИЦТВА ТА ДОСТУПНІ В ЛІНІЙНОМУ (ORANGE) ТА КЛІКАЮЧОМУ (INDIGO)"
Вячеслав: Мне, я так понимаю, необходимо выбирать "В ЛІНІЙНОМУ (ORANGE)"?

IamGroot: Так

Вячеслав: Вариант в чёрном цвете есть у этой клавиатуры? И как она будет называться полностью? HTK-...

IamGroot: Зараз вона доступна тільки в чорному кольорі. Згодом доїде ще біла
IamGroot: Повна назва - HATOR Rockfall 2 Mecha orange Black (HTK-710)
Varzek
Member

Появился какой-то странный глюк. Не пойму кто в нем виноват. Периодически во время печатания текста вместо символа который должен быть напечатан печатается другой. Например, я нажимаю на а, а печатается п. При этом при нажатии п тоже печатается п :think:

Перезапускаю браузер и проблема пропадает. Т.е. это таки проблема браузера? Кто-то сталкивался с подобным?
daesz
Member

daesz: 18.10.2023 02:10 Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку. Трохи почитав, і дійшов висновку, що оптимальним варіантом будуть або червоні свічі, або на худий кінець коричневі.
Вимоги : 75%, хот свап, не за всі гроші світу, або без підсвітки взагалі, або повно-контрольний арджібі (ніяких рейнбоу лед :shuffle: ). Українська розкладка то "+", але не маст хев.
"Компактний" 75% - буде великим "+" :up:
На кшталт от такого.
Изображение
З того що підшукав сам : Hator Rockfall EVO TKL, ще Motospeed K82 Hot-Swap (але ця, нажаль, тільки в рожевому кольорі залишилась по Україні). Хотілось би почути якісь відгуки по них взагалі (варто/не варто, якщо не варто - то чому), як і рекомендації від вас :rotate:
Деякий час читав/дивився відгуки на різні 75% КБ. Знайшов ось цю. Зовнішній вигляд і "параментри" вклаштовують чуть більше ніж повністю.
Єдиний нюанс - і на сайті власне EPOMAKER, і на алі виробник вказується як skyloong. Чи може хтось "пролити світло" що воно таке :shuffle:
Piter Cantrope
Member

daesz
Skyloong - це як одна з лінійок/суббрендів Epomaker, наскільки я розумію. Вони вже не нові, десь з 2020-2021 року. Зараз їх вже не роблять, розпродують що лишилось. Хоча може деякі найбільш успішні моделі роблять.
Я десь місяць тому купив Skyloong SK87S - на оптичних світчах. Наскільки я розумію SK - на оптичних, а GK - на механічних. Але вони називають як хочуть, і я бачив GK на оптичних теж.

Мене вона зацікавили тим, що 1) на оптичних світчах з hot-swap, а зараз таких клав мало. 2) Ціна 30$ з безкоштовною доставкою.
Ще не доїхала. Коли доїде, можу розказати що і як. Наскільки я розумію, новіші лінійки типу Cidoo в них набагато вищої якості. Але і дорожчі.
daesz
Member

Piter Cantrope: 02.11.2023 22:39 daesz
Skyloong - це як одна з лінійок/суббрендів Epomaker, наскільки я розумію. Вони вже не нові, десь з 2020-2021 року. Зараз їх вже не роблять, розпродують що лишилось. Хоча може деякі найбільш успішні моделі роблять.
Я десь місяць тому купив Skyloong SK87S - на оптичних світчах. Наскільки я розумію SK - на оптичних, а GK - на механічних. Але вони називають як хочуть, і я бачив GK на оптичних теж.

Мене вона зацікавили тим, що 1) на оптичних світчах з hot-swap, а зараз таких клав мало. 2) Ціна 30$ з безкоштовною доставкою.
Ще не доїхала. Коли доїде, можу розказати що і як. Наскільки я розумію, новіші лінійки типу Cidoo в них набагато вищої якості. Але і дорожчі.
Буду вдячний :)
Основним критерієм для пошуку був хот свап, 75%, і підсвітка яку можна налаштувати на свій смак (власне, обрати один статичний колір і так залишити, щоб в темряві при необхідності було видно клавіші, без всяких переливань). До цього користувався тільки мембранками, тому досвіду ні з механікою, ні з оптомеханікою не маю взагалі :shuffle:
Візуально подобається і варіант з синьо-сірою гамою, і з повністю чорною :)
Я чомусь думав, що skyloong це взагалі якийсь "лєвий" виробник, а ЕРО тільки в ролі "паблішера" для нього виступають. Сам сайт не дуже давав відносно цього якісь пояснення.

