Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Ortyomko
Ну да, чуть тоньше, но не прям уж... Зато я понял, что и более нежный - нельзя его загибать прям. Плюс эта ONU - дополнительное оборудование - аренда или покупка, в общем, дополнительная морока.
спойлер
Последний раз редактировалось Avenger80 30.10.2023 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Avenger80
просто мне оптику смогли впихнуть в отверстие куда уже был проложен в своё время силовой кабель, и получилось совсем без долбления. С RJ45 так бы не вышло.
Ну и в основном её берут конечно на блекауты, остальное это мелочи. Меня предыдущий триолан более чем устраивал, но они без света так и не заработали.
valera60
Member

Во, хоть одно, что то положительное...Жду завтрашнего дня, что там у Киевстара по тарифам будет.
Я думал, что скорость будет "никакая", а оно оказывается не всё так плохо. По поводу оптики (кабеля) у тёщи, в области, в дом проводили.
В "живую" видел, потому, что по чердаку пришлось тягать. Но и по прокладке в квартире уже имеется "путь". Воля была раньше...
Но не буду радоваться раньше срока. За одно проверю как я с "удачей"...
Avenger80
Member

valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? :) Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. :gigi: Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет. :gigi:
valera60
Member

Avenger80: 30.10.2023 17:03 valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? :) Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. :gigi: Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет. :gigi:
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...
Уже ушел от темы...
Ortyomko
Member

valera60: 30.10.2023 17:29
Avenger80: 30.10.2023 17:03 valera60
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...
Уже ушел от темы...
тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно :dontknow: ну прикольно и прикольно, не более
Avenger80
Member

valera60
Оказывается Vodafon - это бывшая Vega и ещё Фринет (в общем, Водафон выкупает других операторов) - https://red-forum.com/threads/%D0%86%D0 ... one.33937/
valera60
Member

Ortyomko: 30.10.2023 17:58
valera60: 30.10.2023 17:29
Уже ушел от темы...
тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно :dontknow: ну прикольно и прикольно, не более
То-то и оно, когда на эмоциях начинаешь принимать решение, то в последствии приходит разочарование. В приципе я тоже завтра могу осознать,
что гиг. мне не очень то и нужен. А полноценные 100мб. мне одному с головой. Тарифы, думаю, завтра должны...
Avenger80: 30.10.2023 18:13 valera60
Оказывается Vodafon - это бывшая Vega и ещё Фринет (в общем, Водафон выкупает других операторов) - https://red-forum.com/threads/%D0%86%D0 ... one.33937/
Я вчера подобную информацию нагуглил. И отзывы, как то, не вау!
Avenger80
Member

valera60
Честно признаться - если по любому оператору нагуглишь отзывы - они будут не вау - кому как повезло, кто вообще не соображает и начинает гнать на оператора, хотя его оборудование (роутер) виноват во всех проблемах, так что тут не всё однозначно. На счёт скорости - у меня 11 лет был тариф 100Мбит/c, в апреле перешёл на 200Мбит/c - сёрфинг инета - впечатления не поменялись, возросла скорость скачивания с торрентов - с 10-11Мбайт/c до 22,5Мбайт/c в среднем, дальше - могу посмотреть онлайн Аватара на 101Гбайт. Ну вот и всё. :gigi: Вас никто не отговаривает от гигабита - гигабит это классно, особенно если он дёшево стоит, а не, к примеру, 500грн в месяц. Бывают люди, которые платят за гигабит, а получают скорость из-за своего роутера - 3-5Мбит/c и сидят так месяцами и думают, чего ж инстаграм тормозит - вот оператор плохой, а на самом деле сидят с дешёвім роутером с 2,4Ггц wifi.
AndP
Member

valera60: 30.10.2023 15:26
Мысль № 2. Попробовать подключить роутер по Wi-Fi, а кабелем в компьютер и посмотреть какой получится результат.
Это как?

Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
Avenger80: 30.10.2023 13:38
А вы, как я понял, в частном секторе или где такой скудный набор операторов?
Хм. Столица. В ЖК Два (2) оператора, и то второй пользует провода первого. Типа, дали выбор жителям. :)

Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
Ortyomko: 30.10.2023 16:43
Ну и в основном её берут конечно на блекауты, остальное это мелочи.
мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
Ortyomko
Member

AndP: 30.10.2023 20:12 мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
значит вам в этом плане больше повезло. у меня на районе преимущественно быдло которое по 30 грн не может скинуться на проверку счётчика.
но спасибо укртелекому, прошлой зимой в январе по заявке за неделю приехали и поставили оптику, без проблем.
Avenger80
Member

valera60
Просто насколько отличаются тарифы у операторов - Триолан (витая пара в квартиру) - мой прошлый оператор, которому я платил за 100Мбит/c, к примеру и сравните цену того же Vodafone у вас (у меня лично сейчас Макснет - 200Мбит/c за 200грн в месяц):
спойлер
Изображение

