Kingston KC3000, Samsung 980 Pro чи WD Black SN770? Порівнюємо між собою швидкі SSD з шиною PCIe 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Ostin

Да никаким, я ведь такого и не писал, просто донные ссд обычно и есть безбуферные, читаете между строк ненаписанное?
Ostin
Member

Melofon
Ясно, зрозумів думку.
radeon5870
Member

Ostin: 06.11.2023 09:38
Melofon: 06.11.2023 09:29безбуферные донные ссд у которых и скорости донные
Яким чином буфер впливає на лінійні швидкості? Десь можна прочитати про таку залежність, тести подивитись?
Не звертайте уваги
Товаріщ передивився лисого рашко-тестера в ютубі
І тепер як попугай у кожному форумі повторює його наративи.
Мабуть вже іконку у себе повісив зі святим ликом Лисого рашко-тестера-ссд
:laugh: :lol: :rotate:
Melofon
Member

radeon5870

Молчал бы уже, ты уже показал свои знания, только в лужы булькать и умеешь :lol:
LevkoMorj
Member

gehka3: 03.11.2023 15:14 Intel74320ASuperFin+
У самса 5 лет полноценной гарантии от даты изготовления, через офф представительство решается :beer:
По гарантии обслужат, если диск предназначен для рынка Украины. Мой 970 ево плюс был предназначен для рынка Венгрии, и офпредставительство Самсунг в Украине послало меня в пешее путешествие. Я говорю именно об офисе Самсунг в Украине, а не о каком то сервисном центре
0kie
Member

Я со своего Кингстона КС3000 содрал "радиатор" сразу же. Для лучшего охлаждения радиатором материнки. Выиграл около 5 градусов. Плевать на гарантию. Оно копейки стоит. Накроется - куплю другой такой же. Тоже мне проблема.... :)
radeon5870
Member

Melofon: 06.11.2023 10:24 radeon5870

Молчал бы уже, ты уже показал свои знания, только в лужы булькать и умеешь :lol:
Так, стапе
Які "знанія"?
Треба вміти визнавати свої помилки, а не кидатися зразу обсирати когось.
Попробуй(те), вам сподобається.
Почні(ть) для початку з того, щоб не тикати незнайомим ...
Melofon
Member

radeon5870

Не нужно притворяться теперь, какие знания, твои знания которые по данному предмету никакие, и это ты должен уметь признавать ошибки, хотя в теме выбора ссд ты вроде даже признал, а тыкаю я только тем кто брызгая слюной что-то пытается доказать абсолютно не понимая темы, ладно бы человек один раз ошибся и не продалжал дальше, но когда он пишет ахинею ещё и пытаясь сделать глупцом оппонента унижая его то у меня как-то сразу пропадает к нему обращаться на вы, особенно если он незнакомый.
Wonderboy
Member

0kie: 06.11.2023 11:01Плевать на гарантию. Оно копейки стоит. Накроется - куплю другой такой же.
Ну, якщо вартість 2 тб версії для вас копійки, можна лише порадіти, що хоч у когось у воєнний час все добре. Один з держслужбовців, що собі щомісяця премію за "непосильну" працю виписують?
АлексUA: 04.11.2023 13:32Зато в скорости установки игр, программ, отзывчивости системы Fury Renegade и другие аналогичные SSD будут приятней нежели даже самый хороший Sata SSD.
Тут сперечатись не буду. 10-ка (хоч і сильно почищена) стоїть на 970 EVO+, а Win11 (ну люблю я колотися об кактус) - на простому SATA SSD. Навіть порівнювати нічого, після миттєвого відгуку 10-ки таке враження, що 11 стоїть на HDD.
0kie
Member

Wonderboy
спойлер
kc3000 полгода.png
Полгода как работает. Такими темпами его лет на 10 хватит - смысл заморачиваться с гарантиями? И это на 512 Гб. Если 2 Тб и не дурковать с его заполнением под завязку, то 10 лет работы гарантированы.
И да, обычный работяга от сохи, так что "премии" никто никому не выписывает. :) Умею считать деньги...
Artem_K
Member

0kie
У меня за 4 года 860 EVO примерно 1/4 (150 TBW) гарантийного ресурса выработал, 970 EVO за 3 года 1/10 (300TBW). Просто стоят системными без каких-либо настроек и оптимизаций.
LiquidStorm
Member

LevkoMorj: 06.11.2023 10:55 для рынка Венгрии
Як і будь-яка покупка в бариг, що притягнули товар з Польші, Угоршини чи іншої країни ЄС, гарантія працює по принципу: в кого купив, тому віддав, а вже він здає там, звідкиля привіз. Гарантія типу "міжнародна" є лише в обмеженої кількості виробників, і не на усі їх товари.
АлексUA
Member

Wonderboy: 06.11.2023 19:43Тут сперечатись не буду. 10-ка (хоч і сильно почищена) стоїть на 970 EVO+, а Win11 (ну люблю я колотися об кактус) - на простому SATA SSD. Навіть порівнювати нічого, після миттєвого відгуку 10-ки таке враження, що 11 стоїть на HDD.
Да, SSD диски, особенно PCIe 4.0 нас разбаловали знатно. Мы научились на ощупь секунды улавливать увеличения быстродействия систем.
К скорости и отзывчивости быстро привыкаешь и воспринимаешь это как должное. И с каждым разом хочешь чтобы ПК работал еще быстрее.
Artem_K: 06.11.2023 22:10Просто стоят системными без каких-либо настроек и оптимизаций.
На оптимизацию системы под SSD все давно забили с момента как SSD стали доступными по деньгам))
Artem_K
Member

АлексUA
Я еще и к тому вел, что периодически вижу, как выбирают диск из-за того, что у него 1000TBW, а не 800 как у второго. При том, что в обычной эксплуатации обе эти цифры где-то за пределами солнечной системы, как показывает практика.

А хорошее чаще видится не на переходе к нему, а когда пытаешься вернуться назад к старому. Вот тогда понимаешь, что там-то было лучше. Однако, понимая влияние психологии и обзаведясь диском 4.0 (полноценным, а не маркетинговым, как, например NV2) промерил с секундомером запуск больших игр. Разницы нет, даже не назовешь это в пределах погрешности. Единственный случай это в самом начале было копирование на него приложений - вот там да, без вопросов.
Rucha
Member

Отримав на днях KC3000 2TB та був здивований, що він 2-бічний. Мало того, що в ноут не лізе, так ще-й не зрозуміло як охолоджувати обидва боки в стаціонарі. Чи забити з надією, що охолоджувати одін бік буде достатньо?
Wonderboy
Member

0kie: 06.11.2023 11:01Я со своего Кингстона КС3000 содрал "радиатор" сразу же. Для лучшего охлаждения радиатором материнки. Выиграл около 5 градусов
До речі, теж так зробив на своєму 970ево, навіть не думав, що така різниця у температурах буде, особливо коли слот під відеокартою знаходиться.
ck_ua
Member

Rucha: 07.11.2023 09:04не зрозуміло як охолоджувати обидва боки в стаціонарі
Є радіатори, які охоплюють ССД з двох сторін.
Ostin
Member

Artem_K: 07.11.2023 08:42выбирают диск из-за того, что у него 1000TBW, а не 800 как у второго
Хіба диск з 1000 TBW може бути повністю донним?
Якщо такі є - було б цікаво подивитись. Зазвичай гарний ресурс ставлять на гарний диск. Знаю лише одне виключення в іншу сторону - MX500, де гарному диску малюють якийсь смішний гарантійний ресурс.
Melofon
Member

Artem_K: 06.11.2023 22:10 0kie
У меня за 4 года 860 EVO примерно 1/4 (150 TBW) гарантийного ресурса выработал, 970 EVO за 3 года 1/10 (300TBW). Просто стоят системными без каких-либо настроек и оптимизаций.
У меня 2ТБ 850 EVO снятый с сервера с 300 TWB гарантийным уже 450ТБ записано и показывает 1% в дискмарке, хотя в самсунговском магикане говорит что всё норм, короче я уверен что он ещё в раз 15 больше может перезаписать минимум, а скорее сильно больше, это если сравнить что 850 Эво на 250 ГБ записал 2600ТБ пока не сдох, а у меня двухтерабайтник, тоесть он должен записать в восемь раз больше! Я бы вообще не смотрел особо на эти гарантийные TWB бо это гарантия обещанная производителем а не фактический ресурс ссд.
Artem_K
Member

Ostin: 07.11.2023 12:00 Хіба диск з 1000 TBW може бути повністю донним?
Якщо такі є - було б цікаво подивитись. Зазвичай гарний ресурс ставлять на гарний диск. Знаю лише одне виключення в іншу сторону - MX500, де гарному диску малюють якийсь смішний гарантійний ресурс.
Мали на увазі 800? Ну вважають же ж, якщо гоняються за цифрами )
Навіть якщо взяти найгірше значення з огляду у 600 TBW або 5 років гарантії, то це 600 / 5 / 365 = 0,329 Тб на день, щоб вибрати такий ресурс за гарантійний термін. Якщо комп працює 10 годин на день, то 33Гб на годину треба щось безперервно записувати всі ці роки.
Екстраполяція на основі своїх дисків - за 5 років набігає запису менше ніж 50Тб. Тому величина TBW при виборі сучасного диску для мене неважлива - там всі значення на порядок вище від моїх потреб, навіть якщо виробники маніпулюють на свою користь.
Ответить