Я спочатку дивився на ось цю, але вона значно вище бюджету який я хотів потратити на клаву (а саме до 2к, skyloong також виходить з цього бюджету, але не суттєво).
Sheodar
Junior

Пару лет не особо следил за рынком клавиатур. Сейчас листаю магазины, свиду все одно и тоже.
Может пропустил чего или все еще нет нормальных низкопрофильных фулл-сайзов?
Лоджитек/Рейзер по 10к такое себе удовольствие, мси гк50 деревянная и кликающая.
yellosax
Member

Я тоже что то низкопрофильное на красных свичах попробывал бы. Привык к ножничной с низким ходом, другое всё что пробовал не погу привыкнуть, не заходит и всё. А свою нужно уже менять, не все клавиши работают через капс.
Piter Cantrope
Member

Sheodar
yellosax
Просто повнорозмірна і майже повнорозмірна з крутилкою для звуку. Якість краща ніж у Razer :)
спойлер
https://www.keychron.com/products/keych ... 7828911193
https://www.keychron.com/products/keych ... 8287082585
yellosax
Member

Piter Cantrope: 11.11.2023 21:38 Просто повнорозмірна і майже повнорозмірна з крутилкою для звуку. Якість краща ніж у Razer :)
для мене це дорого, може для фанов и зайде. Я не дуже багато друкую, це не є мій професійній инструмент
Sheodar
Junior

Piter Cantrope: 11.11.2023 21:38 Sheodar
yellosax
Просто повнорозмірна і майже повнорозмірна з крутилкою для звуку. Якість краща ніж у Razer :)
спойлер
https://www.keychron.com/products/keych ... 7828911193
https://www.keychron.com/products/keych ... 8287082585
Интересное, кстати. Есть какие-то сильные отличия от K5SE?
https://funkeys.com.ua/shop/keychron/k5se_rgb
Если вот тут заказывать, вроде и гравировку и смазку можно докинуть сразу.
Piter Cantrope
Member

Sheodar: 12.11.2023 12:13 Интересное, кстати. Есть какие-то сильные отличия от K5SE?
Оця з серії K, старішої. K Pro серія новіша і краща. Як мінімум мені так сказали на їхньому діскорді коли я теж вибирав клаву.
0kie
Member

Logitech G910 исключительно игровая клавиатура. Идеально тихая, но печатать тексты в больших объёмах неудобно - при цеплянии соседних клавиш они также печатаются. Но подсветка только символов - это и красиво, и удобно.
Надоела.
Взял ASUS TUF K3. Брал вслепую, т.е. заказал без предварительного прощупывания. Неудобный угол наклона всей клавиатуры, чем-то схож с прошлой G910. Магнитная подставка под запястья проблему комфорта решает частично. Гремит, конечно же, сильно. Не так, как Райзер, но слышно. Надо привыкать. Или подбирать другую...
Melofon
Member

0kie

Зачем брать гремящее то одоробло от асуса туф когда за те же деньги или дешевле уже многие смазывают стабы, переключатели и шумку даже ставят минимум между платой и плэйтом, а то и везде шумка есть заолняя все полые пространства, такие клавы априори греметь не могут. В принципе даже асус начала делать такие клавы но за такие они уже просят как за кастомы - 8-12к, у их топовых рогах есть нормальная шумка везде где надо, но я их не щупал так что точно сказать трудно на сколько они хороши, но судя из обзоров норм, но уж сильно дорого они просят за свой шильдик асус рог когда есть аналоги в два-три раза дешевле.
0kie
Member

Melofon
Набор слов без конкретики остаётся набором слов. :-/
Тут четыре касты: ненавистники MSI, ненавистники ASUS, ненавистники Интела и ненавистники АМД. Их мнение мне не интересно.
Клава новая, но была куплена за 3000 гривен, что дёшево. Да, без гарантии - хрен на неё. Шум попытаюсь убрать специальными колечками под колпачки. Интересно получить опыт работы с подобными клавиатурами. Не устроит результат - куплю другую, а эту выкину... :)
Melofon
Member

0kie

Вот тебе конкретика, в районе 3к можно купить Клаву от Хатор на опто-механтческих переключателях каиливторого поколения, со смазанными стабами, хот-свапом, шумкой между плэйтом и платой и под самой платой, съёмным тайп С кабелем, если ты не умеешь искать то то твои проблемы. Если заинтересует позже скину сылку на эту конкретную Клаву.
0kie
Member

Melofon
Ты в областном центре, а я в глухой провинции. У меня даже сеть магазинов "АТБ" полтора года как закрыты. Тупо негде пойти и пощупать клавиатуру руками, чтобы оценить комфорт и прочие характеристики. Приходится или наугад, или слушать чьё-то предвзятое мнение, граничащее с фанатизмом. Улавливаешь разницу между собой и остальным миром, который не в столицах живёт?
Ответить