Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

vltk: 21.10.2023 21:56Хотел спросить (здесь офтоп) если не секрет, за сколько брали и за сколько отдали и нет ли его сейчас на продажу за "разумные" деньги (может у того кому отдали?).
Ні скільки, нуль, це був клієнтський ЦАП на продаж, і він в мене довго валявся, тому з дозволу продавця юзав. Пішов він за 6200уе десь 14 році. В мене ще був повний сетапи dCS Scarlatti, клокер, транспорт і цап. Я думаю ти знаєш що це за обладнання:) Я тут реально дуже довго могу перелічувати все те барахло, що переслухав.
Відео які я вище виклав - це з мого салону, які я сам зняв:)

Відправлено через 4 хвилини 34 секунди:
1541 тільки в версії Crown K2, на них ак прям було видрукувано. Якщо я нічого не плутаю:)
vltk
Member

terminahtor
Спасибо. Просто в лаврике голд резисторная матрица R-2R неремонтопригодна. В Европе видел объявы неисправных за очень дешево, но студийщик из Франции честно написал, что Лаври отказывается их брать в ремонт, нет тех спец резюков. И поэтому было страшно покупать. Ну и сейчас когда им всем более 10 лет и при мульене других цапов с разными подходами к преобразованию, он должен просто стоить по другому. Скарлатти я не слушал, топ Левинсоны, Вадии - те да. Сейчас народ хочет чтоб сасд 1024 мог студийный аппарат.
1541 у меня были и с одной короной и есть сейчас с двумя, но обозначение их по спецификации, грейда - S1 и S2. Так уже на них печатали китайцы на выкупленных линиях филипса. Да и ушел я уже от аудиофилии, больше к меломании. Громадные рупорные альтеки (типа голосов театра), пред мастеркласс сагден (когда был еще жив папа с ручной сборкой и с серебряными дорожками) и мощник ламповый (вошел в 100 лучших аппаратов за все времена аудио, там все и цифровые и аналоговые аппараты, по классификации стереофила) Quicksilver Audio MS190 с номером до 50, где все трансы мотал лично президент поныне действующей компании в США (вес 44кг). И винил емт 930. Да Ревокс В77 каюсь продал. Короче осталось все древнее и винтажное и теперь все просто музыка без перебора кабелей. Хотя хочется иногда сменить акустику (это я чтоб вернуться к теме ветки) на какие нибудь авангард дуо или трио.
terminahtor
Member

vltk
Голоса театру на Альтеках 604А…хоч би хтось з тутешніх їх послухав…був такий товариш на нашому Хай-Фай форумі Михайло, я там вперше почув 604 альтеки, це піздец і сльози. Це навіть словами не описати. Півтора вата тебе впічатувало і забував як дихати
Radio Bay
Member

terminahtor: 22.10.2023 03:07Альтеках 604А
Погуглил, ацкие коробки :D
Piter Cantrope
Member

А у нас в Україні є такий форум по звуку як оце наш overclockers по комп'ютерах?
vltk
Member

Piter Cantrope
https://www.audiogarret.com.ua/
Прорашкинский, с хозяином кидалой от английского звука http://hi-fidelity-forum.com/forum/index.php закрылся, уехал в Мацкву. Попасть через ... и впн можно, но большинство уже перебралось на чердачок.
Varzek
Member

Взял себе б/у телик Philips 40PFH5300/88 за копейки. ТВ приставка у меня была. Для счастья не хватает нормального звука, потому что встроенные пищалки ужасны.

Можно ли приобрести какую-то активку 2.0 за малый прайс, чтобы соответствовать минимальным вложениям во всю эту схему?
Radio Bay
Member

Varzek: 01.11.2023 23:50чтобы соответствовать минимальным вложениям во всю эту схему
Лучше, чем пукалки от ТВ много чего будет. Сколько денег, какого размера? Подключение миниджек 3,5мм?
Varzek
Member

Radio Bay
Размер не больше Klipsch R-51PM. На тв приставке Minix Neo U9-H есть S/PDIF и миниджек. На самом телике вроде есть и тюльпаны, и S/PDIF.
Бюджет - хороший вопрос. Я понимаю, что качественная аккустика стоит приличных денег. Я тут себе её и подбирал для компа.
Но дело в том, что сам телик я купил чуть дешевле 100 баксов, в приставку не вкладывался вообще. По этому мне кажется, что вкладываться в какие-нибудь Klipsch R-51 в данном кейсе смысла нет.

