Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Melofon
Member

LevkoMorj

Тебе уже не один человек сказал что 4060 лучше чем 3060, ты же защищаешь последнюю, и если ты уже её выбрал из-за памяти так зачем тогда ты нам тут пытаешься доказать что она лучше? :facepalm: ты себя уже убедил, нас убедить не получится ;) выбор сделал - вперёд за покупкой и успокойся уже, хотя наверно то что мы с тобой не согласны тебя как раз и муляет :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vlaad13: 10.11.2023 13:13Вот на канале викофа - он говорит
Хах, нашел кому верить, он сам себе не верит, уже не раз за ним замечал как он сначало говорит одно а потом совсем противоположенной, и даже извеняется за то что он раньше советовал то что оказалось фигнёй :lol:
LevkoMorj
Member

Melofon, вряд ли упор в видеопамять это хорошее решение. Чел, в фулхд уже много где для текстур мало 8 гб
daesz
Member

LevkoMorj: 10.11.2023 14:23 Melofon, вряд ли упор в видеопамять это хорошее решение. Чел, в фулхд уже много где для текстур мало 8 гб
Ось тому треба брати 6700 в ту ж ціну ;)
LevkoMorj
Member

daesz: 10.11.2023 14:29
LevkoMorj: 10.11.2023 14:23 Melofon, вряд ли упор в видеопамять это хорошее решение. Чел, в фулхд уже много где для текстур мало 8 гб
Ось тому треба брати 6700 в ту ж ціну ;)
быстрее 3060 на 10 процентов меньше видеопамяти, высокий процент брака и глючные дрова. Наверное нужно быть альтернативно одаренным, чтобы такое купить
Последний раз редактировалось LevkoMorj 10.11.2023 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Klon
CG graphikos fan

LevkoMorj
как владелец 3060 12гб скажу - все упирается в чип. И сейчас 99% производителей с патчами наоборот режут настройки, чтобы все влезло в 6-7 гиг, хоть на выходе игры был заметный жор ВРАМ...

Я брал для нейронок, для игр только - 4060 тк там больше РТ\Тензорных ядер, и из-за них всякие ДЛСС и тд заметно шустрее работают + есть генератор кадров. Это всеми известный факт.

И в фул хд у меня новинки на высоких тормозят, а что не тормозит то там вообще по 3-4 гига ВРАМ кушает.
п.с. - а так эти ведеокарты подпадают под теорему Эскобара - в УЕ5 они уже нормально не вывозят.
daesz
Member

LevkoMorj: 10.11.2023 14:40 высокий процент брака и глючные дрова
Изображение
Маю 7800 на руках вже місяць, все ще в покуках цих глючних дров :gigi:
Klon: 10.11.2023 14:42
спойлер
LevkoMorj
как владелец 3060 12гб скажу - все упирается в чип. И сейчас 99% производителей с патчами наоборот режут настройки, чтобы все влезло в 6-7 гиг, хоть на выходе игры был заметный жор ВРАМ...

Я брал для нейронок, для игр только - 4060 тк там больше РТ\Тензорных ядер, и из-за них всякие ДЛСС и тд заметно шустрее работают + есть генератор кадров. Это всеми известный факт.

И в фул хд у меня новинки на высоких тормозят, а что не тормозит то там вообще по 3-4 гига ВРАМ кушает.
п.с. - а так эти ведеокарты подпадают под теорему Эскобара - в УЕ5 они уже нормально не вывозят.
Ви упустили початок дискусії, а саме - цю карту пан бере для 2к :rotate:
LevkoMorj
Member

Klon: 10.11.2023 14:42 LevkoMorj

Настройки графики автоматически режутся, когда упор в видеопамять. Сейчас многие игры именно так оптимизируют. Касаемо генератора кадров. ГК на 4060 это шутка, ибо 8 гигов не хватает даже для текстур в фулхд, а генератор тоже кушает видеопамять порой 1-2 гига

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
daesz: 10.11.2023 14:44 Ви упустили початок дискусії, а саме - цю карту пан бере для 2к :rotate:
Для средних настроек графики 3060 для 2к. Я не киберспортмен, мне 60 кадров норм

