Ortyomko
Ну да, чуть тоньше, но не прям уж... Зато я понял, что и более нежный - нельзя его загибать прям. Плюс эта ONU - дополнительное оборудование - аренда или покупка, в общем, дополнительная морока.
спойлер
Последний раз редактировалось Avenger80 30.10.2023 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
просто мне оптику смогли впихнуть в отверстие куда уже был проложен в своё время силовой кабель, и получилось совсем без долбления. С RJ45 так бы не вышло.
Ну и в основном её берут конечно на блекауты, остальное это мелочи. Меня предыдущий триолан более чем устраивал, но они без света так и не заработали.
Во, хоть одно, что то положительное...Жду завтрашнего дня, что там у Киевстара по тарифам будет.
Я думал, что скорость будет "никакая", а оно оказывается не всё так плохо. По поводу оптики (кабеля) у тёщи, в области, в дом проводили.
В "живую" видел, потому, что по чердаку пришлось тягать. Но и по прокладке в квартире уже имеется "путь". Воля была раньше...
Но не буду радоваться раньше срока. За одно проверю как я с "удачей"...
valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет.
Avenger80: ↑
30.10.2023 17:03valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет.
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...
Уже ушел от темы...
Avenger80: ↑
30.10.2023 17:03valera60
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...
Уже ушел от темы...
тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно ну прикольно и прикольно, не более
valera60: ↑
30.10.2023 17:29
Уже ушел от темы...
тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно ну прикольно и прикольно, не более
То-то и оно, когда на эмоциях начинаешь принимать решение, то в последствии приходит разочарование. В приципе я тоже завтра могу осознать,
что гиг. мне не очень то и нужен. А полноценные 100мб. мне одному с головой. Тарифы, думаю, завтра должны...
valera60 Честно признаться - если по любому оператору нагуглишь отзывы - они будут не вау - кому как повезло, кто вообще не соображает и начинает гнать на оператора, хотя его оборудование (роутер) виноват во всех проблемах, так что тут не всё однозначно. На счёт скорости - у меня 11 лет был тариф 100Мбит/c, в апреле перешёл на 200Мбит/c - сёрфинг инета - впечатления не поменялись, возросла скорость скачивания с торрентов - с 10-11Мбайт/c до 22,5Мбайт/c в среднем, дальше - могу посмотреть онлайн Аватара на 101Гбайт. Ну вот и всё. Вас никто не отговаривает от гигабита - гигабит это классно, особенно если он дёшево стоит, а не, к примеру, 500грн в месяц. Бывают люди, которые платят за гигабит, а получают скорость из-за своего роутера - 3-5Мбит/c и сидят так месяцами и думают, чего ж инстаграм тормозит - вот оператор плохой, а на самом деле сидят с дешёвім роутером с 2,4Ггц wifi.
мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
AndP: ↑
30.10.2023 20:12
мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
значит вам в этом плане больше повезло. у меня на районе преимущественно быдло которое по 30 грн не может скинуться на проверку счётчика.
но спасибо укртелекому, прошлой зимой в январе по заявке за неделю приехали и поставили оптику, без проблем.
valera60 Просто насколько отличаются тарифы у операторов - Триолан (витая пара в квартиру) - мой прошлый оператор, которому я платил за 100Мбит/c, к примеру и сравните цену того же Vodafone у вас (у меня лично сейчас Макснет - 200Мбит/c за 200грн в месяц):
спойлер
Вот как так разнятся цены...
Это всё оффтоп, конечно, в теме выбора роутеров.
valera60: ↑
30.10.2023 15:26
Мысль № 2. Попробовать подключить роутер по Wi-Fi, а кабелем в компьютер и посмотреть какой получится результат.
Это как?
Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мной
роутер кабелем подключить к компу вместо TL-WN722N и по воздуху соеденить с роутером соседа. Заодно подключать к купленному своё оборудование,
если нужно. Это мои "хотелки", но, если я правильно понял, эта схема работать не будет. Как то так.
Купленным имел в виду эту модель Asus RT-AX1800U.
Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мной
роутер кабелем подключить к компу вместо TL-WN722N и по воздуху соеденить с роутером соседа. Заодно подключать к купленному своё оборудование,
если нужно. Это мои "хотелки", но, если я правильно понял, эта схема работать не будет. Как то так.
Купленным имел в виду эту модель Asus RT-AX1800U.
эта схема будет работать, но это полный бред. По сути он ничем не будет отличаться от того что есть сейчас, можно просто мощнее сетевой адаптер взять.
Поставить себе нормальные 100мбит и нормальный роутер типа АХ1800 это правильное решение.
Ortyomko
А самое интересное - а по какой частоте получать инет от соседа (с его древнего роутера) и какая скорость будет соединения и входа в роутер... У меня это называется Wireless ISP - в видимости 18 роутеров на 2,4Ггц и 5 роутеров на 5Ггц. ). Т.е. это чтоб не подключаться отдельно к оператору, а просто купить новый роутер, как я понял. Тогда уж лучше от соседа кинуть витую пару с его роутера.
AlteaXL
WDS у AX1800U как бы нет. Может не правильно смотрел. Ortyomko
Думал и свисток с "ах" взять, но денег для экспериментов нет, поэтому смотрю в сторону роутера. Avenger80
У него роутер двухдиапозонный.
Совершенно верно, что бы не "мутить" с оператором, а "замутить" с новым роутером.
Если использовать кабель, то уже перфоратор подключать нужно.
Но эта схема ушла в сторону. Завтра буду выбирать приемлемый тариф подключения.
valera60
я помітив деякі деталі з повідомлень, якщо київстар самий дешевший і пропонує 1Гб/с (якщо дійсно потрібна така швидкість) то варто зупинитись на ньому. Оскільки київстар нормально вклався у безперебійне живлення, і можливо навіть, для користувачів домашнього інтернету. А взагалі варто запитати у сусідів як вели себе провайдери при відключеннях.
WalkMan Интересно, а в чём прикол цен? Почему так происходит? - есть, к примеру, операторы, которые всю жизнь строили сеть, интернет, кабельное телевидение - лет 20 - как бы динозавры, родоначальники этого всего (это я за Триолан, Воля, Макснет (в Харькове). И вот у них цены значительно выше всяких выскочек новых, а у новых выскочек - раз, щелчок пальцем ... и на тебе инет, практически бесплатно, на тебе гигабит за копейки... Хотя старые фирмы строили свои сети годами, десятилетиями. Но... как так получается, что Триолан - 255грн в мес. за 100Мбит/с, а Киевстар - 100грн за 100Мбит/с? Почему такая разница? Или где подвох? Может я не вижу кучу звёздочек под ценой тарифа на первый взгляд. Но это как-то нелогично, в условиях кризиса, войны, повышающихся постоянно цен, ты видишь цены на интернет, которых не видел даже до войны, даже при меньшем курсе доллара. Даже мобильные операторы на свои мобильные тарифы цены повышают, а тут прям лафа, в домашнем инете у них.
Это так, мысли вслух.