be quiet! випускає корпус Dark Base 701

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить be quiet! випускає корпус Dark Base 701

За 230 EUR надо ставить 3 140-ых вентилятора спереди, ну и те 2 как бонус.
"Предусмотрена возможность вертикальной установки видеокарты, правда, райзер придётся купить отдельно."
Т.е. прям впрытик к стеклу что-ли?
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 02.11.2023 15:42, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

10к за отце :insane:
er[socrates]
Member

Огроменный, просторнейший. Топ. Хоть и комплектация оставляет желать лучшего.
Devijack
Member

На вигляд не дуже. Навіть дуже не дуже.
FANAT7
Member

Devijack: 02.11.2023 16:01 На вигляд не дуже. Навіть дуже не дуже.
За свою цену он на вид не очень. Стоил бы 5к - очень даже неплохой вид имел бы :D
vmsolver
Member

Скошенная под 45 градусов панелька с разъемами это ок, молодцы, теперь бы тоже самое за $100 и будет полный ок. Ну ещё перфорацию под задний (вытяжной) вентилятор сделать ещё более открытой, хотя и это относительно не плохо, но можно лучше.

з.ы. И да, без стекла, зачем стекло вообще нужно кроме рекламы решительно не понятно.
Avenger80
Member

Ну да, 10к как-то многовато. Но фирма сама недешёвая, вентиляторы не pure wings, а silent. Большой, тяжёлый. Стиль Be Quite четко прослеживается. И владельцы корпусов этой фирмы, я думаю, даже тактильно его мысленно представили. :) Много комментаторов здесь, как видно, не являются владельцами корпусов этой фирмы. На счёт цены - для меня лично - это дорого. Вот их прошлый - https://hard.rozetka.com.ua/ua/be_quiet ... p26401193/ , не сказал, что прям тоже дешёвый. Тут накинули за новизну. :)
daesz
Member

Avenger80: 02.11.2023 16:35 Ну да, 10к как-то многовато. Но фирма сама недешёвая, вентиляторы не pure wings, а silent. Большой, тяжёлый. Стиль Be Quite четко прослеживается. И владельцы корпусов этой фирмы, я думаю, даже тактильно его мысленно представили. :) Много комментаторов здесь, как видно, не являются владельцами корпусов этой фирмы. На счёт цены - для меня лично - это дорого.
Великий = гаряче повітря довше залишається в середині = ембіент температура висока.
Дизайн = виглядає настільки бюджетно і просто, наскільки це взагалі можна представити.
:-/
Avenger80
Member

daesz
А какой должен быть дизайн - светится как китайская поделка? Бюджетно он не выглядит, если вы видели вживую корпуса Be Quitе, именно своими глазами и тактильно. Качество материалов, подгонка деталей.
Pavel Lesunov
Member

Lian Li Lancool III з 4ма вентиляторами у комплекті, з можливістю встановлення 420мм радіаторів за 7.5к (якщо версія з РГБ вентиляторами) - передає вітання :gigi:
Avenger80
Member

Pavel Lesunov
А кто-то скажет, что Vinga Tank передаёт привет. :gigi: Дело в том, что тут сейчас нет реальной цены его в Украине и мы не понимаем сколько будет он стоить. А вот этот стоит даже дешевле https://elmir.ua/housing/housing_be_qui ... bgw61.html , хотя типа серия 800 - это класс выше считается - если не ошибаюсь. Я просто говорю, что когда ты берёшь корпус в руки, то он не чувствуется совсем какой-то дешёвкой, наоборот - настолько он качественно сделан, что ты ощущаешь, что это что-то премиум. Честно, не знаю как ощущается тот же Lian Li. Цена - вещь относительная и непонятно, что реально дорого, что нет. Кто-то футболки фирменные покупает за 10000 грн и считает это очень даже ничего, а кто-то 500грн за футболку считает дорого. Лично для меня за этот корпус дорого. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 02.11.2023 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Захар Беркут
Member

Avenger80: 02.11.2023 16:35 Ну да, 10к как-то многовато. Но фирма сама недешёвая, вентиляторы не pure wings, а silent. Большой, тяжёлый. Стиль Be Quite четко прослеживается. И владельцы корпусов этой фирмы, я думаю, даже тактильно его мысленно представили. :) Много комментаторов здесь, как видно, не являются владельцами корпусов этой фирмы. На счёт цены - для меня лично - это дорого. Вот их прошлый - https://hard.rozetka.com.ua/ua/be_quiet ... p26401193/ , не сказал, что прям тоже дешёвый. Тут накинули за новизну. :)
Читали коментарі з фото - з вашого ж посилання, там за якість заліза та товщину є питання, бо вона на рівні 50 доларів виконання виробників... Так що "багато коментаторів" нічого не втратили - не відчувши ЕМЕЙЗІНГ від БК якого немає.
daesz
Member

Avenger80: 02.11.2023 16:43 daesz
А какой должен быть дизайн - светится как китайская поделка? Бюджетно он не выглядит, если вы видели вживую корпуса Be Quitе, именно своими глазами и тактильно. Качество материалов, подгонка деталей.
Яке відношення має дизайн до підсвітки? :facepalm:

Avenger80: 02.11.2023 16:58 Дело в том, что тут сейчас нет реальной цены его в Украине и мы не понимаем сколько будет он стоить.
230$ це вже 10к. Тобто буде як мінімум 13к у нас, тому що мито+пдв+націнка "продаванів". От це точно не вартує 13к.

Хоча з ким я дискутую - "Корпус - be quiet pure base 600" :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

Avenger80: 02.11.2023 16:58Цена - вещь относительная и непонятно, что реально дорого, что нет
Есть только одно правильное понятие - достаточный уровень качества и фич за адекватные деньги. Всё остальное от лукавого.
gavr
Member

Pavel Lesunov: 02.11.2023 16:46 Lian Li Lancool III з 4ма вентиляторами у комплекті, з можливістю встановлення 420мм радіаторів за 7.5к (якщо версія з РГБ вентиляторами) - передає вітання :gigi:
Asus TuF GT 501 тим паче передає вітання
Последний раз редактировалось gavr 02.11.2023 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

daesz
Та я образно сказал про подсветку. Я имел ввиду, что у Be Queit свой стиль в дизайне и он четко прослеживается или они должны лепить дизайн Кулер Мастера или ещё какой-то фирмы.
Захар Беркут
Ну по крайней мере он лучше по качеству всяких Vinga и т.д. Это корпуса уровня Fractal Design, например. Оно ж четко видно по качеству исполнения, по качеству фильтров - особенно вживую. Всё продуманно, всё подогнано. А то что металл для кого-то тонкий - ну не знаю, нормальный металл.
Захар Беркут
Member

daesz
Мені інколи здається що БК фанати дадуть фору і Яблуку, і Самсунгу, і Нвідії з Інтел та АМД разом узятих, це вже як якась хвороба, де люди навіть сами себе переконують, що БК це апогей ЕМЕЙЗІНГУ, при тому що їх рівень місцями навіть гірше середнього по якості, а вартість як у перед топових чи навіть топових виробників.

Avenger80
Ну почалось, ага ФД та БК однієї якості, ага звичайно я знаю, мені он ті ельфи що співають на весельці розповідали... Дякую, але ні навіть до ФД їм далеко.
Avenger80
Member

Захар Беркут
Та причем тут фанатство - для меня 10тыс. за корпус дорого и я его не куплю. Свой 500DX покупал за 3500грн и им доволен. Также в наличии есть Pure Base 600 за 2600грн. тоже им доволен. Я просто вижу качество исполнения и могу сравнивать с теми же дешевыми корпусами типа GameMax, Vinga и т.д. - Be Queit точно на несколько голов выше, что касается Fractal Design, Lian Li, Phanteks - с удовольствием их тоже куплю. Просто не стоит писать - фу, дёшево выглядит, фу, тонкий металл и т.д. - это реально не соответствует действительно, а особенно это видно по комментах тех людей, которые их и не щупали вживую. Покажите пруфы, что тот же Fractal Design лучше по качеству, чем Be Queit. В чём лучше - в покраске, в фильтрах - в чем лучше?
utbrock
Member

Steel (SGCC), ABS plastic
Weight (kg) 12.8 (net) / 14.6 (gross)

а яка товщина металу?
ніде не вказано, вангую 0.8-1.0мм
п.с. цена космос
райзер доведеться купити окремо
ну що це таке .. за такі гроші він повин бути(сарказм) :-/
Ainger
Member

Все не нарадуюсь своему Pure Base 500, даже перенес ПК из под стола на стол :gigi:
А этот как-то вообще не цепляет
Ответить