Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

ANDR11: 29.10.2023 09:26
Вітаю.
Ну так, ніби-то і стан дуже непоганий, для прикладу:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sony ... RX1Rl.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sony ... TkbvS.html
Головний прикол японських версій - це неможливість розблокування загрузчика, тому ти застрягнеш на тій прошивці, яку видала Sony на цю модель. Наприклад, Xperia 5 901SO отримала тільки 10 андроїд, у той час як глобальна J8210/J9210 отримали 11. До того ж, у випадку з Docomo версіями, там буде ще купа японського непотребу. Якщо і брати смартфони від Sony, то тільки глобальні, не операторські версії.
ANDR11
Member

Dmytro1511: 29.10.2023 09:44
Вітаю.
Головний прикол японських версій - це неможливість розблокування загрузчика, тому ти застрягнеш на тій прошивці, яку видала Sony на цю модель. Наприклад, Xperia 5 901SO отримала тільки 10 андроїд, у той час як глобальна J8210/J9210 отримали 11. До того ж, у випадку з Docomo версіями, там буде ще купа японського непотребу. Якщо і брати смартфони від Sony, то тільки глобальні, не операторські версії.
Дякую. Можливо, знаєте, як ідентифікувати глобальну версію смартфонів Sony?
Donate
Member

А мы давайте перейдем к минусам. Считайте меня ретроградом, но я по-прежнему убежден, что для смартфонов 12 МП – это идеальное разрешение. А от всех этих 108 МП и 200 МП больше вреда, чем пользы. Огромное разрешение, крохотная матрица, скученные линзы. Маркетинг втыкает 200 МП сенсор, а программисты потом должны выдумать алгоритм, который исправит искажения и дорисует детали…

Показателен пример, что на те же Galaxy S21 или S22 Ultra нельзя чётко снять лист текста А4. У Xiaomi с модулями 108 МП такая же проблема, поэтому там придумали режим для искусственного интеллекта, чтобы повышать резкость. Лучше, чем ничего, но тоже не всегда классно работает.

От 200 МП камеры Samsung Galaxy S23 Ultra я первое время кукарекал как не в себя, потому что быстро выяснилось, что в разрешении 12 МП снимает она хуже, чем мой Galaxy Note 9. А в разрешении 50 МП и выше резкость есть только по центру кадра, а по краям всё мутно.

Чтобы не повторяться, посмотрите вот эти материал, где Galaxy S10+ по качеству вечерней съёмки побеждает S23 Ultra. А во втором материале Galaxy Note 9 даёт картинку лучшего качества, чем S23 Ultra.
Изображение
Что за даунов ты читаешь? Господи боже мой... Чел абсолютно ничего не понимает. Где ты их находишь?
Изображение

ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё раз где ты их находишь и почему за такой контент они не уволены с редакции?
Я теперь же тоже в теории могут быть высоким профессионалом :banan:
snapdragon999
Member

Donate: 29.10.2023 10:14
А мы давайте перейдем к минусам. Считайте меня ретроградом, но я по-прежнему убежден, что для смартфонов 12 МП – это идеальное разрешение. А от всех этих 108 МП и 200 МП больше вреда, чем пользы. Огромное разрешение, крохотная матрица, скученные линзы. Маркетинг втыкает 200 МП сенсор, а программисты потом должны выдумать алгоритм, который исправит искажения и дорисует детали…

Показателен пример, что на те же Galaxy S21 или S22 Ultra нельзя чётко снять лист текста А4. У Xiaomi с модулями 108 МП такая же проблема, поэтому там придумали режим для искусственного интеллекта, чтобы повышать резкость. Лучше, чем ничего, но тоже не всегда классно работает.

От 200 МП камеры Samsung Galaxy S23 Ultra я первое время кукарекал как не в себя, потому что быстро выяснилось, что в разрешении 12 МП снимает она хуже, чем мой Galaxy Note 9. А в разрешении 50 МП и выше резкость есть только по центру кадра, а по краям всё мутно.

Чтобы не повторяться, посмотрите вот эти материал, где Galaxy S10+ по качеству вечерней съёмки побеждает S23 Ultra. А во втором материале Galaxy Note 9 даёт картинку лучшего качества, чем S23 Ultra.
Изображение
Что за даунов ты читаешь? Господи боже мой... Чел абсолютно ничего не понимает. Где ты их находишь?
Изображение

ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё раз где ты их находишь и почему за такой контент они не уволены с редакции?
сото тек с 10 тыс подписчиками лучше ?Я общался на форумах ,у всех такая шляпа с камерами ,поэтому 100% правда.
Donate
Member

snapdragon999: 29.10.2023 10:16 сото тек с 10 тыс подписчиками лучше ?Я общался на форумах ,у всех такая шляпа с камерами ,поэтому 100% правда.
Я это за 5 секунд пофиксил и текст стал чётким? Что я сделал не так? :rotate:
snapdragon999
Member

Donate: 29.10.2023 10:19
snapdragon999: 29.10.2023 10:16 сото тек с 10 тыс подписчиками лучше ?Я общался на форумах ,у всех такая шляпа с камерами ,поэтому 100% правда.
на чем ты пофиксил,на пипселе своем ?))
Donate
Member

snapdragon999: 29.10.2023 10:23
Donate: 29.10.2023 10:19
на чем ты пофиксил,на пипселе своем ?))
Ну так ты ответь ты же гений обзоров :lol: Это же очень давняя шняга и стало известно вообще как только эти матрицы вышли :laugh: Гении фотографии одномоментно сказали что текст на вашем фото станет чётким нужно всего лишь... :shuffle:
Dmytro1511
Member

ANDR11: Дякую. Можливо, знаєте, як ідентифікувати глобальну версію смартфонів Sony?
По-перше немає логотипу Docomo та замість логотипу Felica(японського стандарту оплати) буде логотип NFC. І в пункті про пристрій дивись модель (японці зазвичай мають SO в номері моделі)
ANDR11
Member

Dmytro1511: 29.10.2023 13:42
ANDR11: Дякую. Можливо, знаєте, як ідентифікувати глобальну версію смартфонів Sony?
По-перше немає логотипу Docomo та замість логотипу Felica(японського стандарту оплати) буде логотип NFC. І в пункті про пристрій дивись модель (японці зазвичай мають SO в номері моделі)
Дуже вдячний!
DuckRider
Member

DuckRider: 29.10.2023 03:22
Привіт, якщо мова про xз, хз2, хз3, 1, 5, 5 іі, то це рефи, зібрано руками з жопи на основі деталей з китаю, не потрібно воно тобі таке, а в кращому випадку - ще не рефи, але вже девайси, що пора в сервіс нести, перемазувати пасту, міняти зацарапану кришку задню, порт юсб і акумулятор
Вітаю.
Перші - рефаби, другий - ушатане вживане.
snapdragon999
Member

DuckRider: 29.10.2023 16:15

Вітаю.
батарею заменили это уже рефарб. Вообще такую дичь брать уставшую надо быть уникумом))лучше уже пипсель.
Donate
Member

snapdragon999: 29.10.2023 18:09
DuckRider: 29.10.2023 16:15
батарею заменили это уже рефарб. Вообще такую дичь брать уставшую надо быть уникумом))лучше уже пипсель.
Ну так поко ты ж береш :puzzle:
7mindfields
Member

Donate: 29.10.2023 19:45

Изображение
DuckRider
Member

ANDR11: 29.10.2023 14:37
Dmytro1511: 29.10.2023 13:42
Дуже вдячний!
Я бачив ці хз3. Якщо додумаєшься брати в них хз3, то ось порада: бери наложкою, дивись на дісплей, якщо він токсичних кольрів і білий на чорному фоні ріже очі - екран замінений на китайський, також білий може під кутами переходити в зелений відтінок. Запусти клавіатуру, перевір бічні клавіші біля скругління, вони повинні працювати ідеально, без хибних спрацювань сусідніх клавіш, або без не спрацювань. Далі обов'язково вставляєш сім, запускаєш 4к відео, чекаєш хвилин 15, якщо перегрів і вимикається зв'язок - відмовляєшься, там немає термопрокладки. На олх багато цих телефонів, всі вони НЕ орігінал і відновлені
snapdragon999
Member

Donate: 29.10.2023 19:45

причём тут я, чел хочет голый андроид я так понял. Мне то он не впал))Салями ф6 жду, потом беру или 13 про.
Dmytro1511
Member

snapdragon999: 29.10.2023 20:10
причём тут я, чел хочет голый андроид я так понял. Мне то он не впал))Салями ф6 жду, потом беру или 13 про.
Чел хочет нормальный софт, который не увален всяким хламом на 15 гигов, и он так же не хочет качество на уровне мусора и рулетки с рандомными приколами в виде корявых датчиков, отвалов и недочетов, которые проявляются спустя пару месяцев. А вообще смешно, когда я сказал про то, что мне понравились размеры пикселя, и ты начинаешь рекомендовать всякие редми нот с размерами лопаты
snapdragon999
Member

Dmytro1511: 29.10.2023 20:23
snapdragon999: 29.10.2023 20:10
Чел хочет нормальный софт, который не увален всяким хламом на 15 гигов, и он так же не хочет качество на уровне мусора и рулетки с рандомными приколами в виде корявых датчиков, отвалов и недочетов, которые проявляются спустя пару месяцев. А вообще смешно, когда я сказал про то, что мне понравились размеры пикселя, и ты начинаешь рекомендовать всякие редми нот с размерами лопаты
про какой, из свежих девайсов идёт речь, датчики отвалы, недочёты?А в пикселе топ качество?))фуфло какое то вообще, греется и не держит батарея, с экраном хуже сяоми. Нормальный софт, все шустро работает даже на моем 3 летнем нот 9 про, а на новых вообще все летает и моментально открывается.Нравится то бери, че ты тут сопли жуешь? и огаживаешь другие девайсы, которые в глаза не видел.
Donate
Member

snapdragon999: 29.10.2023 20:41
про какой, из свежих девайсов идёт речь, датчики отвалы, недочёты?А в пикселе топ качество?))фуфло какое то вообще, греется и не держит батарея, с экраном хуже сяоми. Нормальный софт, все шустро работает даже на моем 3 летнем нот 9 про, а на новых вообще все летает и моментально открывается.Нравится то бери, че ты тут сопли жуешь? и огаживаешь другие девайсы, которые в глаза не видел.
Вот кому гавкать так это сяоми хомячкам :lol:
7mindfields
Member

snapdragon999: 29.10.2023 20:41 огаживаешь другие девайсы, которые в глаза не видел.
Твою роботу виконує, міг би і подякувати :laugh:
Ответить