Возможно есть что-то неплохое в районе 100-200 баксов, которое подойдет под мои задачи? А мои задачи по сути просмотр кино и тв.
Radio Bay
Member

Varzek: 02.11.2023 12:29Но дело в том, что сам телик я купил чуть дешевле 100 баксов
Это извествое заблуждение: я купил б/у БП, вентиль шумит, хочу поменять, но БП купил за дёшево, потому хочу класссный вентиль, но тоже задёшево. Так это не работает, это не взаимосвязанние вещи :D

Edifier R1855DB, Edifier R1855DB, только чтоб не фонили, бывает у них брачок с этим
Varzek
Member

Radio Bay: 02.11.2023 12:48 Это извествое заблуждение: я купил б/у БП, вентиль шумит, хочу поменять, но БП купил за дёшево, потому хочу класссный вентиль, но тоже задёшево. Так это не работает, это не взаимосвязанние вещи :D
Возможно, я просто не планировал тратить условно 500+ баксов в этом направлении. Не было телика - не было проблемы :D А как телик появился началось - тв бокс, акустика, игровая консоль (или протянуть 10м hdmi и играть с компа с геймпадом). Сразу куча хотелок появилось :) Но из них звук наверно единственная актуальная проблема, потому что звук решает :) И вау эффект от смены аккустики лично у меня был очень большой.
Edifier R1855DB, Edifier R1855DB, только чтоб не фонили, бывает у них брачок с этим
Тут наверно должны были быть написаны две разные модели, а не дважды Edifier R1855DB?
Radio Bay
Member

Varzek: 02.11.2023 13:15 а не дважды Edifier R1855DB?
Пародон, Edifier R1700 BT. Я понимаю, что 500 баков тратить не хочется, а то я и на 2К легко насоветую. Думаю, для поставленной задачи это выше крыши, но бывает фон, бывает бывает, а бывает не бывает. Просто предупреждаю, не то, чтоб часто но можно послушать или поменять. Гловняк, но лучше побороться
Varzek: 02.11.2023 13:15Но из них звук наверно единственная актуальная проблема, потому что звук решает
Полностью согласен, звук погружает, вовлекает
st17
Junior

Varzek: 02.11.2023 12:29 Radio Bay
Размер не больше Klipsch R-51PM. На тв приставке Minix Neo U9-H есть S/PDIF и миниджек. На самом телике вроде есть и тюльпаны, и S/PDIF.
Бюджет - хороший вопрос. Я понимаю, что качественная аккустика стоит приличных денег. Я тут себе её и подбирал для компа.
Но дело в том, что сам телик я купил чуть дешевле 100 баксов, в приставку не вкладывался вообще. По этому мне кажется, что вкладываться в какие-нибудь Klipsch R-51 в данном кейсе смысла нет.

Возможно есть что-то неплохое в районе 100-200 баксов, которое подойдет под мои задачи? А мои задачи по сути просмотр кино и тв.
Можна так само купить бу музичний центр чи міні-систему на олх, за 1-2к грн.
Radio Bay
Member

st17: 02.11.2023 18:38Можна так само купить бу музичний центр чи міні-систему на олх, за 1-2к грн.
Можно, но у камрада вполе вменяемы бюджет под эту задачу. У меня когда-то стоял музценр под такое, так себе, хотя смотря с чем сравнивать
Varzek
Member

Radio Bay
У меня ещё простаивают старые Sven MS-420 (5.1). Думаю может вообще их использовать и ничего не докупать. Подключить тюльпанами к телику и всё. Правда на них место нужно найти. Особенно на саб и чтобы ещё всё провода дотягивались :rolleyes:
erazel
Member

Varzek: 03.11.2023 12:44 Radio Bay
У меня ещё простаивают старые Sven MS-420 (5.1). Думаю может вообще их использовать и ничего не докупать. Подключить тюльпанами к телику и всё. Правда на них место нужно найти. Особенно на саб и чтобы ещё всё провода дотягивались :rolleyes:
Не раджу. Звук лише спортите. Якщо у вас телевізор не повне лайно(якийсь самсунг чи ЛЖ) то звук з нього буде дзвінкіший, чистіший, обємніший чим з зовнішньої акустики. Ви виграєте в бумканні в фільмах але програєте в чистоті і інтонаціях голосу. Хіба що у вас буде акустика 3-4 полосна з дорогими середньочастотниками та твітерами.
Mr_Volan
Member

erazel: 03.11.2023 12:48Не раджу. Звук лише спортите.
Як на мене, свен може жити, і не таке вже й лайно. двополосні сателіти Ø 25 + Ø 89, не великий саб Ø 133 мм, але ця акустика є, тому я б користувався
Radio Bay
Member

erazel: 03.11.2023 12:48Не раджу. Звук лише спортите
Не я писал, но поддержу, вот те эдики будут самое то

Varzek
А какой источник звука и видео будет?
OverPow
Member

Varzek: 02.11.2023 12:29 Radio Bay

Юзаю Targa DUO 3, звука для комнаты 20 кв.м. более чем достаточно. Бас вполне приличный.
Стоят копейки
Varzek
Member

Radio Bay: 04.11.2023 13:00 А какой источник звука и видео будет?
Что понимается под источником звука? Если речь об устройстве, то либо Minix Neo U9-H, либо Philips 40PFH5300/88. Если приложения, то пока точно сказать не могу. Megogo + Kodi возможно.
Ответить