Klon
CG graphikos fan

LevkoMorj: 10.11.2023 14:47Настройки графики автоматически режутся, когда упор в видеопамять. Сейчас многие игры именно так оптимизируют
мда... я думал просто в РАМ скидываеться или подсос с подкачки и из-за этого "рваный фрейтайм"... а вот оно оказываеться как - игра сама себя оптимизирует... Чет не заметил такого на любых предыдущих видяшках...
Может вы путаете с консолью ) где рендер падает ? :laugh:
LevkoMorj: 10.11.2023 14:47Для средних настроек графики 3060 для 2к. Я не киберспортмен, мне 60 кадров норм
ага, в Героев 3 и онлайн фигню... В 2к на Юнити\Унреал5 - вы еще добейтесь 60к в 2к, если у меня в фул хд не всегда 60к...

Как раз на 2к з ДЛСС на 4060 и будет норм. Но раз вы все для себя решили - покупайте :up: , потом через полгодика отпишитесь как оно :beer:
login55
Member

троль 60-го покоління / троль 60-ти кадрів :rotate: ви ще з ним спілкуєтесь?

Привіт спільноті!
чи порекомендуєте Sapphire Radeon RX 7900 XT PULSE для 2к геймінгу. взагалі як карточка, хтось щось може розповісти?
Последний раз редактировалось login55 10.11.2023 14:57, всего редактировалось 1 раз.
GreenMile
Member

LevkoMorj: 10.11.2023 13:17 та какой троллинг.
Звичайний, тому що:
LevkoMorj: 10.11.2023 13:17 4060 если говорить об ааа играх 23 и последующих годов,
І *барабанний дріб* в свіжайшій грі 2023 року АВ2 4060 надрючує 3060 :-P
LevkoMorj: 10.11.2023 13:17годится для игры в фулхд на средних настройках графики.
Вам це тупо від самого початку казали, що ці карти не для ігор в 2к, проте ви агресивно огризалися, що вибір саме з цих двох карт і не є.. колишить.
LevkoMorj: 10.11.2023 13:17И это не 1 или 2 игры. Уже достаточно много игр, где 4060 в фулхд упирается в видеопамять
Немає таких ігор, яким би в ФХД не вистачало пам'яті 8 Гб, покажіть хоч одну в якій розробники вказали карту з обсягом більше 8. В ФХД більше 8, а саме під 12Гб споживає тільки КП2077 все на ультрах з увімкненим пастрейсінгом, але це трошки не про 4060, бо навіть 4070ті в натіві там видає 40 кадрів при таких налаштуваннях. Все інше якраз біля 6-8 споживає в ультрах з РТ.

Тобто, тиждень вам розжовували, що до чого, чому ***60 карти не про 2к, як і в чому краща 4060 від 3060 і в чому гірша, при цьому ви вкидали якісь брехливі аргументи (про темпреатруи, наприклад, про пам'ять "глючну"), підтвердження яким немає ... і тут, нарешті, ви такий весь у білому зі глибоким знанням справи видаєте аргументований висновок людям, які вам це саме казали ще тиждень тому :lol: Тому ви просто троль :banan: Ну або у вас розлад особистості.
LevkoMorj
Member

Klon: 10.11.2023 14:54
LevkoMorj: 10.11.2023 14:47Настройки графики автоматически режутся, когда упор в видеопамять. Сейчас многие игры именно так оптимизируют
мда... я думал просто в РАМ скидываеться или подсос с подкачки и из-за этого "рваный фрейтайм"... а вот оно оказываеться как - игра сама себя оптимизирует... Чет не заметил такого на любых предыдущих видяшках...
Раньше обычно так делали, но это часто приводит к статтерам фризам и просадкам фпс, поэтому просто режут графику, когда видеопамяти не хватает

