Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Avenger80: 06.11.2023 07:12 n0ns3ns
До прикладу, цей (Аsus TUF AX 3000V.2): https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... ax3000-v2/ Роутер з USB для підключення ЖД та перегляду на TV фільмів.
Дякую! Тобто танцiв з бубном не треба ? Просто пiдключити вiнт в USB i його буде видно в мережi ?
Щоб ви розумiли, я щей досi сижу на dir-615 а там з налаштуваннями не дуже)
taxi911
Member

n0ns3ns
Тобто танцiв з бубном не треба ? Просто пiдключити вiнт в USB i його буде видно в мережi ?
Звісно НІ! Будь де потрібно налаштовувати - відформатувати вінт, поставити галочку, вибрати в меню та т.і.
В мануалі все написано
https://www.asus.com/ua-ua/networking-i ... -AX3000-V2
Alexandrro
Member

Пользовался роутером Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 наверное лет шесть, и теперь пришло время его замены на какой-нибудь гигабитный Wi-Fi 6
Как оказалось за это время было выпущено миллион с небольшим моделей и определиться крайне тяжко.
Роутер будет использоваться только по вай-фай, лан порты задействоваться не будут.
Чтобы вы могли посоветовать?
По критериям выбора:
- цена до 80$ (чем дешевле - тем лучше. переплачивать за всякие MESH и прочее не хочется. от роутера требуется просто стабильная работа с нормальным приёмом и раздачей по вай-фай до 1000 мбит)
- wi-fi 6
- 160 мгц
- наличие порта 2.5 гбит приветствуется (на будущее, так сказать, чтобы не менять роутер с каждым переходом на новый тариф. но наверное не главное)
- желательно возможность установки на стену (даже если не будет штатных посадочных мест то не проблема, можно посадить на двухсторонний скотч. главное чтобы в таком положении у роутера антенны были направленны вверх или вниз)

наверное всё. опять же желательно, но необязательно, чтобы он был тонким (что-то типа Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3). это необязательно, но если такие есть то было бы хорошо.

из того, что я изучил, интересны модели Redmi AX5400 Gaming и Xiaomi AX6000 (но он скорее всего не подходит из-за того, что повесить на стену его невозможно, даже путём колхоза с двусторонним скотчем)
Avenger80
Member

Alexandrro
У меня какое-то дежавю, что-то подобное я уже читал в теме. :)

Отправлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Точно нашёл - ваш пост от 26.10.2023г. :) Так вы ещё не купили?
Ortyomko
Member

Alexandrro: 07.11.2023 12:51 Пользовался роутером Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 наверное лет шесть, и теперь пришло время его замены на какой-нибудь гигабитный Wi-Fi 6
Как оказалось за это время было выпущено миллион с небольшим моделей и определиться крайне тяжко.
Роутер будет использоваться только по вай-фай, лан порты задействоваться не будут.
Чтобы вы могли посоветовать?
По критериям выбора:
- цена до 80$ (чем дешевле - тем лучше. переплачивать за всякие MESH и прочее не хочется. от роутера требуется просто стабильная работа с нормальным приёмом и раздачей по вай-фай до 1000 мбит)
- wi-fi 6
- 160 мгц
- наличие порта 2.5 гбит приветствуется (на будущее, так сказать, чтобы не менять роутер с каждым переходом на новый тариф. но наверное не главное)
- желательно возможность установки на стену (даже если не будет штатных посадочных мест то не проблема, можно посадить на двухсторонний скотч. главное чтобы в таком положении у роутера антенны были направленны вверх или вниз)

наверное всё. опять же желательно, но необязательно, чтобы он был тонким (что-то типа Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3). это необязательно, но если такие есть то было бы хорошо.

из того, что я изучил, интересны модели Redmi AX5400 Gaming и Xiaomi AX6000 (но он скорее всего не подходит из-за того, что повесить на стену его невозможно, даже путём колхоза с двусторонним скотчем)
Netgear WAX206. Но без 160МГц
Ekz0rcyst
Member

Ortyomko
Роутер потрібен! Не точка доступу! Не плутайте. Це різні речі.
Alexandrro
Member

Avenger80: 07.11.2023 13:47 Alexandrro
У меня какое-то дежавю, что-то подобное я уже читал в теме. :)

Отправлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Точно нашёл - ваш пост от 26.10.2023г. :) Так вы ещё не купили?
Всё ещё нет. Тогда никто толком же ничего и не посоветовал.
Avenger80
Member

Alexandrro
А кто что посоветует - все советуют либо что у них есть, либо фанатом чего являются. На самом деле вы сами попробуйте определиться с маркой и моделью, а затем обзоры, форумы по этой же модели на том же 4pda - там будет больше пользы, если с моделью определились и есть какие-то сомнения.
BigTypoon
Member

Alexandrro
А тут и посоветовать нечего. Вам подавай все, новые технологии, максимум производительности, без бубна, и за мизер денег :rolleyes:
А так не бывает
Alexandrro
Member

BigTypoon: 07.11.2023 14:37 Alexandrro
А тут и посоветовать нечего. Вам подавай все, новые технологии, максимум производительности, без бубна, и за мизер денег :rolleyes:
А так не бывает
Почему не бывает? Вроде как тот же Redmi AX5400 Gaming подходит по всем параметрам, и на стену вешается.
Просто, возможно, есть что-то ещё достойное в этой ценовой категории. Какие-нибудь асусы, тп-линки, кинетики, или ещё что.
Бесценно
Member

Alexandrro
Аsus TUF AX 3000V2 але то більше 100$
або
Asus RT-AX57 чи Аsus RT-AX58v2
Avenger80
Member

BigTypoon
Поэтому нужно не бояться - вот выбрали две модели Сяоми - AX5400 и AX6000 - посмотрели обзоры, проштудировали 4pda и купили на свой страх и риск, а затем взяли и написали на нашем форуме отзыв. :) Не, ну честно, владелец AX5400 исчез с форума, на форуме в основном пользователи Микротика, которые стараются не лезть к таким аппаратам как Сяоми - вот и образовался вакуум.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexandrro
Все ваши асусы, тп-линки, кинетики, или ещё что находятся на ступеньку дороже, так как вы и свои Сяоми находите по цене (Алиэкспресс, OLX), которая отличается от розничной здесь прям значительно, т.е. за копейки ві хотите купить крутую фирменную вещь. :)
Снова кто-то минус втулил прицельно, бред... Вместо своего минуса, минусатор - помоги определиться с выбором человеку... хотя, наверное тебе слабо. :)
Alexandrro
Member

Бесценно: 07.11.2023 14:44 Alexandrro
Аsus TUF AX 3000V2 але то більше 100$
або
Asus RT-AX57 чи Аsus RT-AX58v2
Вот тоже сейчас рассматриваю ASUS TUF Gaming AX3000 V2
Новый можно взять за 95$, с официальной гарантией. Redmi AX5400 Gaming за 80$, без гарантии

Интересно было бы увидеть сравнение AX3000 V2 и Redmi AX5400 Gaming. Что из этого лучше..
Avenger80: 07.11.2023 14:46 BigTypoon
Поэтому нужно не бояться - вот выбрали две модели Сяоми - AX5400 и AX6000 - посмотрели обзоры, проштудировали 4pda и купили на свой страх и риск, а затем взяли и написали на нашем форуме отзыв. :) Не, ну честно, любитель Сяоми исчез с форума, на форуме в основном пользователи Микротика, которые стараются не лезть к таким аппаратам как Сяоми - вот и образовался вакуум.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexandrro
Все ваши асусы, тп-линки, кинетики, или ещё что находятся на ступеньку дороже, так как вы и свои Сяоми находите по цене (Алиэкспресс, OLX), которая отличается от розничной здесь прям значительно, т.е. за копейки ві хотите купить крутую фирменную вещь. :)
асусов и тп-линков огромная куча моделей. есть там в любых ценовых категориях варианты.
на олх правильно вы написали можно купить по цене али. какая разница за сколько конкретная модель продаётся в розничном магазине типа условной розетки? (ну стоит AX5400 Gaming в каких-то магазинах 6000 грн. я лучше в два раза дешевле куплю на али или олх).

поэтому до 80-90$ огромная масса вариантов. за все невозможно перечитать и пересмотреть сотни видео и обзоров.
потому и спрашиваю тех, кто давно в этой теме, и может что-то посоветовать на своём либо чужом опыте.
Последний раз редактировалось Alexandrro 07.11.2023 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Вот беру ваш AX6000 - https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... er-ax6000/ или Redmi AX5400 - https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... dvb4332cn/ - ну как-то цены почему-то в нашей рознице - не 3000грн и 2500грн, соответственно. :)
Alexandrro
Member

Avenger80: 07.11.2023 14:57 Вот беру ваш AX6000 - https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... er-ax6000/ или Redmi AX5400 - https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... dvb4332cn/ - ну как-то цены почему-то в нашей рознице - не 3000грн и 2500грн, соответственно. :)
зайдите на олх и посмотрите там.
вы принципиально берёте только в розничных магазинах с двухкратной наценкой?
у меня такого нет. я могу и на олх купить у продавца с хорошей репутацией. не вижу в этом ничего плохого)
Avenger80
Member

Alexandrro: 07.11.2023 14:56 Интересно было бы увидеть сравнение AX3000 V2 и Redmi AX5400 Gaming. Что из этого лучше..
Это разные аппараты и разные возможности. По Wifi, я думаю, что Redmi AX5400 в пух и прах уделает AX3000 V2, по всему остальному - будет наоборот. :)

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Alexandrro
А интересно на OLX или АлиЭкспресс будут другие фирменные вещи в новом состоянии, кроме китайских стоить в два-три раза дешевле относительно наших цен?

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Alexandrro
Redmi AX5400:
спойлер
AX6000:
спойлер
Asus TUF AX3000V.2:
спойлер
По ПО Asus уделает Сяоми, по wifi - ну не знаю... :) Кому что более важно, какие задачи, какие приоритеты...
Alexandrro
Member

В общем посмотрел обзоры ещё раз, и понял, что для меня Redmi AX5400 Gaming лучший вариант будет.
Всё что мне нужно он умеет, и 2.5гбит на будущее тоже пригодится.
DEVES
Member

Alexandrro
Китаец в сравнении с асусом это муляж, а не ротурер. И не важно какие цифры намалювали китайцы на коробке...
Alexandrro
Member

DEVES: 07.11.2023 15:57 Alexandrro
Китаец в сравнении с асусом это муляж, а не ротурер. И не важно какие цифры намалювали китайцы на коробке...
AX5400 Gaming? И откуда у вас такие выводы? По обзорам отличный роутер, и все цифры там подтверждаются тестами.
Что конкретно с ним не так?
taxi911
Member

Alexandrro: 07.11.2023 16:02
DEVES: 07.11.2023 15:57 Alexandrro
AX5400 Gaming? И откуда у вас такие выводы? По обзорам отличный роутер, и все цифры там подтверждаются тестами.
Что конкретно с ним не так?
у него роутер в продаже, которому нужно выделить отдельный стол :laugh:
Ответить