Вот как так разнятся цены...
Это всё оффтоп, конечно, в теме выбора роутеров. :)
valera60
Member

AndP: 30.10.2023 20:12
valera60: 30.10.2023 15:26
Мысль № 2. Попробовать подключить роутер по Wi-Fi, а кабелем в компьютер и посмотреть какой получится результат.
Это как?
Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мной
роутер кабелем подключить к компу вместо TL-WN722N и по воздуху соеденить с роутером соседа. Заодно подключать к купленному своё оборудование,
если нужно. Это мои "хотелки", но, если я правильно понял, эта схема работать не будет. Как то так.
Купленным имел в виду эту модель Asus RT-AX1800U.
AlteaXL
Member

valera60: 30.10.2023 22:24

Это как?
по воздуху соеденить с роутером соседа.
если я правильно понял, эта схема работать не будет.
чому ж не буде? по WDS підключити і все буде працювати
Ortyomko
Member

valera60: 30.10.2023 22:24

Это как?
Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мной
роутер кабелем подключить к компу вместо TL-WN722N и по воздуху соеденить с роутером соседа. Заодно подключать к купленному своё оборудование,
если нужно. Это мои "хотелки", но, если я правильно понял, эта схема работать не будет. Как то так.
Купленным имел в виду эту модель Asus RT-AX1800U.
эта схема будет работать, но это полный бред. По сути он ничем не будет отличаться от того что есть сейчас, можно просто мощнее сетевой адаптер взять.
Поставить себе нормальные 100мбит и нормальный роутер типа АХ1800 это правильное решение.
Avenger80
Member

Ortyomko
А самое интересное - а по какой частоте получать инет от соседа (с его древнего роутера) и какая скорость будет соединения и входа в роутер... У меня это называется Wireless ISP - в видимости 18 роутеров на 2,4Ггц и 5 роутеров на 5Ггц. :gigi: ). Т.е. это чтоб не подключаться отдельно к оператору, а просто купить новый роутер, как я понял. Тогда уж лучше от соседа кинуть витую пару с его роутера. :)
valera60
Member

AlteaXL
WDS у AX1800U как бы нет. Может не правильно смотрел.
Ortyomko
Думал и свисток с "ах" взять, но денег для экспериментов нет, поэтому смотрю в сторону роутера.
Avenger80
У него роутер двухдиапозонный.
Совершенно верно, что бы не "мутить" с оператором, а "замутить" с новым роутером.
Если использовать кабель, то уже перфоратор подключать нужно.
Но эта схема ушла в сторону. Завтра буду выбирать приемлемый тариф подключения.
WalkMan
Member

valera60
я помітив деякі деталі з повідомлень, якщо київстар самий дешевший і пропонує 1Гб/с (якщо дійсно потрібна така швидкість) то варто зупинитись на ньому. Оскільки київстар нормально вклався у безперебійне живлення, і можливо навіть, для користувачів домашнього інтернету. А взагалі варто запитати у сусідів як вели себе провайдери при відключеннях.
Zhelezjaka
Member

почитал за цены и заплакал...300 мексиканских мегабит 1200 гривен :weep:
Avenger80
Member

WalkMan
Интересно, а в чём прикол цен? Почему так происходит? - есть, к примеру, операторы, которые всю жизнь строили сеть, интернет, кабельное телевидение - лет 20 - как бы динозавры, родоначальники этого всего (это я за Триолан, Воля, Макснет (в Харькове). И вот у них цены значительно выше всяких выскочек новых, а у новых выскочек - раз, щелчок пальцем ... и на тебе инет, практически бесплатно, на тебе гигабит за копейки... :gigi: Хотя старые фирмы строили свои сети годами, десятилетиями. Но... как так получается, что Триолан - 255грн в мес. за 100Мбит/с, а Киевстар - 100грн за 100Мбит/с? Почему такая разница? Или где подвох? Может я не вижу кучу звёздочек под ценой тарифа на первый взгляд. :) Но это как-то нелогично, в условиях кризиса, войны, повышающихся постоянно цен, ты видишь цены на интернет, которых не видел даже до войны, даже при меньшем курсе доллара. :) Даже мобильные операторы на свои мобильные тарифы цены повышают, а тут прям лафа, в домашнем инете у них.
Это так, мысли вслух. :gigi:
Ответить