Відправлено через 57 секунд:
GreenMile
Vlaad13
Member

рефаб был бы норм - еслиб например можно было купить в телемарте, раскрутить и глянуть че они там сделали и если норм - то оставить :)
но боюсь такой фокус не пройдет :gigi:
GreenMile - лучше б вы з gpt чатом попереписывались - толку было бы больше :laugh:
Последний раз редактировалось Vlaad13 10.11.2023 14:59, всего редактировалось 1 раз.
LevkoMorj
Member

Klon, в большинстве случаев с 4060 будет норм, но уже полно игр, где 8 гигов даже для фулхд мало. Вдруг я захочу в такую игру поиграть
daesz
Member

GreenMile: 10.11.2023 14:56 таких ігор, яким би в ФХД не вистачало пам'яті 8 Гб, покажіть хоч одну в якій розробники вказали карту з обсягом більше 8.
Калісто і ЛоА (судячи з тесту ХА).
GreenMile
Member

Нашо ви пхаєте це консольне гівно всюди? Це гра 23 року на УЕ5? :lol:
daesz
Member

Klon: 10.11.2023 14:54 мда... я думал просто в РАМ скидываеться или подсос с подкачки и из-за этого "рваный фрейтайм"... а вот оно оказываеться как - игра сама себя оптимизирует... Чет не заметил такого на любых предыдущих видяшках...
Может вы путаете с консолью ) где рендер падает ? :laugh:
Пан зверху трохи з розряду "чув дзвін - та не знаю де він".
Драйвер нвідії скидає розширення тестур на нижчі при відсутності достатньої кількості врами, але ніяк не налаштування самої графіки :)
Vlaad13
Member

login55: 10.11.2023 14:56 троль 60-го покоління / троль 60-ти кадрів :rotate: ви ще з ним спілкуєтесь?

Привіт спільноті!
чи порекомендуєте Sapphire Radeon RX 7900 XT PULSE для 2к геймінгу. взагалі як карточка, хтось щось може розповісти?
хорошая карта, можно покупать - если цена не пугает
GreenMile
Member

daesz: 10.11.2023 15:03 Драйвер нвідії скидає розширення тестур на нижчі при відсутності достатньої кількості врами, але ніяк не налаштування самої графіки :)[/off][/i]
При цьому пан Соколине Око розрізняє зниження роздільної здатності текстур з одного погляду (це взагалі за умови ДЛСС, лол), зате зниження ФПС в півтора рази - не помічає :lol:
LevkoMorj
Member

GreenMile: 10.11.2023 14:56 Тому ви просто троль :banan: Ну або у вас розлад особистості.
Ну или я просто перепроверил информацию, а не поверил на слово тебе быдлану

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
GreenMile: 10.11.2023 15:10
daesz: 10.11.2023 15:03 Драйвер нвідії скидає розширення тестур на нижчі при відсутності достатньої кількості врами, але ніяк не налаштування самої графіки :)[/off][/i]
При цьому пан Соколине Око розрізняє зниження роздільної здатності текстур з одного погляду (це взагалі за умови ДЛСС, лол), зате зниження ФПС в півтора рази - не помічає :lol:
Снижение фпс в полтора раза на 75 герцовом мониторе с 8 гиговой карточкой ? Пояснять почему генерация кадров в таком случае бессмысленна ?
GreenMile
Member

LevkoMorj: 10.11.2023 15:13
GreenMile: 10.11.2023 14:56 Тому ви просто троль :banan: Ну або у вас розлад особистості.
Ну или я просто перепроверил информацию, а не поверил на слово тебе быдлану

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
GreenMile: 10.11.2023 15:10 При цьому пан Соколине Око розрізняє зниження роздільної здатності текстур з одного погляду (це взагалі за умови ДЛСС, лол), зате зниження ФПС в півтора рази - не помічає :lol:
Снижение фпс в полтора раза на 75 герцовом мониторе с 8 гиговой карточкой ? Пояснять почему генерация кадров в таком случае бессмысленна ?
Поясніть краще от що, якщо ви вже визначились що 3060 краще для вас, то нащо ви тут далі флуд розводите і щось нам доводите? Ідіть купіть її і все, питання ж у цьому було, чи як? :rotate:
Последний раз редактировалось GreenMile 10.11.2023 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить